вреден ли дюфастон при планировании беременности

До какого срока принимать дюфастон при беременности

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Медики авторитетно заявляют, что дюфастон не имеет побочных эффектов и никоим образом не затрагивает процесс правильного развития малыша. Это доказано клинически! Впрочем, существуют и противопоказания к приему дюфастона. К примеру, его категорически запрещено

Источник

Дюфастон при беременности

Зачастую, в сегодняшнее время многие женщины, желающее стать матерями, сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания малыша, такие проблемы можно выявить среди 16-20% женщин, обращающихся за помощью к врачу.

На сегодня существуют разработанные гинекологами схемы, которые подразумевают прием дюфастона, препарата, помогающего в наступлении и поддержании беременности.

Для чего назначают Дюфастон при беременности

Дюфастон – это медицинский препарат для применения внутрь в таблетках. Он имеет прогестагенную активность в отношении слизистой оболочки матки (является аналогом естественного прогестерона).

Этот препарат хорошо воспринимает организм женщины, не влияя на здоровье печени, при этом он нормализует состояние эндометрия матки, не нарушая процесса менструаций и овуляции.

Дюфастон, в отличие от своих аналогов, не оказывает седативного эффекта на нервную систему, не влияет на тонус матки, и не обладает анаболическими, эстрогенными и кортикоидными эффектами. При приеме почти не вызывает побочных эффектов и повышает устойчивость нервных тканей к повреждающим их факторам.

Прием Дюфастона при беременности

Обычно назначается дюфастон на ранних сроках беременности, либо еще с этапа планирования беременности и продолжается его прием с момента зачатия.

Назначение препарата производит врач-гинеколог, и в большинстве случаев препарат показан для того, чтобы сохранить и благополучно пролонгировать беременность до сроков, когда функции по синтезу гормонов возьмет на себя плацента.

За счет приема дюфастона при беременности нормализуется уровень прогестерона в плазме крови, что способствует нормальному течению беременности.

Дюфастон при беременности может также быть применен при угрозе ее прерывания, с целью профилактики выкидышей при проведении процедур ИКСИ или ЭКО, при

Источник

Почему будущим мамам назначают Дюфастон не только при беременности но и на стадии планирования?

В случае отсутствия беременности или проблемы с невынашиванием плода женщинам часто назначают заместительную гормонотерапию.

Дюфастон, препарат, восполняющий недостаток прогестерона, несущего ответственность за наступление беременности и создание оптимальных условий для дальнейшего развития плодного яйца.

Краткая характеристика препарата

«Гормон беременности», прогестерон, отвечает за подготовку эндометрия матки к приему оплодотворенной яйцеклетки. Почти весь первый триместр выработка фермента происходит за счет желтого тела, которое обеспечивает жизнедеятельность зиготы.

Начиная со второго триместра продуцирование прогестерона становится одной из основных задач плаценты. Получается, фермент необходим организму весь период вынашивания ребенка.

Также гормон играет важную роль при зачатии, так как от него зависит наступление овуляции. Благодаря прогестерону происходит расслабление мышц матки, и она не препятствует имплантации эмбриона.

Поэтому так важно устранить дефицит фермента перед зачатием и следить за его концентрацией при беременности, если ранее у женщины была диагностирована проблема невынашивания.

Для восполнения недостатка гормона были созданы препараты, полностью повторяющие состав фермента. Среди них – Дюфастон, синтетический аналог прогестерона.

Выпускается препарат в виде таблеток с оболочкой. В каждой форме содержится 10 мг дидрогестерона, активного вещества. В списке вспомогательных ингредиентов можно прочитать о присутствии моногидрата лактозы, коллоидного диоксида кремния, стеарата магния, кукурузного крахмала. Оболочка состоит из гипромеллозы, диоксида титана, полиэтиленгликоля.

В настоящее время существует несколько аналогов прогестерона. Почему в некоторых слу

Источник

Дюфастон при планировании беременности: зачем и есть ли вред?

У 90% женщин сегодня есть проблемы со здоровьем, в большинстве случаев они связаны с мочеполовой системой. Поэтому все чаще они сталкиваются с препятствиями на пути к материнству.

Одной из причин бесплодия является нарушение гормонального фона, в том числе нехватка прогестерона. К счастью, прием таблеток Дюфастон при планировании беременности способствует решению этой проблемы.

Он почти не имеет побочных эффектов и не только может, но и активно применяется до 20 недели беременности. Это происходит из-за его избирательного действия на эндометрий матки, а не на весь организм.

Сейчас беременность на фоне Дюфастона не редкость, поскольку это надежный препарат, который применяется уже более 30 лет. Ему доверяют акушеры-гинекологи и активно его используют при многих женских заболеваниях.

Кстати беременность после Дюфастона должна сопровождаться его приемом до 20 недели и дальнейшим постепенным уменьшением дозы. Он абсолютно безвреден для малыша и матери.

Врачи рекомендуют Дюфастон при планировании беременности пить по 10 мг 2 раза ежедневно с 11 по 25 день цикла. Схема приема может быть уточнена гинекологом, если он нерегулярный. Обычно продолжительность курса 6 циклов.

Кроме того необходимо мерить базальную температуру. Если ее снижение не происходит, то следует продолжить прием таблеток после 25 дня и при задержке менструации выполнить тест на беременность, так как возможно произошло зачатие.

Сегодня Дюфастон является препаратом №1 в мире для лечения бесплодия и сохранения беременности. Он активно применяется при угрожающем и привычном выкидышах, которые обусловлены недостатком прогестерона.

Дюфастон успешно используется также при эндометриозе, болезненных месячных, вторичной аменореи, нерегулярном цикле, маточных кровотечениях. Однако назначат

Источник

Стоит ли принимать дюфастон при планировании беременности и во время её?

Здравствуйте, уважаемые девушки и женщины, будущие мамы! Природа возложила именно на вас ответственность за вынашивание и рождение малыша, и продолжение рода. И рано или поздно каждая женщина это понимает и мечтает о рождении ребенка.

Вот только, к сожалению, не все могут выполнить задачу, предназначенную им природой. Согласитесь, что случаи бывают разными. Одной из проблем для беременности является прогестероновая недостаточность.

Прогестерон, чтобы вам было понятно – это половой гормон, который необходим для нормального протекания беременности и развития малыша. Он способствует расслаблению гладких мышц матки и предотвращает ее тонус, а значит угрозу выкидыша.

Привести в норму уровень этого гормона, по мнению врачей, способен препарат дюфастон. Попробуем разобраться, что собой представляет этот препарат и зачем назначают дюфастон при беременности, а главное сможем ли мы получить необходимый результат от лечения?

Надеемся, что вам не стоит напоминать, что прежде чем начинать принимать любой препарат, важно проконсультироваться у врача о необходимости такого лечения. Абсолютно одинаковых людей нет, это факт. И каждый организм реагирует на то или иное лекарство по-разному.

Именно поэтому важно сдать необходимые анализы, выявить сначала причину, по которой не получается забеременеть и толДюфастон – это гормональное средство и бездумно «так, на всякий случай» его применять нельзя. Ведь можно и проблем себе заработать, пусть даже вы и не увидите их сразу.

кому кололи фрагмин при беременности
У меня по последнему УЗИ 15 неделька. Постоянно мониторю состояние крови, т.к. есть проблемы, в часности завышены титры волчаночного антикоагулянта. До этих выходных принимала Курантил (6 таблеточек в день) и результаты б

Кстати, несомненно, вы уже посмотрели не один форум по беременности и прочитали про дюфастон при беременности отзывы «знающих» и «бывалых». Многим женщинам этот препарат действительно чудесным образом помогает забеременеть, но так л

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Дюфастон при беременности

К сожалению, многие женщины имеют сложности с зачатием и вынашиванием ребёнка. По статистике, такие проблемы обнаруживаются среди 15-20% семейных пар. Но следует отдать должное современным достижениям в медицине, многие подобные вопросы успешно решаются назначением квалифицированного соответствующего лечения.

Дюфастон или утрожестан при беременности: что лучше?

При недостаточности в организме натурального прогестерона обычно назначается один из медпрепаратов, компенсирующий дефицит данного жизненно важного гормона. Наиболее популярными стали дюфастон и утрожестан при беременности. Проанализируем упомянутые лекарственные средства в отдельности.

Дюфастон – средство для внутреннего употребления, обладает прогестагенной активностью по отношению к слизистому покрову матки. Отлично воспринимается организмом, не оказывает влияния на здоровье печени, приводит в норму состояние эндометриоидной ткани, не нарушает наступление менструального и овуляторного периода, увеличивает шансы на успешное зачатие, снижает опасность выкидыша и замершей беременности.

Отличается от утрожестана тем, что дюфастон не оказывает транквилизирующего действия на нервную систему, не является токолитиком. Не вызывает эстрогенного, кортикостероидного и анаболического влияния на организм.

В отличие от дюфастона, который имеет в своем составе дидрогестерон, препарат утрожестан состоит из действующего вещества прогестерона. Это гормон, образующийся в желтом теле, плаценте и надпочечниках. Прогестерон и дидрогестерон имеют разное химическое строение благодаря лишь одной метильной группе, поэтому существенных отличий в действии препаратов не зафиксировано.

прием аскорбиновой кислоты при беременности
Для того чтобы быть здоровым и нормально себя чувствовать, человек должен получать весь комплекс витаминов и минералов. Причем непременно в том количестве, в котором ежедневно нуждается наш организм. Эти потребности м

Утрожестан обладает преимуществом в форме выпуска: капсулы возможно принимать внутрь или,

Источник

Отмена дюфастона во время беременности

Длительное время Дюфастон используют в своей практике гинекологи. С его помощью лечат нерегулярные менструации и эндометриоз. Этот препарат хорошо знаком беременным женщинам, так как помогает избежать выкидыша. Но отмена дюфастона при беременности должна проводиться постепенно.

Прогесторон – главный гормон беременности

В последнее время диагноз «привычное не вынашивание беременности» стал частой проблемой. Чаще всего это происходит после нарушения гормонального баланса. Прогестерон – гормон беременности помогает происходить кардинальным изменениям в организме женщины, готовящемся вынашивать ребенка. Вскоре после зачатия его общее количество увеличивается.

Прогестерон подготавливает к беременности эндометрий матки, а при ее наступлении помогает сохранить плодное яйцо. Он также помогает подготовиться женским молочным железам к выработке молозива и в последующем молока. Благодаря этому гормону происходит активное увеличение матки, он расслабляет мускулатуру кишечника и матки.

Чтобы помочь женщинам забеременеть или не дать случиться выкидышу, гинекологи назначают женщинам Дюфастон синтетический заменитель прогестерона, который помогает исправить ситуацию. Чтобы понять, как он работает, надо знать об его составе. Основное вещество, входящее в состав Дюфастона – это дидрогестерон – синтетический гормон похожий на естественный прогестерон.

Если врач считает, что женщине недостаточно этого гормона, он направляет ее на анализы для уточнения диагноза. Чтобы получить достоверные результаты об уровне гормона, женщина сдает несколько раз кровь, так доктор сумеет точно выявить ее гормональную программу.

Анализ должен сдаваться после овуляции, в середине 2-й фазы менструального цикла. Поэтому женщина на протяжении трех циклов должна отслеживать овуляцию. Кровь лучше сдавать в одно время в

Источник