хочется яйца при беременности

Яйца во время беременности

Куриное яйцо является полноценным продуктом питания, в котором многие полезные вещества находятся в хорошо сбалансированном соотношении. В них содержатся витамины A, D, В2, В6, Е, железо, фосфор, медь, кальций, кобальт и другие вещества, необходимые для человека. Белок сырого яйца содержит около 53 мг холестерина, а белок вареного яйца – около 43 мг. Желток куриного яйца содержит 1,5-2% холестерина, а лецитина, который противоположен ему по действию – более 10%. Яйца во время беременности должны быть включены в рацион питания, и ежедневно рекомендуется кушать 1 яйцо.

Куриные яйца при беременности

При беременности куриные яйца могут быть включены не в ежедневный рацион, можно употреблять их 2-3 раза в неделю в виде яичницы, приготавливаемой из 2-х яиц. Не рекомендуется употребление сырых яиц.

Хорошие пищевые качества характерны и для яиц водоплавающих птиц, но не рекомендуется их употреблять даже вне беременности, поскольку есть вероятность возникновения пищевых токсикоинфекций. При наличии у птиц заболеваний различные микроорганизмы могут с током крови проникнуть в яичники и затем в яйцо в период, когда оно формируется.

Для водоплавающих птиц характерно заболевание воспалением яичников, которые вызываются сальмонеллой, поэтому их яйца наиболее опасны. Не рекомендуется использовать яйца водоплавающих птиц с целью приготовления омлетов и яичниц. Допускается использование яиц гусей и уток при изготовлении мелких изделий из теста (булочек, печенья, сдобы). Вареные яйца могут быть употреблены при приготовлении салатов и окрошки. При этом необходимо строе соблюдение режима термической обработки: время для варки должно составлять не менее 15-ти минут, но перед тем, как их варить, нужно в обязательном порядке хорошо промыть скорлупу.

Перепелиные яйца при беременности

Нередко можно услышать мн

Источник

при беременности тянет на яйца

Когда приходит долгожданная беременность, женщины становятся мнимыми и переживают из-за любого повода. Многих настораживают ощущения, словно тянет внизу живота при беременности. Сразу на ум приходят мысли, что-то идет не так. Вместо того чтобы наслаждаться, будущие мамы анализируют свое состояние и тревожатся, боясь потерять зародившуюся в них жизнь. Давайте разберемся, почему тянет низ живота при беременности и когда стоит поднимать тревогу.

Такие ощущения в начале беременности совсем не редкость – их ощущает практически каждая вторая женщина. Это связано с тем, что плодное яйцо, пройдя путь по фаллопиевым трубам, достигает матки и имплантируется. Матка реагирует на это приливом крови и увеличивается. Маточные связки запаздывают за быстро растущим органом и растягиваются, ощущая давление матки. Все это выражается в ощущении, что тянет низ живота в начале беременности.

Тянущие боли внизу живота могут возникать из-за проблем с пищеварительным трактом. У будущих мам иногда возникают желания съесть продукты, несовместимые друг с другом. Из-за этого появляется вздутие живота, метеоризм, дисбактериоз, запор, боли в кишечнике и желудке. В редких случаях тянущиеся ощущения являются симптомом аппендицита и панкреатита.

Ощущение дискомфорта внизу живота возможно и при наличии хронических заболеваний органов мочеполовой системы, например, воспаления яичников или мочевого пузыря.

Ощущение, что тянет внизу живота, может быть признаком внематочной беременности, когда плодное яйцо застревает в маточных трубах. При этом усиливающуюся боль сопровождают кровотечение, обморок и рвота. Следует вызвать скорую, поскольку внематочная беременность представляет угро

Источник

Ab ovo, или нужно ли есть яйца во время беременности

Яйца настолько широко используются в кулинарных рецептах, что ни одна хозяйка не будет спокойна, если в холодильнике нет этого продукта.

Общие сведения

В старину в России яйца не считались полноценной пищей, их давали только малышам и болезненным людям, и даже не добавляли в тесто.

Но уже в двадцатом веке популярность этого продукта резко возросла из-за проникновения в русские города пищевых традиций западных стран.

Позже, когда стали доступны современные методы исследований, ученые выяснили не только химический состав желтка и белка, но и влияние их на организм человека.

Оказалось, что во время варки или иной термической обработки яйца, большинство витаминов погибает, а белок превращается в плотный, плохо усвояемый сгусток.

В сыром, свежем курином яйце содержится более семидесяти процентов воды, по двенадцать процентов белков и жира, а также по одному проценту углеводов и минеральных веществ.

Витамины, кальций, фосфор и другие минеральные вещества органично сочетаются друг с другом, причем только микроэлементов насчитывается около сорока.

Яйца чрезвычайно питательны: десяток вполне может заменить около килограмма говядины. Питательность яиц зависит от их высокой калорийности.

