натрий тетраборат инструкция при беременности

Натрия Тетраборат

Состав

Форма выпуска

Препарат натрия тетраборат — это раствор, который применяется местно и наружно. Жидкость вмещается во флаконах из темного стекла, по 30 г или 50 г. Флакон вкладывается в пачку из картона.

Фармакологическое действие

Раствор натрия тетрабората в глицерине оказывает бактериостатическое и антисептическое воздействие на организм. Средство демонстрирует бактериостатическую активность. Препарат высокоэффективен при терапии вагинального кандидоза. Средство способствует удалению мицелия гриба из влагалища, препятствует прикреплению патогенного грибка к стенкам влагалища и приостанавливает процесс его размножения.

Фунгистатическим или фунгицидным действием не обладает, поэтому противогрибковым средством этот препарат не является.

Описывая то, что такое тетраборат натрия, следует отметить, что это вещество входит также в состав комбинированных средств, которые применяются для лечения воспалений верхних дыхательных путей.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Применение натрия тетрабората должно быть исключительно местным: оно приносит пользу для организма исключительно при нанесении на слизистые оболочки и на кожу. Через поверхность слизистых и кожи он всасывается в пищеварительную систему. Выводится через почки и кишечник в течение одной недели после того, как препарат был применен.

Показания к применению

Противопоказания

Следует учитывать, что это такое — тетраборат натрия, и как его применять. Нельзя использовать средство для применения внутрь. Противопоказано при высокой чувствительности, а также при наличии повреждения кожи в местах, которые нужно обработать. Не практикуется применение натрия тетрабората для грудничков и детей ввиду повышенной токсичности. Однако по показаниям

Источник

Тетраборат натрия

Фармакологическое действие

Средство удаляет грибок со слизистых, тормозит его размножение, поэтому эффективно применение тетрабората натрия при молочнице.

Как противомикробное средство тетраборат натрия включают в состав комбинированных средств для снятия воспалений верхних дыхательных путей.

Вещество приносит пользу только при нанесении на поврежденные слизистые и кожные покровы. Через них он всасывается в ЖКТ, а выводится действующее вещество посредством кишечника и почек на протяжении недели после применения.

Форма выпуска

Показания к применению Тетрабората натрия

Натрия тетраборат по инструкции применяют при поражениях слизистых рта, глотки, половых органов, верхних дыхательных и мочевыводящих путей, вызванных кандидозом.

Способ применения

При кандидозе, поразившем слизистую рта, раствор натрия тетрабората применяют для обработки пораженных участков 2-3р/день на протяжении 3-7дн.

Тетраборат натрия при молочнице женских половых органов применяют только после спринцевания кипяченой водой или травяным противовоспалительным отваром. После этого вводят тампон из марли, смоченный препаратом, во влагалище и оставляют на 20-30мин. Кратность процедур зависит от течения заболевания: если зуд и выделения из влагалища незначительны, натрия тетраборат20 % применяют один р/день, а если симптомы кандидоза ярко выражены, и он находится в хронической стадии, необходимо проводить процедуры два р/день. Для того, чтобы избежать рецидивов, лечение желательно проводить на протяжении недели, даже если симптомы молочницы исчезли.

При тонзиллите тетраборат натрия в глицерине используют для обработки миндалин 4-6р/день. Длится лечение не меньше 7 дней. Для усиления терапевтического эффекта следует полоскать горло солевым раствором тетрабората натрия: в стакане воды разводят ложку чай

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Натрия тетраборат

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Натрия тетраборат/Sodium tetraborate.

Фармакологическая группа: противомикробные, противопаразитарные, противоглистные средства/ антисептики и дезинфицирующие средства.

Тетраборат натрия является эффективным при вагинальном кандидозе. Тетраборат натрия удаляет из крипт влагалища мицелий гриба, замедляет его размножение и нарушает процесс прикрепления гриба к влагалищной стенке. Но тетраборат натрия не является этиотропным средством, поскольку не обладает фунгистатическим или фунгицидным воздействием. Как противомикробное средство входит в состав комбинированных препаратов для терапии воспалительных болезней верхних дыхательных путей. Тетраборат натрия всасывается через поврежденные кожные покровы и в желудочно-кишечном тракте. Выводится в течение 7 дней в неизмененном виде через кишечник и почками. Тетраборат натрия накапливается в печени и костной ткани. В пищевой промышленности тетраборат натрия используется как пищевая добавка (Е285). Тетраборат натрия имеет инсектицидные свойства (относится к 4 классу по уровню токсичности). Основной областью использования тетрабората натрия является уничтожение тараканов. Тетраборат натрия населению разрешен для продажи и применяется в практике медицинской дезинсекции.

Не принимать тетраборат натрия внутрь. Условием успешного лечения при монотерапии вагинального кандид

Источник

Натрия тетраборат

Антисептический лекарственный препарат, используемый наружно. Эффективен при кандидозе слизистых оболочек половых органов, ротовой полости, верхних дыхательных путей и пр. При применении лекарственного средства в редких случаях может возникать чувство жжения и гиперемия на месте нанесения. Натрия тетраборат не применяется в период беременности, а также при наличии реакций гиперчувствительности.

