кислоты ана при беременности

Значение фолиевой кислоты при беременности

Для чего нужна фолиевая кислота

Фолиевая кислота очень важна для организма, и ее обязательно надо включать в рацион питания беременной. Этот компонент иначе еще называют витамин В9 и помогает в синтезе ДНК, формирует кровяные элементы, укрепляет иммунитет и улучшает продуктивность работы ЖКТ. Кроме этого, фолиевая кислота принимает участие в формировании нервной трубки плода и плаценты, предотвращает пороки развития.

Препарат назначается еще при планировании беременности, так как нервная трубка сформируется на 16 день после зачатия и поэтому этот элемент должен быть в организме беременной, даже, если она еще не знает об удачном зачатии.

Почему надо принимать фолиевую кислоту при зачатии

Многие женщины знают, как важно получать фолиевую кислоту для зачатия, чтобы создать благоприятные условия для формирования плода. Так как этот процесс начинается с самых первых недель с момента зачатия, то витамины во время беременности стоит принимать постоянно, чтобы не вызвать их дефицит. Также немаловажную роль играет фактор риска возникновения пороков при развитии плода, а именно - порока развития нервной трубки. Этот риск возрастает, если у матери есть такие болезни, как сахарный диабет, эпилепсия либо у ее родственников были пороки развития.

Угроза дефицита фолиевой кислоты

В обычном состоянии дефицит этого витамина может быть не сильно заметен, но во время беременности вопрос становится очень актуальным, так как от него зависит правильное создание нервной системы плода. А это в свою очередь грозит возникновением гидроцефалии и анэнцефалии - отсутствие мозговых структур.

Еще одним небезопасным вариантом может стать задержка физического и умственного развития, мозговые грыжи. Может случиться такое, что произойдет прерывание беременности или возникнет дефект позвоночника

Источник

Решаем четыре проблемы беременных

Назад к разделу Беременность и роды

Что делать? Регулярно увлажнять кожу. С этой задачей справятся наши помощники – термальная вода, увлажняющие маски и крем, содержащий специально подобранные компоненты. Самые главные из них – витамин Е, алоэ вера, экстракт морских водорослей и гиалуроновая кислота (именно она позволяет удерживать в коже влагу, не давая ей испаряться). Кстати, если твой увлажняющий крем включает в себя подобные ингредиенты, то менять его на специальное средство для беременных совсем необязательно. Однако в любом случае каждую новую косметическую покупку необходимо предварительно тестировать на сгибе локтя или за ухом. При появлении раздражения, жжения, зуда от него следует отказаться.

Важно! Если ты пользуешься антивозрастной косметикой, то на время беременности кремы, содержащие ретинол и АНА-кислоты, придется отправить в ссылку. По мнение косметологов, ретинол считается вредным для ребенка, а кислоты провоцируют пигментацию. Может, их количество в составе крема и минимально, но лучше не рисковать. Сделай выбор в пользу антивозрастного средства с пометкой "для чувствительной кожи".

Во время беременности женский организм производит большое количество гормонов, провоцирующих, в свою очередь, усиленную выработку "солнечного пигмента" меланина. Однако, увы, не все клетки кожи реагируют на действие гормонов – отсюда и своеобразный "пятнистый окрас" (по-научному - хлоазма), который проявляется на лице, шее и в зоне декольте.

Что делать? Полностью избавиться от хлоазмы во время беременности невозможно, ведь пока в организме происходят "неурядицы", она может появиться снова. Как правило, все приходит в норму после родов. Однако, чтобы не усугубить ситуацию, стоит не злоупотреблять пребыванием на солнце и обязательно защища

Источник

Кислоты в косметике

Всем вам наверняка знакомы такие компоненты как молочная, гиалуроновая и фруктовая кислоты. Они являются неотъемлемой составляющей многих косметических средств и спутниками большинства салонных процедур. Какие же богатства сулят нашей коже кислоты, и почему мы должны использовать их в домашнем уходе?

Обо всем этом читайте в гиде по кислотам в косметике от Passion.ru, который для нас подготовили: Ольга Забненкова – врач-дерматолог, к. м. н., профессор, эксперт OLAY, Инга Игнатова – ведущий тренер-косметолог бренда Christina в Латвии и руководитель лаборатории по производству косметики Stenders Александр Гурковский.

Всем они знакомы под другим названием – фруктовые кислоты, и к ним относятся гликолевая, молочная, яблочная, винная и лимонная кислоты. Их могут получать, выделяя из экстрактов растений, или синтезировать химическим путем.

Чаще всего фруктовые кислоты используются в отшелушивающих средствах, скрабах, пилингах, кремах, лосьонах, гелях для умывания домашнего и салонного использования. Эти компоненты легко нарушают белковые мостики между омертвевшими чешуйками кожи, которые лежат на поверхности или в глубоких слоях кожи. В результате они нормализуют кислотно-щелочной баланс, ускоряют клеточный метаболизм, улучшают кожное дыхание.

Определенные виды кислот часто используются для решения конкретных проблем. Например, винную и лимонную применяют для лечения акне, при повышенной жирности кожи, пигментации, в качестве антиоксиданта для предотвращения преждевременного старения.

Гликолевая кислота, получаемая из сахарного тростника, используется в домашних и салонных химических пилингах, так как признана отличным эксфолиантом.

Молочная кислота, а точнее ее соли, служат для того, чтобы повысить естественный уровень увлажнения кожи, облад

Источник

АНА кислоты – помощники в уходе за кожей

Фруктовые кислоты (АНА) – наиболее распространенные и популярные ингредиенты косметических средств. Эти вещества ухаживают за кожей одновременно изнутри и снаружи, так как оказывают воздействие на эпидермис сразу на трех уровнях: тканевом, клеточном и молекулярном. Производители косметики добавляют АНА в сыворотки, кремы, очищающее молочко, тоники и эликсиры. Лучшими средствами считаются те, которые содержат сразу несколько видов фруктовых кислот. Собранные вместе АНА усиливают эффективность друг друга.

Виды АНА кислот

АНА кислоты – это довольно большая линейка веществ. Наиболее распространенными АНА являются молочная, яблочная, гликоевая, лимонная и винная кислоты.

Молочная кислота хорошо увлажняет кожу. Она содержится в кислом молоке, йогурте, кленовом сиропе, чернике, томатном соке и яблоках.

Гликолевая кислота считается наиболее активной, ее молекулы способны проникать в глубокие слои кожи. Такая кислота содержится в зеленом винограде и сахарном тростнике.

Яблочная кислота стимулирует клетки и усиливает клеточный метаболизм, а также обладает хорошим отшелушивающим действием. Она присутствует во многих фруктах, особенно ею богаты помидоры и яблоки.          

Винная кислота хорошо отшелушивает омертвевшие частички кожи, отбеливает и увлажняет кожу. Она содержится в апельсинах, винограде и старом вине.

Лимонная кислота имеет крупные молекулы и работает на поверхности кожи. Она хорошо отбеливает кожу, обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Лимонная кислота содержится в лайме, лимонах, грейпфрутах и апельсинах.

Действие АНА кислот

АНА – сильнодействующие вещества. Перед применением косметического препарата с фруктовыми кислотами лучше провести тест на аллергические реакции. Для этого нанесите немного

Источник

Помогают ли ретиноиды от прыщей

Для эффективной эксфолиации проблемной кожи, которая улучшает цвет, текстуру, тонус, делает ее здоровой, используются ретиноиды от прыщей. Продукты фармакологии и косметологии с витамином А небезопасны, если применять их бесконтрольно. Необходимо получить помощь от врача при появлении побочных явлений, так как часто у пациентов возникают с ними проблемы. И еще один недостаток: при беременности есть риск побочных эффектов на плоде, поэтому в период вынашивания ребенка о ретиноидах лучше забыть.

Витамин А – что это такое

Ретинол является жирорастворимым витамином А, активным косметическим ингредиентом наравне с лекарствами. Он работает как на поверхности, так и в глубинных слоях кожи – дерме. Вещество нельзя относить к пилинговым средствам, потому что принцип его действия на прыщ совсем другой:

Ретинол уплотняет дерму за счет уборки мертвых и гнойных частиц с поверхности кожи и истончения ороговевшего верхнего слоя.

Вещество в чистом виде – это мощный стимулятор, но так как он быстро разрушается, в составе косметики в основном используют его соединения, например, ретин альдегид,  пальмитат, кислоту третиноин. Это наиболее безопасная и стабильная форма их применения. Таким образом ретиноид получают из витамина А, который представляет собой разнообразные формы структурного аналога.

Ретинол и кислоты

постоянно что то болит при беременности
Беременность – это естественный процесс, задуманный самой природой. Это одно из самых важных и волнительных событий в жизни каждой женщины. Как и любой другой процесс в организме, беременность дает о себе знать различ

Любые ретиноиды устраняют прыщ и назначаются только врачом, поскольку нужно знать, как их правильно наносить. Если применение такого рода лекарств дают только положительные результаты, то бросать курс нельзя. Важно продолжать их наносить, но помнить, чтобы избежать проблем с кожей и получать результаты, применяйте дополнительные средства, такие как кислоты АНА, ВНА осторожно. В лечении угревой сыпи это зависит от того, какая концентрация АНА, ВНА кислот и ретинола используется. Если п

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

снять боль спины при беременности
Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немн

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Что такое фолиевая кислота, и зачем она нужна плоду? Деление клеток в нашем теле происходит постоянно и непрерывно, даже если человек взрослый и давно не растет. Идет обновление клеток кожи и желудочно-кишечного тракта, постоянно разрушаются и образуются новые клетки крови. Для того, что бы произошло деление клетки, должно произойти удвоение цепочек ДНК в её ядре, каждой клеточке должен достаться полный геном человека. Этот процесс не возможен без участия фолатов, то есть, фолиевая кислота нам необходима просто для поддержания жизни и постоянного обновления клеток тела.

Её дефицит проявляется симптомами, характерными для нарушенного деления клеток. Перестает регенерировать слизистая кишечника – больной страдает от тошноты, рвоты и диареи, не регенерирует кожа и слизистые – появляются язвочки во рту, кожа становится болезненной и раздраженной, беспокоят заеды. Нет регенерации клеток крови – развивается анемия…

Растущий организм, у ребенка, подростка, в ещё большей степени нуждается в фолиевой кислоте, а представьте, какими являются потребности плода, растущего в утробе матери, если он каждую неделю увеличивает количество клеточек своего тела в геометрической прогрессии, а если считать всю беременность, это миллиарды новых делений клеток.

На ранних сроках беременности любая погрешность в делении клеток приводит к фатальным последствиям, формируются пороки развития. Самое страшное, что особенно чувствительна нервная система малыша, и те пороки, которые возможны при дефиците фолиевой при беременности, никак и никогда не скомпенс

Источник