предохранение от беременности перед актом

Средства предохранения от беременности

Вопрос о способах контрацепции является одним из главных для большинства женщин. Многим очень сложно выбрать самое надежное и подходящее для себя противозачаточное средство. В данной статье мы рассмотрим все возможные средства предохранения от беременности и поговорим об эффективности каждого из них.

Оральные контрацептивы. Большинство женщин в наше время для предохранения от беременности используют таблетки. Это, пожалуй, самый надежный способ контрацепции на сегодняшний день, его эффективность составляет 99-100%. Конечно эти цифры верны только в случае правильного приема таблеток и строго следования инструкции. В состав КОК входят искусственно синтезированные половые гормоны, которые останавливают процесс овуляции, исключая возможность оплодотворения. Современные КОК содержат более низкие дозы гормонов по сравнению с препаратами прошлого поколения, поэтому миф об их вредоносном действии на организм давно остался в прошлом.

Химическая контрацепция. Данные средства имеет меньшую эффективность по сравнению с предыдущими. Подразделяются они на несколько видов:

первое химическое средство предохранения от беременности - свечи, они вводятся непосредственно перед половым актом. При растворении свечи повышают кислотность среды, тем самым снижая активность сперматозоидов. Кроме того вагинальные свечи это не только способ предохранения от беременности, они также имеют антисептический эффект и защищают от венерических заболеваний. Перед каждым последующим половым актом необходимо вводить новую свечу;

крем для предохранения от беременности используется также как и предыдущее средство и имеет аналогичную эффективность;

тампоны – имеют тот же механизм действия, однако отличаются от свечей и геля для предохранения от беременности более длительным сроком активности – 12-16 часов.

Источник

Лучшие методы предохранения от нежелательной беременности

Нежелательная беременность – термин, название которого говорит само за себя. Во избежание нежелательной беременности, любой человек, живущий половой жизнью, должен придерживаться одного очень простого, но, тем не менее, очень важного правила – «предохраняйся!!!». Современная медицина предлагает массу способов и методов предохранения от нежелательной беременности, которые позволяют партнерам вести полноценную половую жизнь.

Для начала напомню вам, что только презервативы являются на сегодня самым надежным и безопасным методом предохранения от нежелательной беременности, не имеющим противопоказаний и каких либо побочных эффектов для обоих партнеров. И если презервативы правильно надевать, промашек у вас не будет. Помните, всё, что будет рассмотрено дальше или не для всех применимо или имеет «побочку».

Предохранение от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль (ВМС) – это один из самых удобных женских методов предохранения от нежелательной беременности с надежностью почти 100%. ВМС - это абортивный контрацептив, который представляет собой небольшое приспособление Т-образной формы, вводимое непосредственно в полость матки.

В зависимости от материала, из которого изготавливается данный контрацептив, выделяют два основных вида внутриматочных спиралей: медьсодержащие и гормональные. Медьсодержащие спирали постоянно выделяют в полость матки небольшое количество меди, которое затормаживает движение сперматозоидов к фаллопиевым трубам, угнетает развитие яйцеклетки и, главное, препятствует ее прикреплению к стенкам матки.

Достоинством данного контрацептива является относительно высокая эффективность и долгий срок службы (ВМС устанавливается сроком до 5-ти лет). Установка спирали производится на 3-4 день менструации,

Источник

Как предохраняться без презервативов и таблеток

Кому подходят естественные методы контрацепции

Сегодняшняя статья, посвященная контрацепции, адресована тем, кто не жалует гормональные средства, устал от презервативов, имеет постоянного полового партнера и теоретически готов к появлению в семье ребенка. Рассказываем, на чем основано действие биологических методов контрацепции и что не так с прерванным половым актом.

По современным усреднённым данным яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению от шести часов до суток после овуляции. Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в половых органах женщины от двух до восьми суток, но способность оплодотворять яйцеклетку приобретают лишь после шести-семи часов пребывания в матке и маточной трубе.

К какому выводу мы можем прийти, ещё раз внимательно повертев в голове эти цифры? А вот к какому: половой акт без предохранения в течение восьми дней до овуляции и в день овуляции может привести к беременности. Это теоретически. А практически — «залететь» можно в какой угодно день цикла. Потому как индивидуальны у нас не только разрез и цвет глаз, не только длина и форма ног, но и продолжительность жизни как нас самих, так и наших половых клеток. Поэтому предохраняться от нежелательной беременности необходимо в любой день цикла!

Но ситуации в жизни бывают разные. Одно дело — влюбленные, еще не помышляющие о семье и детях. Другое — молодые родители, которые для компании своему двухлетке не прочь завести еще малыша — но чуть позже, не сейчас. Если для первых метод контрацепции нужен максимально надежный, то вторым могут подойти и так называемые естественные методы контрацепции. Поговорим о них подробнее.

Биологический (или календарный) метод контрацепции

Биологический метод основан на периодическо

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

Как оградить себя от нежелательной беременности

Секс – это не только приятные моменты, но и большая ответственность за себя, своего партнера и будущее потомство. Ранние аборты и многократные срывы беременности негативно влияют на женский организм. По этой причине очень важно с подросткового возраста знать, как правильно предохраняться и какие методы контрацепции существуют.