Натрия тетраборат: инструкция по применению

Натрия тетраборат является антисептическим (обеззараживающим) лекарственным препаратом, который имеет бактериостатическое действие, особенно активен при кандидозе. Действие препарата обусловлено его способностью препятствовать прикреплению гриба к слизистым оболочкам и тормозить процесс их размножения. Стоит отметить, что препарат не имеет фунгицидного или фунгистатического действия. Обладает инсектицидным действием, депонируется в печени и костной ткани. Выделяется из организма при помощи почек … далее

Натрия тетраборат применяется при кандидозе слизистых оболочек верхних дыхательных путей, ротовой полости, глотки, половых органов, мочевыводящих путей. Также препарат применяется при пролежнях, опрелостях, при необходимости спринцевания влагалища … далее

Препарат применяется наружно в виде спринцевания, полоскания, смазывания поверхности кожи. При полоскании применяют дозировку одна столовая ложка на один стакан воды. Спринцевание проводят два-три раза в день … далее

При применении Натрия тетрабората могут возникать побочные реакции в виде жжения на месте нанесения препарата, также возможно проявление гиперемии … далее

Лекарственное средство не применяют при нарушении целостности кожного покрова в месте нанесения препарата. Также не применяют лекарственный препарат при наличии у пациента повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав … да

Источник

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Тетраборат натрия

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Показания к применению

Натрия тетраборат рекомендуется использовать при кандидозных поражениях слизистых оболочек рта, половых органов, мочевыводящих и верхних дыхательных путей. Кроме того, он эффективен при обработке пролежней и опрелостей с целью их обеззараживания.

Противопоказания

Натрия тетраборат нельзя использовать при значительных повреждениях слизистых оболочек и кожи, а также во время беременности и лактации. Также противопоказанием является гиперчувствительность к любому компоненту препарата. Средство запрещено к приему внутрь. Кроме того, его высокая токсичность делает невозможным применение лекарственного средства в педиатрии.

Инструкция по применению Тетрабората натрия (способ и дозировка)

Тетраборат натрия при молочнице применяется в виде спринцеваний половых органов, а также в форме обработки пораженной кожи, полосканий рта и горла. При кандидозе слизистой рта обработку раствором проводят по 2-3 раза за день на протяжении 3-7 дней.

опасна ли простуда в первом триместре беременности
Я сейчас в Америке, приехала на учебу со своим другом и вот 3 дня назад узнала что беременна, но срок точно еще не знаю, последние месячные начались 8 августа. Ходила в больницу, стала на учет, но на прием только через 2 неде

При лечении кандидоза женских половых

Источник

Инструкция по применению: натрия тетраборат

Тетраборат натрия более известен, как «бура». Широко используется в медицине для борьбы с грибковыми заболеваниями. Характеризуется демократичной ценой и высокой эффективностью.

Препарат выпускается в виде порошка или раствора. Раствор для местного применения включает натрия тетраборат и глицерол.

Фармакологическое действие

Тетраборат натрия представляет собой фунгицидное средство с антисептическим действием. Эффективно подавляет грибковую деятельность, в том числе грибов кандида.

Показания и инструкция по применению

Препарат применяется для лечения кандидоза различных локаций. Обработка 20%-раствором кожных покровов препятствует образованию пролежней и опрелостей. Также тетраборат натрия применяют при лечении следующих заболеваний:

Препарат предназначен исключительно для наружного применения. При кандидозе половых органов у женщин препарат наносят на тампон или используют для спринцевания.

Перед обработкой слизистых оболочек препаратом их промывают водой или травяными отварами. Тампон с препаратом оставляют на полчаса. Длительность лечения составляет не менее 7 дней. Частота применения зависит от запущенности заболевания.

При стоматите проводят полоскания с регулярностью 3-4 раза в день. Для лечения тонзиллита воспалённые миндалины смазывают составом по 5-6 раз в стуки.

Длительность лечения составляет 10-14 дней. Для усиления эффекта препарата делают раствор для полоскания с применением морской соли. Для этого в стакане тёплой воды разводят 1 чайную ложку соли и половину ложки тетрабората натрия.

Для лечения кандидоза у детей слизистые оболочки обрабатывают ватным диском, смоченным в препарате. Обрабатывать рот ребёнка следует 3-4 раза в сутки.

Взаимодействие с другими препаратами

на сколько отрастают волосы за беременность
В среднем здоровые волосы на голове вырастают на 10-13 мм в месяц. Быстрее всего они растут у людей в возрасте 15-30 лет, а после 50 лет их рост и состояние ухудшаются, Волосы вырастают в год 10-15см при условии что ваши волосы зд

Не используется с другими противогриб

Источник

Натрия тетраборат детям от стоматита, ангины и молочницы во рту

Натрия тетраборат – бура в глицирине, является производной борной кислоты и имеет широкий спектр действия. Антисептические и бактериостатические свойства позволяют использование препарата для лечения ряда грибковых заболеваний, в том числе у детей. Учитывая высокую токсичность буры, применение у детей младшего возраста возможно только по рекомендации лечащего врача. Перед началом лечения нужно ознакомиться с инструкцией по применению, противопоказаниями и возможными побочными эффектами.

Инструкция по применению

Натрия тетраборат – средство только для наружного применения. Попадание буры в пищеварительный тракт может вызвать тяжелое отравление.

Благодаря составу, препараты производные борной кислоты оказываются эффективны для лечения многих заболеваний вызванных грибком. Хотя он не является противогрибковым препаратом, но помогает быстро удалить грибок с поверхности слизистой или кожи, тормозит его дальнейшее развитие и быстрое распространение. Тетраборат натрия может назначаться врачом для лечения детей, однако применение препарата допустимо только под наблюдением взрослых – родителей или медицинского персонала.

Одним из заболеваний при котором можно использовать тетраборат натрия и его аналоги это ангина, вызванная возбудителем микроорганизмами из рода Кандид. Заболевание развивается постепенно и в начальной своей стадии не носит яркий характер, однако уже на этой стадии, проведя лабораторные анализы специалист определит точную причину заболевания и возбудителя. При взятии мазка из зева, лабораторным способом определяется присутствие грибка.

Лечение ангины в домашних условиях без консультации лор-врача или педиатра проводить нельзя, слишком высока вероятность осложнений. Педиатр определит тяжесть заболевания и назначит соответств

Источник