недостаток веса у женщин при беременности

Чем опасна нехватка прогестерона?

Прогестерон — это стероидный женский половой гормон, который вырабатывается в желтом теле яичника. Его главная задача – подготовить эндометрий к беременности и поддерживать ее.

Во время вынашивания ребенка, плацента также вырабатывает прогестерон. Кроме того, он в некоторой мере формируется в коре надпочечников или мужских яичках. В период климакса производство гормона значительно снижается.

Признаки нехватки гормона

Как можно узнать, есть ли у вас нехватка прогестерона? Вы можете пройти тест на ВИЧ и выяснить уровень гормонов. К сожалению, анализы крови не покажут точный результат, лучше сделать тест слюны. Кроме того, можно измерить количество гормонов регулярным измерением базальной температуры.

Проблемы с щитовидкой и нарушение уровня гормонов ТТГ, Т3 и Т4 могут привести к серьезным последствиям таким как гипотиреоидная кома или тиреотоксический криз, которые нередко заканчиваются летальным исходом. Но эндокринолог Александр Аметов уверяет, что вылечить щитовидку даже в домашних условиях легко, нужно просто пить........ Читать далее »

Нехватка прогестерона при беременности

Беременность — это очень интересное и потенциально нервное состояние. Одним из решающих факторов успешной беременности является женский гормон. Многие женщины испытывают недостаток прогестерона во время беременности и это может серьезно повлиять на их здоровье и здоровье будущего малыша.

В крайнем случае может дойти до прерывания беременности. Прогестерон также стимулирует овуляцию и играет определенную роль в сексуальной жизни. Во время беременности вам понадобится дополнительное количество гормона. Его дефицит является серьезной проблемой.

Лучший способ предотвратить недостаток прогестерона — это с

Источник

Симптомы недостатка прогестерона в организме у женщин

Недостаток прогестерона у женщин, симптомы этого расстройства оказывают огромное влияние на ее полноценную жизнь. Дело в том, что прогестерон принимает участие в зачатии плода и отвечает за нормальное течение беременности. Если в женском организме в избытке находится эстроген, то наступает недостаток прогестерона у женщин. Это чревато невынашиванием плода и выкидышем, а со временем даже может развиться женское бесплодие.

1 Функции прогестерона

Прогестерон вырабатывается во второй половине менструального цикла. Связано это с тем, что секреция данного гормона происходит на месте лопнувшего фолликула после образования желтого тела. В результате происходит созревание яйцеклетки и в последующем овуляция. В результате нее происходит разрыв фолликула и выход яйцеклетки из яичника.

Вследствие недостатка прогестерона яйцеклетка не может созреть и разорвать фолликул, поэтому овуляция не наступает, и в дальнейшем данный гормон не будет синтезироваться. Кроме того, при избытке эстрогенов значительно удлиняется первая половина менструального цикла, а выработка прогестерона подавляется. Такая ситуация, если у женщины нет беременности, может привести к значительному понижению уровня этого гормона в крови.

В результате нехватка прогестерона может вызывать отторжение функционального слоя слизистой оболочки матки. Происходит это из-за активных сокращений гладкой мускулатуры этого органа, которые способствуют выведению названного слоя слизистой из матки.

Прогестерон заставляет нормально работать слизистую оболочку матки и железистый эпителий молочных протоков. Он помогает яйцеклеткам успешно продвигаться в направлении полости матки по маточным трубам.

Выработка как прогестерона, так и эстрогена происходит с помощью особых участков коры головного мозга и гипотал

Источник

Дефицит веса

Расписание врачей

Стоимость услуг

Дефицит веса

Дефицит веса, или недостаток массы тела — это заболевание, которое выражается в снижении массы тела человека ниже критической отметки индекса массы тела. Дефицит веса может наблюдаться как у женщин, так и у мужчин, а также у детей, в том числе новорожденных. В особо серьезных случаях недостаток веса может приводить к летальному исходу.

Медицинский диагностический центр "Энерго" — клиника, где предоставляют услуги лечения многих заболеваний, в том числе эндокринного и психологического характера. Для достижения наилучшего результата схема лечения всегда составляется индивидуально, с учетом особенностей организма пациента.

