чем опасны газированные напитки при беременности

Газированная вода при беременности

Сегодня на рынке пищевых продуктов широкий выбор газированных напитков. В период беременности у женщины постоянно возникают желания съесть что-то вкусное или выпить приятный на вкус напиток, в том числе и газированную воду. Можно ли при беременности пить газированную воду, вот в этом мы и попробуем разобраться.

Можно ли при беременности пить газированную воду?

Можно ли при беременности пить газированную воду – часто возникающий у беременных вопрос. Суть газированных напитков в том, что в них содержится углекислый газ (СО2), который и создает эффект пузырьков. Когда происходит попадание пузырьков газа в полость желудка, его нормальное сокращение и функционирование становится проблематичным. Дело в том, что в желудки происходить освобождение пузырьков углекислого газа, их скопление, от чего желудок распирает. Частично этот газ затем перемещается в направлении кишечника, а частично – возвращается назад по пути пищеводного отверстия, отчего беременная страдает от отрыжки. Когда будущая роженица подвержена изжоге, то пищевод к тому же пронзит неприятная жгучая боль. А в кишечнике в это время собираются остатки газа, которые провоцируют то, что кишечник вздувается, нарушается перистальтика. Из-за этого может проявиться жидкий стул или, наоборот, запор. При наличии гастрита, язвенной болезни либо когда есть к ним предрасположенность, от углекислого газа могут начаться обострения данных болезней.

Почему нельзя пить газированную воду при беременности?

Многие газированные сладкие напитки содержат пищевую добавку аспартам. Он является подсластителем, в 200 раз более сладким, чем сахар. Если употреблять в пищу много аспартама, то работа печени может быть существенно нарушена, концентрация триглицеридов повысится. Все это может спровоцировать развитие ожирения, сахарный диабет. И, что

Источник

Газированные напитки. Чем опасны?

Пожалуй, один из самый известных – это аспартам. Это подсластитель, пищевая добавка. Он в 200 раз слаще сахара, но не содержит углеводов. Аспартам разрешен более чем в ста странах мира, Украина в их числе. Считается, что суточная доза – 40 мг на 1 кг веса абсолютно безопасна (в одном стакане газировки содержится 50 мг аспартама). Во всех газированных напитках содержится сахар или его заменители.

Например, в маленькой бутылочке Пеп....си-колы (0,33) содержится 8 кусочков сахара (57,74 ккал/100мл). Так что стоит задуматься тем, кому сахар в большом количестве противопоказан. В этом случае стоит выбирать напитки с заменителями сахара (например, с тем же аспартамом).

Лимонная кислота – добавляется чаще всего в газированные напитки. Если напиток, прошел все уровни сертификации, то, скорее всего уровень содержания кислоты не превышает допустимого и не представляет опасности.

Популярное вещество в газировках – кофеин. Он относиться к мягким стимуляторам нервной системы. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кроме того, кофеин увеличивает потери кальция с мочой.

Из красителей чаще всего в газированных напитках применяют краситель «желтый-5». Он может вызывать различные аллергические реакции - от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита.

Ну и самый главный – углекислый газ. Сам по себе он безвреден. Но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Именно поэтому многие предпочитают негазированные напитки.

Людям с хроническими заболеваниями. Например, аллергия, избыточный вес, болезни желудка. Вещества, которые содержаться в газированных напитках могут ухудшить самочув

Источник

Чем опасны алкоголь и курение при беременности

22.07.2016 Нет комментариев

Опытные врачи знают, что алкоголь и курение при беременности представляют угрозу для матери и малыша. Количество курящих женщин по всему миру стремительно растет. По этому показателю они почти догнали мужчин. Не все женщины способны отказаться от этой вредной привычки до зачатия ребенка. Каждая вторая беременная курит. При этом многие злоупотребляют сигаретами на протяжении всего срока вынашивания малыша.

Вред сигаретного дыма и алкоголя для беременных

Курение и алкоголь — это вредные привычки, которые отрицательно сказываются на здоровье. Во время беременности возрастает риск для плода, так как многие токсические вещества способны проникать через плацентарный барьер. Табачные изделия наносят вред следующим органам и системам матери:

Негативное воздействие на организм матери проявляется в различных заболеваниях. Постоянное вдыхание никотина, смол, оксида углерода, бензпирена и других соединений способствует развитию бронхита, хронической обструктивной болезни, эмфиземы и дыхательной недостаточности. Плод и организм женщины представляют собой единое целое.

Нарушение функции легких приводит к недостатку в крови кислорода, что негативно сказывается на развитии малыша. У курящих женщин часто развивается хронический обструктивный бронхит. Курение на ранних сроках беременности может приводить к структурным изменениям плаценты. Нередко активное и пассивное курение становится причиной снижения массы тела женщин при вынашивании ребенка. У курящих женщин в 2-4 раза выше вероятность развития острой сосудистой патологии (инфаркта и инсульта). Сигареты являются фактором риска развития атеросклероза и артериальной гипертензии.

Влияние сигарет на течение беременности и родов

Влияние курения на беременность знает каждый акушер-гинекол

Источник

Какие срочные меры принять при запоре 5 дней у взрослого и что делать, если задержка стула возникла при беременности?

Как часто данное явление случается в нашей жизни? У каждого по-разному. Но никто от этого не застрахован. Бешеный ритм жизни, неправильное питание, переедание, стрессы — одни из основных факторов, способствующих этому.

Сколько дней считается запором у взрослых?

Существует простое правило, чтобы выяснить, есть у вас запор или нет: опорожнение кишечника должно происходить один раз в сутки. Если стул отсутствует от двух дней и более, можно смело говорить о запоре.

