беременность бугорок внизу живота

Тянет живот за неделю до месячных беременность

Тянет живот за неделю до месячных

Тянет живот за неделю до месячных — что это значит, может ли такое быть первым признаком наступившей беременности? Если ощущения ярко выражены, довольно продолжительны, то есть не «просто кольнуло», то необходимо понаблюдать за ситуацией.

Если есть вероятность зачатия, но до месячных еще неделя, а тянет низ живота как при месячных — можно сделать анализ крови на ХГЧ. Примерно за 5 дней до предполагаемого срока начала менструации он уже покажет точный результат. Хорионический гонадотропин (ХГЧ) — гормон, который начинает вырабатываться через несколько дней после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Вне беременности его концентрация в крови близка к нулю. На таком раннем сроке осмотр врача, тест и даже УЗИ не дадут более точного ответа о вашем положении.

Если беременности нет, но за неделю до месячных тянет низ живота, то, возможно, менструация начнется немного раньше срока. Такое бывает. Если же кровотечение не начинается, но боль остается — скорее всего, это эндометриоз, сложно диагностируемое, но очень распространенное гинекологическое заболевание. И если есть еще неделя до месячных тянет живот и это не беременность — вероятно, виновник именно эндометриоз. Другими его характерными симптомами являются длительные и обильные менструации, «глубокая» боль при половых актах, болезненные ощущения при дефекации (при 3-4 стадии заболевания) и бесплодие.

Как диагностировать эндометриоз и его лечить? Для начала можно пройти ультразвуковое исследование. Если в заключении будет подозрение на эндометриоз, при этом помимо боли женщину беспокоит бесплодие — для уточнения диагноза, его стадии может быть назначена гистероскопия — осмотр стенок матки при помощи специального оптического прибора, вводимого через шейку матки.

Лечение эндометриоза (в данном

Источник

всем здравствуйте! нам 16 недель и на низкая плацентация!Так вот у меня уже как больше недели бугорок ниже пупка, что живот перекашивает( я думала это малыш! этот бугорок отчетливо видно,когда лежу на спине!он то слева, то справа, то снизу! никаких беспокойств нет,ничего не болит! мне говорят что это не может быть малыш в 16 недель!что это матка в тонусе выпирает и каменеет! скажите мне пожалуста что это и стоит ли волноваться.? если были такие вопросы,извините (

Комментарии к записи

Я не знаю, как долго вы в этой группе. Я не знаю, читали ли вы хотя бы одну мою публикацию на тему беременности. Но я могу с уверенностью вам сказать, что я из беременности (любой!) трагедию делать не собираюсь. И не советую этого другим женщинам. И мне лично всегда тяжело морально читать, что сначала женщины себя пичкают чем угодно, якобы спасая беерменности, проводят недели в стационарах, когда эти стационары им не положены, затравливают свой мозг страшилками, навязанными врачами, а потом еще и обижаются, спрашивая совета, что там с малышом. Сколько вы уже всадили в себя химии за эти 16 недель? А сколько фуфломиционов проглотили? И теперь, когда вас отфутболили домой, выполнив норму по койкодням, и у вас появилась возможность носить беременность нормально, в вашем мозгу уже создана доминанта патологического протекания беременности. А раз есть патология, нужно ко всему придираться. Вы бы лучше почитали публикации на тему беременности. Вы же о том, что такое беременность и как она должна протекать в норме, ничего не знаете.

Мне лично тяжело общаться с женщинами, которые ждут от меня очередные запугивания о гипертонусе, о гестозе, потому что за эти недели, которые они провели в стационаре их уже обучили как жить по драматическому сценарию.

когда матка каменеет, это чувствуется - отчетливо помню по прошлой беременности. И то - она приходила в довольно ощутим

Источник

24 Недели беременности пинается внизу живота

Странные шевеления в самом низу живота.