Причины дефицита веса

Причины возникновения недостаточного веса весьма разнообразны. К наиболее распространенным из них принято относить:

заболевания желудочно-кишечного тракта, препятствующие нормальному расщеплению пищи и потреблению достаточного количества полезных веществ;

заболевания эндокринной системы, вызывающие гормональные сбои: гиперфункция щитовидной железы, дебют сахарного диабета, недостаточность надпочечников, в том числе как следствие приема гормональных препаратов без контроля врача;

образ жизни: недостаточное или несбалансированное питание с малым количеством жиров и углеводов, стрессы, недостаток сна, курение, чрезмерная физическая активность. В этом случае дефицит веса тела наблюдается чаще у женщин и может быть вызван, в том числе, психологическими причинами — своеобразными представлениями современной культуры о красивом теле, приводящими к развитию неврозов и анорексии;

у детей недостаточный вес может наблюдаться в раннем возрасте вследствие недокорма (нехватки молока у матери или же при кормлении неправильно подобранными смесями). В некоторых случаях нехватка веса м

Источник

Какие могут быть симптомы при дефиците йода в организме у женщин

Что такое недостаток йода и каким заболеваниям он может привести?

Гипотиреоз у детей является врожденным и ведет к задержке развития. Возникает, если женщина страдала от недостатка йода в период беременности. У новорожденных повышается риск возникновения раковых опухолей щитовидной железы.

Во время беременности недостаток йода может привести к пагубным последствиям: возможны выкидыши и внутриутробные заболевания плода.

Причины йододефицита

Причины недостатка йода могут быть разными. В первую очередь, это нехватка элемента из-за отсутствия в рационе необходимой пищи.

Если нужно сохранить йод в продуктах питаниях, желательно не обрабатывать пищу. В случае, когда такой вариант невозможен, можно варить или тушить еду.

Гормональная терапия должна проходить с назначением дополнительных препаратов для исключения недостаточности определенного количества йода в организме.

Симптомы йододефицита

Часто возникают заболевания женских половых органов, портится цикл или пропадают менструации. Либидо снижается. Долгое отсутствие йода может вызвать бесплодие.

Свою работу может нарушить сердечно-сосудистая система, при несвоевременном лечении это приводит к гипотонии. Возникает вследствие плохого кровообращения, и может быть не только при йододефиците.

На первых стадиях симптомы дефицита похожи на вегетососудистую дистонию, поэтому очень важно не пропустить сигналы организма.

Диагностика в лаборатории

Анализ на содержание йода проводят по моче. Ее количество должно быть около 60-90 мл. Для достоверности, она должна быть собрана перед сдачей.

Как провести тест на дефицит йода в домашних условиях?

Многие знают, что одним из первых симптомов недостатка элемента является ощущение комка в горле. На с

Источник

Дефицит массы тела: причины и лечение недостатка веса

Многие люди испытывают нехватку веса, причем отношение к этому чаще всего довольно несерьезное. Но если человек не в состоянии набрать необходимые килограммы, то это свидетельствует о нарушении здоровья и никак не связано с нарушением питания. Дефицит массы тела может наблюдаться как у мужчин, так и у женщин, и даже у детей. Если произошло снижение веса ниже критического уровня индекса массы тела, то в особо тяжелых случаях это приводит к летальному исходу.

Правильный расчет

Еще в 19 веке была разработана специальная величина – индекс массы тела, рассчитав который, можно выяснить, является ли вес человека нормальным, избыточным или недостаточным. Далее об этом подробнее.

Подсчет индекса массы тела производится путем соотношения роста и веса. Для точного результата необходимо взвешиваться в утреннее время после посещения туалета. Рост также измеряется после пробуждения, потому что в течение дня он способен уменьшаться на 2 см.

Например, вес женщины составляет 68 кг, а рост - 170 см. Расчет в этом случае будет следующим: 68:(1,70 * 1,70) = 23,5. Что означают полученные данные?

По рекомендациям ВОЗ показатели индекса нормальной массы тела составляют 18,5–24,99. Таким образом, полученные в примере цифры свидетельствуют о норме. Индекс массы тела ниже 18,5 указывает на недостаток веса, а если показатель ниже 16, то это явно выраженный дефицит веса, требующий медицинского вмешательства. Соответственно, показатели выше 24,99 тоже заставляют насторожиться, только уже по поводу избыточного веса.

