таблетки для прерывания беременности в аптек

Средства для медикаментозного аборта

Препараты для медикаментозного прерывания беременности разрешены к применению только в сертифицированных клиниках!

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Мифегин - инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Показания к применению препарата МИФЕГИН®

Режим дозирования

Для медикаментозного прерывания беременности: 600 мг мифепристона (3 таблетки по 200 мг) принимают внутрь однократно в присутствии врача. Пациентка должна находиться под наблюдением медицинского персонала, по крайней мере, в течение 2 ч после применения. Через 36-48 ч после приема препарата Мифегин® пациентка должна явиться на УЗИ-контроль. Через 8-14 дней повторно проводится клиническое обследование и УЗИ-контроль, а также определяют уровень бета-хорионического гормона для подтверждения того, что выкидыш произошел. При отсутствии эффекта от применения препарата на 14 день (неполный аборт или продолжающаяся беременность) проводят вакуумаспирацию с последующим гистологическим исследованием аспирата.

Для подготовки и индукции родов: однократно 200 мг мифепристона (1 таблетка в сутки) внутрь в присутствии врача. Через 24 ч повторный прием 200 мг. Через 48-72 ч проводится оценка состояния родовых путей, и, по необходимости, назначаются простагландины или окситоцин.

Побочное действие

Кровянистые выделения из половых путей, дискомфорт и боль внизу живота, обострение воспалительных процессов матки и придатков, слабость, головная боль, тошнота, рвота, диарея, головокружение, гипертермия, крапивница.

На фоне комбинированного лечения с мизопростолом (дополнительно): вагинит, диспепсия, бе

Источник

Таблетки для прерывания беременности на раннем сроке. Названия, правила приема

Можно ли прервать беременность на раннем сроке? Показания и причины

Само понятие «прерывание беременности на раннем сроке» подразумевает аборт по инициативе забеременевшей женщины до наступления срока 12 недель.

Методик для этого известно много, однако, чтобы правильно определиться с выбором метода, необходимо проконсультироваться со специалистом, знающим особенности каждой из них, показания к применению и противопоказания; ведь метод должен быть максимально подходящим для данной конкретной ситуации, что будет гарантией минимализации вероятности осложнений в дальнейшем.

патологические изменения со стороны плода, диагностированные на раннем сроке; на этом сроке, как правило, диагностируются многие генетические заболевания, в том числе, аномалии развития черепа, имеющие генетическую природу, и генетические аномалии развития сердца.

Как можно прервать беременность на раннем сроке

Медикаментозные способы осуществления аборта на раннем сроке подразумевают использование фармакологических препаратов, обладающих различными механизмами действия. Выбор конкретного средства зависит от срока беременности и особенностей каждого конкретного случая.

Обратите внимание! Препараты этой группы не являются универсальными. Выбирать средство должен врач, и он же должен контролировать состояние пациентки во время самой процедуры и после нее, в восстановительном периоде.

На случай неэффективности медикаментозного метода врач обязан предупредить пациентку, что в таком случае придется прерывать беременность с помощью одной из хирургических методик.

Так называемый мини-аборт (аспирация); такая методика применима при сроке не более 7 недель; полный аборт при такой технике прерывания происходит не все

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Всё о правильном применении Мифепристона, а также о том, как он отпускается из аптек — по рецепту или нет?

Мифепристон представляет собой препарат, обладающий антипрогестагенным свойством. Его используют с целью медикаментозного прерывания гетсации на сроках до 6 недель.

Также препарат применяется с целью осуществления «пожарной» контрацепции после небезопасного полового контакта (в течение 72 часов). Как принимать Мифепристон в домашних условиях и можно ли это делать вообще, читайте в статье.

Продается ли без рецепта?

Этот препарат выпускается для специализированных медицинских гинекологических стационаров. Обязательным условием является наличие сертификата на проведение в клинике медикаментозного аборта.

Условия отпуска из аптек

Рецепт на препарат Мифепристон выдает врач-гинеколог, имеющий сертификат на проведение медикаментозного прерывания гестации на ранних сроках (до 42 дней).

Перед проведением медикаментозного аборта пациентка должна сдать ряд анализов, однако рецепт можно получить заранее, до получения результатов. Среди стандартных анализов выделяют:

В крови обязательно определяют уровень гемоглобина, так как при медикаментозной аборте ожидается кровотечение и нельзя допустить развитие анемии.

В случае если время приема препарата по инструкции прошло, то есть срок беременности превышает 6 недель аменореи, необходимо обратиться к гинекологу за определением дальнейшей тактики. При сроке более 6 недель для прерывания беременности прибегают к кюретажу, выскабливанию полости матки.

Можно ли принимать в домашних условиях без назначения врача?

