в шейку матки входит палец при беременности

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки

Вот так вот выглядит шейка матки. Это мышечный канал (длиной около 3-х см и диаметром около 2-х см), соединяющий влагалище с маткой.

Созревание шейки матки

Обычно, шейка матки «созревает» к 38-39 неделе, и если врач сказал, что «шейка матки созрела, раскрытие один палец», можно считать, что физиологически Вы готовы к родам.

Это совсем не означает, что роды произойдут в ближайший день-два. Родовая деятельность начинается с началом регулярных схваток. Иногда до начала родов женщина может проходить неделю, при том, что раскрытие у нее будет уже 1 палец.

Раскрытие шейки матки при родах

Для того, чтобы у малыша появилась возможность беспрепятственно появиться на свет, шейка матки должна полностью раскрыться (раскрытие в 10 см, или пять пальцев, считается полным).

Период раскрытия матки до 4-х см считается медленной фазой (длится около 5-6 часов); раскрытие от 4-х до 10 см – быстрой фазой (шейка матки каждый час раскрывается на 1,5-2 см (если роды повторные, то на 2-2,5 см). То есть от момента начала регулярных схваток до полного раскрытия шейки матки проходит порядка 12 часов (для вторых и последующих родов – около 7-8 часов).

Схематическое изображение расположения плода в матке в конце периода раскрытия ее шейки

Рис. 3. Схематическое изображение расположения плода в матке в конце периода раскрытия ее шейки: полное раскрытие шейки матки, головка плода располагается во входе в малый таз, пояс соприкосновения заштрихован, ниже его находятся передние околоплодные воды, выше  задние околоплодные воды.

Комментарии пользователей

5

Александра☼Базз да мне про раскрытие уже все уши прожужали просто… и узнать как должно быть вот хотела и сама посмотреть и как это и со всеми поделится за одно...

Похожие посты на тему "Раскрытие шейки

Источник

Не чувствую шейки матки пальцем при беременности

Про шейку матки

Залезать туда не можно, а нужно, и причём смело, даже сами врачи на многих медицинских сайтах и форумах советуют так пытаться определить по ШМ приближающуюся овуляцию или месячные. Ничего в этом страшного нет, если соблюдать элементарные правила гигиены, то есть перед исследованием обязательно хорошо вымыть руки с мылом и вперёд. подробности напишу в личку.

А девочки, которые пишут: да ты что - нельзя. чё туда лазить и т.д.. вот интересно, когда муж туда СВОИ пальчики суёт, он перед этим их что в спирте пол часа дезинфицирует что ли. а в месте с руками и своё достоинство. ))))

Nata4ka, ни один Г, ощупывая или осматривая меня, ни разу не определил ни начало М, ни приближающуюся О, ни возможную Б, всегда направляли либо на узи, либо на анализы. если уж профи не определяют, то куда уж нам? а по поводу мужниных пальчиков, то лично я с началом планирования и сдачей всех анализов на инфекции, не допускаю мужнины пальчики в свое влагалище(не просто же так появляются инфекции у планирующих женщин, не вижу причин добавлять еще один повод для их появления), даже в кунилингусе частенько отказываю из-за нежелания появления каких-либо инфекций, а хозяйство свое он держит в чистоте, он у меня чистюля и гигиену соблюдает.

Syndy, да никто на 100% ничего не может доказать или определить, ну метод этот некоторым очень помогает, лично я могу определить у себя примерный день овуляции, а месячные так тем более, то что ШМ перед О и М открывается - это факт, и если у тебя не получается, ну не делай, никто же не заставляет, ну и отговаривать других не нужно, обосновывая это тем, что заразу типа занести можно, почему же тогда по твоему хозяйство можно вымыть, им заразу не занесёшь, а руки нельзя что ли. Гигиена - она и в Африке гигиена.

Убедитесь в абсолютной чистоте ваших рук и н

Источник

Знаете ли вы, что шейка матки меняет свое положение и текстуру в зависимости от того, на какой стадии овуляционного цикла вы находитесь? Определение положения шейки матки может помочь вам узнать, происходит ли у вас в настоящее время овуляция, а также это отличный способ научиться лучше понимать свою репродуктивную систему. Для того чтобы определить положение шейки матки не требуется никакого специального оборудования. Переходите к первому шагу для ознакомления с инструкциями.

Шаги

Знайте, где располагается шейка матки. Шейка матки – это ее самая нижняя часть, расположенная в месте соединения матки и влагалища.

Она располагается в 7,5-15 см в глубине влагалища в самом дальнем ее конце. Шейка имеет форму бублика с небольшим отверстием посередине. Положение и текстура шейки матки меняются на протяжении овуляционного цикла.

Внутренний канал шейки матки содержит железы, которые выделяют вагинальную слизь. Цвет и текстура слизи также меняются на протяжении цикла.

Вымойте руки с мылом в теплой воде. Так как вы будете пользоваться пальцами для определения положения шейки матки, важно тщательно их вымыть, чтобы не занести бактерии в репродуктивные органы. Избегайте использования лосьона или крема для рук перед ощупыванием шейки матки, так как ингредиенты в этих средствах могут вызвать вагинальные инфекции.

Если у вас длинные ногти, то можно подстричь их перед определением положения шейки матки. Длинные острые ногти могут поцарапать влагалище.

Примите комфортное положение. Многие женщины считают, что сидячее положение (а не положение стоя или лежа) позволяет легко найти шейку матки с минимальным дискомфортом. Сядьте на край кровати или ванной, раздвинув колени.

Введите самый длинный палец во влагалище. Аккуратно введите палец в вагинальное отверстие и углубите его. В зависимости от того

Источник

Положение шейки матки

Опытный гинеколог многое способен сказать о состоянии женского организма по положению шейки матки. Например, о скором наступлении месячных, об овуляции или даже о наступлении беременности. Хотя ни один профессионал не будет говорить о начале беременности только на основании такого осмотра, а назначит дополнительные обследования.

Положение шейки матки при беременности способно сообщить о возможных осложнениях. Так, если она очень короткая (меньше 2,5 сантиметров), то следует принять меры по предупреждению преждевременных родов или самопроизвольного аборта. Если же никаких рисков нет, то в дальнейшем обследования шейки матки не проводятся. Для оценки состояния плода женщине нужно будет проходить УЗИ.

Перед родами по положению шейки матки можно понять, насколько готовы родовые пути пациентки к этому событию. Перед родами шейка матки должна пропускать внутрь как минимум один палец и быть гладкой. Если же она длинная и явно «уходит назад», а время рожать уже наступило, то также необходимо принять меры, в противном случае может развиться гипоксия плода.

Состояние шейки матки также помогает в диагностике рака или предраковых состояний. Ведь на начальных стадиях женщина может даже не подозревать, что ее здоровью что-то угрожает. И лишь компетентное поведение врача способно предотвратить опасные последствия.

И, наконец, не будем забывать, что хоть мы и живем в 21 веке, современная аппаратура даже в наши дни есть не в каждом населенном пункте. Но и в этих местах женщины также страдают бесплодием, как и в крупных городах. Местные врачи помогают таким пациенткам «вычислить» подходящие для зачатия дни, исследуя шейку матки.

Обладать некоторой информацией по этому поводу следует и обычным женщинам, желающим стать мамами. Ведь она поможет определить время овуляции. И, не будем скрывать, многим потенциальным буду

Источник

шейка пропускает один палец

Девушки, а расскажите пожалуйста, через какой срок после того, как шейка стала пропускать один палец, у вас начались собственно роды?..

была сегодня на осмотре и ктг в роддоме, матка "возбудима", ребенок ввинтился головой в таз и вообще головка низко. Тренировочные схватки, которых я не чувствую, шейка мягкая и вот этот вот "палец" пропускает (еще бы понимать, что это значит). Срок - завтра 38. Так как у меня ПКС, сегодня таки назначили дату (ура!) - через неделю порежут.. но чего-то все равно пугаюсь - а ну как с вышеперечисленным набором начну рожать раньше и сама.. в общем, очень жду ответов насчет срока и вообще кто б меня успокоил - очень страшно и очень злюсь почему-то..

Ответили: 55

Меня 5 июля два года назад в 12 утра осмотрел врач, сказал, что раскрытие 2 пальца. В 15:15 начались первые схватки, в 23:15 родилась дочка.

у меня в 38 недель на осмотре шейка пропускала 2 пальца, голова опустилась за неделю до этого, ктг показывало схватки с 36 недели(но я их не чувствовала), родила в 39+1

я несколько опасаюсь приезда со схватками. Роддом относительно недалеко, но если это вечер пятницы - ехать можно долго, даже на скорой..

Меня Зарубина ровно неделю назад напугала этим пальцам, я два дня спать не могла нормально, к родам готовилась. Неделя прошла, не рожаю пока)

Сколько у Вас срок? Осмотр болезненный был? я аж заверещала сегодня, когда она туда полезла, хотя вроде не самая нежная на свете девушка...

да я с этим 1 пальцем уже месяц хожу, дите давно в тазу сидит и винтит там путь себе, треники уже тоже месяц идут. Сижу вот все еще беременная:) 39 неделя идет. Временная петля какая-то....