ВАЖНО! Следует знать и помнить, что организм каждого человека уникален и имеет свои, отличные от других биологические особенности. Поэтому, что для одного считается естественной нормой, для другого — возможное отклонение.

Допустимо ли отклонение от нормы?

Как было выше сказано, нормы могут быть для всех разными. Общепринятая норма — раз в 1-2 дня. Но, как показывает медицинская практика, физиологической нормой может считаться стул от 3 раз в неделю.

На что следует обратить внимание, так это на неприятные ощущения, сопровождающие полное или частичное отсутствие стула:

Что делать при задержке стула?

В данном случае, говорить о запоре едва ли вообще уместно. Необходимо просто подождать (разумеется, если нет соответствующих неприятных ощущений и дискомфорта). Если чувствуется тяжесть, можно выпить кефиру, поесть чернослив, или же принять лёгкое слабительное (что делать не рекомендуется).

Возможно, для вас это повод изменить свой рацион питания, исключив всё жареное и копчёное, алкоголь, кофе, крепкий чай, рисовую кашу, газированные напитки.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется принимать слабительные при запорах 1-3 дня, чтобы не вызвать последующего привыкания, и не отуча

Источник

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Чем вредны газированные напитки

На протяжении долгих лет газированные напитки остаются одними из самых популярных продуктов, завоевавших рынок благодаря настойчивой рекламе. Этот продукт стал едва ли не основным источником калорий в рационе многих людей. Больше всего склонны к употреблению таких продуктов молодежь и подростки. Прежде чем понять, приносит ли вред газированная вода организму, выясним, какие вещества в нее входят.

Состав

Аспартам – пищевая добавка, один из наиболее распространенных подсластителей. Это хороший сахарозаменитель не представляющий никакой опасности для здоровья человека.

Лимонная кислота – регулятор кислотности. Если продукт сертифицирован, то, вероятнее всего, уровень содержания данного вещества не превышает допустимого и не опасен для организма.

обострение мочекаменной болезни во время беременности
Во время беременности женские системы организма переносят огромную нагрузку, которая провоцирует обострения хронических процессов. Камни в почках при беременности — одно из таких проявлений, которое несет серьезную

Кофеин – вкусовая добавка. Считается с

Источник

Чем опасны газированные напитки

Если вы предпочитаете газировку всем остальным напиткам, вам стоит узнать о том, какой вред здоровью она может нанести и какие заболевания спровоцировать.

Пожалуй, один из самый известных – это аспартам. Это подсластитель, пищевая добавка. Он в 200 раз слаще сахара, но не содержит углеводов. Аспартам разрешен более чем в ста странах мира, Россия в их числе. Считается, что суточная доза – 40 мг на 1 кг веса абсолютно безопасна (в одном стакане газировки содержится 50 мг аспартама). Во всех газированных напитках содержится сахар или его заменители. Например, в маленькой бутылочке Пепси-колы (0,33) содержится 8 кусочков сахара (57,74 ккал/100мл). Так что стоит задуматься тем, кому сахар в большом количестве противопоказан. В этом случае стоит выбирать напитки с заменителями сахара (например, с тем же аспартамом).

Лимонная кислота – добавляется чаще всего в газированные напитки. Если напиток прошел все уровни сертификации, то, скорее всего, уровень содержания кислоты не превышает допустимого и не представляет опасности.

Популярное вещество в газировках – кофеин. Он относится к мягким стимуляторам нервной системы. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кроме того, кофеин увеличивает потери кальция.

Из красителей чаще всего в газированных напитках применяют краситель «желтый-5». Он может вызывать различные аллергические реакции - от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита.

Ну и самый главный – углекислый газ. Сам по себе он безвреден. Но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм. Именно поэтому многие предпочитают негазированные напитки.

противосудорожная терапия при беременности
—————————————————— Аспекты оказания экстренной помощи на догоспитальном этапе для врачей скорой медицинской помощи, других специальностей неотложно

Людям с хроническ

Источник

Чем опасны газированные напитки и их компоненты для здоровья человека?

Вред газированных напитков для здоровья и влияние на организм любимых лимонадов, наполненных углекислым газом, тема достаточно актуальная и популярная.

При этом, чем больше медики, диетологи и сторонники здорового образа жизни говорят о вреде газировки, тем активнее увеличивается ее ассортимент, а люди быстрее раскупают ее с прилавков, зачастую вообще не обращая внимания на состав напитка.

Что входит в состав газировки?

Это сочетание ингредиентов в совокупности с нравящимся человеку вкусом, стимулирует как вкусовые ощущения, так и выработку нейронов удовольствия в мозгу. Именно поэтому газировка достаточно часто вызывает привыкание и имеет самые высокие статистические показатели «приверженности марке», согласно маркетологическим исследованиям.

Чем опасны компоненты?

Сахар – в случае сахара, вред в его количестве. Любой лимонад содержит минимум четыре десертные ложки на один стакан. Поскольку сахар, это простой углевод, то усваивается он очень быстро и полностью. Соответственно, регулярное питье газированных напитков приводит к увеличению глюкозы в крови, и, разумеется – чрезмерно активной выработке инсулина. То есть несколько лет с любимым лимонадом гарантируют развитие сахарного диабета или истощение поджелудочной железы. Так же, благодаря именно сахару, в организме накапливается в результате усиленного синтеза излишек дофамина, своего рода нейромедиатора центра удовольствия и системы поощрения в мозгу. Таким образом возникает привыкание или ко всем газированным лимонадам вообще, или же к определенному напитку. В этом наибольший вред сладких газированных напитков, который они доставляют здоровью.

Сахарозаменители – с одной стороны, их использование позволяет снизить количество сахара, или и вовсе его не использовать, тем самым решая вопрос

Источник