гормональные после внематочной беременности

Разновидности гормональных препаратов для женщин

Большинство людей, в силу отсутствия познаний в области медицины, считают гормональные препараты чем-то ужасным, приносящим огромное количество побочных эффектов (от увеличения массы тела до значительного оволосения). Подобные страхи являются беспочвенными. Пример – гормональные таблетки для женщин. Эти препараты широко распространены и эффективны в своем применении. Что собой представляют гормоны, для чего их пьют, и какие из них самые лучшие, рассмотрено в статье.

Классификация

В состав гормональных препаратов входят синтетические гормоны или гормоноиды (вещества, имеющие схожие свойства). Гормоны вырабатываются железами эндокринной системы. Поступая в кровь, они разносятся по организму и достигают клеток-мишеней, на которые имеют непосредственное воздействие. Там происходят специфические реакции, контролирующие жизнедеятельность организма.

препараты гипофиза – представителями являются хорионический гонадотропин и окситоцин, который известен каждой женщине;

гормоны щитовидной железы – применяются в терапии недостаточного или избыточного синтеза гормонально активных веществ;

гормоны коркового слоя надпочечников – глюкокортикостероиды, которые применяются в большинстве областей медицины для купирования недостаточности, воспалительных и аллергических процессов;

Для чего используют гормональные средства?

для заместительного лечения в период климакса и менопаузы, сюда же относятся и мужчины, имеющие андрогенную недостаточность;

Особенности пероральной контрацепции

История контрацепции уходит в далекие времена. Что только не использовали до тех пор, пока не было изучена структура стероидных гормонально активных веществ и открытие подавляющего влияния высоких доз половых гормонов на овуляцию. Это было прерванное половое сношение, различные

Источник

Какие последствия ожидают женщину после внематочной беременности?

Причины этого вида беременности досконально не определены, механизм не исследован. До конца не понятно, почему после оплодотворения зигота не попадает в удобную, комфортную, специально для этого природой предназначенную полость матки, а прививается в фаллопиевой трубе (трубная разновидность внутриматочной беременности), или уходит обратно в яичник (яичниковая беременность), или прикрепляется на брюшине (брюшная беременность), или поступает в рудиментарный рог матки.

Очень редко встречается гетеротопическая беременность, когда две оплодотворённых яйцеклетки располагаются в разных местах: одна в матке, другая – вне её.

Мало в гинекологии настолько же тяжёлых патологий, как внематочная беременность. Последствия её тоже бывают смертельно опасны.

Между прочим, это не такая уж редкость. Внематочная беременность происходит примерно в двух процентах всех случаев беременности, и в 98 процентах это трубная беременность. Поэтому лучшим методом предотвращения эктопической беременности является своевременное лечение заболеваний, которые способны вызвать повреждение маточной трубы, прежде всего воспалений органов малого таза и аппендицита.

Факторы риска

Лишь в 30–50 процентах случаев удаётся точно установить, отчего наступает эктопическая беременность. Но известны факторы риска:

Симптомы и диагностика

Сначала течение внематочной беременности проявляется обычными симптомами: задержка цикла, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, повышение или, наоборот, исчезнование аппетита, слабость, лёгкое недомогание, сонливость, увеличение и болезненность молочных желёз.

Если при этом УЗИ показывает отсутствие в матке плодного яйца и большое количество свободной жидкости в брюшной полости, диагноз становится очевидным.

Лечение

Источник

Совет 1: Какой гормон назначают после внематочной беременности

Внематочная беременность - это беременность, при которой плод развивается вне полости матки. Это состояние является очень опасным для жизни женщины и устраняется при помощи хирургического вмешательства. Гинекологи говорят, что в последнее время отмечается рост этой патологии среди беременных женщин.

Причинами внематочной беременности могут быть острые или хронические заболевания мочеполовой системы. К этой патологии могут привести и такие инфекции как уреаплазма, микоплазма, а также хламидии. Риск внематочной беременности увеличивается и у женщин, которые перенесли хирургические вмешательства (в том числе аборты), а также при врожденном недоразвитии маточных труб. Также неправильно прикрепление плода могут спровоцировать неполадки в гормональной сфере женского организма.

Если женщина перенесла внематочную беременность, то ей необходимо пройти полное обследование для того, чтобы выявить и устранить факторы риска, которые могут провоцировать такую патологию. Также рекомендуется обследовать и полового партнера.

Параллельно с устранением возможных причин внематочной беременности врач должен назначить женщине курс гормональных контрацептивов. Эти препараты предохранят яйцеклетку от оплодотворения на срок приема лекарства, так как после внематочной беременности организму женщины необходимо восстановиться. Кроме того, гормональные контрацептивы содержат вещества, которые помогут отрегулировать гормональный фон, что является очень важным при планировании следующих беременностей.

Гормонами, которые назначают после внематочной беременности, могут быть эстрогены и гестагены. Их назначают последовательно в зависимости от фазы менструального цикла. Существуют и другие варианты: к примеру, когда в одном контрацептиве с

Источник

Жизнь после внематочной беременности

Для многих женщин внематочная беременность является настоящей трагедией. В лучшем случае после оперативного вмешательства маточная труба остается поврежденной. А в худшем — ее попросту удаляют.

