тубус кварц и беременность

Физиолечение при гайморите: в каких случаях оно эффективно?

Начало холодных осенних дней сопровождается увеличением количества респираторных заболеваний. Специалисты Минздрава связывают факты увеличения количества заболеваний с началом учебного процесса и осенним стартом сезона деловой активности.

Причины гайморита

Гайморовы пазухи – один из первых фильтров, поэтому там собираются мелкие вдыхаемые из воздуха частички, пыль. У здорового человека слизистая оболочка очищает себя сама – в процессе дыхания пыль со слизью попадает в полость носа и удаляется при чихании, либо очищении носа (сморкании, промывании).

Во время простудных заболеваний слизистая оболочка в полости носа отекает, закрывая проход в гайморову пазуху. Слизь не может выйти наружу, остается в полости, появляется гной.

Температурные условия – главный провокатор развития заболеваний. Для носа переохлаждения и перегревы опасны в равной степени. За резкой сменой температуры или климатических поясов последует развитие заболеваний органов дыхания.

Переносимое инфекционное заболевание – второй провокатор. Может проявиться на фоне переохлаждения, перегрева, либо обострения хронической болезни. Болезни зубов и десен, заболевания неба, стоматит, фарингит, ларингит часто приводят к рецидивам и осложнениям.

Воздействие химических веществ – распространенная причина недугов у домохозяек, сотрудников парфюмерных магазинов и работников химических производств. Летучие химические соединения раздражают слизистую, вызывают отек. При стабильном воздействии химии происходит иссушение слизистой, появляются трещинки.

Травмы носа, полипы, шишки – из-за них затруднено дыхание и правильный отток слизи. При наличии травмы носа нужно делать промывания самостоятельно с помощью домашних инструментов. Имеющиеся полипы, шишки необходимо лечить, удалять.

При появлении

Источник

Тубус кварц

Тубус-кварц "УФИТ-СМ СОЛНЫШКО ЮНИ", производства ДП «НОВАТОР» (Украина) предназначен для облучения ультрафиолетовым светом с длиной волн 253 нм. Используется для взрослых и детей.

Тубус-кварц "УФИТ-СМ СОЛНЫШКО БЕБИ" – прибор, предназначенный для облучения различных объектов ультрафиолетовым светом с длиной волны 253 нм. Прибором могут пользоваться все члены семьи.

Отлично зарекомендовала себя, и уже успела получить множество восторженных отзывов, презентуемая здесь лампа СОЛНЫШКО Power, бактерицидного типа, от производителя Bacto Sfera. Именно она поможет быстро избавиться от самых разных проблем, путем прогрева различных участков тела, а также горла, ушей, носа.

Бытовой бактерицидный облучатель BactoSfera СОЛНЫШКО Universal (Украина, Киев) для кварцевания (УФС-облучения) детей и взрослых в условиях дома. Рекомендуется для кварцевания детей старше 8 лет и взрослых.

Облучатель ультрафиолетовый кварцевый «Солнышко» предназначен для обеззараживания помещений, поверхностных и внутриполостных облучений при различных воспалениях.

Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" ОУФд-01 предназначается для проведения процедуры облучения - как местного так и локального при лечении некоторых заболеваний уха, горла, носа, а также фурункулеза, ОРЗ, различных кожных заболеваний, болезней суставов, трофических язв и др.

Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" ОУФK-04 предназначается для проведения процедуры облучения - как местного так и локального при лечении некоторых заболеваний уха, горла, носа, а также фурункулеза, ОРЗ, различных кожных заболеваний, болезней суставов, трофических язв и др.

Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" ОУФд-01 предназначается для проведения процедуры облучения - как местного так и локального при лечении некоторых заболеваний уха, горла, носа, а также фурункуле

Источник

БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВОЧНАЯ

Тубус-кварц

Тубус-кварц используется в медицине, в основе этого использования лежит целебная сила ультрафиолетового излучения (УФ), которое колеблется в пределах 180 нм – 400 нм.

Примечательно, что ультрафиолетовое излучение имеет преимущественное влияние на верхний шар кожного покрова человека, при этом проникая вглубь кожи на глубину 1 мм.

