при беременности болит голова виски

Головные боли и их причины

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Это случается при высокой температуре, при переутомлении. Причиной головной боли может стать напряжение мышц шеи или плеч. При мигрени возможны головокружения, появляется тошнота, слабость. Ощущения могут быть пульсирующими, давящими, острыми. Чрезвычайной силы достигает так называемая клястерная головная боль – некоторые готовы покончить с собой, лишь бы прекратить мучения. Часто она случается у мужчин за 30, которые много курят.

Симптомы боли головы

Напряжение мышц шеи, отчего болит голова, зачастую связано с переживаниями по поводу и без, а также с различными стрессами. Как правило, вначале немеет шея, затем появляется дискомфорт в затылке, который переходит на виски. Нередко состояние усугубляется головокружением и тошнотой. Зачастую это связано с неудобной позой, увлеченной работой в некомфортном положении или остеохондрозом.

Как правило, чтобы выяснить, почему болит голова, необходимо обратиться к невропатологу. В некоторых случаях окажется небесполезно обратиться к психиатру, поскольку дискомфортное состояние, связанное с напряжением мышц шеи, зачастую связано с депрессией.

Если болезненные ощущения и тошнота случаются ночью или под утро, сопровождаются головокружением, слабостью, нередко причиной данного состояния является гематома или опухоль мозга. Для постановки точного диагноза придется пройти томографию.

Как правило, подростки женского пола или молодые девушки, страдающие избыточной массой тела, повышенным внутричерепным давлением и нарушениями зрения, испытывают боль в затылке, в области лба, висков, или во всей голове. Это случается в результате резкого изменения погоды, переутомления, того или иного нервного потрясения.

При мигрени боль пульсирующая, зачастую появляется утром. Симптомы – болит только одна сторон

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер - боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Давящие боли

Причины давящих головных болей, отдающих в глаза, как уже говорилось, могут быть весьма разнообразны - от простого недомогания до серьезных заболеваний. Почему при боли в голове давит на глаза? Рассмотрим основные причины.

Физическое и эмоциональное перенапряжение, которое может быть вызвано сильными стрессами или чрезмерной физической нагрузкой, вызывает сильные головные боли, отдающие в виски и глаза. Эти ощущения могут дополняться тошнотой и нарушением координации движений. Наверняка многие замечали, что если человек утомлен, то непроизвольно потирает виски - это один из методов массажа, который помогае

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему часто болит голова и сильно давит на виски и затылок?

Вряд ли найдется человек, ни разу в жизни не испытавший головную боль. Первые упоминания о ней найдены у древних шумеров еще в третьем тысячелетии до н.э. Частое появление недомогания всегда настораживает, особенно когда дискомфорт возникает в определенном отделе черепа и не связан с простудой, переутомлением или усталостью. Боль в районе головы может сигнализировать о тяжелых болезнях, поэтому нельзя оставлять ее без внимания. Почему болит голова и неприятно давит на виски, лоб и затылок можно точно сказать после обследования.

С чем связано недомогание

Сама по себе головная боль (цефалгия) не является отдельным заболеванием. Она служит ярким проявлением патологического процесса, происходящего в организме. Иногда приступы провоцируют диуретики, антибиотики, гормональные контрацептивы или отмена глюкокортикостероидов.

Гипертония, развивающаяся вследствие ожирения, стрессов, употребления спиртного. При повышении давления расширяются сосуды, которые начинают сдавливать расположенные рядом нервы, тем самым провоцируя боль в голове.

Умственное перенапряжение, физическое переутомление. Современный ритм жизни не дает расслабиться нервной системе, которая рано или поздно дает сбой.

Сексуальное перевозбуждение, провоцирующее скачки кровяного давления, и пульсацию в затылочной части, отдающую в виски.

Воспаление височной артерии может стать причиной болезненности в висках. Патология чаще поражает женскую половину населения, перешагнувшую 50-летний рубеж.

Шейный остеохондроз. Затылочная часть чаще всего болит из-за проблем с шеей.

Источник

Когда болит затылок и виски – причины и что делать

Многие, кто сталкиваются с головной болью в области затылках и в висках, знают, насколько сильно могут беспокоить ее приступы. При этом такие боли в области виска и затылка могут свидетельствовать о многих серьезных патологиях, заболеваниях, развивающихся в организме. Именно поэтому, прежде чем начать лечение, стоит разобраться в том, какие причины того, что болит голова, приступ отдает в затылок и виски и уже исходя из этого, решать, что и как делать.

Первопричины и характер головных болей в области затылка

Когда болит голова в области затылка – это может быть одним из признаков более 50 патологий и заболеваний, которые развиваются в организме человека, его голове и внутренних системах и органах. Так характер боли, причины, почему болит голова в области затылка, обусловлены самой патологией и индивидуальными особенностями организма пациента.

Среди основных причин, которые приводят к головным болям в области затылочной части, медики выделяют следующие, самые распространенные и часто встречающиеся.

Изменения в артериальном давлении пациента – так понижение или же повышение давления всегда сопровождено потерей тонуса кровеносных сосудов, что в свою очередь и приводит к приступам боли. Повысить или же понизить давление у пациента может любой фактор – крепкое кофе или же интенсивные нагрузки, физические и психологические, сменой погоды, алкоголь и так далее и дабы исключить их, стоит свести к минимуму все негативные факторы.

Патологии, болезни которые поражают нижнечелюстные суставы. В этом случае голова болит в области затылка, при этом сопровождаясь шумами в ушах и характерным щелканьем в суставах при движении челюстью, жевании или же разговоре. Приступы боли могут достигать по своей силе большой интенсивности, напоминая боли при мигрени.

максиколд лор инструкция по применению при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Максиколд. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Инфекционно – воспалител

Источник

Почему болит голова и тошнит при беременности, и что с этим делать

В романтических комедиях мы узнаём о беременности главной героини потому, что она внезапно проводит большую часть своего времени с головой, погружённой в унитаз. Реальная жизнь гораздо богаче, как и проблемы, которые могут побеспокоить женщину во время беременности. Наиболее часто беременную не только тошнит и проявляется рвота, но и болит голова (вплоть до мигрени).

Тошнота и рвота во время беременности

Несмотря на то, что это состояние постигает не каждую беременную женщину, тошнота и рвоту является наиболее распространённой проблемой, особенно, в первые 3 месяца беременности (хотя некоторых женщин тошнит вплоть до рождения ребёнка).

В случае нормальной тошноты, обычно, помогает питаться часто и небольшими порциями, избегая жирных и тяжёлых блюд. Желательно всегда иметь при себе какую-то закуску, например, батончики-мюсли или печенье, потому, что тошнота часто ухудшается на голодный желудок. Кроме того, рекомендуется рано утром, ещё до того, как женщина встанет с постели, съесть несколько печений и запить их чашечкой чая.

Многим женщинам с более лёгкой формой «спутников» беременности помогают природные средства, такие, как имбирь (имбирные конфеты или леденцы) или мята (в идеале, в виде чая). Если присутствует постоянная рвота, женщине грозит обезвоживание организма и нарушение внутренней микрофлоры. В этих случаях требуется госпитализация. Лечение заключается в доставке жидкости в вену и лекарства против рвоты (Деган, Торекан).

Когда они появляются? Симптомы появляются чаще всего во 2-м лунном месяце и обычно стихают в конце 4-го месяца. Относительно времени суток, «симптомы беременности» появляются, в основном, в 1-й половине дня.

удаление коренного зуба при беременности
Удаление зуба – это хирургическая операция, в ходе которой зуб полностью извлекается из челюсти. Обычно удаление зуба проводится в тяжелых случаях, когда лечением уже нельзя остановить воспаление, либо когда коронк

Что вызывает тошноту? Происхождение этих проблем не совсем понятно, но, вероятно, за ними стоит влияние

Источник

Беременность 10 недель болит голова

Беременность 10 недель ужасно болит голова, давит на виски! как помочь себе, что можно?

Ну давление вряд ли. На сохранении скорее всего тебе капали внутривенно магнезию, а она косвенно, но понижает давление. Твоя головная боль связана с гормональными перестройками и изменением кровеносной системы. Твое сердце пока качает кровь за двоих и сосуды истощаются. Для укрепления обычно назначают витамин е и аскорутин. Если голова не проходит, то есть список препаратов разрешенных при беременности.

Условно разрешен цитрамон (на твоем сроке пол таблеточки) содержание в цитромоне ацетилсалициловой кислоты настолько мало, что никак не скажется наздоровье плода, но увлекаться не стоит. Также беременным разрешен парацетамол. Многие считают что этот препарат применяется при простуде, однако он эффетивен при болях в голове. Из совсем безопасных средств можно использовать мазь звездочка и натирать ей виски. В ней только травы и эфирные масла, она безопасна. Можно пользоваться ароматерапией. В аптеках продается куча эфирных масел, которые облегчат головную боль.

Кстати, Но-шпу можно пить только в конце второго триместра. Но-шпа снимает спазм сосудов, но при этом слегка приоткрывает шейку матки, что в вашем случае опасно. Аспирин- НЕЛЬЗЯ категорически.

выпей папаверин либо нош-пу. но мне всегда лучше всего помогало таблетка папаверина и немного пустырника (жидкий) с водичкой развести, и лечь полежать или поспать. прекрасно голова проходила

Головная боль в первом треместре связана с гормональными изменениями. В первом треместре меньше экспериментируйте с препаратами, а только после консультации врача

У вас скорей всего повышенное давление, обязательно надо измерить. Оно может быть вызвано нарушением функции почек, нервами. Если второе то пейте валерьянку, если первое то без врача Вам не обойтись!<

Источник