Девченки,здравствуйте. Очень переживаю: у меня срок 28 недель,малыш стал как-то странно шевелиться %) очень слабенькие толчки в самом-самом низу живота,возле самого лобка,аж как-то больновато в области мочевого пузыря:=-O. А еще бывает,что начинает тянуть низ живота-минут 5 поболит и перестает.Была у врача,она ничего подозрительного не заметила,а я все равно волнуюсь,так как раньше такого не было,пинался хорошо под ребрами.Когда я нахожусь в вертикальном положении,движений вообще не слышу,только сидя или лежа,из-за этого мне трудно подсчитывать кол-во шевелений (на работе особо не полежишь).Может у кого-то было что-то подобное,что делать??Заранее спасибо за ответы

либо перевернулся и теперь пинает маму по мочевому, либо головой на мочевой давит. Особенно заметно на более поздних сроках, я иногда в туалет по 5 раз подряд бегала ибо как решит потянуться и ногами упрется вверху, а головой на мочевой, писить очень хочетелось:gy:

Я сначала особо не переживала,а тут вот вычитала в интернете,что слабые шевеления говорят о гипоксии. Хотя на УЗИ 2 недели назад и на приеме у врача в понедельник все вроде было в норме..Теперь вот сижу и думаю,а вдруг там моему малышу плохо,а я тут сижу и не знаю что делатьСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:57

ребенок в 28 недель ведет активный образ жизни у мамы в животе, должен же он учиться работать ногами и руками когда-то, он растет, места мало становится, вот если бы не шевелился - тогда надо было паниковать. Вот в районе 8-ми месяцев он уже меньше шевелится, как бы спит уже больше, так что если на узи все ок - не парьтесь, вообще нервничать вредно

гипоксию мне не ставили, но Даня по мочевому моему своей головой ой как вертел, с прокладкой ходила, один раз в закрытую консультацию долбилась

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Животик при беременности

У меня сейчас 15 неделька беременности. На прошлой неделе была у гинеколога, делала УЗИ - сказали - всё замечательно. Сегодня вечером появилось ощущение...как будто у меня яблочко в животе, неприятных ощущений никаких нет, но если лёжа на спине глядеть на животик - кажется (о, ужас!!), он немного торчит! На ощупь вроде не твёрдый....

Если речь идёт только лишь о изменении конфигурации живота, без каких-то неприятных ощущений - в этом нет ничего удивительного, вы увидели контур беременной матки через переднюю брюшную стенку. Животик теперь будет расти и дальше:) Не волнуйтесь, это нормально.

Скажите пожалуйста - как (не когда,а именно как) начинает расти живот. У меня 16 недель - внизу, над лобком небольшой бугорок,потом вмятина,а выше увеличивается живот. Но, как я понимаю - матка и ребеночек именно внизу,а выше просто от "обжорства"? В таком случае-переживаю,что этот бугорок слишком мал,т.к. дно матки на этом сроке вроде бы должно быть выше?

Здравствуйте у меня сейчас 14 недель беременности! Был небольшой выпирающий животик над маткой!Уже как неделю начала замечать что он становиться меньше!А сегодня он вообще пропал!Я в панике!!!!Что произошло????Я что делать??

Непросто понять, что такое "животик над маткой". В столь малом сроке матка находится в малом тазу и не влияет на конфигурацию живота.

Если понять Ваш рассказ как свидетельство того, что у Вас снизилась масса тела - такое бывает, например, при выраженном токсикозе. Лучше все же обратиться к врачу очно.

Здравствуйте! Срок 14,5 недель, в течение это недели замечаю, особенно с утра, когда лежу прямо, что как будто шарик какой то то вправом боку, то влевом, именно в матке. Болей никаких нет.

Источник

15 неделя беременности

На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок. Вырабатываются отвечающие за цвет волос пигменты. Сердечко способно качать за сутки 20 литров крови.

Начинает уже хорошо работать кишечник при выделении желчи печенью, затем получается кал. Почки проявляют свою активность, за счет чего происходит частое мочеиспускание плода в воды. Околоплодные воды очищаются достаточное количество раз, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в утробе матери.

Довольно часто беременную женщину на данном сроке мучает вопрос о появившейся коричневого цвета полоске, которая проходит от пупка в низу живота. Объясняется, это странное явление, тем что в организме происходят изменения на гормональном фоне, происходит выделение пигментного вещества. Через некоторое время после родов, когда организм восстановится и придет в привычное состояние, эта полоска обязательно исчезнет, так что не нужно пугаться.

Ни в коем случае нельзя утягивать живот при беременности, если вы утягиваете живот то вы наносите неудобства, очень вредные для дальнейшего развития малыша. Приобретите специальную одежду для беременных. На полках современных магазинов модно и красиво приодеться могут даже обладательницы больших животиков. Не терпите дискомфорта, одевайтесь свободно и удобно.

Что происходит с ребенком на 15 неделе

Центральная нервная система начинает свое развитие, в будущем ей предстоит управлять всем организмом. На протяжении месяца происходит развитие коры головного мозга и деление нервных клеток. Поэтому очень бережно и внимательно нужно относиться к себе во время беременности.