Само по себе ультрафиолетовое излучение полезно для всех организмов, в том числе представляет пользу и для организма человеческого. Доказано, что ультрафиолетовое излучение в пределах от 254 нм до 257 нм оказывает существенное антибактериальное действие, уничтожая вредоносные микроорганизмы и бактерии.

Кроме этого, ультрафиолетовые лучи играют большую роль в улучшении химического баланса организма человека. Ультрафиолетовые лучи активно участвуют в формировании уникальных биологически активных компонентов, которые очень важны для организма человека и многих происходящих в нем процессов в целом. Медики небезосновательно утверждают, что ультрафиолетовые лучи оказывают крайне положительный эффект на улучшение кровообращения, а так же на нервную систему, активизируют тонус внутренних органов.

Ультрафиолетовые лучи так же очень часто используются врачами для профилактики и лечения аллергии. Это еще не все ценные возможности применения ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовые лучи оказывают боле облегчающий эффект на пациентов, активизируют иммунитет и защитные силы организма, способствуют быстрой адаптации больного, а так же играют большую роль в содействии общей сопротивляемости организма к многим неблагоприятным факторам.

Медики рекомендуют использование тубуса-кварца в лечебных целях пациентам при таких симптомах, как наличие экземы, фурункулов, острых дерматитов, отитов, плохо заживающие раны, риниты и фарингиты.

Медики советуют в

Источник

тубус кварц при беременности

Лечение заболеваний горла и носа кварцеванием

Кварцевание в наше время применяется довольно широко. Однако, как и при любом другом методе лечения, в данном случае нужно проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний, а также о необходимой именно в вашем случае дозировке ультрафиолетового излучения.

Не стоит относиться к этому методу лечения легкомысленно. Необходимо строго выполнять все предписания лечащего врача, так как в каждом отдельном случае все индивидуально.

Кварцевание – процесс обеззараживания при помощи ультрафиолетового излучения. Кварцевать посредством специального оборудования можно что угодно: воздух, поверхности помещения, предметы, поверхность человеческого тела. Но необходимо знать, что для тела существуют некоторые правила. Например, кожа людей по-разному чувствительна к ультрафиолету. Все зависит от таких показателей, как возраст, общее состояние, толщина и тип кожи, а так же от времени года.

В повседневной жизни кварцевание используется, например, в соляриях для получения красивого равномерного загара. Ультрафиолетовые лучи являются источником витамина D, который отвечает за крепость костей и препятствует развитию рахита.

Для кварцевания человеческого тела пользуются кварцевыми лампами специального назначения. С их помощью осуществляется как общее кварцевание тела, так и локальное. Общее кварцевание тела используется при бронхиальной астме, псориазе, экземе, заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

При неправильном использовании кварцевой лампы можно заработать ожог глаз. В связи с этим необходимо использовать специальные очки.

Время облучения необходимо увеличивать с каждым последующим сеансом. Но продолжительность одного сеанса не должна превышать трех минут.

Физиолечение при гайморите: в каких случаях оно эффективно?

Источник

Тубус-кварц домашний типа "Солнышко" - развод или реально помогает?

Вот нынче прописали тубус кварц - прописал лор, а вумный педиатор вместо этого выписал аб и направления на т-к не дал. Я погуглила- есть прибор типа тоже самое, для дома - вот думаю - это то, что надо, или развод?

Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)

Именно для носа и горла не спользую его, как-то стремно, не знаю как првильно! А вот, когда в доме кто-то болеет - реально помогает не заболеть другим, правда бегать приходится по комнатам, кварцуя каждую из них. но никто от больного не заражается.Я довольна приобретением:)

Мне говорили, если заболевает например горло(першить начинает), один раз 30 сек или минуту (зависит от возраста) сделать кварц горлышка и ребенок не заболеет.

Вообще, верю в то что физпроцедуры сила - кварц, электрофарез, массаж. На антибиотиках не сошелся клином белый свет. Есть такие таланты, которые массажем все что угодно лечат, и насморк и астму и ДЦП. НЕ зря этот тубус кварц во всех поликлиниках, во всех здравницах стоИт, значит помогает. Некоторые педиатры на физпроцедуры смотрят с улыбкой, никогда не назначают.

