можно ли принимать цитрин при беременности

Цетрин таблетки инструкция при беременности, аналоги детям

Цетрин (название на латинском «Cetrine») – это лекарственный антигистаминный препарат. Противоаллергический, противозудный, останавливает мышечные спазмы.

Принцип действия такой: если организм что-то раздражает, он выделяет гормон гистамин. Иногда он путает обычные вещи (например, пыль) с бактериями и получается аллергия. А это средство выступает как блокатор.

Эти таблетки входять в группу жизненно важных лекарств. Описание, информация по применению и дозировка есть во вкладыше. (материал предоставила станица Википедия)

От чего таблетки, показания к применению

Показания для применения: аллергические реакции, которые проявляются как риниты, дерматиты, крапивница, отек и дерматит. Назначают при простуде, при симптомах ветрянке, когда нужно принимать антибиотики (при ангине, при крапивнице, заболеваниях суставов), аллергический конъюнктивит.

Таблетка содержит 10 мг цетризина дегидрохлорида (действующее вещество – метаболит гидроксизина) и дополнительно: лактозу, повидон, стереат магния и кукурузный крахмал. Оболочка состоит так же из вспомогательных веществ: тальк, гипромеллоза, аскорбинка, полисорбат и демитекон.

Цетрин аналоги дешевле

Какого производителя не встретишь на рынке. Аналог цетрина можно найти в любых аптеках. Самые распространенные лекарства от аллергии: супрастин, лоратадин, кларитин, зодак, зиртек (капли), тавегил, эриус, диазолин, фенкарол, кестин. Все эти лекарства антигистаминные, но действующий компонент нет, не у всех одинаковый. И еще разница этих медикаментов в поколении. Более подробный и полный список по поколениям можно найти в интернете. Эти таблетки любят покрывать пленкой.

Самые дешевые аналоги можно отметить Зодак, Летизен и цетиризин (русские). Их цены до 100 рублей. Чем заменить лекарство должен решать вр

Источник

Цетрин, инструкция по применению

Симптомы различных аллергических реакций устраняются при помощи антигистаминных препаратов. К этой группе лекарств относится Цетрин.

Цетрин – формы выпуска

Производится Цетрин фармацевтической компанией Индии и выпускается это лекарство в двух видах, как сироп для снятия аллергических реакций и в виде таблеткок.

Выпускается он (некоторые обозначают эту форму выпуска капли) в бутылках из затемненного стекла, к упаковке прилагается мерная ложка с делениями.

Химический состав Цетрина

Поэтому при назначении схемы терапии с минимальными дозами препарата удобнее использовать жидкую лекарственную форму.

К этим веществам относят: сахарозу, глицерин, сорбит, цитрат натрия, ароматизатор со вкусом фруктов и еще несколько компонентов.

Терапевтический эффект от использования Цетрина

За счет этого побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности, угнетения реакций у Цетрина выражены лишь в незначительной степени.

То есть Цетрин можно охарактеризовать как антигистаминное средство со средним противоаллергическим эффектом и с наименьшим числом возможных побочных реакций.

В результате связывания и блокировки гистамин не может оказывать воздействия на организм. Поэтому аллергическая реакция еще на уровне клеток не развивается и не возникает внешних симптомов аллергии, то есть зуда, отечности, боли, чихания.

При уже развивающейся аллергической реакции Цетрин снижает количество вырабатываемого гистамина и также уменьшает продвижение эозинофилов в очаг аллергии.

Если использовать этот препарат как профилактическое средство, то можно уменьшить предрасположенность клеток бронхов к развитию аллергической реакции.

Это в свою очередь уменьшает и снижает выраженность приступов у людей с бронхиальной астмой. Это же свойство препарата можно использовать д

Источник

Цетрин и беременность: понятия несовместимы

14 Июля 2012

Цетрин дает мало побочных эффектов, тем не менее, он противопоказан при беременности. Особенно нежелателен прием этого препарата в первые 12 недель беременности, когда идет закладка органов и тканей плода. Но и на более поздних сроках применение этого препарата также противопоказано.

Если женщина страдает каким-либо аллергическим заболеванием, то предсказать заранее, как «поведет себя» аллергия во время беременности порой невозможно из-за многочисленных, порой очень индивидуальных изменений в обмене веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого, которые происходят в ее организме во время беременности.