Мифепристон принимают в условиях гинекологической клинике под наблюдением специалиста. Велик риск развития массивного маточного кровотечения, именно поэтому очень важ

Источник

Аптеки, где можно купить Мифепристон (Мифепристон), сравнить цены и сделать предварительный заказ

Поиск лекарств по алфавиту

МИФЕПРИСТОН

Информация предназначена исключительно для сравнения цен в аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Сайт не содержит информацию о розничной продаже дистанционным способом, предложений о приобретении дистанционным способом, доставке дистанционным способом и (или) передаче физическому лицу дистанционным способом лекарственных препаратов, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а только приводит информацию о наличии лекарственных средств в организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

Цены приведны в качестве справочной информации. Информацию о ценах и наличии товаров при их заказе обязательно уточняйте по телефонам аптек.

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, карбоксиметилкрахмал, целлюлоза микрокристаллическая, поливинилпирролидон, магния стеарат.

Синтетическое стероидное антигестагенное средство. Блокирует действие прогестерона на уровне гестагеновых рецепторов. Гестагенной активностью не обладает, отмечается антагонизм с ГКС (за счет конкуренции на уровне связи с рецепторами).

В зависимости от фазы менструального цикла вызывает повышение сократительной способности миометрия, стимулируя высвобождение интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, повышая чувствительность миометрия к простагландинам (для усиления эффекта применяют в сочетании с синтетическим аналогом простагландина), в результате чего происходит десквамация децидуальной оболочки и выведение плодного яйца. Вызывает торможение овуляции, изменение эндометрия и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

что делать если орви при беременности
Несмотря на то, что беременные женщины стараются беречь свое здоровье, иногда у них возникают проблемы со здоровьем. Сейчас мы говорим не о привычных для беременных заболеваниях - молочнице, запорах и т.п. - а о простудах

Ключевую ро

Источник

Пенкрофтон: инструкция к применению, стоимость препарата, отзывы

Данный препарат останавливает выработку гормона прогестерона, который отвечает за сохранение плода и без которого невозможно течение беременности. Средство прописывают совместно с простагландинами, которые вызывают сокращение стенок матки и провоцируют выкидыш. Женщине, получившей назначение на медикаментозный аборт, предстоит от одного до трех визитов к гинекологу-акушеру и прием препаратов под его контролем.

Описание препарата

Таблетки пенкрофтон относятся к синтетическим гормональным препаратам для прерывания беременности на ранних сроках и в качестве вспомогательного средства для стимуляции родов на поздних сроках.

Пенкрофтон производит российская фармацевтическая компания «Пенткрофт Фарма», получившая на препарат Евразийский Патент (ЕАПО), а также ОАО «Биохимик» (Саранск), имеющий сертификат GMP.

Пенкрофтон выпускается в виде таблеток светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, допускается мраморность. Каждая таблетка содержит 200 мг действующего вещества – мифепристона.

Действие таблеток можно описать следующим образом: стимуляция к самопроизвольному выкидышу. Лекарственное вещество действует на плодное яйцо таким образом, что оно как бы отрывается от стенки матки и выходит вместе с обильными менструальными выделениями.

Инстукция по применению

Для медикаментозного аборта пациентка должна принять 3 таблетки пенкрофтона в присутствии врача. В течение 2-х часов после приема пациентке рекомендуется находиться под наблюдением медперсонала. В половине случаев выкидыш происходит в течение 2-3 часа с момента первого приема. Если этого не произошло, назначается повторный визит к врачу через 48 часов.

беременность кости таза расходятся
Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначи

Вообще мизопростол используется для предотвращения язвы у людей, которые регулярно принимают обезболивающие лекарства, в том числе асп

Источник

Мифегин

Состав

В составе одной двояковыпуклой таблетки Мифегина светло-желтого цвета, с нанесенным кодом 167В содержится 20 мг. активно действующего соединения микронизированного мифепристона.

Кукурузный крахмал, коллоидный диоксид кремния, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза и повидон входят в состав препарата в качестве вспомогательных веществ.

Форма выпуска

Мифегин выпускают в таблетированной форме. В одной картонной упаковке находится, как правило, 3 блистера с лекарственным средством, общим номинальным объемом в 200, 400 или 700 мг.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Поскольку входящие в состав препарата химические соединения обладают антигестагенным воздействием, Мифегин уже на уровне рецепторов блокирует действие прогестерона. За счет данной связи с рецепторами при использовании препарата отмечается антагонизм с ГКС.

Помимо того, препарат стимулирует в хориодецидуальных клетках процесс высвобождения интерлейкина-8, тем самым повышая сократительную способность при миометрии, а также чувствительность к простагландинам.

Под воздействием препарата происходит экспульсия плодного яйца и десквамация децидуальной оболочки. Для усиления эффективности Мифегин нередко сочетают с синтетическими аналогами простагландина.

Необходимая концентрация активно действующего соединения в организме достигается уже через 1,3 часа после однократного приема лекарственного средства. Попадая в  плазму,

Источник