как не злится во время беременности

нервозность во время беременности как влияет на ребенка

Нервы во время беременности — последствия

Стрессы, раздражительность, нервозность – все это отрицательно сказывается на нашем здоровье. Но, если начинает нервничать беременная женщина, то это отражается и на ее здоровье, и на развитии будущего ребенка. Каждая будущая мамочка должна принять во внимание, что нервы во время беременности – последствия и довольно тяжелые для ее будущего ребенка. Стрессы, раздражительность, злость и нервозность беременной приводит к неправильному формированию, а также и развитию эмбриона. Такое состояние будущей мамы отрицательно сказывается и на формировании сердечно — сосудистой системы малыша, что может привести к возникновению врожденных сердечных заболеваний. И самым неприятным последствием являются преждевременные роды.

Если будущая мамочка начинает нервничать в середине беременности, то это приводит к гипоксии плода. В этот период у плода уже хорошо сформирована нервная система. И любые волнения со стороны его мамы он четко чувствует, даже, если они будут минимальны. По утверждениям врачей, у «нервных» беременных возрастает риск появления на свет с маленьким весом или е астматическим заболеванием.

Конечно же, большое значение на развитие ребенка оказывает поведение его мамочки. Если женщина во время беременности вела себя спокойно, то и сам малыш родится спокойным. Какой родится ребенок у женщины, которая не берегла свои нервы и раздражалась даже по пустякам во время беременности? Конечно же, таким же беспокойным и нервным. У таких детей режим сна и бодрствования будет нарушен, что опять будет вызывать раздражение у его мамы. Кроме того, такие новорожденные дети часто меняют свое настроение. У них повышенная чувствительность к переменам, которые происходят вокруг них. Запах, яркий свет, шум, солнце – все это будет вызывать у них си

Источник

Трудности во время беременности и как с ними быть. В чём я нашла поддержку.

Безусловно, у многих девушек это и правда звёздный час и всё тому подобное. Но мне сложно представить девушку у которой, ну совсем, нет трудностей во время беременности. У всех есть внутренние переживания, напряжение; и не у всех, на самом деле, всё так легко и гладко.

В статье много, так называемых, «страшилок», точнее, отрезвляющих описаний беременности. По этому, если состояние и так не очень, то рекомендую читать только первые предложения пунктов и, прислушавшись к себе, стараться обнаружить, что внутри у Вас, а затем сразу перейти к концовке статьи, дабы не повышать уровень тревоги и волнения.

Это иррациональный страх, от которого довольно сложно избавиться. Он может иногда, даже, становиться навязчивым. Усиливаться он может после того, как хоть разочек полежишь на сохранении. Говорю со своего опыта, так как я бывалый ходок по стационарам. С каждым разом попадания в больницу, мой страх усиливался. Когда я лежала в 4-й раз (не считая дневного стационара), я не хотела выписываться оттуда. Мне было страшно выходить в бесконтрольную среду, быть без присмотра врачей. Я боялась за своего ребенка, и у меня была иллюзия, что стационар даёт мне большую безопасность, чем дом. Мне было страшно возвращаться домой, и это был кошмар.

Этот страх тоже довольно «дикий». Я боялась за свою жизнь, боялась умереть при родах или же остаться калекой. Так как я закончила медицинский университет, мне было совсем не обязательно читать страшилки в интернете. Для меня было достаточно вспомнить давно забытое акушерство. К сожалению, учеба в медицинском университете сконцентрирована в основном, на патологии, ведь с нормой ничего делать не надо. Именно по этому, в мою голову без конца лезли мысли о разрыве матки, и периодически звучала фраза с лекции: «Акушерские кровотечения –

Источник

как не бесить мужа во время беременности

Раздражает муж

Здравствуйте, мне 27 лет в данный момент с мужем ждем второго ребенка, беременность проходит отлично (18 неделя). Проблема в том, что меня начал сильно раздражать мои муж. Раздражает все, как ходит, как одевается, куда ложит свои вещи, в общем что бы он не делал раздражает все, с первой беременностью такого не наблюдалось... Часто начали посещать мысли сделать аборт хотя беременность желанная и подать заявление на развод... Перепробывала уже все: пила валерьянку (эффекта ноль), старалась не заводится по мелочам ( в конце дня буквально взрывалась). Дошло до того, что муж боится возвращаться домой после работы, одновременно боится задерживаться... У меня от сложившееся ситуации состояние ближе к дипресионному, ничего не радует, ничего не хочу,моральная усталость жуткая

Давайте попробуем представить дальнейшее развитие событий. Вот вы пишете - муж боится возвращаться домой после работы, одновременно боится задерживаться. Ситуация для него патовая. Если он человек недостаточно волевой, то он может попытаться уйти от проблемы (алкоголь, например). Если же он сильная личность - рано или поздно ждите ответной реакции. Задумайтесь также о том, дорог ли вам этот человек. Ведь (с учетом того, что первая беременность протекала без этих проблем) ваша вспыльчивость может сигнализировать о том, что отношения ваши дали трещину.

Мелс, Вы точно верите в то, что пишете? Это я про " беременность проходит отлично" и далее - про то, что происходит. Не только с Вами. Но и с ребенком, который внутри живет и развивается под постоянной угрозой, что его "прикокнут" ("часто начали посещать мысли сделать аборт" - читай убить!), и мужем, который уж и не знает, что делать (" боится возвращаться домой после работы, одновременно боится задерживаться..."), старший ребенок все это видит и чувствует и ему тоже п

Источник

Почему нервничаешь во время беременности

Почему нельзя нервничать во время беременности?

Медики всегда предупреждают будущих мам о том, что нельзя нервничать во время беременности. Но почему, никто с уверенностью сказать не может. Недавние же исследования британских ученых помогли ответить на этот вопрос.

Медики всегда предупреждают будущих мам о том, что нельзя нервничать во время беременности. Но почему, никто с уверенностью сказать не может. Недавние же исследования британских ученых помогли ответить на этот вопрос.

Было проведено исследование с участием беременных женщин в возрасте 22-39 лет. Оказалось, что если будущая мама часто нервничает, злится или расстраивается, то в ее организме происходят значительные гормональные изменения. Причем повышение уровня некоторых гормонов происходит не только в организме женщины, но и еще нерожденного малыша.

В результате это может спровоцировать нарушение формирования и развития клеток зародыша. Но больше всего страдает сердечно-сосудистая система ребенка.

Более ранние исследования показали, что повышенное содержание гормона стресса кортизола в организме женщины может стать причиной преждевременных родов.

Я тоже беременна 2ой раз,и бывает такие обстоятельства нервные срывы, с мужем или с его матерью,но я что хочу сказать посылай всех на х******, и живи спокойно,со своей мамой.ЗАПОМНИ НАВСЕГДА НИКТО НЕ ДОСТОИН ТЕБЯ УНИЖАТЬ ИЛИ ТВОЮ СЕМЬЮ!если твой муж или парень,не на твоей стороне,а на матери,не стоит даже минуту находится с этоим человеком.потому что ты не тряпка,и всегда знай себе цену!

Вот тоже решила высказаться. Мне 19,первая беременность,живу с парнем,никогда до драки не доходило. Живем у его родителей, они нас кормят, моя мама когда узнала что я беременна очень обрадовалась, получилось так,что у нас с парнем появились проблемы с де

Источник

Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные

Вопрос: Как быть, если во время беременности появилась ненависть к мужу Как справиться с негативом:(?

Это у вас на почве беременности, вы просто переживаете, боитесь родов. Старайтесь больше отдыхать, гулять на свежеем воздухе, и думать о малыше. Бывает и такое что во время беременности начинает тошнить от мужа, от его запаха, поцелуев, но это все пройдет. Просто вам терпения, и не думайте о плохом. Удачи вам, и легких родов.

как как проговорить с мужем... не поможет с психологом поработать... да такое бывает и это не так страшно... вопрсо просто в том беременели ли вы потому что хотели ребенка, хотел ли ребенка муж или потому что уже нужно было или потому что хотели только вы а вообще мамочка терпения вам))) и легких родов)))

ой, а какие я истерики закатывала! на последних неделях беременности ночью могла с пустого места начать злится на мужа и вызывать такси, чтобы уехать к себе домой! иногда в меня просто психопат вселялся.. и это продлилось еще 2 месяца после родов... а потом все прошло)

У меня была точь токая ситуация, это депрессия пред родами, тебе нужно сейчас пока ты не родила на всё забить, отдыхать, побольше спать тебе надо выспаться, потому что когда родишь вот тут будит тяжело ночные кормление грудью не досыпание, и.т.д потом начинается сильнейший токсикоз на мужа а не хочется вообще, тебе будит казаться что ты разбитая и уставшая, и при этом злющая на мужа потому что ты не чувствуешь от него помощи и поддержки. Но потом это постепенно проходит.

