при внематочной беременности без операции

Как лечить внематочную беременность

В данном виде патологии сохранение и вынашивание плода не представляется возможным. Операция при внематочной беременности направлена на устранение опасности для жизни и здоровья матери. Самым оптимальным способом коррекции в такой ситуации является оперативное вмешательство.

Чем ранее диагностировано нарушение, тем больше вероятность того, что прерывание беременности будет произведено наиболее щадящим способом с сохранением репродуктивной способности женщины.

Важно не терять времени и немедленно обращаться за медицинской помощью в случае диагноза – внематочная беременность. Последствия от промедления могут быть необратимыми вплоть до летального исхода.

Виды оперативного вмешательства

Аверина Анна Александровна

После постановки диагноза «внематочная беременность» операция неотвратима. Больной показана срочная госпитализация в гинекологический стационар. В каждой отдельной ситуации вопрос о возможности сохранения органа, ставшего плодовместилищем, решается индивидуально. Рассматривая трубную беременность, метод вмешательства выбирается в зависимости от места крепления плодного яйца и его размера. Поэтому возможны следующие варианты: полное удаление трубы с плодным яйцом, извлечение плода и сохранение трубы или резекция трубы (частичное удаление).

— Тубэктомия (вырезание трубы вместе с плодным яйцом) применяется, если невозможно оставить орган, например, труба уже лопнула или в нее вросло плодное яйцо. В этом случае удаляют не только саму трубу, иссечению и коагуляции подлежит истмический отдел с участком примыкающей круглой маточной связки.

Показанием к выбору метода является нарушенная эктопическая беременность, которая сопровождается большой кровопотерей, серьезные нарушения архитектоники (строения) трубы и высокая степень риска возможны

Источник

Операции при внематочной беременности. Операция при разрыве маточной трубы.

Чревосечение при внематочной беременности чаще всего выполняют срединным продольным разрезом от лона к пупку. Этот разрез технически прост, доступен широкому кругу врачей, требует мало времени и создает хороший доступ в брюшную полость.

Применяется и поперечный надлобковый разрез. Большим сторонником поперечного разреза брюшной стенки даже при острой форме внематочной беременности является М. С. Александров. В руководимой им клинике этот разрез применялся в 96,4% операций при эктопической беременности. Указанный разрез имеет ряд преимуществ (прочность рубца, косметичность), но является более сложным и требует большего времени, чем продольный.

Доступ в брюшную полость при поперечном разрезе ограничен, поэтому в запущенных случаях внематочной беременности, при наличии заматочной кровяной опухоли или обширных спаек поперечным надлобковым разрезом, как правило, пользоваться не следует.

Оперативное вмешательство при наружном разрыве плодовместилища обычно заключается в удалении пораженной трубы. При недавно происшедшем разрыве трубы оперативное вмешательство весьма несложно. По вскрытии брюшины начинает выливаться кровь из брюшной полости. Разрез брюшины расширяют, вводят руку в полость таза, нащупывают матку, затем измененные придатки и выводят их в рану, при этом в ране показывается угол матки, а затем и ее дно. При малых сроках беременности, когда обычно и встречается разрыв трубы, она часто настолько мало увеличена, что на ощупь этого можно и не заметить.

При больших сроках беременности труба вместе с яичником определяется в виде мягковатой опухоли большей или меньшей величины. Если в рану по ошибке выведена труба, в которой нет беременности, то ее опускают в брюшную полость и извлекают вторую.

Наиболе

Источник

Внематочная беременность операция удаление трубы

Как проходит удаление внематочной беременности?

Темы: Беременность | Метки: внематочная беременность, как определить внематочную, может ли быть внематочная беременность, ранние признаки внематочной беременности, удаление внематочной

Внематочная беременность – это опасность, с которой может столкнуться любая женщина. Плохая экология, неправильный образ жизни, различные инфекции часто становятся причинами появления этой патологии, и в последнее время она наблюдается все чаще. Сайт для мам хочет предостеречь вас, но ни в коем случае не напугать.

