как планировать беременность витамины

Как повысить активность сперматозоидов: препараты, витамины и питание при планировании беременности

Все чаще и чаще приходится задумываться, как повысить активность сперматозоидов. Ведь диагноз "бесплодие" сейчас ставят многим парам. Обычно он ставится, если зачатие не произошло спустя год регулярных попыток. Пугаться не стотит, ведь иногда справиться с проблемой не так трудно. Достаточно пройти полное обследование. Это касается и мужчин, и женщин. Скорее всего, вы выясните, в чем проблема. Анализ на активность сперматозоидов - одно из наиболее важных исследований. Если женщина абсолютно здорова, скорее всего, именно из-за плохого качества спермы зачатие не происходит. Как исправить ситуацию?

Источник бесплодия

При проблемах с зачатием обычно принято во всем винить женщин. Действительно, зачастую именно по женской линии наблюдаются разнообразные болезни. Но в современном мире жизнь стремительно меняется, у мужчин в том числе. И зачастую именно какие-то мужские проблемы мешают зачатию.

Наиболее распространенным вариантом развития событий является плохое качество спермы. Дело все в том, что низкая активность сперматозоидов препятствует зачатию. Вследствие данного явления яйцеклетка не может быть оплодотворена. И, как бы часто вы ни старались, ничего не получится. Ведь плохое качество спермы влияет на скорость движения сперматозоидов. Они погибают до того, как доберутся до яйцеклетки.

Спермограмма

Собственно говоря, не так уж трудно сделать соответствующий анализ. Рекомендуется еще при планировании беременности записаться на спермограмму. Это и есть то самое исследование, которое помогает определить активность сперматозоидов.

Ничего особенного делать не придется. Мужчина должен сдать свежую сперму на исследование. Биологический материал помещается в кислую среду (как на пути к яйцеклетке в организме женщины), посл

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Дюфастон при планировании беременности: отзывы, инструкция по применению

Что такое Дюфастон и как он действует

Дюфастон – таблетки, предназначенные для терапии при определенных нарушениях, которые возникают при сильном снижении уровня гормона прогестерона в организме женщины. Основным действующим веществом данного препарата является дидрогестерон – произведенный синтетически гормон, который компенсирует недостаток прогестерона. Опыт применения Дюфастона известен уже с начала шестидесятых годов и имеет достаточно эффективный результат.

Каково же действие Дюфастона? Попросту говоря, он призван обеспечить нормальный менструальный цикл с целью наступления беременности. Дюфастон действует на слизистую оболочку матки, утолщая ее и усиливая выработку секрета для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка смогла прикрепиться к стенке матки, запустив нормальный процесс развития и течения беременности.

В каких случаях и как принимать Дюфастон при планировании беременности

Дюфастон назначают при бесплодии, которое вызвано дисбалансом гормонов. И как раз первое, что нужно сделать при планировании беременности – это посетить врача с целью диагностики гормонального фона и выявления проблем, которые необходимо решить. И только после определенных анализов врач расскажет, когда и как применять этот препарат.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самоназначением лекарств – это чревато не только побочным действием препарата, но и серьезными нарушениями гормонального фона, который не так уж и легко восстановить.

Как пить Дюфастон при планировании беременности? Обычно, при планировании беременности Дюфастон принимают по одной таблетке (десять миллиграмм) два раза в день, начиная с одиннадцатого дня и заканчивают принимать на двадцать пятый ден

Источник

В идеале  подготовка к беременности  должна начинаться за полгода. Но врачи позволяют ее начать за 2-3 месяца до наступления беременности. Это в том случае, если общее состояние здоровья будущих родителей в целом нормальное. Но если, кто-то из них имеет хоть какие-то заболевания, которые могут повлиять на внутриутробное развитие ребенка и на его здоровье в будущем, планировать беременность лучше всего намного раньше этих сроков. Поэтому чем быстрее проверить свое здоровье и излечиться от возможных болезней, тем здоровее будет планируемый ребенок. О том, как правильно планировать беременность, можно узнать у специалистов. Причем интересовать это должно не только будущую маму, но и отца.

