ранние сроки беременности заболела

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

Что нужно знать о самых ранних признаках проявления беременности?

Рождение ребенка, безусловно, один из самых счастливых моментов в жизни каждой женщины. Однако далеко не всегда представительницы женского пола планируют свою беременность наперед.

Стоит также сказать, что многие девушки, несмотря на полноценную половую жизнь, не имеют никакого представления о признаках беременности в первые дни.

Конечно, такой фактор может негативно повлиять на развитие плода в будущем. Кроме того, будущей маме придется срочно пересмотреть свой рацион, а также избавиться от всех вредных привычек.

В противном случае возникнет угроза положительному развитию ребенка. Чтобы подобных эксцессов не происходило, необходимо тщательно изучить свой организм.

Необходимо знать все самые первые признаки беременности, ведь это поможет женщине безошибочно определить свое текущее положение.

Первоначальные признаки, на которые стоит обратить внимание

Надо сказать, что первоначальными признаками беременности могут стать какие-то сугубо индивидуальные особенности. Однако существует также ряд проверенных методов точного определения беременности.

Прежде всего, нужно следить за перепадами настроения беременной женщины. Перемены настроения — это очень ранний признаки беременности.

Такие характерные изменения вызваны резкой перестройкой гормонального баланса в организме. Обычно подобные проявления становятся очевидными спустя неделю после зачатия. Но поверьте, эта закономерность прослеживается очень легко.

Врачи до сегодняшнего дня не могут объяснить, почему на самых ранних стадиях беременности температура тела женщины стабильно выше нормы. Действительно, по непонятным медицине причинам температура тела будущих мам колеблется в

Источник

если заболела при ранних сроках беременности

Развитие простудного заболевания на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности считается крайне нежелательным процессом, однако избежать болезни удается не всегда. Вся опасность заключается в том, что большинство женщин могут даже не подозревать о произошедшем зачатии, поэтому, когда их одолевает простуда, они начинают проводить интенсивное лечение. Они смело принимают медицинские препараты сомнительного происхождения, которые оказывают на эмбрион пагубное воздействие.

Многие женщины интересуются, действительно ли опасна простуда на ранних сроках беременности, если не принимать препараты синтетического происхождения. Заболевание действительно представляет собой большую опасность для плода, поскольку в первые дни после зачатия он только начинает формироваться и простуда может значительно ослабить организм женщины, в результате чего часто происходят выкидыши. Известно, что чем меньше срок беременности, тем сложнее может пройти заболевание. Развитие простуды на первой неделе беременности в большинстве случаев становится причиной выкидыша, поскольку в этот период плодное яйцо еще не закрепилось плацентой, и может сорваться при любых неблагоприятных условиях.

Гинекологи утверждают, что такой процесс заложен самой природой, ведь, если бы эмбрион выжил после того, как беременная перенесла простудное заболевание, он не смог бы полноценно развиваться. В результате таких нарушений неизбежно развиваются патологии, которые могут сопровождать ребенка в будущем. Также не исключены серьезные осложнения во время родов, очень часто нарушается родовая деятельность роженицы.

Простуда на ранних сроках беременности может быть симптомом беременности, если не сопровождается повышением температуры тела

Температура 37 при беременности

Никогда в жизни женщин

Источник

если на раннем сроке беременности заболела орви

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), ино

Источник

если заболела ангиной при беременности на ранних сроках

Ангина во время беременности: профилактика и лечение

Ангина во время беременности способна нанести непоправимый вред будущему ребенку. Именно поэтому важно не только правильно лечить ангину, но и направить все силы на профилактику этой болезни.

Что делать беременной женщине, если она подозревает, что заболела ангиной? Прежде всего, надо знать, что ангина - это далеко не каждое заболевание горла. Более того, у беременных женщин оно вообще встречается крайне редко, так как болеют им преимущественно дети, дошкольники и младшие школьники.

Если вы чувствуете недомогание и боли в области горла, не спешите награждать сами себя диагнозом "ангина", скорее всего, вы подхватили банальное ОРВИ - тоже незавидная участь, но все же не такая опасная. Если все-таки ЛОР-врач или инфекционист (и именно они, а не терапевт), поставили вам диагноз "ангина", то стоит кое-что знать об этой болезни.

Врачи характеризуют ее как общее острое инфекционно-аллергическое заболевание, преимущественно проявляющееся воспалительным процессом в лимфаденоидной ткани глотки. Ангина передается воздушно-капельным путем при контакте с больным, а также через грязные руки, предметы обихода и продукты питания. Источником инфекции, способствующим развитию ангины, также могут быть гнойные заболевания носа, околоносовых пазух и кариес.

Ангина начинается обычно в острой форме, температура резко повышается до 39 – 40С, возникает общая слабость и недомогание, пропадает аппетит. Появляется гнусавость, лимфоузлы под нижней челюстью увеличиваются и болят. Но самые первые симптомы ангины, на которые чаще всего обращают внимание: сильная боль в горле, больно глотать, трудно говорить и даже дышать. Что делать, если вы обнаружили у себя эт

Ангина на ранних сроках беременности....

кому можно молится при беременности
Беременность — это особое время не только в физиологическом и психологическом, но и в духовном плане. Несмотря на развитие современной науки, ни одному ученому до сих не удалось ответить, каким образом всего лишь из

У меня та

Источник

Заболела раннем сроке беременности что делать

Форум родителей:

Ранние сроки беременности. Болит голова. Что делать? Что выпить?

Самая распространенная боль в период беременности и не только, является головная боль. Причин для ее возникновения может быть много, что дает основания для посещения врача и дальнейшей диагностики.

1. Ранний токсикоз. Головная боль по этой причине наблюдается утром или вечером. Особенно часто головная боль появляется при сильной рвоте. Боль носит сдавливающий характер и обычно проходит также быстро, как и появилась.

3. Изменение гормонального фона. Адаптация организма иногда проходит не только внутри организма, но и реакцией, в виде головной боли на всплеск гормонов.

На первом триместре беременности появление болей в голове наблюдается очень часто, что дает основания для поиска решения данной проблемы. Самостоятельно принимать препараты от головной боли на ранних сроках беременности не рекомендуется, так как многие из них несут опасность для развития эмбриона. При однократном появлении боли, рекомендуют перетерпеть и не прибегать к медикаментозному обезболиванию.

При подозрении на причины головной боли патологического характера, лучше всего обратится к специалисту за помощью. Диагностика болей длительного характера поможет выяснить причину и начать лечение.

Только врач может дать необходимую дозировку данных препаратов, так как для беременных она будет значительно ниже, чем в инструкции. Даже рекомендуемое гинекологом применение данных препаратов не должно быть слишком частым и бесконтрольным.

Единогласного мнения, по поводу предотвращения головной боли по физиологическим причинам (гормональный всплеск, ранний токсикоз и т.д.), не существует, поэтому чаще всего, врачи рекомендуются различные не медикаментозные способы предотвращения болей в голове.

беременность 2 месяца с месячными
Такое явление, как выделения на ранних сроках беременности, непосредственно перед тем, когда раньше были месячные - довольно частое явление. Причин для их появления может быть множество. Но перед тем, как определить при

Лучшим способо

Источник

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают артериальное давление, в связи с эт

Источник