в каком возрасте беременность считается поздней

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аденокарцинома

Аденокарцинома - это злокачественное новообразование, состоящее из эпителиально-железистых клеток. Из железистых и эпителиальных клеток состоят практически все органы тела человека.

Аденокарцинома –это название опухолей, которые во время своего разрастания затрагивают железы человеческого организма. Известно, что все аденокарциномы имеют способность вырабатывать секреторные жидкости, именно поэтому среди этих опухолей существует классификация по веществам, которые данные опухоли вырабатывают - слизисто-секреторная и серозная.

Также этот тип опухолей классифицируются по типу и расположению клеток внутри них – это сосочковые и фолликулярные. Аденокарциномы могут также быть плотными или цистолярными, другими словами полыми. Этот тип опухолей может принимать разнообразные размеры и формы, которые зачастую зависят от структуры и функционала клеток и тканей пораженного органа.

Аденокарциномы возникают, как следствие неправильного питания, негативных факторов окружающей среды, иногда это может быть генетическая предрасположенность или перенесенные раньше серьёзные заболевания. На сегодняшний день остаются не до конца выясненными причины возникновения аденокарцином и этапы их формирования.

Код по МКБ-10

Причины аденокарциномы

Причины аденокарциномы, как впрочем, и возникновения других видов рака на сегодняшний день до конца не изучены, но согласно статистическим данным, большинство случаев возникновения раковых опухолей связанно с застоем слизистого секрета и его последующего воспаления в том или ином органе или полости тела человека. До сих пор остается много белых пятен в изучении размножения клеток рака, и скорости распространения его по организму посредством метастазирования.

Как уже упоминалось выше, причины аденокарциномы связаны

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Причины, симптомы и лечение стрептококка

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовых органах, и до поры до времени не наносит никакого вреда своему хозяину. Стрептококковые инфекции возникают только в условиях ослабления иммунитета, переохлаждения или попадания в организм сразу большого количества незнакомого штамма возбудителей.

Далеко не все разновидности стрептококков опасны для здоровья человека, более того – в этой группе есть даже микробы, приносящие пользу. Сам факт бактерионосительства не должен становиться поводом для тревоги, ведь избежать его практически невозможно, равно как нельзя и полностью искоренить стрептококк из своего организма. А крепкий иммунитет и соблюдение элементарных правил личной гигиены дают все основания рассчитывать на то, что недуг обойдет вас стороной.

Тем не менее, всех волнует вопрос, что делать, если вы или ваши близкие все-таки заболели: какие медикаменты принимать, и о каких осложнениях беспокоиться. Сегодня мы расскажем вам абсолютно все о стрептококке и заболеваниях, которые он вызывает, а также о методах диагностики и лечения стрептококковых инфекций.

Что такое стрептококк?

С научной точки зрения, стрептококк – это представитель семейства Streptococcaceae, шаровидная или овоидная аспорогенная грамположительная факультативно-анаэробная бактерия. Давайте разберемся в этих сложных терминах и «переведем» их на простой человеческий язык: стрептококки имеют форму правильного или чуть вытянутого шарика, не образуют спор, не имеют жгутиков, не способны передвигаться, зато могут жить в условиях полного отсутствия кислорода.

Если посмотреть на стрептококки через микроскоп, то можно увидеть, что они никогда не встречаю

Источник

Глист длинный

Проблема усугубляется тем, что составляющие вакцин, в том числе от гриппа, далеко не безопасны при введении в организм человека содержат ртуть, алюминий, фенол, формальдегид и т.п., которые накапливаются с ежегодными вакцинациями и способствуют развитию многих проблем со здоровьем (см.36.6С √Сент.2005, стр 13).

В своем недавнем интервью на ТВ и радио министр здоавоохранения России В. Онищенко, 100\%-ный сторонник вакцинации, сказал, что человечество само готовит себе вирусного ⌠супермонстра■, бездумно борясь с инфекциями, возомнив себя создателем, в то время как многие инфекции, например оспа, являлись ⌠санитарами■ человеческого общества, которых оно ликвидировало.

Недавние исследования показали, что люди, переболевшие в детстве скарлатиной, корью и другими детскими инфекциями, имеют меньший риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями; дети, перенесшие корь, реже болеют лейкемией, а болевшие ветрянкой √ реже имеют опухоли мозга. Прививки же наоборот, увеличивают количество хронических заболеваний в будущем. Почему?

Главное - при вакцинации нарушен процесс попадания ⌠болезни■ в организм. Если обычно вирус попадает в тело через нос или рот, минуя лимфоидные барьеры ротоносоглотки, то при вакцинации он сразу проникает в кровь. Таким образом, нет первичной защитной реакции, создающей иммунитет, иногда пожизненный, от инфекции, а есть провокация процессов, которую не все могут ⌠выдержать■. Ненатуральный путь попадания вируса в организм, естественно, вызывает иные защитные механизмы, меняя физиологический баланс между отдельными формами иммунных реакций в пользу аллергических и аутоиммунных. Неудивительно, что число аллергиков и больных увеличивается по мере увеличения ⌠охвата■ вакцинированных.

чулки от варикоза беременность
Компрессионная терапия широко распространена в лечении варикозного расширения вен и пользуется огромной популярностью среди пациентов. Суть терапии сводится к ношению специальных компрессионных изделий, лечебные с

Когда-то детские инфекционные болезни считались благом. Например, ⌠корь■ в переводе с санскрита означает ⌠прикосновение бог

Источник

Боль в икрах ног - основные причины и лечение

Причины боли в икрах ног. Трудности диагностики

Причины, наиболее часто вызывающие боли в икрах ног, весьма разнообразны:

Таким образом, боль в икрах ног – один из самых распространенных симптомов . Иногда она вызвана невинными причинами, например, переутомлением мышц после непривычной физической нагрузки. Но нередко данный симптом свидетельствует о тяжелой патологии, такой как атеросклероз, сахарный диабет, опухоль позвоночника.

В одних случаях боль в икрах ног не требует немедленного врачебного вмешательства (варикозное расширение вен), а в других – несвоевременное обращение за специализированной помощью может привести к преждевременной смерти (острый тромбоз вен голени).

Боль в икрах ног при патологии вен

Боль в икрах ног наиболее часто возникает при заболеваниях венозных сосудов, таких как:

При остром нарушении кровотока в венах голени развивается отек конечности, нервные окончания сдавливаются, что приводит к возникновению болевого синдрома. При хроническом нарушении кровообращения механизм возникновения болевого синдрома более сложен, поскольку возникают хронические нарушения питания тканей в пораженной области, накапливаются токсические вещества, нередко присоединяется воспалительный процесс.

Дело в том, что тромбы, образовавшиеся в глубоких венах голени, могут отрываться, и с током крови попадать в сердце, а оттуда – в артериальные сосуды легочного круга кровообращения. Достаточно крупные фрагменты тромба способны закупоривать артерии и артериолы, вызывая тяжелое осложнение – тромбоэмболию легочной артерии, во многих случаях приводящую к гибели больного. Таким образом, тромбоз глубоких вен голени является потенциально опасным для жизни состоянием.

изменение пупка в беременность
Умбиликопластика поможет вам стать обладательницей плоского сексуального животика с красивым и аккуратным пупком. В зависимости от объема хирургического вмешательства операция выполняется под местной анестезией и

Поэтому при малейшем подозрении, что боль в икрах вызвана образованием тром

Источник

Источник