При беременности, прежде всего, изменяется гормональный фон женщины Гормональный фон женщины – как он влияет на организм в целом?, а под его воздействием – скорость кровотока и обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет. Из-за большой нагрузки (два организма – матери и ребенка) снижаются очищающие способности печени и почек. В результате все органы и ткани женщины претерпевает значительные и разнообразные изменения, которые в свою очередь могут изменить воздействие на организм привычных и ранее легко переносимых лекарственных препаратов до неузнаваемости.

Все эти изменения могут значительно увеличить риск лекарственной аллергии и вызвать обострение начавшихся до беременности аллергических заболеваний. У одних женщин во время беременности аллергическое заболевание продолжает протекать как обычно, у других все проявления проходят или уменьшаются. Но особенно опасно ухудшение течения аллергических заболеваний во время беременности – очень редко, но такое случается.

Аллергия у беременных чаще всего проявляется в виде аллергического насморка или конъюнктивита. Реже это бывают высыпания на коже и бронхиальная астма. Во всех этих случаях акушеры-гинеколог

Источник

Цетрин можно ли беременным

Существует множество препаратов, позволяющих снять аллергические проявления и не позволить им вмешиваться в течение жизни. В данной статье мы рассмотрим инструкцию по применению Цетрина, его цену и аналоги, а также приведем отзывы аллергиков и врачей.

Данный препарат относится к антигистаминным средствам от аллергии второго поколения (в некоторых классификациях — нового, третьего поколения). Гормональные вещества в состав не входят, поэтому он не является стероидным препаратом.

В процессе аллергической реакции гистамин «прикрепляется» к особым клеткам органов и тканей – рецепторам, вызывая определенные эффекты – повышение проницаемости и расширение сосудов, что вызывает, в свою очередь, отек мягких тканей, появление зуда и шелушения. Возникает спазм гладкой мускулатуры, что обусловливает затруднение дыхания.

Эффект Цетрина основан на блокировании выхода гистамина из тучных клеток, что позволяет прервать цепочку аллергической реакции.

Препарат начинает действовать через 20 мин после разового приема, действие продолжается более 24 часов. После окончания лечения эффект сохраняется до 3 суток.

Особенностью препарата, в отличие от Димедрола или Тавегила, является его неспособность в терапевтических дозах проникать через гематоэнцефалический барьер. Это значит, что, если правильно его принимать, то он не оказывает эффекта на нервную систему, соответственно, не вызывает сонливости, вялости, дискоординации и рассредоточения внимания. Это же свойство позволяет принимать его в течение длительного времени.

Состав и формы выпуска

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

От

Источник

Цетрин при аллергии

При первых симптомах аллергии рекомендуется незамедлительно принять какие-либо препараты, чтобы остановить воспалительные процессы в организме и облегчить течение заболевания. Одним из эффективных антигистаминных препаратов является Цетрин. О свойствах данного средства поговорим далее.

Поколения антигистаминных препаратов

Медицина постоянно изобретает новые лекарства, на смену старым приходят более эффективные препараты, которые имеют меньше негативного влияния на организм, при этом помогают справиться с проблемой.

Эти препараты появились самыми первыми и о них знает каждый. Сюда относятся таблетки Супрастин, Тавегил, Фенистил. Антигистаминные препараты данной группы блокируют все рецепторы, при этом хорошо снимая симптомы аллергии. Минусом является обилие побочных эффектов, которые возникают очень часто, в том числе сонливость, ухудшение внимания, стимуляция сердечной мышцы. Поэтому их не рекомендуется использовать людям пожилого возраста, а также тем, чья работа требует концентрации внимания. Особенно внимательными при приеме таких препаратов нужно быть водителям, так как за руль во время лечения лучше не садиться.

Сюда относится Цетрин, а также таблетки Зодак, Зиртек и другие препараты. Они уже не оказывают таких сильных побочных эффектов, по-прежнему эффективно справляясь со всеми симптомами аллергии различного происхождения. К сожалению, их действие менее выражено, но и ограничений в приеме такие лекарства имеют гораздо меньше благодаря тому, что воздействуют только на определенные рецепторы. Поэтому они не обладают седативным и кардиостимулирующим действием.

