но шпа уколы при беременности во втором триместре

Дротаверин при беременности

Не только крайне неприятное, но и очень тревожное для каждой беременной ощущение тянущей боли внизу живота может стать предвестником крайне нежелательных событий, самые опасные из которых – самопроизвольное абортирование, или преждевременные роды.

Как свидетельствует большинство будущих мамочек, подобная боль может появиться абсолютно беспричинно. И хоть женщины очень берегут свою беременность, стараются не нервничать, физически не напрягаться, попасть в группу риска может любая беременная.

В случае гипертонуса матки беременным женщинам могут назначить Дротаверин – препарат неизвестный в западных странах и применяемый в странах СНГ еще с советских времен.

Медики, прописывая это лекарство, совершенно не опасаются за состояние плода – собственно, благодаря Дротаверину плод получает шанс родиться на свет. Проверенное годами и опытом поколений лекарственное средство еще не подводило ни врачей, ни рожениц. Но так ли оно безопасно, как о нем говорят?

Наш ответ Но-Шпе

Если говорить об аналогах Дротаверина и в качестве более безопасного предлагать знаменитый препарат Но-Шпа, то предложение окажется несколько неправдивым. Почему? Но-Шпа не более безопасна, она совершенно идентична Дротаверину и по составу, и по эффективности воздействия.

Просто венгерский бренд более раскручен, его знают и в странах Восточной, и в странах Западной Европы. А Дротаверин остается исконно нашим продуктом, «невыездным» за пределы СНГ, препарат используют исключительно наши медики для спасения исключительно наших будущих граждан.

Препарат очень эффективный и в разы дешевле венгерского аналога. Удивительно, что даже на постсоветском пространстве его не очень знают и покупают для снятия спазматической боли иностранные дорогостоящие средства.

Состав и фармакокинетика

Активно действующее вещест

Источник

Источник

Но-шпа при беременности

Многих женщин на протяжении беременности могут беспокоить боли различной интенсивности и локализации. Больше всего пугают болевые ощущения в животе, которые могут возникать при шевелении малыша, полном мочевом пузыре, длительной нагрузке, быстрых и резких движениях, цистите, мочекаменной болезни и других состояниях. Так же они могут быть признаком угрозы беременности (выкидыш или преждевременные роды), поэтому важно проконсультироваться с врачом по поводу возникающих болей.

Информация Часто женщинам при беременности назначают препарат Но-шпа. Его действующим веществом является дротаверин, относящийся к спазмолитикам. Препарат обладает расслабляющим действием на гладкую мускулатуру, тем самым влияя на матку, сосуды, желудочно-кишечный тракта, мочевыводящую систему и другие органы.

Однако почти не влияет на сердце и нервную систему, что позволяет избегать побочных эффектов со стороны данных органов. Препарат одинаково эффективен при спазмах нервного и мышечного происхождения.

Показания к применению

В акушерстве и гинекологии при болезненной менструации, для снижения тонуса матки при угрожающем аборте, угрожающих преждевременных родах. Также используется для ускорения раскрытия шейки матки в родах и снижения интенсивности болевых ощущений во время схваток.

Противопоказания к применению

Побочное действие

Из побочных действий отмечаются тошнота, рвота, головная боль, бессонница, головокружение, снижение артериального давления. Могут быть аллергические реакции.

Применение во время беременности

Применение во время лактации

Дополнительно Лактация не является противопоказанием для приема Но-шпы, однако из-за отсутствия данных о влиянии препарата на ребенка при кормлении, препарат использовать не рекомендуется.

Спосо

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

Но шпа при беременности 2 триместр

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

беременность 20 недель развитие плода и ощущения опасности
Восемнадцатая неделя входит в череду наиболее благоприятных и комфортных недель беременности. Животик еще не слишком большой, чтобы затруднять движения женщины, а симптомы токсикоза уже давно отступили.