Дело в том, что чаще всего лечение внематочной беременности подразумевает операцию, а у наших женщин еще жив стереотип: во время операции происходит удаление внематочной трубы и тем самым исключается возможность в будущем иметь детей. Действительно, раньше это была единственная возможность спасти женщине жизнь, но сейчас существуют и другие, более щадящие, варианты, и вам о них расскажет.

Обычно когда диагноз «внематочная беременность» подтвержден, врач назначает хирургическую операцию. Чаще всего это является единственным выходом, особенно если внематочная беременность приводит к разрыву маточной трубы и большому внутреннему кровотечению.

С помощью введенной внутрь специальной видеокамеры хирург проводит исследование органов малого таза и легко отличает внематочную беременность от эндометриоза или кисты яичников, которые очень похожи на нее по своим симптомам. Если врач подтверждает первоначальный диагноз – внематочную беременность, то стадия обследования сразу же переходит в операционную стадию, во время которой врач удаляет прикрепившейся к трубе эмбрион.

Ни в коем случае не пытайтесь лечиться с помощью народных средств – это смертельно опасно. Помните: чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем раньше вам будет назначена операция и,

Источник

Операция по удалению внематочной беременности

Когда в организме женщины все в порядке, яйцеклетка, встретившись со сперматозоидом, оплодотворяется, проходит по фаллопиевой трубе и прикрепляется к телу матки, где и начинает развиваться. Но в 2-3 % от общего количества беременностей случается так, что она задерживается в маточной трубе и совсем редко – в брюшной полости или в шейке матки. Если такое произошло и поставлен диагноз внематочная беременность – операция неизбежна.

Вызвать ее могут очень многие причины. Плодное яйцо постепенно развивается в неположенном месте. Это приводит к появлению болей внизу живота тянущего характера, которые часто отдают в поясничный отдел позвоночника и прямую кишку. При таких симптомах необходим срочный осмотр гинеколога. В дальнейшем боли становятся более резкими, колющими, появляется тошнота, рвота, слабость и головокружение.В районе восьми недель беременности может произойти разрыв маточной трубы и открыться кровотечение. Этому сопутствует снижение артериального давления, учащенный пульс и обмороки.

Внимание! Самостоятельно не принимайте никаких мер: не принимайте препараты для снятия боли, не ставьте грелок или клизм. Немедленно вызывайте «неотложку». При внутреннем кровотечении операция нужна для спасения жизни!

Показания к операции

Почти во всех случаях операция – единственный способ лечения внематочной беременности. Кроме описанного экстренного вмешательства операцию назначают, если на УЗИ в матке не обнаруживается плодное яйцо и когда уровень специфического гормона – хорионического гонадотропина (ХГЧ) слишком высок.

Если больная поступила с диагнозом «острый живот», то кроме гинеколога ее должны осмотреть хирург и уролог, т.к. внематочная беременность, к сожалению, не дает характерной клинической картины. Потому состояние нужно дифференцировать с другими острыми

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Лечение при внематочной беременности: лапароскопия, тубэктомия, медикаментозные и другие методы

Строка навигации

Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье, а нередко и жизнь. Именно поэтому врачи рекомендуют обращаться в гинекологию при первых же признаках «интересного» положения и проходить УЗИ на ранних сроках: ультразвуковая диагностика способна не только определить наличие внематочной беременности, но и установить место имплантации зародыша. Реагировать надо незамедлительно - внематочную беременность удаляют. Но каким способом это будет сделано и как отразится на дальнейшей способности женщины стать матерью – пожалуй, главный вопрос.

Что делают при внематочной беременности? Как удаляют внематочную беременность: обязательно ли хирургическое лечение или есть способы лечения без операции? Что такое лапароскопия при внематочной беременности, в чем ее преимущества и кому она показана? Почему происходит удаление трубы при внематочной беременности и как этого избежать? Эффективно ли медикаментозное лечение внематочной и что предполагает лечение после беременности вне матки? Обо всем этом и поговорим.

• Что делают при внематочной беременности?

Самое главное, это вовремя выявиться наличие беременности вне полости матки. А потому женщине осведомленной о состоявшемся зачатии, но не проходившей УЗИ и другие гинекологические исследования, необходимо быть к себе крайне внимательной. И в случае появления первых признаков, первых симптомов внематочной беременности не медля ехать в больницу!

