что употреблять в первый месяц беременности

Алкоголь в первый месяц беременности и его влияние на развитие плода

Беременность – самое ответственное время в жизни любой женщины. В эти месяцы особо актуален вопрос здоровья и питания. Не откладывая, необходимо исключить все вредное, небезопасное, отказаться от никотина и от употребления алкогольных напитков. Ведь от того, как беременная женщина проживет эти девять месяцев, зависит не только жизнь будущего ребенка, который уже развивается внутри нее, но и дальнейшая жизнь самой будущей мамочки.

Алкоголь до беременности

Очень часто бывает женщина даже не имеет представления о том, что находится в положении и первые 3 – 4 недели, до наступления следующих критических дней, продолжает вести привычный активный образ жизни с сигаретами, посещениями разных мероприятий на которых пьет алкоголь.

Не стоит принимать за чистую монету мнение окружающих о том, что если пить небольшое количество алкоголя в первые недели беременности, то это безопасно, так как оплодотворенная яйцеклетка не прикреплена к телу матери. Что бы ни говорили окружающие, объективная реальность выглядит намного плачевнее. Если прислушаться один раз к чужому мнению, то всю оставшуюся жизнь будет расплачиваться за опрометчивые, необдуманные поступки.

Алкоголь относится к наистрашнейшему веществу, которое способно нанести непоправимый вред развивающемуся потомству. Скорость проникновения алкоголя в кровь быстрая. Для него нет никаких преград в человеческом организме и преодолеть барьер плаценты, которая защищает плод, не составит никакого труда. Вреден не только этиловый спирт – основное вещество, оно наносит максимальный вред, но и продукты, которые образовываются в результате его переработки. Не церемонясь, алкоголь поражает клетки развивающейся нервной системы и головного мозга, бьет по органам и тканям, которые только вошли в этап формирования.

Не обходит с

Источник

Первый месяц беременности

Что нужно знать о первом месяце беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходит благодаря действию

Источник

Опасен ли алкоголь для плода в первый месяц беременности?

Можно ли во время беременности пить спиртосодержащие напитки? Такой вопрос перед собой ставят не только будущие мамы, но и папы, так как зачатие в состоянии алкогольного опьянения может оказывать отрицательное влияние на развитии и здоровье плода. Важно не употреблять ни капли во время первых недель беременности, когда яйцеклетка еще очень уязвима, она ничем не защищена.

Ребенок может родиться на первый взгляд вполне нормальным, но он будет слабеньким, а по своему развитию начнет заметно отставать от сверстников. Со временем могут проявиться многочисленные нарушения в работе организма, генетические заболевания и прочее. Все это означает, что даже глоток обычного пива в первый месяц может причинить непоправимый вред будущему ребенку.

Грозит ли плоду употребление алкоголя?

Так можно ли пить алкоголь при беременности? Ответ один – однозначно нет, даже в небольших количествах. Конечно, глоток спиртного не означает, что обязательно родится неполноценный ребенок, многое зависит от таких факторов:

Именно в это время алкоголь оказывает разрушающее действие, вызывая различные патологии. Некоторые врачи утверждают, что бокал сухого вина не станет препятствием для рождения здорового ребенка, но один бокал тянет за собой второй, а даже такая небольшая доза отрицательно сказывается на формировании плода, его здоровье и жизнедеятельности. Поэтому даже один бокал для беременной находится под полным запретом, как и курение, употребление жирной, острой пищи.

Необходимо помнить, что каждая порция алкоголя содержит в себе спирт, порой слабоалкогольные напитки более опасны, чем вино или коньяк. Содержание спирта в разных напитках:

Даже дома многим сложно удержаться и выпить меньше одной порции, что говорить про ресторан или бар. Поэтому беременной, особенно на первом ср

Источник

Правильное питание в первый месяц беременности

Каждая беременная женщина понимает, насколько важно питание для нее. Организовать правильный и полноценный рацион необходимо с самого начала, ведь только в таком случае малыш может развиваться полноценно и быть здоровым. Только рациональный подход и учет многочисленных рекомендаций позволят проявить ответственный подход.

Первые недели беременности уже приводят к серьезным изменениям в женском организме, поэтому нужно постараться гарантировать поступление всех полезных веществ.

Польза фолиевой кислоты

Для женского организма очень важной оказывается фолиевая кислота, ведь от нее во многом зависит, насколько развитой будет центральная нервная система малыша. К тому же данное вещество требуется для успешного деления клеток, развития органов и тканей с самых ранних стадий. При наличии дефицита появляется риск преждевременной родовой деятельности или психических нарушений у малыша.

Среднее количество употребляемой фолиевой кислоты должно составлять шестьсот мг. Наибольшее количество содержится в бобовых, печенке, рыбе, сельдерее, спарже, свекле, шпинате, авокадо. Кроме этого, следует принимать специальные витаминные комплексы.

Важность кальция, цинка, марганца, железа, омега-3

Каждая женщина при беременности должна употреблять и другие вещества, оказывающие существенное влияние на процесс развития плода:

Кальций. Оптимальное количество в день составляет пятнадцать мг. Большое количество содержатся в молочной и кисломолочной продукции. Рекомендуется употреблять ежедневно два стакана кефира либо стакан молока и сто грамм творог.

Цинк, марганец. Употребляйте ежедневно по 15 мг цинка, по 2 мг марганца. Данные полезные вещества содержатся в мясе индейки, нежирной свинине и говядине, овсяной каше, моркови, шпинате, бананах, изюме, орехах.

Железо. Главными

Источник
если болит живот при беременности по утрам
Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немн

Источник

Первый месяц беременности: что ждет будущую маму?

Первый месяц беременности редко проявляет свои симптомы и очень часто его можно спутать с ПМС. Беременность в первые дни своего наступления на первый взгляд никак себя не проявляет, но если прислушаться к своем организму, вы заметите изменения уже в первые дни.

Что происходит в первый месяц беременности

Вследствие слияния 23 женских и 23 мужских хромосом, 46 соединенных хромосом делятся на пары и с этого момента зародившиеся жизнь уже имеет ряд характеристик.

Сразу после оплодотворения, плод уже имеет 32 свои собственные клетки и начинает прикрепляться к стенке матки. К третей недели плод уже имеет порядка 250 клеток, а в размере всего 0,1-0,2 миллиметра.

Именно первые три недели вы будете ощущать явные боли в животе, которые будут похожи на предменструальные, также возможно начнутся выделения из-за перестройки гормонального фона.

Естественно, живот первый месяц совсем отсутствует. Обычно он появляется во второй половине второго триместра. К концу первого месяца беременности ваше плодное яйцо уже превращается в эмбрион, и тут вы уже можете явно понимать, что теперь внутри вас развивается новая жизнь. Вначале эмбрион похож на плоскость, состоящую из нескольких слоев, а совсем скоро эти слои начинают преобразовываться в органы будущего малыша.

Первый месяц беременности: симптомы и ощущения

Наступление беременности в первый месяц не всегда можно установить с помощью тестов, но есть симптомы, которые свойственны только этому прекрасному состоянию, и их может определить любая женщина самостоятельно.

Токсикоз — это состояние, которое ни одна женщина не спутает ни с чем другим. Начинается реагирование на все запахи и вкусы, сопровождающиеся рвотным рефлексом. Если говорить более понятным языком, перестает прям кусок в горло лезть.

что хочется при беременности мальчиком
Живот при беременности мальчиком, девочкой отличается ли? Действительно ли, посмотрев на округлившиеся формы женщины, можно практически на 100% точно определить пол ее будущего ребенка, и никакое УЗИ не нужно? Давайте ра

Набухан

Источник

Что нужно знать о первых месяцах беременности

Первый триместр беременности начинается незаметно для женщины. Будущая мама еще и не подозревает о своем новом состоянии, а в ее организме уже происходят удивительные изменения, и начинает развиваться новая жизнь. Через несколько недель после зачатия женщина может заподозрить о своей беременности по болезненным ощущениям в груди, утренней тошноте, головокружениях, обмороками и тянущихся болях внизу живота.

В первые месяцы беременности гормональные изменения в организме приводят к перепадам настроения, раздражительности и слезам без причины. Непросто приходится будущей маме в этот ответственный период, когда закладывается основа здоровья ее малыша. На что особенно необходимо обратить внимание в первые 3 месяца беременности? Что можно, а что нельзя в первом триместре беременности? Как правильно питаться будущей маме в этот период?

Питание при беременности: 1 триместре

В первые месяцы беременности идет формирование многих органов и систем организма малыша. В это время закладывается нервная система, мозг, сердце, позвоночник и система кровообращения плода. Все необходимые вещества для своего развития будущий ребенок получает от матери. Чем питаться в первые месяцы беременности, чтобы обеспечит плод всеми необходимыми веществами для нормального формирования его органов и систем?

В первом триместре беременным рекомендуется придерживаться 4-х разового питания. Жиры, мучные изделия лучше ограничить, а копченые, острые блюда и алкоголь, кофе необходимо исключить из меню будущей мамы. Половину рациона беременной должны составлять белки.

Мясо птицы, свинина, говядина, рыба и баранина. Мясные продукты содержат железо, белки, витамины группы В, которые незаменимы для здоровья будущей матери и для плода. Блюда из рыбы и птицы особенно полезно включать в рацион беременной. Для приготовлени

Источник