чем вредна эрозия во время беременности
Эрозия шейки матки – это такая болезнь, которую невозможно увидеть самостоятельно. Когда развивается эрозия шейки матки, последствия предусмотреть невозможно даже доктору с большим опытом и стажем работы.

Выявля

Девочка с соседней койки в паталогии - открытие в один палец, воды подтекают, пробка вышла, схватки такие ощутимые вполне (говорит, что как сильная боль при месячных), длится э

Источник

Осмотр шейки матки или пальпация. Определение овуляции с помощью ощущений в шейке матки и ее осмотр для определения овуляции.

Овуляцию отслеживать можно у женщины, наблюдая за изменениями позиции шейки матки. В зависимости от периода, шейка матки бывает сухой, твердой и легко достижимой, а на вид она может выглядеть закрытой. Чем ближе овуляция, тем сильнее шейка матки уходит дальше в матку и становится более увлажненной, мягкой и менее достижимой. Кроме этого, во время овуляции на ощупь она кажется открытой, что позволяет сперме проникнуть внутрь.

Проверка шейки матки осуществляется довольно просто. При этом необходимо знать, на какие знаки обращать внимание и что женщина при этом должна чувствовать.

Первое, на что нужно обратить внимание при проверке шейки матки, так это на ее жесткость (твердость). Смягчение шейки матки служит великолепным показателем овуляции. Зная это, женщина может определить свое самое плодородное время месяца, то есть дни, во время которых зачать ребенка проще всего.

Далее необходимо проверить положение, в котором находится шейка матки, а именно насколько низко или высоко. Чем ближе овуляция, тем она выше. При этом шейка матки может подниматься на 2,5см в область таза, и снова снизиться по окончанию овуляции.

И, в конце концов, проверяя шейку матки можно увидеть, открыта она или закрыта. Зная ее состояние, женщина может легко определить фазы своего цикла. Например, при наступлении овуляции начинается раскрытие шейки матки. Когда это происходит Вы даже сможете просунуть туда свой палец.

Проверку делайте всегда в одной позиции. Для этого лучше одну ногу положить на низкий стул или табурет. Затем во влагалище вставляйте палец и прощупывайте верхнюю его поверхность и стенки.

первая беременность когда начинаются роды
В ожидании схваток перед родами волнение, а порой даже страх охватывают многих женщин. Это в особенной степени касается первородящих, которые никогда прежде не переживали подобного. Но и у забеременевших уже не в первы

Ощупывать шейку матки удобнее всего кончиком пальца (внутренней стороной). Если почувствовать шейку матки не удается, то

Источник

Может ли шейка матки закрыться после раскрытия

Положение шейки матки

Положение шейки может определить не только врач. Любая женщина, воспользовавшись конкретными советами специалиста, может научиться оценивать положение, консистенцию шейки матки, а также степень ее открытости. Множество женщин прекрасно справляется с этим. Особенно это полезно кормящим грудью, находящимся в возрасте, близком к менопаузе, а также испытывающим трудности с наступлением беременности.

До периода овуляции шейка матки сухая, твердая, опущена книзу влагалища, внешнее шеечное отверстие закрыто. Все это — характерные признаки бесплодного периода.

В период овуляции шейка становится мягкой, влажной (из-за обилия слизи), отверстие шеечного канала расширяется, а сама она поднимается кверху. Сразу после овуляции под воздействием гормона прогестерона шейка очень быстро снова делается твердой, опускается книзу, ее внешнее отверстие закрывается. Имея некоторые навыки, все эти изменения легко пронаблюдать самостоятельно.

AnkaGr 12 мар 2008, 12:34 Девочки, я тоже давно наблюдаю за ШМ уже давно, правда не каждый день. Когда первый раз нащупала (первый муж сделал открытие ), подумала, что у меня что-то не так, раз так низко находится шейка матки.

- на М она опускается и становится мягкой и приоткрытой, но уже перед самими М, а за пару дней до М твердовата. Палец сразу ее находит.

- в околоовуляторные дни она очень высоко, аж другой раз еле дотягиваюсь, мягкая, нежная и слюнявая, большая дырочка очень четко подушечкой пальца нащупывается.

Lilitan 29 мар 2008, 21:53 Вот,что интересно девочки,раньше перед М,ШМ у меня становилась мягкая,опухшая,а как заБ,до ПДМ ШМ была очень твердая. и до сих пор твердая,точно как небольшой орешек.

девченки, я что-то не могу понять, перед месячными что происходит с ШМ. у мен

Источник