мажет перед месячными это беременность
Коричневые выделения за неделю до месячных или даже за 10 дней до начала менструации могут свидетельствовать о многих состояниях организма женщины. Женская половая система устроена так, что выделения из влагалища счит

Внематочная беременность

Источник

Применение лапароскопической овариоэктомии при внематочной беременности

Любая патология при беременности несет угрозу для жизни матери. В случае яичниковой беременности распознать ее труднее. И если вовремя не устранить такую аномалию, то последствия приводят к удалению яичника.

Что такое лапароскопическая овариоэктомия?

Лапароскопическая овариоэктомия представляет собой хирургическую операцию, с помощью оптического прибора лапароскопа, по удалению яичника. Одним из показателей для ее применения считается яичниковая беременность. Овариоэктомия  подразумевает удаление плодного яйца вместе с яичником.

Однако операция при яичниковой беременности проводится редко, в связи с тем, что  такая форма патологии составляет лишь  1% от всех случаев внематочной беременности.

Показания

Современные способы лечения внематочной беременности направлены на сохранение детородного органа, и удаляется он только по необходимости.

Противопоказания

Какие могут быть осложнения?

Более 50% женщин, после такой операции имеют гормональные отклонения. Яичники принимают прямое участие в выработке гормонов. Поэтому его удаление, приводит к нарушению обменных веществ и психологических расстройств.

Этапы проведения операции

к содержанию ↑

Анализы крови – общий, клинический, биохимический, на свертываемость, онкомаркер, резус-фактор. Анализы действительны в течение месяца.

За неделю до операции больная должна прекратить прием лекарств и алкоголя. За день до оперативного вмешательства, нужно не употреблять пищу и в день операции даже не пить воду.

сколько тратится калорий при беременности
Не нужна специальная подготовка и условия, профессиональное обучение. Не требуется абонемент в спортзал, дополнительный инвентарь. Занятия увлекательны, доступны и совершенно бесплатны.

Происходит быстрое осущес

Техника проведения лапароскопической овариоэктомии безопасна. Проводится такое вмешательство в операционной. При хирургическом вмешательстве необходимо обезболивание, обычно выплоняется под общим наркозом. Больную располагают на операционном столе, обрабат

Источник

Как проходит операция по удалению внематочной беременности — подготовка к хирургическому вмешательству и особенности восстановления

Внематочная беременность – одно из опасных явлений, с которым может столкнуться любая женщина, и зачатую операция – единственное решение такой проблемы. Причинами возникновения патологии выступают различные воспалительные процессы, нарушения в период предыдущей беременности и многое другое. Однако последствия всегда ведут к угрозе жизни и здоровью женщины, поэтому лечение должно проводиться незамедлительно.

Хирургическое вмешательство как способ устранения внематочной беременности

Существует медикаментозное избавление от проблемы, однако, его применяют в редких случаях. Зависит это от локализации плодного яйца и срока беременности. Если патология обнаружена на ранних сроках, нет никаких неприятных симптомов, тогда есть шанс провести медикаментозное лечение.

Однако виды такой беременности бывают разные – все зависит от того, где прикрепилось плодное яйцо. Если оно расположилось в шейке матки, а это бывает очень редко, то есть все шансы не делать операцию. Но если плодное яйцо находится в маточной трубе или в брюшной полости – здесь нельзя обойтись без хирургического вмешательства. Чем раньше приступить к процедуре удаления, тем меньше будет последствий и осложнений.

Если ничего не делать, через некоторое время лопается маточная труба, из-за большой кровопотери наступает геморрагический шок, что приводит к смерти. Поэтому отказываться от хирургического вмешательства, в надежде на самовосстановление, категорически нельзя. Поскольку даже незначительное кровотечение в брюшной полости приводит к воспалительному процессу. А это двойная угроза жизни. Так что незамедлительная операция просто необходима.

Противопоказания

При этом могут лапароскопию заменить лапаротомией. При наличи

Источник