щелкающий звук в животе при беременности

СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС ПРИЛИВА МОЛОКА

Ребенок, который слишком быстро съедает слишком много молока, может быть беспокойным, раздраженным у груди и можно подумать, что у него «колики». Обычно такой ребенок очень быстро набирает вес. Также типичная картина: ребенок начинает сосать и, спустя несколько секунд или минут, начинает кашлять, захлебываться и «сражаться» с грудью. Он может оторваться от груди – и вы видите, что у мамы молоко бьет фонтаном. После ребенок снова присасывается, но снова начинает беспокоиться – и представление повторяется. Он может быть недоволен «фонтаном», но нетерпелив, если струя течет медленно. Это может быть временем испытаний для всех. В редких случаях ребенок может вовсе отказаться от груди, обычно в возрасте около трех месяцев. Что происходит? Малыш съедает сразу очень много переднего нежирного молока. Оно довольно быстро покидает желудок, и в кишечник одномоментно поступает большая порция молочного сахара – лактозы. Фермент (белок), который помогает усвоению лактозы, может не справиться с таким большим количеством его сразу, и у малыша будут симптомы лактазной недостаточности – крик, газы, бурные отрыжки, частый водянистый зеленый стул.

Ребенок давится, быстро и шумно глотает, хватает ртом воздух, закашливается во время сосания, как будто молоко бьет ему в рот струей.

Есть два способа исправить ситуацию: 1) помочь ребенку сладить с сильной струей и 2) принять меры, чтобы количество собственного молока адаптировать к нуждам ребенка. Поскольку мощный выброс молок есть следствие его избыточной выработки, большинству мам придется поработать по обеим программам. Чтобы справиться с избыточным количеством молока, может потребоваться пара недель, поэтому старайтесь быть терпеливыми и не оставляйте стараний.

Положение тела. Расположите ребенка так, чтобы он сосал молоко как бы «в гору», чтобы сила

Источник

Щелчки в пузике при беременности ;)

Беременная женщина является хранительницей настоящего маленького мира, с его потребностями, задачами и структурой. И у неё нет никакого представления о том, что и как происходит

в этом мире, даже если, благодаря высоким современным технологиям считывается сердцебиение малыша, и можно разглядеть «мамин» или «папин» у него носик. Но всех загадок, заключающихся в этом необыкновенном процессе – не счесть. К, примеру, странные щелчки в животе при беременности

Начиная с третьего триместра беременности, когда плод уже сформировался и просто растет в утробе, будущая мать может начать слышать звуки, напоминающие щелчки. Четкие звуки исходят из глубины ее живота. Можно, конечно, щелчки в животе при беременности отнести к последствиям впечатлительности и нервозности, свойственным всем беременным. Списать, к примеру, на слуховые ночные галлюцинации, но, когда это начинают слышать окружающие, то стоит задуматься.

Молодая мама уже давно привыкла к малышу, научилась четко идентифицировать его повороты, шевеления и прочие кульбиты, понимает, когда он вдруг начинает икать. И тут на тебе – новое действие, щелканье. Она в панике (ведь всем беременным нужен только повод, чтобы лишний раз поволноваться), в первую очередь созванивается со своей лучшей подругой, которая сообщает ей, что у нее была такая же проблема во время беременности, но вы вряд ли расскажет, что-то путевое.

Одно ее точно обрадует, что она в этом не одинока. Но все-таки на ближайшем приеме у своего гинеколога молодая мама, скорее всего, задаст волнующий вопрос. Тем более, что животик время от времени продолжает странно щелкать. Доктор, наверняка, очень удивится этому, выскажет свое предположение, что виной этому может быть работа кишечника, после чего обязательно предложит не обращать на это внимание, аргументир

Источник

Болят виски. Причины болей в правом и левом виске. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в висках является распространенным симптомом среди людей. Согласно проведенным исследованиям около семидесяти процентов взрослого населения периодически или постоянно испытывают головные боли, в том числе в височной области.

связанные с приемом различных лекарственных веществ (например, оральные гормональные контрацептивы, нитраты) или их отменой;

связанные с нарушением гемостаза (комплекс реакций в организме человека, направленный на остановку кровотечения при травме сосудов);

мышечная (например, активизация передачи возбуждения в нервно-мышечном синапсе, формирование мышечного спазма по сегментарному механизму);

Анатомия височной области

Височная область – это парная анатомическая область головы, расположенная между ухом и лбом.

Височная кость (является парной) образует часть боковой стенки и основание черепа. Данная кость соединяется с затылочной, клиновидной и теменной костями.

Костной основой височной области является височная ямка, располагающаяся на боковой поверхности черепа с обеих сторон головы.

Височную ямку заполняет одноименная мышца. Контуры височной мышцы соответствуют границам височной области. Данная мышца поднимает опущенную нижнюю челюсть, а также притягивает ее назад при выдвинутом вперед положении. При сокращении височная мышца легко прощупывается под кожей.

Какие структуры могут воспаляться в области виска?

В области виска могут поражаться следующие структуры:

Причины болей в височной области

Основными

Источник

Лечение артроза суставов

Артроз - термин для любого сустава в организме (греч. ~ Arthros). Суставы по очереди вращаются в месте соединения двух костей, что позволяет им двигаться (сочленение). Существуют различные типы суставов - шарообразные и гнездовые суставы, петлевые суставы, напоминающие мыщелок суставы, вращающиеся суставы и седловидный сустав — все они сочленяются по-разному.

Артроз - также длительные дегенеративные заболевания суставов, при которых хрящ, выстилающий суставы, разрушается с течением времени. Артроз - широкий термин для дегенеративных и других заболеваний суставов и чаще всего понимается как остеоартрит. Поэтому термин артроз иногда считается синонимом остеоартриту, в то время как в других случаях артроз рассматривается как его предшественник или как ранняя стадия остеоартрита.

Что такое артроз суставов?

Артроз - не часто используемый термин для описания дегенеративных заболеваний суставов. Чтобы в полной мере понять смысл артроза, важно сначала понять анатомию сустава. Концы костей, которые являются частью суставов, имеют гладкую поверхность, известную как субхондральная кость. За ней находится суставной хрящ - сильная, но гибкая соединительная ткань, которая защищает кости, облегчает движение между плоскостями, а также действует как амортизатор. Этот хрящ является частью суставной поверхности, а не самой кости. Сустав сам по себе имеет синовиальную выстилку (синовиальную оболочку), выделяющую синовиальную жидкость в полость сустава, которая смазывает суставные поверхности и действует как амортизатор. Внешняя капсула обеспечивает сохранность сустава.

Хрящ представляет собой гибкую соединительную ткань. Хрящевые клетки называются хондробласты, они производят и освобождают большое количество различных веществ, например, коллагена, во внеклеточную матрицу. Именно эта матрица несет ответственн

Источник

Височно-нижнечелюстной синдром – 15 советов, как получить облегчение

Височно-нижнечелюстной синдром – общие сведения

Синдром височно-нижнечелюстного сустава, без сомнения, является наиболее сложным и противоречивым из всех современных недомоганий.

Но мы не будем ввязываться в продолжающиеся дискуссии, как то: является ли этот синдром проблемой мышечной, или в этом замешаны связки либо кости и хрящи. Мы также не будем спорить, является ли первопричиной стресс, или неправильное расположение зубов, или любая другая из многих подозреваемых причин.

Единственное, что касается лично вас, если у вас имеется эта проблема, так это что с ней делать. Вот что советуют эксперты делать дома, чтобы дополнить лечение, которое назначил врач.

Симптомы, при которых следует обратиться к врачу

Большинство общих симптомов височно-нижнечелюстного синдрома (головные и зубные боли, боль в шее, плечах или спине и щелкающий звук или треск при открывании и закрывании рта) не представляет собой ничего серьезного – это умеренное раздражение пройдет, когда состояние нормализуется.

Однако есть симптомы, которые считаются более серьезными, и нужно обследоваться у врача, предупреждает стоматолог Гарольд Т. Перри.

«Если вы не можете открыть рот, не можете чистить зубы и у вас резкие головные боли, идите к врачу», – говорит д-р Перри. Это признак того, что височно-нижнечелюстной синдром ухудшается.

Советы

как узнать до месячных есть беременность или нет
Любая женщина, так и не дождавшись месячных. начинает задумываться о зарождении внутри себя новой жизни. Зачастую, так и есть. Но не всегда события развиваются стандартно: половой акт, отсутствие менструального кровоте

Это значит – делайте все, что можете, для увеличения притока крови к этой области. Может быть, вам захочется приложить влажное тепло или лед, но не чередуйте их.» Приложите лед или влажное тепло к обеим сторонам челюсти, – говорит стоматолог Шелдон Гросс из Университета медицины и стоматологии. – Некоторым лучше помогает тепло, другим – лед. Вы должны поэкспериментировать, чтобы выбрать. Вы также можете попробовать легкое

Источник

На борту самолета (памятка для туристов)

В салоне самолета очень низкая влажность воздуха, что способствует обезвоживанию организма. Кроме жажды, обезвоживание вызывает головные боли, заложенность носа, сонливость и увеличивает риск возникновения венозного тромбоза в ногах. Пассажиры, которые носят линзы, могут ощущать сухость в глазах. Низкая влажность усиливает симптомы, связанные с расстройством биоритмов. Чтобы снизить эффект обезвоживания, откажитесь от спиртных напитков и укройтесь от солнечных лучей. Пейте как можно больше воды. Чай, кофе и алкоголь действуют как мочегонные средства (что тоже лишает ваш организм жидкости) поэтому избегайте их употребления.

Снижение концентрации кислорода на борту самолета не несет серьезной опасности для здоровья, если только у вас нет заболеваний сердца и легких. Предварительно можно договориться с авиакомпанией о предоставлении персональной кислородной маски. Как правило, если у вас заболевание сердца или легких, сопровождающееся одышкой, без которой вы не можете пройти даже 50 метров, не летайте без кислородной маски, а еще лучше откажитесь от полетов совсем. Уменьшение концентрации кислорода в гемоглобине (пиг­мент крови, который распределяет кислород в организме) может вызвать преждевременные роды па поздних сроках беременности. Для недоношенного ребенка дефицит кислорода в крови очень опасен.

нужные документы для возмещения больничного по беременности
Система социальных выплат семьям при рождении детей и осуществлении за ними ухода в нашей до сих пор находится на пути к совершенствованию. В механизм начисления и государственных пособий, в том числе по беременно

В результате низкого давления в салоне самолета газ внутри организма расширяется. Может появиться ощущение дискомфорта в животе, заложенность в ушах. Заполненные воздухом полости организма, появляющиеся при неко­тором состоянии, могут быть опасны: это относится к пассажирам, которые перенесли операцию или черепно-мозговую травму. Чтобы предотвратить неприятные ощущения в животе, носите просторную одежду, не пейте газиро­ванные напитки и не употребляйте в пищу продукты, вызывающие газообразование. Заложенност

Источник

Полезные заметки о беременности с форума

Кстати о боли в спине и копчике. Нашла вчера вот такой видеоблог http://www.youtube.com/channel/UCxpV…aT4hPCg/videos с упражнениями для беременных, выполняла все упражнения для спины, после первого же раза почувствовала себя значительно лучше, буду делать каждый день, надеюсь, обойдусь вообще без остеопата.

мне многое помогло и в самих родах и потом, когда я принесла ребенка домой, я прекрасно знала, что с ним делать – как наладить грудное вскармливание, как мыть, как массаж делать, как одевать и так далее. В роддоме никто с вами возиться не будет, а потом уже у вас времени и сил не останется, лучше такие моменты для себя прояснить заранее. Вот в этом разделе я пересмотрела чуть ли не половину видео http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2065, самое полезное для меня – это серия “Семья от А до Я” и цикл передач с Комаровским и фильмы про грудное вскармливание (еще про это хорошо и доступно на сайте La Leche League http://www.laleche.org.uk/ рассказано, есть и русская версия, поищите). Только информацию, естественно, надо фильтровать, сейчас много как нормальных видео и печатных материалов, так и каких-то чуть ли не в сектантском духе сделанных (в стиле “поститься, молиться, слушать радио “Радонеж!”, “сыроедение – это наше все!”, “рожать надо в лесу, в землянке, обвешавшись оберегами!” и так далее).

А, еще в познавательных целях сейчас смотрю английский сериал “Беременность и роды”, у меня есть 2 сезона по 15 серий в каждом (серии получасовые примерно), чтобы иметь представление о том, как именно роды проводят в ЮК. В принципе, я считаю, что посмотреть его полезно, например, про стафилококк и проблемы с младенческой смертностью от него узнало только из видео. Ну и лексику нужную узнать заранее тоже не помешае

Источник