Можно всп

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас укололо или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к родам. Осо

Источник

Папаверин в третьем триместре

Папаверин при беременности

Для чего назначают папаверин при беременности, что это за средство и можно ли без него обойтись? Эти вопросы очень часто возникают у женщин, впервые вынашивающих ребенка. В России принято назначать будущей маме много различных лекарственных средств, в том числе и папаверин при беременности, причем многие из этих средств имеют в противопоказаниях беременность.

Отдельного внимания заслуживает группа препаратов, призванная служить лечением и профилактикой угрозы выкидыша и преждевременных родов. В первом и начале второго триместра папаверин при тонусе матки во время беременности очень часто рекомендуется. Данный препарат является спазмолитическим. Он снимает спазм гладких мышц, в том числе и матки, которая также является мышечным органом.

Зачем снимать этот спазм? Дело в том, что он, вкупе с другими факторами, например, низким уровнем прогестерона, может провоцировать отслойку одного яйца. Папаверин при угрозе выкидыша — это средство скорой помощи. Женщина должна воспользоваться одноименным суппозиторием ректально и лечь при болях внизу живота и пояснице. Если боль прошла — нужно просто при первой возможности посетить врача и рассказать про данный случай. Если же началось кровотечение, при этом на УЗИ у эмбриона определяется сердцебиение, назначают не только свечи с папаверином при беременности. но и кровоостанавливающее средство, например, «Дицинон» или «Транексам», а также перорально «Дюфастон» и (или) вагинально «Утрожестан» - последние два препарата восполнят в организме недостаток прогестерона, который часто провоцирует выкидыши на небольших сроках.

стент мочеточника при беременности
Киста почки – это урологическое заболевание, которое характеризуется формированием полостного образования, окруженного капсулой из соединительной ткани, заполненного жидкостью. Имеет вид круга или овала, образуетс

Папаверин во 2 триместре беременности часто используется совместно с еще одним препаратом — сульфатом магния. С ним женщине делают капельницы, обычно в стационарах. Оба препарата в комплексе хорошо воздействуют на матку, «у

Источник

Применение препарата Но-Шпа на ранних и поздних сроках беременности

Среди лекарственных препаратов, которые широко применяются при беременности, Но-Шпа занимает особое положение. Будучи мощным спазмолитиком, этот препарат устраняет любые неприятные и болезненные ощущения, связанные с временными нарушениями функций желудочно-кишечного тракта у будущих мам. Более того, Но-Шпа при беременности абсолютно безопасна, ее можно принимать без каких-либо опасений за своего малыша.

Однако даже в отношении столь безобидного средства следует соблюдать осторожность, поскольку для этого препарата есть свои показания, противопоказания и побочные эффекты.

Общая характеристика препарата

Активным компонентом Но-Шпы является дротаверин – сильный спазмолитик миотропного действия. Это значит, что данный препарат непосредственно воздействует на гладкие мышечные волокна, которые расположены в стенке полых органов, таких как желудок, кишечник, матка, мочеточник и многие другие. В результате приема Но-Шпы мышечная оболочка этих органов расслабляется, и спазмы снимаются, что приводит к уменьшению или исчезновению болей.

В отличие от миорелаксантов центрального действия, которые также снимают спазм гладкой мускулатуры, Но-Шпа совершенно не влияет на центральную и периферическую нервную систему, а потому она не вызывает таких серьезных побочных эффектов, как, например, угнетение дыхания вследствие паралича диафрагмы. Вследствие этого Но-Шпу часто назначают как препарат выбора при желудочно-кишечных, урологических, гинекологических заболеваниях, а также при беременности.

Следует учитывать, что за счет системного воздействия на гладкую мускулатуру Но-Шпа влияет также на работу сердечно-сосудистой системы. Расслабляя мелкие периферические сосуды, препарат приводит к некоторому снижению артериального давления, что нужно иметь в виду пациенткам, склон

Источник