Скорлупа, покрывающая и защищающая содержимое, способна пропускать воздух. Через микроскопические поры вместе с воздухом в питательную среду могут попасть бактерии.

В сыром белке содержатся некоторые вещества, замедляющие процесс переваривания в желудке. Этот факт широко известен и используется при различных отравлениях.

Вареный белок плохо усваивается, его переваривание требует значительных энергозатрат от организма. Следовательно, белок надо употреблять во взбитом виде или в смеси с ра

Источник

Очень хочется яиц

Сразу попрошу - не смейтесь надо мной! И не надо писать,ешь, если хочешь, и так ем каждый день. Просто стало интересно, почему моему организму вдруг резко захотелось яиц? и не омлетов, которые я в принципе люблю, их-то как раз вообще не хочется, а отварных яиц всмятку, которые раньше не любила.

Знаете, у меня муж совершеннейший фанат куриных яиц. И еще гусиных, и перепелиных тоже. То есть если нет в холодильнике хорошей укладки штук в 10 яиц - таки да, есть нечего... И ничего, и холестерин в норме, им вообще не жалуется на здоровье.. Лишь однажды были проблемы - когда его бабушка, добрая душа, царство ей небесное, позволила 8-летнему внуку сожрать яиц штук 12...

у меня тоже так бывает)и это несмотря на то,что яйца ем каждый день в основном.т.е.на завтрак,обязательно яйцо.а потом,бац..и хочу немогу.или в смятку..или в крутую..или в крутую с майонезом. фиг знает от чего это зависит.может быть и так-до этого вы съели что-то,что способствовало выведению белка или кальция из организма.вот он и потребовал восполнить

Яйца не вредны для здоровья, и число яиц, съедаемых в неделю, вовсе не должно быть ограничено тремя. К такому выводу пришла группа ученых из университета графства Суррей в Англии. Характерно, что результаты исследования, проведенного в университете, полностью совпадают с директивами, принятыми Британской Организацией Питания еще в 2007 году.

Таким образом широко распространенное мнение о том, что холестерин, содержащийся в яйцах, опасен для здоровья и в больших количествах может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, вновь опровергается, сообщает Би-Би-Си. Напротив, яйца очень полезны для здоровья, так как содержат массу питательных веществ.

Ученые из Суррейского университета, равно как и сотрудники БОП, считают яйца ключевым компонентом полезной диеты. Что же касается холестерина, который он

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

третья отрицательная группа беременность
Людей с 3 группой крови на всем земном шаре насчитывается около 11%. Считается, что исторически она сложилась после первой и второй, когда человеку нужны были способности путешественника, покорителя других земель. Распр

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

Почему нельзя есть много яиц?

Яйца входят в ежедневный рацион каждого из нас. С утра мы завтракаем яичницей, днем добавляем их в салат, а вечером кушаем выпечку, которая без них не обходится. Последнее время врачи рекомендуют по возможности как можно реже употреблять этот продукт в пищу. Почему?

Причин несколько. Одна из основных — сальмонеллез. Это страшное заболевание возникает как раз-таки из-за яиц. Конечно, вероятность заражения существует даже при употребление всего одного яйца, но зачем рисковать еще больше? Кстати, вот четыре простых правил, которые помогут предотвратить эту болезнь или свести риск заболевания к минимуму:

Также яйца считаются аллергическим продуктом, что может быть особенно актуальным для детей. Здесь необходимо знать норму.

В них содержится большое количество холестерина, что уж точно положительным образом не скажется на здоровье. Правда, вареное яйцо содержит гораздо меньше холестерина, чем, скажем, обжаренное на сале или подсолнечном масле.

А совсем недавно ученые сделали такое открытие — постоянное употребление в пищу этого продукта способствует развитию диабета второй степени! И не стоит в этом сомневаться — данные исследования длились аж на протяжении 25 лет, в нем участвовало 36000 женщин и 20000 мужчин. За время наблюдения диабет возник у 4000 человек.

Однако несмотря на все вышеописанное, полностью отказываться от яиц не нужно, поскольку в них содержатся витамины (A, B, E, D), аминокислоты, полезные для организма элементы (магний, йод, кальций, фосфор), а также антиоксиданты. Кроме того, они улучшают иммунитет и даже повышают умственную деятельность.

можно ли при беременности цитрамон от головной
К тому времени, как у женщины появляется ребенок, у нее уже выработалось немало различных привычек. Например, заболела голова – нужно принять таблеточку анальгина или цитрамона. Однако, вынашивая плод, придется отказа

Бред сивой кобылы. В США среди взрослого населения диабетом болеет более 10% процентов населения. По другим странам статистика не лучше. А тут 7%. Вывод — не влияют яйца на вероятность возникновения диабета. А м

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник