при беременности после 40 лет

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Норма СОЭ у женщин после 40 лет и отклонения от нормы

Норма СОЭ у женщин после 40 лет отличается от показателей в более молодом возрасте. При исследовании общего клинического анализа крови определяется время оседания эритроцитов или сокращенно СОЭ. Этот показатель зависит от пола и возраста человека. Он не указывает на наличие определенной патологии, а является следствием ряда заболеваний.

Определение СОЭ заключается в изучении скорости оседания эритроцитов. Кровь, набранная в пробирку, устанавливается в вертикальном положении. Эритроциты, находящиеся в ней, под собственной силой тяжести начинают оседать. При этом происходит их «склеивание» в неделимые новообразования, которые получили в медицине название — «монетные столбики». Чем больше и крупнее новообразования «склеенных» эритроцитов, тем быстрее реакция СОЭ.

Повышенный показатель СОЭ и норма после 40

Повышенный показатель СОЭ наблюдается при изменении электрохимических составляющих крови, за счет присоединения фибриногена (белка) и иммуноглобулинов (антител). Этот вид белка, выделяется при воспалительных реакциях из клеток тканей. Антитела, выделяются в кровь, как защитная реакция организма на инфекционное поражение, вызванное воспалительным процессом.

Показатель СОЭ может претерпевать изменения и за счет других внутренних процессов. Поэтому при его отклонении, проводится дополнительная диагностика.

Референсные значения (норма) показателя СОЭ, подвержены возрастным изменениям. Так, у женщин, в возрасте от 30 до 40 лет, норма составит от 2 до 15 мм/час. Для мужчин этого же возраста — 1—10 мм/час.

В связи с особенностями человеческого организма, верхний порог у женщин может достигать 20 мм/час. СОЭ норма для женщин 40 лет такая же, как и в возрастном диапазоне от 30 до 40 лет.

Не всегда повышенное значение СОЭ свидетельствует о воспалительно

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Беременность и роды после 40: все «плюсы» и «минусы» такого решения

В последние годы все большее количество женщин решается на беременность после 40. Что это: современная мода, веяние западных тенденций или просто наши женщины стали крепче здоровьем и чувствуют себя в «постбальзаковском возрасте» лучше, чем в молодости? Не столь важно, в чем причины этого явления. Гораздо важнее разобраться, оправданы ли риски, связанные с наступлением и вынашиванием ребенка в позднем репродуктивном возрасте, или все же стоит уступить дорогу молодым, поскольку «поезд уже ушел»?

Содержание статьи:

Беременность после 40 лет — за и против: мнение врачей

Прежде чем принимать решение, стоит ли обзаводиться потомством в достаточно зрелом возрасте, есть смысл прислушаться к словам врачей. В этом вопросе мнение специалистов может не быть единым. Скорее всего, проконсультировавшись с двумя докторами, вы получите два разных ответа, причем один будет отрицательным, а другой, даже окрашенный в положительные тона, все же будет содержать ряд сомнений. Почему? Дело в том, что поздняя беременность сопряжена с определенными опасностями как для матери, так и для плода.

А если это еще и первая беременность – тем более: для женщины она может стать катализатором развития каких-нибудь ранее мирно дремавших наследственных заболеваний. Существуют исследования, наглядно иллюстрирующие, что как раз после того, как женщина перешагивает 40-летний рубеж, у нее резко снижается овариальный резерв.

Так, доктор Шерман Силбер в своих работах пишет о запасе яйцеклеток в женском организме: при рождении у девочки присутствует примерно 300 тысяч яйцеклеток, постепенно теряется до 13 тысяч яйцеклеток в год. В 37 лет их число начинает сокращаться стремительными темпами. Поэтому женщина

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Особенности планирования беременности после 30-35-40 лет

В России растет количество бесплодных семей, сейчас 15-17% супружеских пар не могут зачать малыша. В группе риска находятся женщины  в возрасте после 35, которым все чаще ставят диагноз бесплодие. Как проводить планирование беременности после 30-35-40 лет, чтобы снизить возможность развития осложнений и рождения ребенка с какими-либо патологиями?

Немного статистики

Риск рождения малыша с синдромом Дауна после тридцати лет составляет в среднем 1 случай на 910. После 35 лет риск увеличивается (1 случай на 380). До 30 лет вероятность рождения такого крохи составляет всего 1:1300.

Важно: если женщина здорова, находится в хорошей физической форме и не страдает от хронических заболеваний, существует лишь несколько теоретических рисков, что в процессе беременности возникнут осложнения. При этом вероятность рождения абсолютно здорового малыша очень высокая.

Плюсы и минусы поздней беременности

В большинстве случаев планирование беременности после тридцати происходит осознанно, оба родителя в таком возрасте уже стоят на ногах и уверены в своих возможностях. Они знают, что точно смогут вырастить и поставить на ноги малыша без помощи родителей. Кроме того, в таком возрасте у пар в большинстве случаев  уже есть дети, а, значит, и опыт по их воспитанию (соответственно, и ошибок они будут делать меньше).

Кроме того, существует мнение о том, что беременность в зрелом возрасте благодаря «гормональному взрыву» омолаживает организм, улучшая внешний вид женщины и общее состояние

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность в 40 лет: за и против

Многие считают, что женщина, которая рождает ребенка после сорока лет, является позднородящей. Но у каждого человека есть свои причины, по которым он не заводил детей ранее, у кого-то это связано с состоянием здоровья, у кого-то с карьерой. Во всем мире возраст первых родов сдвигается в сторону большего. Во многих странах женщины изначально хотят построить карьеру, а уже потом заводить детей.