кварцую от 10 секунд, каждый день добавляю по 5 один, иногда два раза в день. Нельзя кварцевать при температуре выше 37, в больнице говорили выше 37,4 градусов.

Хорошую идею подкинули) Спасибо! Младшему 2 недели, а старшая из школы с насморком пришла. И это только начало(. Я уже извелась вся мыслями о том как кто кого заразит. Наверное стоит попробовать кварцевать комнаты как Эстрелла советует

задержка месячных тест на беременность показывает отрицательно
Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина,

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индекс

Источник

Тубус-кварц домашний типа "Солнышко" - развод или реально помогает?

Вот нынче прописали тубус кварц - прописал лор, а вумный педиатор вместо этого выписал аб и направления на т-к не дал. Я погуглила- есть прибор типа тоже самое, для дома - вот думаю - это то, что надо, или развод?

Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)

Именно для носа и горла не спользую его, как-то стремно, не знаю как првильно! А вот, когда в доме кто-то болеет - реально помогает не заболеть другим, правда бегать приходится по комнатам, кварцуя каждую из них. но никто от больного не заражается.Я довольна приобретением:)

Мне говорили, если заболевает например горло(першить начинает), один раз 30 сек или минуту (зависит от возраста) сделать кварц горлышка и ребенок не заболеет.

Вообще, верю в то что физпроцедуры сила - кварц, электрофарез, массаж. На антибиотиках не сошелся клином белый свет. Есть такие таланты, которые массажем все что угодно лечат, и насморк и астму и ДЦП. НЕ зря этот тубус кварц во всех поликлиниках, во всех здравницах стоИт, значит помогает. Некоторые педиатры на физпроцедуры смотрят с улыбкой, никогда не назначают.

кварцую от 10 секунд, каждый день добавляю по 5 один, иногда два раза в день. Нельзя кварцевать при температуре выше 37, в больнице говорили выше 37,4 градусов.

Хорошую идею подкинули) Спасибо! Младшему 2 недели, а старшая из школы с насморком пришла. И это только начало(. Я уже извелась вся мыслями о том как кто кого заразит. Наверное стоит попробовать кварцевать комнаты как Эстрелла советует

ранний срок беременности ничего не чувствую
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индекс

Источник

Физиотерапия в лечении ЛОР-заболеваний или Оториноларингологии

Физиотерапия или ФЗТ является одним из старейших лечебных и профилактических направлений медицины, которое включает в себя множество разделов, описывающих ряд обособленных, или комплексных лечебных методов, основанных на использовании того или иного физического фактора.

В основе механизма действия лежит рефлекторный ответ организма на раздражитель. Происходит это за счёт преобразования энергии (электрической, механической, тепловой) в биологические процессы, разумеется, не непосредственно, а через преобразование её в биоэнергетические процессы на уровне молекул.

В лечении ЛОР-заболеваний наибольшее распространение получили электрофорез, УВЧ-терапия, "тубус-кварц" (фототерапия коротковолновым, искусственным светом ультрафиолетового спектра) и электролечение токами низкой частоты, подробнее описанные в соответствующих подразделах.

Значением других физиотерапевтических методов также не стоит пренебрегать, поскольку генез и предпосылки многих заболеваний до сих не полностью ясны, и то, что некоторые процессы в организме и их связь с влиянием факторов окружающей среды лишь только недавно начали привлекать внимание исследователей.

Лазерное излучение высокой интенсивности, наряду со светом генераторов некогерентного интенсивного импульсного света (ИИС), сконцентрированным специальными оптическими системами, используется в хирургии и косметических процедурах.

Гальванизация или гальванотерапия представляет собой использование в лечебных целях непрерывного постоянного электрического тока. Для этого применяется ток малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30 - 80 В). Метод назван по имени итальянского врача Л. Гальвани.

Гальванический ток оказывает гармонизирующее влияние на функциональное состояние центральной нервной системы человека, способствует пов

Источник