надо ли лечить уреаплазму парвум если есть беременность

Уреаплазма парвум при планировании беременности

Здравствуйте, планируем беременность, при обследовании выявили положительную уреаплазму парвум. В анализе было в скобочках написано (+++), в лаборатории пояснили что один + это 10 во второй степени, то есть у меня 10 в 6 степени.

гинеколог назначила мне и мужу лечение.антибиотики широкого действия (не помню, к сожалению, названия.но сказала что можно заменить трихополом), юнидокс, тержинан.

Уролог сказал что вообще уреаплазму лечить не нужно.что она ни на что не влияет. В интернете есть разные статьи.в некоторых пишут что лечить обязательно нужно, особенно при планировании беременности, так как она может быть причиной бесплодия. В других - что уреаплазму как микроорганизм лечить не нужно, так как она является частью микрофлоры организма и проявляется только при стрессе. Что лечить нужно только заболевания вызванные данными микроорганизмами, например уреаплазмоз. Но у нас с мужем нет никаких признаков заболевания, и вообще ничего не беспокоит.

Подскажите пожалуйста как нам быть в этой ситуации.лечить или не лечить? Может ли уреаплазма парвум быть причиной того что забеременеть не получается?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный про

Источник

Уреаплазма. У мужа нет,у меня есть.надо ли лечить?

У меня была обнаружена уреаплазма,назначено лечение, у мужа не обнаружена, только немного лейкоциты выше нормы(2-3) ему назначено лечение:юнидокс 2 в день 15 дней,трихопол 7 дней по 3таб, флюкостат,сафоцид 4 таблетки сразу,бифиформ все 20 дней. Не слишком ли много,если у него нет вообще??посоветуйте что убрать или заменить..не хочется антибиотиками зазря травиться. мне и то меньше прописали...

погуглите. Уреаплазма есть у каждого, вопрос в кол-ве, ее не лечат в женских консультациях, говорят что ерунда, а в дорогих клиниках назначают лечение, так что решайте и делайте выводы.

Какое лечение? Мне гинеколог сказал, что щас вышел закон, что уреа и мико плазмы всякие уже не лечат....а несколько лет назад лечила, вылечила, потом снова они были выявлены..так что смысла нет антибиотиками травить себя попусту.

У мужчин ЗППП выявляются сложнее из-за особенностей физиологии. Если он помочился перед анализом, то микробы смываются мочой и не обнаруживаются в анализе. Сдавать анализ мужчинам надо ДО мочеиспускания! Об этом мало кто знает и врачи не всегда предупреждают. Если лейкоциты выше нормы, то скорее всего инфекция есть. Пусть ещё раз пересдаст. Лучше бы сделать провокацию, чтоб уж наверняка.

ой чушь все это- когда грят, что уреа не лечится! лечится, еще как!!!! я встречалась с парнем 4 года. И постоянно- у меня уреаплазмоз, причем раз в год- сильнейшее воспаление. Лечу- контрольный отрицательный. Через полгода- год снова! У парня всегда отрицательный анализ! но он тоже лечился. Инфекция оставалась получается либо в нем, либо во мне. Хотя есть вероятность- что гулял мой друг, поэтому мы и болели постоянно. Вообщем мы расстались, я снова пролечилась- 2 года ничего не было. Стала встречаться с новым парнем - у него был уреаплазмоз до меня,он мне рассказал. Лечился- но контрольный не сдела

Источник

Уреаплазма парвум у женщин: симптомы, норма и методы лечения. Уреаплазма парвум у женщин: последствия

На сегодняшний день такое заболевание, как уреаплазма парвум у женщин – норма, так как она является довольно таки распространённой среди болезней, передающихся половым путем. По данным статистики, носителями уреаплазмы являются около 20% девушек в возрасте от 14 до 17 лет. А среди женщин постарше эта цифра может доходить и до 70%. Как известно, парни могут излечиваться от этого заболевания самостоятельно, девушки, в свою очередь, могут избавиться от него только после первого полового акта. Но в любом случае без медицинской помощи в случае заражения не обойтись.

Что представляет собой уреаплазма парвум

Для того чтобы подробно узнать о симптомах, лечении и последствиях этого заболевания, стоит изначально выяснить, что из себя представляет болезнь парвум уреаплазма. Что это такое, и каковы причины возникновения этого заболевания, будет описано далее.

Уреаплазма парвум – это условно патогенная бактерия, входящая в состав семейства микоплазм. Ее называют условно патогенной, так как она может располагаться в организме абсолютно здорового человека и при этом не вызывать никаких воспалительных процессов. Средой благоприятного обитания этой бактерии являются слизистые мочеполовых органов человека. На вид это очень маленькая, немного больше, чем вирусы, бактерия, обладающая уреазной активностью, то есть способностью разрушать мочевину с образованием аммиака.

Также уреаплазма – это внутриклеточный паразит, то есть он не имеет своей четкой мембраны, именно поэтому ему удается присоединяться к мембранам клеток слизистых оболочек и разрушать их.

Симптомы уреаплазмоза

Уреаплазма парвум у женщин – это воспалительный процесс, отличающийся своим достаточно длительным течением. Характерной чертой этого заб

Источник

Уреаплазма Парвум у женщин: надо ли лечить?

В современном мире инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, совсем не редкость. Уреаплазмоз является одним из них. Это заболевание воспалительного характера, возникающее в мочеполовой системе. Возбудителем его являются грамотрицательные микробы. Его никогда не обнаруживают, как самостоятельный недуг, он выявляется вместе с хламидиями и микоплазмой.

Особенности недуга, этиология и развитие

Уреаплазма парвум является представителем условно-патогенной микрофлоры. В здоровом организме и при нормальной иммунной системе заболевание никак не проявляется. Данные микроорганизмы постоянно присутствуют в половых органах женщин и только при определенных условиях могут вызвать развитие воспалительного процесса.

Многие наши читательницы для лечения и избавления организма от ПАРАЗИТОВ, и глистов активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Рассматриваемый микроорганизм живет на слизистых оболочках органов малого таза. По виду он чуть больше вируса, обладает уреазным действием, а именно разлагает мочевину с выделением аммиака. Поскольку уреаплазма считается внутриклеточным паразитом, у нее нет своей мембраны и собственного ДНК, поэтому она способна прикрепляться к мембранам клеток слизистых оболочек с целью их разрушения.

Уреаплазма parvum – это одна из разновидностей обычной уреаплазмы. В отличие от нее – парвум диагностируется в основном у мужчин, хотя в половых органах она находится в составе полезной микрофлоры. Эта бактерия является более патогенной, чем другие возбудители данного вида и способна спровоцировать тяжелую мочеполовую инфекцию.

Этот микроорганизм встречается чаще всего, например, у молоденьких девушек до 17 лет в 20% случаев, а у дам постарше – даже до 70%. Зн

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

как может выйти гематома при беременности
Урина от...... морщин, синяков и отеков под глазами Привет! Прочитала, что можно избавиться от морщин, синяков и отеков под глазами с помощью собственной мочи. Пропитываешь ватные тампоны мочой и накладываешь на закрыт

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший орга

Источник

Уреаплазмоз относится к группе заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Уреаплазма и беременность – этот вопрос достаточно активно дискутируется в научных кругах. Я постараюсь рассказать о наиболее распространенной позиции.

Итак, уреаплазма – мелкий микроорганизм, входящий в состав естественной микрофлоры организма. Уреаплазмы отнесены к условнопатогенным микроорганизмам, т.е. заболевания они вызывают только в определенных условиях, например, при снижении сопротивляемости организма. Человек, зараженный уреаплазмозом, годами может не знать об этом, но заболевание проявится в стрессовый для организма период. При благоприятных для развития уреаплазмы условиях (снижение иммунитета, тяжелые соматические заболевания) возможны воспалительные процессы внутренних половых органов – матки, маточных труб, яичников.

Обследование на уреаплазмоз следует проводить, планируя беременность. Проведенные исследования подтверждают факт более частых осложнений течения беременности у женщин с выявленным уреаплазмозом, чем у тех, у кого уреаплазма не выявлена. В случае выявления уреаплазмоза до беременности, никто не даст гарантию того, что уреаплазма и беременность будут мирно сосуществовать. Если женщина не пролечилась, то во время беременности, на фоне снижения иммунитета, уреаплазма может проявить свою агрессивность, вызвав воспалительный процесс в нижних отделах мочеполовой системы, тем самым провоцируя выкидыш, преждевременные роды, другую патологию беременности. Непосредственно на ребенка в утробе матери уреаплазма не воздействует. В процессе родов, проходя по зараженным уреаплазмой родовым путям, новорожденный заражается уреаплазмозом. Последствия могут быть разными для младенца – от бессимптомного носительства до тяжелейших воспалительных заболеваний (коньюктивит, пневмония). У матери в послеродовом периоде возможно развитие эндометрита.

для чего прогинова при планировании беременности
Некоторые женщины, безумно желающие стать мамами, сталкиваются с проблемами с зачатием и осложнениями со здоровьем «по женской части».

В таком случае актуально обращение к специалистам по планированию бе

 Диагностика ур

Источник

Уреаплазма. Лечить или не лечить во время беременности?

Я лечила,первый курс антибиотиков е помог,положили в больницу.,т.к. началась внутриутробная инфекция,кололи иммунноглобулин,одна капельница 4000,а их надо было 5,антибиотики,свечи,вроде вылечили....

когда я была беременная,у меня был уреаплазмоз и мне врач,женщина уже много лет на пенсии,сказала,что не стоит вообще ее лечить,она неизлечима,а просто на время затихает,это бытовая инфекция,подцепить ее можно где угодно.а пить во время беременности антибиотики...ваше здоровье,вам решать,на вашем ребенке эта инфекция не отразится никак,а врачи сами себя перестраховывают и наговаривают всякие ужасы.

Лечила. Врач назначил лечение с 22 недели. Не так давно сдавала контрольный мазок - всё чисто. Прописывали антибиотик, почечный чай и таблетки (мне и мужу).

Большинство специалистов, у которых я консультировалась, сошлись во мнении, что если нет клинических признаков инфицирования, то лечить не стоит, так как это - условно-патогенная инфекция и лечится с трудом, поэтому гораздо больший вред может нанести ребенку применение различных антибиотиков.

я лечила иимуноглобулин три капельницы, свечи виферон 10 дней. мужу кололи иммуномакс. все. кто что говорит. мне врач прописывала антибиотики после 20 недель, потом я наблюдалась у др врача, она сказала, что антибиотики - лишнее. только дитя травить

в любом случае,лечение вам должен врач назначать,мне врач не стала лечить в период с 20-25 неделю(именно в этот период он лечится)т.к.все анализы были в норме

у меня тоже обнаружили. прописали вильпрафен и тержинан, и вифирон. на фоне инфекции сказали что утолщение плаценты и маловодие. (((

При первой беременности пролечили вильпрофеном меня,а мужу тоже какой=то а)биотик назначали-лечат всегда обоих.Лучше пролечить-тем более,что препарат назначают в 3 триместре(кажется-или в к

Источник