нет желтого тела на узи возможна ли беременность
Посетив диагностический кабинет, вы получили заключение, что желтое тело на УЗИ имеет увеличенный или уменьшенный размер или его вообще не обнаружили?

Ультразвуковое исследование яичников может дать женщине наде

Сформировались и вкусовые рецепторы, теперь плод может четко отличать вкус пищи, употребле

Источник

Узнайте, увеличивается ли ваш живот на 11 неделе беременности!

Женщина чаще всего узнает о своем особом положении задолго до того, как появятся внешние признаки. Заметят ли окружающие разницу на 11 неделе беременности?

На сроке 11 недель беременности размер живота неизбежно увеличивается, ведь ребенок растет необычайно быстро, прибавляя по 1-1,5 мм в день! Для такого крошечного существа это действительно солидная цифра. Поэтому живот на 11 неделе беременности тоже быстро растет «впрок», если можно так выразиться. Действительно, сейчас размер плода всего несколько сантиметров, но скоро ему понадобиться намного больше места, и живот будет расти «не по дням, а по часам».

Причиной округлившегося животика на 11 неделе беременности является быстро растущая матка. На 11 неделе она еще не выходит целиком за пределы тазовой области, но уже начинает подниматься выше – в брюшной отдел.

Женщины, заметившие увеличение живота на 11 неделе беременности, отмечают также, что проблема с частыми позывами к мочеиспусканию исчезает в это время. Это как раз и связано с тем, что матка, поднимаясь из тазовой области, перестает давить на мочевой пузырь.

На 11 неделе ребенок ведет себя довольно активно – двигает руками, головой, даже переворачивается полностью. Но будущей маме это пока незаметно, так как в 11 недель живот представляет собой своеобразную «амортизирующую подушку», защищая ребенка от внешних воздействий (и попутно препятствуя возможности ощутить шевеления малыша снаружи). Это касается не только женщин, имеющих на сроке 11 недель беременности большой живот, но и все еще стройных дамочек.

болит голова и тошнит это может быть беременность
Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже

Ребенку на сроке 11 недель требуется много питательных веществ, ведь его внутренние органы развиваются очень быстро. Соответственно, и аппетит будущей мамы растет – теперь, когда токсикоз первого триместра ослабил свои позиции, есть хочется всего и по

Источник

Тянущие боли внизу живота

Помогите, пожалуйста! 30-31 неделя беременности. Второй день тянет внизу живота, больше слева. Не сильно болит, просто ноет. Матка не напряжена вроде...Движения ребеночка чувствую нормально. В ЖК идти в среду, сейчас выходные. Посоветуйте что-нибудь. Из-за чего может тянуть?

Доброго дня.Була на УЗД через 2 з половиною місяця після КС.Груддю не кормлю зараз.І написали такий висновок:Тіло матки в антифлексіо крупне,62*44*63 мм,міометрій дрібнозернистої структури,по ходу післяопераційного рубця в перетинку(не зрозуміло...

Результати доплерометрії кровотоку в артерії пуповини: СДВ - 2,72 і ІР - 0,63 ці два показники в нормі, але мене турбує ПІ - 1,05 відхилення від норми ( норма якщо в межах 0,83-0,84). Що це значить чисильно шкідливо це для малюка? Мене положать в...

Чаще всего ноющие боли связаны с угрозой прерывания беременности, хотя могут быть и другие причины. Сложно давать рекомендации не видя Вас и не зная как протекала беременность до сих пор. Свечи Вибуркол ректально по 1х 2 раза в сутки, Магне В6 по 2 таб 3 раза в сутки и обязательно показаться доктору!

По-моему у всех периодически что-то где-то тянет внизу живота, когда там ребенок растет. Погодите, еще начнет на пузырь мочевой давить, или опускаться усиленно (это, правда, при второй беременности чаще) аж подпрыгните!

Это матка начинает готовиться к родам, могут быть тренировочные схватки. В этот период живот опускается, даже дышать легче становиться

Я когда ходила беременная Наськой у меня почему-то нигде ничего не болело, не тянуло и не ныло А вот когда Тимуром - с самого начала то ноет, то тянет, то ходить не могу, то лежать не могу, то токсикоз покоя не даёт, то изжога жить мешает... Единственный более менее нормальный период - второй триместр

я с 31 недели практически лежала. Очень тянуло низ живота. Тоже пила Магне В6.

Источник