нормы для первого скрининга при беременности
Каждой маме, несомненно, хочется выносить здорового ребёночка, именно поэтому она заблаговременно готовится к столь ответственному периоду в своей жизни. А во время наступления беременности поддерживает свой организ

Во время беременности такое довольно часто бывает. Ваш муж уже начинает ревновать вас к будущему малышу,а дальше хуже...и

Источник

что раздражает во время беременности

Стресс и нервное напряжение во время беременности

Крыша едет не спеша… У меня 3-я бер. Я стала будто некормленый лев, меня все раздражает, все бесит, взвиваюсь от всего. неужели с этим ничего нельзя сделать????? как с этим бороться?!?!?!??

Буря эмоций заключена в женщине во время беременности, разобраться, что же она, наконец, хочет — очень и очень сложно. Она может злится, через несколько минут плакать, а затем улыбаться. Как же беременной вновь научиться оставаться спокойной?

Настроение у беременных переменчиво, при этом нервировать их могут различные мелочи. Необходимо заметить, что на эти мелочи раньше женщина даже и не обратила внимание. Причина такого поведения — выработка большого количества женских гормонов, необходимых для нормального вынашивания ребенка. К основным гормонам беременности следует отнести гонадотропин: на ранних сроках беременности большой уровень гормона, максимальная концентрация на 7-10 недели беременности, повышенная концентрация вызывает тошноту, а это становиться причиной повышенной раздражительности; прогестерон: гормон влияющий на процесс вынашивания ребенка, уровень гормона высок, он является причиной быстрой утомляемости женщины; эстриол: естественный антиоксидант, вырабатывается на всем протяжении беременности.

Сильнее всего изменившийся гормональный фон влияет на эмоциональное состояние беременной в первом триместре. Особое внимание себе следует уделить, когда:

· во время предыдущей беременности вы потеряли ребенка. Во время новой беременности женщина будет прислушиваться к своему организму и искать признаки угрозы, а это повышает раздражительность и служит поводом, чтобы выйти из себя. Учтите, что негативные эмоции могут спровоцировать угрозу прерывания беременности, получаем замкнутый круг

если тянет внизу живота слева при беременности
Когда у человека появляются тянущие боли в животе, то назвать сразу их причину очень трудно. Однако наличие такой боли в животе может быть сигналом серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения.

Тян

Ничего страшного! Через это проход

Источник

Беречь нервы во время беременности полезно

Во время беременности многие женщины подпадают под резкие эмоциональные перепады настроения. Потому что беременность сильно влияет на физическое и эмоциональное изменения женского организма. Поэтому резкие незначительные перемены настроения у будущей мамы могут происходить практически каждый час и день. Но от резких перепадов настроения можно избавиться, если воспользоваться правилами эмоционального здоровья. Попытайтесь сбалансировать эмоции и физическое состояние, тогда беременность будет проходить полноценно.

Проявите заботу к себе и своему будущему ребенку, любите себя и близких людей, отдыхайте, занимайтесь специальными физическими упражнениями, правильно питайтесь, откажитесь от вредных привычек и ненужных знакомых, которые заставляют вас нервничать и соблазняют к вредному, например, к табакокурению, приема алкоголя и т.д.

Постарайтесь не смотреть телевизор. Потому что в телепередачах часто показывают негатив: убийства, брань, страдания и т.п. Если смотрите какие-то фильмы, тогда отдавайте предпочтение добрым кинолентам и мультфильмам.

Выбирая музыку для прослушивания, отдавайте предпочтение классической музыке. Рок, металл, транс, хаос и т.п., наполнены раздражающими звуками, которые понижают жененный тонус.

По возможности чаще прогуливайтесь пешком, вместо того чтобы ездить на автотранспорте где можете нарваться на хамство со стороны неадекватных пассажиров.

В любых случаях верьте в то, что с вами и вашим малышом все будет в порядке. Ведь наши мысли материальны, т.е. воплощаемы в реальность.

Если беременной женщине во время не понять, что у нее ждущей ребенка эмоции отличаются от обычных, и не принять меры по регулированию своего психологического состояния, то может возникнуть масса проблем, в том числе и в супружеских отношениях. Особенно вредны с

Источник