После решения завести ребенка, женщина должна, в первую очередь, пойти к своему участковому гинекологу и терапевту. «Планирую беременность. С чего начать?» — это единственное, что нужно сказать специалистам, а они уже сами расскажут, покажут и сделают все, чтобы помочь мамочке родить здорового малыша. Обычно планирование беременности начинается с беседы с врачами, в результате которой они могут определить общее состояние пациента и назначить ему несколько методов необходимого обследования. Самыми важными из них, которые могут наиболее глубже заглянуть в здоровье женщины и определить малейшие патологии, являются следующие:

Кроме прохождения данных обследований важно посетить ряд специалистов, которые по их результатам должны вынести свои заключения. Каждый из них сможет подсказать, как и когда лучше планировать беременность. Обязательно посещение стоматолога, эндокринолога, отоларинголога и тех врачей, к кому будет выдано направление. Если у будущих родителей, либо у кого-то из их рода имеются наследственные заболевания, то необходимо посетить врача-генетика. По результатам анализов врачи назначат лечение, если таковое необходимо, и только после этого можно приступ

Источник

Как спланировать беременность – анализы, витамины, питание

20.05.2016 в 08:37 Рубрика: Беременность и роды Комментарии: 0

Доброго времени суток, дорогие будущие родители! Если вы относитесь к категории ответственных пар, то к вопросу о планировании беременности подойдете осознанно. И это правильно, и даже отлично! Сегодня хотелось бы поговорить о том, что вы можете сделать перед тем, как планировать беременность, чтобы избежать множества проблем и увеличить шанс легкой и идеальной беременности. С чего начать?

В первую очередь нужно определить с чего начинать планирование беременности — каких врачей посетить, какие анализы сдать, как правильно питаться, чтобы родить здорового малыша. К сожалению, я в свое время не знала, что нужно готовить свой организм к материнству заранее, в том числе и при помощи приема витаминов. В результате из-за авитаминоза столкнулась со слабостью, токсикозом и рядом других осложнений при вынашивании ребенка. Не повторяйте моих ошибок и начните готовиться к беременности заранее.

Планирование беременности — с чего начать женщине?

Планирование беременности – важный шаг к рождению здорового ребенка.Итак, приступать к подготовке следует, примерно, за два – три месяца до предполагаемого зачатия. Для начала очень советую переходить на здоровый образ жизни! Даже если беременность не планируете, то все равно советую.

Рекомендую бросить курить, употреблять алкоголь, а также постараться есть меньше жирной и копченой пищи. Кстати говоря, у пары моих подруг была следующая ситуация: они в течение очень долгого времени курили и жизни своей не мыслили без сигарет, но потом резко бросили.

тест на беременность когда можно считать положительным
Не все женщины хотят детей, но почти все хотят узнать о возможной беременности сразу же. В наше время основным инструментом определения беременности можно считать домашний тест. Если поинтересоваться у практикующего

Одна из них говорила: «Представляешь, начинаю курить и чувствую, что как — будто какой-то барьер. Становится плохо и понимаю, что не хочу, не могу и вообще нужно скорее выплюнуть эту гадость». Через пару дней он

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

таблетки для прерывания беременности в домашних условиях
Таблетки для прерывания беременности в домашних условиях на самом деле принимаются только по назначению врача и после предварительного обследования. При этом за течением аборта Аборт – всегда риск врач наблюдает в о

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Планирование беременности: с чего начать женщине

Планирование беременности – это период подготовки к зачатию ребенка. Процесс включает в себя осмотры у врачей, сдачу анализов и прохождение необходимых обследований. То, насколько серьезно вы отнесетесь к этому, во многом будет зависеть здоровье вашего малыша.

Почему нужно планировать беременность и когда начинать

Беременность – сложный физиологический процесс. Организм женщины получает большую нагрузку на все жизненно важные органы. Особому напряжению подвержены сердечно-сосудистая система, почки, печень, нервная и эндокринная система. И если имеются какие-то заболевания, то ими лучше заняться на этапе планирования.

Таким образом, планирование поможет вам избежать проблем со здоровьем и значительно увеличивает шансы на рождение здорового малыша. Начинать процесс нужно хотя бы за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия.

Каких специалистов посетить

Первым делом надо посетить гинеколога и рассказать ему о своих намерениях родить ребенка. Специалист проведет осмотр и сделает заключение по состоянию матки, шейки матки, половых путей и яичников. В стандартном порядке врач возьмет мазок на исследование флоры и цитологию.

Обязательно нужно пройти осмотр и у других специалистов. Терапевт произведет общий осмотр, сделает кардиограмму и даст направление на флюорографию.

Стоматолог проведет диагностику полости рта и при необходимости предложит лечение. Также следует посетить ЛОРа, с целью лечения имеющихся хронических заболеваний, чтобы это никак не отразилось на здоровье будущего ребенка.

Если есть другие проблемы со здоровьем, лучше также заранее проконсультироваться с соответствующими специалистами: это может быть неврол

Источник