Медики утверждают, что беременности, наступившая после сорока лет называется поздней. В этом возрасте репродуктивные функции женского организма работают не в таком режиме, который является самым оптимальным для вынашивания ребенка. Это в особенности относится к тем женщинам, месте проживания которых медицина находится не на самом высоком уровне.

Женщины, которые беременеют после сорока лет, начинают очень тревожно относиться к своей беременности, они стараются излишне все контролировать. Такое состояние негативно отображается на состоянии самой женщины, а, кроме того, и на психическом состоянии будущего ребеночка.

Нужно знать о том, что есть понятие биологического и психологического возраста женщины. Они могут значительно не совпадать с календарным возрастом. Есть женщины, организм которых старее позже, чем ее одногодки. Глядя на женщину, ей можно дать на пять-десять лет меньше, чем ее паспортный возраст. В таком случае необходимо больше обращать внимание все же на биологический возраст, нежели на паспортный.

Какие же положительные стороны поздней беременности?

на каком месяце беременности можно лечить зубы с анестезией
Период беременности для женщины окутан не только непрерывным счастьем в ожидании своей крохи, ведь как часто будущая мама переживает буквально за каждый свой шаг.

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: а

Наличие материальной базы. Это огромный плюс поздней беременности. Очень часто бывает так, что женщины откладывает свою беременность по той причине, что она хочет завести ребенка лишь тогда, когда будет чувствовать в своей жизни стабильность, устойчивость. Очень хорошо по время беременности и

Источник

Беременность после 40: можно, только осторожно

Беременность после 40: можно, только осторожно

Тенденция женщин рожать после сорока лет с каждый годом набирает обороты. И для этого есть свои причины. Многие женщины стремятся сначала построить карьеру, поэтому откладывают беременность на более поздний срок. При этом немногие из них задумываются о том, что беременность после сорока лет в большинстве случаев проходит с осложнениями. Тем не менее это не делает ее невозможной или неправильной. Просто есть несколько важных факторов, о которых следует подумать перед тем, как планировать ребенка в этом возрасте.

C возрастом шансы женщины на то, что она станет мамой, уменьшаются. И это не удивительно, поскольку количество яйцеклеток с каждым годом постепенно снижается, а к 45 годам их практически не остается. Поэтому шансы забеременеть в течение года в этом возрасте составляют около 40-50%. Сам процесс зачатия ребенка также может длиться долго. Ведь с возрастом не только женщины, но и мужчины теряют способность к воспроизведению потомства. Поэтому супругов может ждать достаточно длительный период попыток зачатия. Врачи утверждают, что, если в течение одного или двух лет постоянных попыток зачать ребенка женщина не может забеременеть, решить эту проблему могут только различные репродуктивные технологии.

К сожалению, трудность зачатия не единственная сложность при желании родить после сорока. Организм человека устроен так, что к сорока годам появляются определенные хронические заболевания, которые будут усложнять период вынашивания ребенка и роды. К ним относятся сахарный диабет, гипертония, гинекологические и другие заболевания. После сорока лет шансы на выкидыш растут пропорционально возрасту женщины.

как выглядит слабая вторая полоска на тесте беременность
Для быстрого определения наличия беременности дома подавляющее большинство женщин используют экспресс-тесты. Казалось бы, сама структура такого теста предполагает всего 2 возможных ответа, которые с 97% вероятностью с

Кроме того, в процесс вмешиваются и накопленные за годы жизни хромосомные нарушения в генетическом материале родителей, что также может об

Источник

Беременность после 40 лет

Медицина давно установила, что самый благотворный возраст женщины для зачатия и вынашивания ребёнка приходится на период от 22 до 29-30 лет. Именно к этому моменту организм женщины достигает пика физических сил и резервов, которые обеспечивают благополучное зачатие и вынашивания младенца. Но современные женщины всё чаще планируют свою беременность немного позже этого срока.

Первая беременность

важноПервая беременность после 40 лет не имеет каких-то выраженных отличий от второй или третьей беременности в этом же возрасте. Риски для малыша и будущей матери совершенно одинаковы. Они определяются, прежде всего, состоянием организма женщины, которое к 40 годам находится (при всем благополучии) далеко не в той форме, которая может быть в 20 или 30 лет.

К сорока годам начинает изменяться гормональный фон женщины . Соотношение половых гормонов постепенно меняется, что приводит к первым признакам климакса. Надо также учесть, что половые гормоны регулируют обменные процессы во всем организме, что также приводит при их снижении к их замедлению.

Количество фолликулов (женские половые клетки), вырабатываемых организмом за всю жизнь, ограничено. Их около 300-400. Последовательный их выход в половые пути и определяет регулярность менструаций. Со временем их количество уменьшается, и не каждый цикл может заканчиваться их выходом из яичника (это определяет трудности с зачатием, что будет описано ниже). Также следует отметить, что находясь в организме женщины, фолликулы могут подвергаться воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, могут быть поражены вирусом и т.д. Это может привести к изменению или нарушению генетического материала, что приведёт в конечном итоге к нежизнеспособности клетки.

Физиологические резервы организма женщины снижаются

Источник