Современные методы контрацепции

В современном мире существует несколько способов предохранения от нежелательной беременности. Некоторые из них помогут защититься от венерических заболеваний, а также нормализовать менструальный цикл.

Каждое из этих средств имеет свои положительные стороны и недостатки. Выбранная методика во многом зависит от возраста и семейного положения женщины.

В настоящее время наиболее эффективным и недорогостоящим способом для девушек, семейных людей и тех, кто не имеет постоянного полового партнера, является презерватив. Только он может защитить от СПИДа, венерических заболеваний и незапланированного потомства.

Естественно, если презервативом правильно предохраняться: перед началом акта он целый, одет с соблюдением всех правил и не рвется в процессе. Минусом можно назвать снижение чувствительности у обоих партнеров. В некоторых случаях при недостаточности смазки во влагалище, может появиться эрозия и механические повреждения.

Второй барьерный защитник — влагалищный колпачок. С его помощью любая девушка сможет чувствовать себя защищенной во время секса. Перед половым актом средство устанавливают таким образом, чтобы оно закрывало вход в шейку матки.

режущая боль под правым ребром при беременности
Заболевания печени Болезненные ощущения в правом подреберье возникают при воспалении печени – гепатите. Гепатит может быть вирусным, алкогольным или токсическим (при отравлении лекарственными средствами или друг

В итоге на пути сперматозоидов возникает механическая преграда. Колпачки выпускаются по номерам и могут быть использованы многократно. Они частично защищают от венерических заболеваний и не нарушают гормональный фон. Использовать их целесообразно тем, кто имеет постоянн

Источник

Как предохраняться от нежелательной беременности: описание способов + оценка эффективности + недостатки каждого из них

Сегодня каждая девушка имеет возможность выбора: беременеть или нет. Этот выбор стал возможным, благодаря наличию в современном мире множества видов контрацепции. Зная, как предохраняться от нежелательной беременности, вы не будете бояться ее неожиданного наступления.

Барьерный способ предохранения

Данный вариант предохранения считается самым эффективным среди всех применяемых. Особенностью такого способа является необходимость использования при каждом сексуальном контакте. Недопустимо при использовании презерватива применять дополнительные вещества для смазки (кремы, гели и т.д.), так как это снижает его эффективность как метода контрацепции. При правильном использовании защитные свойства достигают 98%. Можно упомянуть также о женских презервативах, однако они хуже зарекомендовали себя, их контрацептивная способность достигает 80-90%, поэтому широкого применения не находят.

Диафрагмы - предметы куполообразной формы, которые сделаны из латекса либо резины и имеют пружинящий ободок по периметру. Понять, как предохраняться от нежелательной беременности при помощи диафрагмы нетрудно: ее необходимо разместить внутри влагалища таким образом, чтобы спереди она упиралась в лобковое сочленение, а сзади – в задний свод влагалища. При таком размещении диафрагма закрывает шейку матки и предотвращает попадание туда спермы.

Колпачки представляют собой резиновые наперстки размером около 3 см, которые закрывают шейку матки, не позволяя проникнуть сперме далее по половым путям женщины. Существуют разновидности наперстков, которые может вставлять только врач, такие колпачки можно носить весь месяц, кроме месячных. Также есть колпачки, которые вводятся в домашних условиях женщиной на период до 48 часов.

после замершей беременности когда должны придти месячные
Месячные после чистки когда придут, есть ли примерные сроки? Да, через 25-30 дней, в среднем. То есть день, когда была сделана процедура, можно считать первым днем менструального цикла. Многие врачи назначают с этого же или

Такие губки изго

Источник

Народные способы контрацепции

Приходилось ли вам когда-нибудь ждать начала менструации как праздника? Наверняка, хоть раз да случалось. Порой страсть такой волной окатит, что теряешь рассудок и предаешься любовным ласкам, напрочь забыв о контрацепции. А потом с нетерпением ждешь «начнутся – не начнутся». Чтобы столь томительных ситуаций в жизни было меньше, следует знать о различных способах предохранения от нежелательной беременности.

О современной контрацепции в наш прогрессивный век написано и сказано много, а вот о народных способах знают не все. Что-то из них можно взять на заметку, что-то вызовет лишь улыбку, а что-то может причинить вред женскому организму. Давайте познакомимся с достаточно богатым перечнем методов народной контрацепции, а дальше каждая сама для себя решит, чему доверять можно, а чему – ни в коем случае.

Знаете ли вы, что наши предки прибегали порой к весьма специфическим методам контрацепции? От нежелательной беременности могла спасти жаба, в рот которой девушке следовало плевать, или пчелы, которых чем больше съешь, тем меньше вероятности обзавестись чадом. Африканские девушки лунными ночами отыскивали корни тропических растений, съев которые, ограждали себя от «залета». А в древнем Египте женщины растирали в порошок побеги акации, потом смешивали их с медом и финиками, наносили эту смесь на кусочек ткани и перед половым актом вводили глубоко во влагалище. Вроде бы, ну какой прок от акации? А все дело в том, что побеги акации содержат растительный клей. Растворяясь в воде, он образует молочную кислоту, которая и сегодня используется при изготовлении некоторых противозачаточных паст.

Сегодня большим успехом у многих женщин пользуются «бабушкины» способы. Самый распространенный – это создание кислой среды во влагалище, в которой гибнут спермат

Источник