водичка во время беременности

Укроп при беременности

Наверное практически каждая женщина с наступлением беременности непременно постарается обогатить свой повседневный рацион максимальным количеством свежих овощей и фруктов, для того чтобы суметь обеспечить себе поступление в ослабленный «беременный» организм необходимого количества полезных веществ. И, конечно же, среди всего прочего в меню беременной женщины обязательно появляется иногда даже в очень большом количестве свежая зелень, причем во главе которой – стоит такой родной и привычный для наших широт невероятно ароматный укроп.

Иногда случается даже и так, что с наступлением первых дней беременности женщину саму так и тянет на ароматный укропчик: ну уж если и не съесть, то хотя бы просто понюхать. Как правило, большинство будущих мамочек употребляют укроп просто в свежем виде совершенно без ничего, или же готовят из него определенные напитки, кто-то добавляет его к супу, или к гарнирам, а возможно и к салатам. Надо сказать, что нередко беременные женщины пытаются при помощи укропа решить некоторые имеющиеся проблемы с собственным здоровьем. И стоит ли кому-то переживать, поэтому казалось бы, несерьезному поводу, ведь укроп во время беременности может быть абсолютно безопасен, ведь так?

Реальная польза от употребления укропа для мамы и для будущего ребеночка

В действительности, специалисты диетологи приписывают данной неказистой зеленой, но ароматной веточке очень многие целебные свойства. И надо отметить, что такие целебные свойства у укропа имеются не только на чисто физиологическом уровне, но и на психологическом. Эфирные масла, входящие в укроп вызывает некое чувство спокойствия, или даже умиротворения, а иногда и полноты жизни, полной гармонии. Кроме того укроп помогает сдерживать вашу чрезмерную эмоциональность или даже мнительность – а это как раз то самое, что нужно любой бу

Источник

Как быть, если во время беременности появился насморк?

Во время беременности иммунитет женщины ослаблен, поэтому она легко становится жертвой различных заболеваний дыхательной системы. Например, ее преследует частый насморк. Будущая мамочка боится пользоваться лекарственными препаратами для избавления от « капели » из носа, одновременно рискуя стать обладательницей хронического синусита.

Причины появления насморка

Их можно разделить всего на две условные группы: аллергические и неаллергические. Аллергический ринит провоцируется попаданием в носоглотку аллергенов, к которым у человека наблюдается чувствительность. Ими могут быть: частицы пыли, шерсть животных, пыльца растений и т. д.

Аллергическое выделение жидкости из носа не приходит внезапно, о его существовании мамочка-аллергик знает заранее. Обычно перед планируемой беременностью наблюдающий аллерголог предлагает скорректировать проводимую терапию.  

Неаллергический ринит чаще всего бывает вызван простудой. Защитные силы организма беременной ослаблены, она подвержена переохлаждениям и инфекциям. К симптомам простудного заболевания или ОРВИ относится также ломота в суставах, высокая температура, боль в горле, светобоязнь, кашель.

Непрекращающийся насморк дает основание предполагать наличие полипов, искривления перегородки или воспаленных аденоидов. Прояснить ситуацию сумеет только врач-отоларинголог.  

Существует и специфическое заболевание, названное « насморком беременных ». Количество крови у женщины увеличивается почти на одну треть, вызывая пересыхание слизистой оболочки носоглотки. Течь из носа появляется во втором триместре беременности, полностью вылечить ее не получится. Облегчение наступит лишь после стабилизации уровня гормонов эстрогена и прогестина.

Инкубационный период ОРВИ длится от 3 до 14 дней. Это значит, что если ваш родственник, забо

Источник

Выделения водичка ранних сроках беременности

Водянистые выделения при беременности

Выделения из влагалища у женщины в норме присутствуют постоянно, поскольку шейка матки все время продуцирует слизь. Но характер этих выделений меняется в зависимости от периода менструального цикла. В первой его половине они регулируются гормоном эстрогеном и имеют более жидкую консистенцию (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов к яйцеклетке и затем – оплодотворенной яйцеклетки к матке). После овуляции выделения регулируются уже прогестероном. они немного сгущаются и становятся слизистыми, чтобы защитить потенциальную зиготу и маточное пространство от внедрения болезнетворных микроорганизмов.

Если ожидаемое оплодотворение все-таки произошло, то гормональный фон в женском организме и дальше будет постоянно меняться, что также будет влиять на характер влагалищных выделений.

В первом триместре выделения регулируются все еще прогестероном: его уровень возрастает, чтобы сохранить беременность и создать максимально благоприятные условия для ее развития. Однако после 12 недели в игру вступает уже эстроген, а он, как мы говорили выше, разжижает выделения из влагалища. Таким образом, начиная со второго триместра в подавляющем большинстве случаев беременные наблюдают у себя водянистые выделения. Они прозрачные или слегка белесые, ничем не пахнут (по крайней мере, не издают резких или неприятных запахов) и главное – не вызывают никакого дискомфорта, кроме ощущения влажности в области промежности.

Такие водянистые выделения при беременности являются абсолютной нормой, не должны вызывать никаких опасений и не требуют никаких специфических мер, кроме усиленного соблюдения гигиены. Чаще принимайте водные процедуры, сменяйте белье сухим и чистым. При необходимости можно воспользоваться ежедневными гигиеническими прокладками, только выбирайте качественные б

Источник

Выделения из молочных желез у беременных

Изменения в организме беременной женщины происходят уже с момента зачатия, и даже когда «интересное положение» еще не заметно окружающим, сама женщина уже чувствует, что с ней происходит что-то непривычное и новое. Например, с первых дней беременности она может ощущать изменения в груди: она может стать очень чувствительной и даже болезненной, увеличиться в размерах, на ней нередко проступает голубая венозная сеточка, а соски и ареолы темнеют.

Но самой большой новостью могут стать выделения из молочных желез при беременности, которые называются молозиво, ведь это может происходить буквально с первых дней беременности. Сразу хотелось бы успокоить будущих мамочек: выделения из груди у беременных считаются абсолютно естественным явлением, как впрочем, и их отсутствие. Но обо всем по порядку.

Выделение молозива из молочных желез при беременности

Что же такое молозиво и как оно выглядит? Это, сладковатая на вкус, жидкость желтоватого оттенка, по структуре водянистая. Обычно оно начинает выделяться сразу после родов, но может появиться и раньше — во втором триместре беременности, чаще всего с 19 недели.

Сначала молозиво желтое и густое, ближе к родам обесцвечивается и становится более жидким. У молозива довольно интересный химический состав: оно даже более калорийно, чем молоко кормящей матери, и содержит такие вещества, как жиры, белки, молочные шарики, специфические молозивные тельца, витамины А, Е, С, В, минералы. Такие молочные выделения при беременности – не повод для беспокойства. Их провоцирует гормон пролактин, отвечающий за выделение молока.

Гормональные изменения в организме беременной женщины настолько бурные, что прототип молока – молозиво – начинает появляться «заранее». Стимулировать выработку молозива может масса груди или ее актив

Источник

Беременность - вытекает вода

У меня 4 месяца беременности. Последние пару недель, как встаю утром с постели, вытекает немного воды, и потом в течение дня тоже. Прочитала, что это могут подтекать околоплодные воды. Спросила у врача, он говорит, что на таком сроке маловероятно, что это околоплодные воды. Но откуда-то же эта вода берется? У кого-то так было во время беременности?

у меня было. срок правда не помню, но не последние месяцы.это просто...ммм...такие выделения, но что бы не волноваться и точно знать можно сдать анализ. там точно определят воды это или неьт

Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей, здесь к гинекологу только с веской причиной можно попасть. Вот я и думаю, веская это причина или нет? Тоже читала, что во время беременности выделения меняются.

Идите к гинекологу - что занчит попасть можно только по веской причине? В смысле, без записи? Или вообще? Что за страна такая? Если страховка не позволяет - идите за деньги.

Воды могут "подтекать" на любом сроке беременности и это ПАТОЛОГИЯ!!!!К врачу-срочно!!! ПОдтекание вод-это ОООООЧЕНЬ веская причина

Страна - Бельгия. Когда у меня было кровотечение месяц назад, мне сделали узи и сказали отдыхать, но даже на работу ходить не запретили. Дело не в деньгах. Просто предполагаю, что если я позвоню в гинекологическое отделение и расскажу про свою ситуацию, мне ответят, что все ок и такое у всех бывает и даже на прием не пригласят.

почему разные тесты на беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Тест на быструю диагностику беременности сегодня является очень востребованн

Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей

Источник
художественная литература про беременность
Изнывающий от ревности альфа больше не может находится рядом со своей омегой из-за наличия чужого запаха, и поэтому старается выкинуть его из своей жизни. Но нельзя просто так взять вырвать из своего сердца тех, ради ко

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник