организация ликвидировалась во время беременности

Источник

Больничный после увольнения

Стоит ли при этом рассчитывать на компенсацию? В каких случаях работодатель сделает выплату? Ответы на эти и другие вопросы можно найти ниже.

Возможно ли это с точки зрения закона?

В ситуации, когда сотрудник заболел после увольнения, нужно учитывать тот факт, что все компенсации по больничному листу производятся не фирмой-работодателем, а Фондом социального страхования.

Так как больничный оплачивается за счет средств ФСС, значит, условия выплат необходимо искать в Федеральном законе «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255-ФЗ:

Дата обращения на бывшую работу должна укладывать в определенный временной промежуток, равный полугоду. Дата начала болезни должна приходиться на первые тридцать дней с момента увольнения.

Например, если уволенный 5 марта работник предоставил больничный, открытый 28 марта, на получение компенсации можно рассчитывать. Если же больничный начинается с 9 апреля, то выплаты не будет.

Также нужно учитывать, что больничные после увольнения оплачиваются только тем, кто во время болезни не устроился на новую работу.

Самая главная особенность оплаты больничного после увольнения заключается в том, что выплата составляет 60% — и это независимо от трудового стажа.

Рассчитывать на выплаты или нет?

Увольнение с работы происходит при разных обстоятельствах. И в каждом отдельном случае есть свои особенности выплат по листку временной нетрудоспособности.

Под ними подразумевается открытие больничного в течение тридцати дней со дня увольнения, отсутствие нового работодателя и обращение за пособием не позднее шести месяцев после ухода.

Основанием для отказа служит статья 13 ФЗ № 255, где ясно обозначены исключения из правил. Получить декретные можно ли

Источник

Вот получила расчет... по ликвидации предприятия... Собираюсь становиться на учёт в центр занятости. Где находится? Какой режим работы? К кому обращаться? Какие документы нужны? Может, кто-то проходил эту процедуру? Я думаю, информация будет полезна для многих мамочек. Поделитесь!

Я вот как-то давно становилась на учёт на Багратиона. А теперь мне сказали, что надо на Ново-Киевскую... Из документов - паспорт, трудовая, диплом.... Срок постановки на учёт - две недели после увольнения...

Меня тоже интересует это, пока находилась в декрете фирма обанкротилось. В скором времени тоже планирую работу начать искать.

В понед. ходила в центр занятости, он находится ново-киевский пер. д.8. Остановка физ инстит. и мимо бэби тревэл и второго дома вниз. 2 дома пройти и налево. Документы - паспорт, документ обо образовании, трудовая, справка 2 ндфл

В понед. ходила в центр занятости, он находится ново-киевский пер. д.8. Остановка физ инстит. и мимо бэби тревэл и второго дома вниз. 2 дома пройти и налево. Документы - паспорт, документ обо образовании, трудовая, справка 2 ндфл

На остановке маленькой, что в конце квартала, сидело счастье тихо и на ветру дрожало. А люди торопливо, все мимо пробегали. Сидело счастье тихо, его не замечали.

Для постановки на учет с выплатой пособия приходите ежедневно с 9 до 12 (после 12 на учет не ставят до обеда, так как постановка по регламенту занимает 55 минут) или с 14 до 17 часов. Во вторник и четверг после 18 выдаются только справки!

- паспорт (со смоленской пропиской, не временной!) Если Смоленский район (прописка) - это левое крыло, если Смоленск - то это правое крыло.

Сначала заверяете справку в 32 кабинете (бухгалтерия на 2 этаже), потом в 22 кабинет. Там оператор проверяет документы и направляет к инспектору.

На остановке маленькой, что в конце квартал

Источник

Пособия безработным беременным

Пособие по беременности и родам для неработающих женщин

Беременные женщины, которые являются студентами или же безработными, очень часто интересуются, сколько же им выплатит государство при рождении малыша. Давайте рассчитаем, что же полагается неработающей маме или молодой маме-студентке. Каждой женщине необходимо знать, что ее ожидает.

К несчастью, беременная женщина, не имеющая места работы или учится в учебном заведении, не получит достаточно значительного пособия при беременности и после родов ребенка. Работающие беременные обычно получают пособия посолиднее.

Неработающим женщинам положены по законы такие выплаты

Пособие, которое будет начисляться каждый месяц, предназначенное для ребенка в сумме 2453 р. 92 к., если это родился первый ребенок. В случае, если это второй или третий ребенок у женщины, она будет получать 4907 р. 85 к. ежемесячно. Если же женщина родила близнецов или двойню, или в семье детки погодки, то сумма выплат от государства суммируется.

Все вышеперечисленные денежные пособия женщины могут получить в отделениях органов соцзащиты населения в городе, в котором они живут. Для того чтобы оформить все эти пособия, необходим специальный пакет справок и документов.

второй родитель должен предъявить справку с места учебы, работы или службы, в которой обязательно должно указано быть, что выплаты ранее не были назначены;

Для беременных студенток

Выплату, со дня после окончания декретного отпуска и до того, как малышу исполнится 1,5 года, если они решили выбрать пособие по беременности.

Безработная мать может претендовать на денежное пособие для ребенка только в том случае, если сможет предоставить документ, который подтверждает, что эта женщина не получает никакой выплаты по безработице с государственных органов по соцзащите населения. В таком

Источник

Организация школы здоровья для беременных женщин

Сколько бы не было прочтено  книг, и даже если уже есть опыт рождения ребенка, живое общение с компетентными специалистами и другими парами, ожидающими ребенка, может оказаться очень полезным для будущих родителей. Информацию школе для беременных женщин  можно получить в женской консультации, из периодических источников информации для родителей, справочников и от друзей с маленькими детьми. Собираясь в школу здоровья, нужно подробно узнать е о квалификации персонала, опыте работы, полноте представляемой информации и услуг как до, так и во время и после родов, о возможности участия в занятиях отца, поговорить с родителями, которые прошли подготовку до вас. При сравнительном анализе остановится на той школе здоровья, наиболее отвечающей ожиданиям.

«Семья в период беременности» — это программы по медико-психологической подготовке к родам, посещать которые могут не только беременные женщины, но и семейные пары. Занятия включают в себя теоретическо-лекционную часть, отработку навыков поведения в родах, комплексы специальных упражнений, рекомендованных будущим мамам.

Беременность — это состояние по началу новое, неизвестное, непривычное и радостное. Эмоциональное настроение беременной женщины напрямую влияет на течение беременности и родов, состояние и развитие малыша. Поэтому в древности врачи советовали беременным смотреть только на приятные вещи, красивые картины, одевать прекрасные наряды, разговаривать с нерожденным ребенком, наслаждаться новым состоянием гармонии души и избегать неприятных ощущений. Постепенно, на основе этих воззрений, сформировалась целая наука — перинатальная психология.

при беременности матка увеличивается в длину
До зачатия матка, которую по форме можно сравнить со спелым плодом инжира, имеет массу 50 г, длину 65 мм, ширину 45 мм и объем 2—3 см3.

Матка при беременности начинает увеличиваться в объеме, но это станови

Два десятилетия назад исследователи ряда ведущих стран мира объединились в «Национальные ассоциации пренатального воспитания». В Китае более 1000 лет назад существовали пренатальные клиники. где будущ

Источник

в декретном отпуске ликвидация предприятия

Ссылки

Ушла в декрет, а предприятие ликвидировали

Матери, уволенные в связи с тем, что организация была ликвидирована в период их беременности или во время отпуска по уходу за ребёнком до наступления 1,5 лет, и не имеющие пособия по безработице, все необходимые документы должны...

ну найдешь другое предприятие все получите из соцзащиты -в не меньшем размере. Главное проследить чтобы запись в трудовой была именно о ликвидации бывает Сочуствую. Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными...

Если фирма идёт на ликвидацию, а в штате этой фирмы есть сотрудники, которые уходят в декретный отпуск?Я сама сейчас в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Собираюсь уходить во второй декрет. И тут новость: моё юрлицо ликвидируют. Как по закону...

Ответ: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации (ст. 261 Трудового кодекса РФ). Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей...

Я сама была точно в такой же ситуации, если фирма ликвидируется то все работники, даже те что в декрете сокращаются в связи с ликвидацией предприятия! Мне предложили стать на биржу труда, чтоб получить пособие по ликвидации, оно платится...

Положены ли выплаты при ликвидации предприятия если я в декретном отпуске?Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Завтра по идее я должна писать заявление на отпуск по уходу до трех лет. Но на днях мне...

экстракт эвкалипта при беременности
Дерево эвкалипт обладает богатыми целебными свойствами. Лечебный эффект особенно проявляется от использования настойки из его листьев. Но эвкалипт еще и отличное косметическое средство, уменьшающее раздражение и во

обманули, кон

Источник

Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия

Имеют ли право уволить беременную женщину? Каковы вообще права беременных при сокращении? Закон говорит так: беременную женщину уволить нельзя, она является для работодателя «неприкосновенной», исключением является только прекращение существования предприятия как юридического лица. Однако сокращение численности работников или штата или реорганизация компании, повлекшая за собой изменения в структуре предприятия, тоже может стать по факту толчком для увольнения, хотя по закону этого делать и нельзя. Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена? Как остаться на работе?

Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата. Поэтому в первую очередь следует выяснить, прекращает ли существование вся организация или речь идет только о закрытии филиала. Если же ваш случай это именно ликвидация предприятия, то как себя вести? Права беременных при ликвидации предприятия ничем не отличаются от прав других работников. Во-первых, работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).

Во-вторых, права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за женщиной среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Срок сохранения средней месячной зарплаты мож

Источник