сильно тянет живот 39 неделя беременности
Здравствуйте.У меня 39 неделя беременности вообщем срок поставили 28 февраля я запуталась врач та считает я по другому.Скажите пожалуйста последнее время по ночам особенно тянет низ живота.Пробка не отходила.Может ли эт

Сюда относятся таблетки Эриус, Кларитин, Телфаст. Они не оказывают угнетающего действия на центральную нервную систему, при этом эффективно облегчают симптомы и лечат аллергию. Изобретение таких средств стало прорывом в лечении, но и ост

Источник

"Своевременные профилактические меры, достаточная информированность пациента о причинных факторах, симптоматике, способах эффективного лечения - основа успешного предупреждения заболеваемости аллергией, простудными болезнями"

Цетрин: инструкция по применению, аналоги, цена

Цетрин (Cetrine) – современное антигистаминное лекарственное средство, оказывающее противоаллергическое, антиэкссудативное, противозудное действие. Лекарство производится индийской фармацевтической компанией «Д-р Редди’с Лабораторис Лтд».

В аптечной сети Цетрин представлен в виде таблеток, содержащих 10 мг Цетиризина, по 20 таблеток в блистерной упаковке и в виде сиропа, содержащего в 1 мл по 1 мг Цетиризина.

Действующее вещество Цетрина – цетиризин (метаболит гидроксизина), являющийся блокатором Н1-гистаминовых рецепторов, конкурентным антагонистом гистамина. Цетеризин эффективно купирует проявления аллергии, а также предотвращает ее развитие. Обладая противоэкссудативным и противозудным действием, Цетеризин способствует ограничению высвобождения медиаторов воспаления, предотвращает выброс тучными клетками гистамина, серотонина, брадикинина, уменьшает проницаемость капилляров, препятствует миграции нейтрофилов, базофилов, эозинофилов, снимает гладкомышечный спазм. При лечении бронхиальной астмы легкой степени тяжести Цетрин снижает гистамининдуцированный бронхоспазм.

При приеме терапевтических доз Цетрина не отмечается седативного эффекта. Лечебное действие после приема 10 мг препарата отмечается спустя 30-60 минут и продолжается 1 сутки. Привыкание к антигистаминному эффекту при терапевтических дозировках не развивается. После прекращения приема Цетрина действие сохраняется на протяжении 3 суток.

ранняя беременность все ли так плохо
Начало беременности – время, когда женщине приходится осмотрительно относиться ко всему, что может повлиять на состояние. Она старается правильно питаться, много гулять, получать больше положительных эмоций. Но это н

Таблетки: активным веществом является цетиризина дигидрохлорид (10 милл

Источник

От чего таблетки Цетрин: назначение, особенности применения и возможные побочные эффекты

Среди многих антигистаминных лекарственных препаратов Цетрин является наиболее популярным. Лекарственное средство предназначено для устранения круглогодичной или сезонной аллергии. Цетрин – это противоаллергическое средство второго поколения.

Состав и свойства Цетрина

Действующим веществом препарата является цетиризин, которое блокирует Н1 – гистаминовые рецепторы. Цетиризин не способен блокировать холинергические и серотониновые рецепторы.

Активное вещество предотвращает появление отеков, помогает снять спазм гладкой мускулатуры. Препарат уменьшает содержание в крови таких веществ, как нейтрофилы, базофилы, эозинофилы и др. При астме средней степени тяжести препарат уменьшает бронхоконстрикцию.

Цетрин помогает устранить появление кожных реакций, которые возникли вследствие различных факторов: охлаждение, аллергены или введение гистамина. Цетрин отличается высокой абсорбционной способностью и хорошей всасываемостью из ЖКТ. После приема препарата концентрация в плазме достигается спустя час.

Препарат начинает действовать после употребления в виде таблетки или сиропа через 30 минут. Цетрин в небольшом количестве метаболизируется в печени, а выводится вместе с каловыми массами. Период полувыведения у взрослых составляет около 7-10 часов, а у детей – 6 часов. При правильном использовании и соблюдая указанную дозу, препарат не вызывает седативный эффект.

При использовании препарата в период грудного вскармливания существует вероятность проникновения активного вещества в грудное молоко. После окончания приема лекарственного средства, его действие сохраняется еще на протяжении 3 суток.

Назначение препарата

Действующее вещество препарата устраняет все признаки аллергии: зуд, покраснение, отек, высыпания. Использов

Источник