Причины возникновения

Отчего возникает дефицит массы тела? Причины этого достаточно разнообразны. Самыми распространенными считаются следующие:

беременность и но шпа во время беременности
Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа

Недоедание. Случается, что человек очень сильно занят на работе и может поесть только вечером. Но в это вр

Источник

Низкий уровень эстрадиола: причины, симптомы, лечение

Гормональная система отвечает за большинство процессов в организме, каждый из её представителей несет данную ему одному функцию, и её нарушения могут расшатать работу всей системы. Низкий эстрадиол может повлиять на работу практически всех систем организма, в особенности сердечнососудистую и репродуктивную.

Функции и особенности

Наиболее значительный из группы эстрогенов – эстрадиол. Его биосинтез начинается из тестостерона в надпочечниках, фолликулах и плаценте у женщин, что приводит к повышению его количества во время беременности. У мужчин данный гормон вырабатывается в надпочечниках и семенных пузырьках. Его роль заключается в активизации кислородного обмена, укреплении костей, выработке эякулята, улучшении свертываемости крови, регуляции обменных процессов.

Самый высокий уровень эстрадиола наблюдается у женщин во время беременности, потому отклонения от нормальных показателей не являются патологией. Чем больше срок беременности, тем выше уровень гормона, который после родов постепенно снижается. С окончанием репродуктивного возраста количество гормона падает, а с наступлением менопаузы у всех женщин наблюдается низкий эстрадиол.

Вне беременности в период репродуктивного возраста уровень гормона постепенно начинает повышаться в фолликулярной фазе и длится до овуляции, затем снова снижается до конца цикла. Пониженный эстрадиол в данный период говорит о нарушениях в работе гормонов и сбое.

Связь с другими гормонами

месяц это какой срок беременности
Тромбоциты, называемые еще бляшками Биццоцеро, являются осколками гигантских клеток костного мозга – мегакариоцитов. Их количество в крови человека постоянно колеблется, меньше всего их наблюдается ночью. Падает ур

Поскольку гормон ответственен за развитие плода по женскому образу и развитие женских половых признаков, наблюдение его количества во время беременности проводится систематически. В женском организме он отвечает также за регуляцию менструального цикла, особенности сексуального поведения и влечения. Отечность во время беременности и раздражит

Источник

Пониженный прогестерон

Прогестерон — гормон, относящийся к группе гестагенов. Содержится в незначительном количестве в организме мужчин, но вот у женщин он наряду с эстрогенами играет важную роль в здоровом функционировании репродуктивной системы. Данный гормон начинает интенсивно продуцироваться в организме женщины во второй фазе цикла (сразу после наступления овуляции, вплоть до наступления первого дня менструации) благодаря появлению жёлтого тела, которое его и вырабатывает.

Высокий уровень данного гормона нужен для того, чтобы забеременеть и сохранить плод на ранних сроках. Если зачатие проходит успешно и плод сохраняется, то прогестерон растёт во время беременности, вплоть до последнего месяца перед родами. При планировании беременности или при проблемах с зачатием в обязательном порядке нужно сдать анализы на гормональные показатели, в первую очередь на:

Если оказывается, что прогестерон понижен, то его нужно повышать с помощью экзогенного гестагена, который содержится в гормональных препаратах.

Симптомы низкого прогестерона

Пониженный прогестерон часто называют лютеиновой недостаточностью или недостаточностью жёлтого тела. При низком показателе уровня гестагена развивается многим известный предменструальный синдром. Основные признаки нехватки гормона:

отёки (гестаген обладает диуретическими свойствами, а когда его в организме дефицит, то лишняя жидкость не выводится из организма);

Не у всех женщин уровень прогестерона соответствует норме. При беременности необходимо внимательно следить за данным показателем. Пониженное количество гормона в этот период может быть чревато многими неприятными последствиями.

При низком уровне прогестерона на ранних сроках беременности существует угроза выкидыша. Происходит это в результате того, что мышцы матки начинают сильнее

Источник