Часто присутствуют переживания о плоде, как об уже живом ребенке. Но главное сохранить саму жизнь женщины, так как внематочная беременность по статистике является основной причиной смертности в первом триместре.

Нормально зачать ребенка после перенесенной внематочной – значит тщательно и внимательно относиться к своему здоровью. Ведь беременность может снова развиться вне матки или закончиться выкидышем.

Забеременеть после перенесенной операции

Планирование беременности после внематочной должно проводиться не ранее, чем через полгода после перенесенной операции ( узнайте подробнее ). Важно, чтобы в нем участвовали специалисты.

После внематочной беременности женщина в плановом порядке проходит медицинское обследование для выявления патологий трубы. Врачи устанавливают степень проходимости труб, наличие спаек. УЗИ помогает исключить различные виды опухолей, которые зачастую и вызывают патологию.

Кроме этого, женщине рекомендуется пройти эндокринологическое обследование по той причине, что различные гормональные нарушения способствуют возникновению внематочной беременности. Нелишними будут и обследования на хронические инфекции, передающиеся половым путем.

Первое время после внематочной беременности женщине следует вести щадящий образ жизни, при котором должное внимание уделяется отдыху, правильному питанию и борьбе со стрессами.

Восстановительный период включает в себя плановое посещение гинеколога, который следит за состоянием здоровья женщины. Он же способен предупредить и возможные осложнения. Наблюдая за пациенткой, доктор назначает срок, когда можно возобновить

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность — беременность, происходящая вне матки, когда оплодотворённая яйцеклетка или же не успевает пройти в фаллопиевы трубы, прикрепляясь в них, или же опускается слишком низко к шейке матки и развивается там.

Способы выявления

Чем раньше будет определена такая беременность, тем больше шансов сохранить здоровье и способность к рождению детей в будущем. При подозрении на беременность и отсутствии рисков следует сразу же после наступления нарушения менструации провести диагностику.

Беременность, протекающая вне, определённого для этой задачи природой, места, обречена на срыв кроме того — в большинстве случаев такое состояние грозит не просто здоровью, а жизни женщины.

По статистике, до двух процентов начинающихся беременностей у женщин — внематочные. Как и для прочих заболеваний, так и здесь, для каждой группы существует своя степень риска этого состояния.

Но об этом позже. Так как же определить, правильно ли проходят первые дни после прикрепления яйцеклетки и как предупредить все возможные риски?

Единственный на сегодня самый простой, быстрый и безопасный способ определить наличие или отсутствие беременности, а также положение плодного тела — правильное оно или неправильное — это ультразвуковое обследование.

Но оно может увидеть будущего человечка только примерно начиная с 4–5 недели беременности. До этого срока зародыш прячется в эндометрии и, по причине сравнительной однородности состава и состава эндометрия, аппарат ультразвукового обследования просто не может сразу его различить.

А различить положение зародыша очень важно, причём не только потому, что существует риск прикрепления его вне матки почти у каждой женщины, а ещё и по другим причинам.

когда у вас показал тест при внематочной беременности
У одной моей знакомой 5 месяцев шли месячные и всё вроде бы было нормально. Но как раз на пятом месяце она начала существенно поправляться и обратилась к врачу. Оказалось что ребенок уже полностью сформировался и уже ка

Если плодное яйцо прикрепилось, к примеру, слишком низко или с определёнными нарушени

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Внематочная беременность является не только большим потрясением для женщины, но также и стрессом для ее организма. Ведь, фактически это противоестественный процесс, так как беременность анатомически должна проходить именно в матке, а не вне ее. Внематочная беременность в большинстве клинических случаев является реальной угрозой для женщины. Если все закончилось хорошо, и женщина не пострадала, то встает другой вопрос – может ли женщина забеременеть после внематочной беременности и как это сделать?

Бесплодие или нет?

Нечасто, но все же, подобные случаи не являются исключением, когда женщина после неудачно завершившейся внематочной беременности сталкивается с таким диагнозом, как бесплодие. В некоторых случаях можно наблюдать, сколько не физиологическое, а именно психологическое бесплодие. То есть, женщина очень боится повторения неудавшейся беременности. Что же делать в таком случае и как подготовить организм к повторной беременности?

Первое, что должна знать женщина. Забеременеть после внематочной беременности реально и возможно! Здесь все будет зависеть от того, где именно в первую неудавшуюся беременность у женщины было прикреплено плодное яйцо. Также обращают внимание на степень повреждения репродуктивных органов после проведенной операции по удалению плодного яйца.

на раннем сроке беременности сделали прививку
Вопрос о том, можно ли делать прививки беременным женщинам и насколько они безопасны, волнует многих. Ведь каждая из будущих мам должна сделать выбор за себя и за своего будущего ребёнка. Принесёт ли вакцинация спасите

Если же у женщины была полностью удалена маточная труба вместе с плодным яйцом, то вероятность забеременеть уменьшается как минимум в 2 раза. Но, нужно быть готовой к тому, что даже, если труба сохранится, то фертильность женщины восстановить будет не так легко. Поэтому, после внематочной беременности к планированию новой и здоровой беременности нужно подойти очень взвешенно. Не стоит бездумно планировать беременность без предварительной консультации врача, иначе вторая беременность рискует также закончить

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник