капли отривин во время беременности

Насморк при беременности: что можно капать в нос?

Во время беременности насморк может возникнуть совершенно случайно и принести будущей мамочке немало проблем. Даже самая обычная простуда способна негативно отразиться на развитии плода, а затрудненное носовое дыхание нарушает сон женщины.

Вся проблема кроется в том, что во время беременности использование многих лекарственных препаратов нежелательно, что значительно осложняет лечение насморка. Какие причины вызывают появление ринита, что можно капать в нос при беременности и чем опасно такое патологическое состояние организма для плода?

Причины и симптомы насморка

Насморк во время беременности считается довольно распространенным явлением и причин его появления может быть несколько. Чаще всего ринит возникает у женщин с ослабленным в этот период иммунитетом. Дело в том, что для будущей мамочки совершенно не сложно простудиться либо подхватить респираторную инфекцию, и насморк является одним из сопутствующих симптомов таких патологий. В том случае, если женщина заразилась вирусным заболеванием, то ринит дополняется появлением першения в горле, головной боли, кашля и повышением температуры тела.

В такой ситуации важно как можно скорее начать лечение, поскольку инфекция может стать причиной осложнений у плода.  В некоторых случаях основной причиной развития ринита во время беременности становится гормональная перестройка женского организма. Развивается сильный отек слизистой носовой полости, появляется заложенность носа и выделяется слизь. Такое заболевание носит неинфекционный характер и в медицинской практике получило название вазомоторный ринит.

Чаще всего такое заболевание выявляется у женщины во вторую половину беременности и проходит самостоятельно без специального лечения сразу же после родов.

При таком виде ринита не требуется назначения специальной медика

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Капли в нос при беременности: особенности применения

Не секрет, что во время беременности организм женщины ослаблен гормональными перестройками и особенно подвержен различным заболеваниям, в том числе и такому недугу, как насморк.

Проблема заложенности носа и обильных слизистых выделений из носовой полости знакома практически каждой будущей маме.

Хронический фронтит (воспаление лобной придаточной пазухи носа, характеризующееся накоплением гнойного содержимого в пазухе).

Чтобы избежать развития осложнений, о которых упоминалось выше, нужно своевременно лечить насморк и не избегать профилактики. В случаях, когда насморк доставляет будущей маме ощутимый дискомфорт, может быть оправдано применение капель в нос при беременности.

Однако, до начала такого лечения, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом-отоларингологом, так как не все капли от насморка для беременных подходят. Ведь лечение насморка зависит исключительно от причины, вызвавшей его. Специалисты указывают на несколько факторов, которые могут вызвать развитие насморка во время беременности:

Аллергическая реакция (если насморк беспокоил женщину с частой периодичностью до беременности, то можно предполагать наличие аллергии).

Гормональная перестройка (так называемый « ринит беременных », он требует только симптоматического лечения, а проходит, как правило, почти сразу после родов).

Простуда или грипп (в таких случаях насморк проявляется наряду с такими симптомами

Источник

отривин инструкция по применению при беременности

ИНСТРУКЦИЯ

Глицерол (85%) 27,9 мг, динатрия эдетата дигидрат 0,5 мг, хлористоводородная кислота концентрированная до рН 4,5, натрия гидроксид до рН 4,5, вода до 1 мл.

Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с α-адреномиметическим действием, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя таким образом отек и гиперемию слизистой оболочки носоглотки. Снимает заложенность, облегчая носовое дыхание при ринитах. Ипратропия бромид обладает антихолинергическим эффектом. При интраназальном применении снижает назальную секрецию, останавливая течение из носа за счет конкурентного ингибирования холинергических рецепторов, расположенных в эпителии носовой полости. В терапевтических концентрациях не раздражает слизистую оболочку, не вызывает ее гиперемии.

При интраназальном применении ипратропия бромид и ксилометазолина гидрохлорид мало абсорбируются и присутствуют в плазме крови в незначительных количествах.

Симптоматическое лечение отека и гиперемии носовой полости, острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), сопровождающегося заложенностью, острый аллергический ринит, поллиноз, синусит.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, повышенная чувствительность к атропину или схожим соединениям (гиосциамин, скополамин), глаукома, состояние после транссфеноидальной гипофизэктомии, хирургические вмешательства на оболочках мозга (в анамнезе), беременность и период грудного вскармливания, атрофический ринит, возраст до 18 лет.

Артериальная гипертония, сахарный диабет, гипертиреоз, феохромоцитома, стенокардия III – IV функционального класса, обструкция шейки мочевого пузыря, стеноз межмочеточниковой складки, гиперплазия предстательной железы. Рекомендуется соблюдать осторожность в лечени

Источник

Отривин при беременности

Что до, что во время беременности не могу без капель... пиносол не помогает! Капаю отривином утром и на ночь, по одному пшику... начиталась про противопоказания... 6 неделя. Что делать?

Девочки пошла 16 неделя а ринит беременных не уходит а наоборот усиливается нос полностью заложен...честное слово дышать ртом не могу..так устала что плакать хочется...ручки так и тянутся к отривину..но боюсь им пользоваться...чем вы спасались помогите....

Девочки, добрый вечер, не подскажете чем лучше спасаться от насморка, температуры нет, просто нос не дышит. Лор перед постановкой на учет поставила мне возомоторный ринит и прописала аквалор, толку от него сейчас никакого((уже все сайты перелазила, некоторые пишут, что можно отривин, но в инструкции написаны противопоказания беременность((что делать, как пробить нос, чтобы дышал??

Девочки я уже почти как неделю умираю от страшной заложенность носа. Просто как будто за мурованный. Ничего не помогает из гомеопатических и соленых вод. Спасаюсь отривин от детским причем несколько раз пшикаю сразу так как у меня он просто обратно льются и не попадает в ноздрю, потому что я даже капельки вздохнуть не могу... Я так устала, у кого так же. Меня это до отчаяния доводит и до слез. Мне совсем воздуха не хватает как только перестает действовать:(...

Здравствуйте. Предлагаю одну из самых злободневных тем в сфере сложившихся погодных условий. А именно - какие бывают сосудосуживающие капли в нос для детей, от чего они помогают и что от них ждать в плане побочных эффектов.

Девочки, у меня постоянно задолженность носа...ринит беременных)))) я спасаюсь только Отривином! Безопасен ли он? Может есть чтото лучше? Спасибо)

При беременности, уже к концу третьего триместра, я сильно простыла. Вернее, подцепила где-то ОРВИ, хоть и берегла себя на совесть. Ко всем мучающим симптомам

Источник

Какие капли от насморка самые лучшие для взрослых и детей: дешёвые отечественные аналоги

Капли против насморка должны состоять из максимально щадящих химических веществ, но при этом они обязаны показывать быстрый результат. Такими свойствами обладают далеко не все медикаменты из этой группы, зачастую принося пациенту не облегчение, а проблемы с чрезмерной сухостью носовой полости и ухудшением общего состояния. Познакомиться с самыми эффективными и недорогими каплями отечественного производства можно ниже.

Недорогие отечественные капли против насморка

Эти капли с одноименны действующим веществом представлены двумя типами – взрослой и детской дозировкой. Это единственное отличие в составе медицинского препарата, остальной состав полностью идентичен, но при этом абсолютно безопасен для пациентов.

С учетом дозировки лекарственное средство можно принимать с 5 лет. Обычно назначается 2-3 закапывания действующего вещества по две капли в каждый носовой проход. Продолжительность терапии с использованием Нафазолина продолжается не более пяти дней. Стоимость медикамента 50 рублей.

Действующее вещество — ксилометазолин. Используют данное лекарственное средство отечественного производства только у взрослых пациентов. Лечение при помощи Ксимелина не стоит проводить у детей, но при этом допускается их использование во время беременности, но только со второго триместра. Максимальная продолжительность использования капель составляет семь дней.

Для лечения закапывают две капли Ксимелина не более трех раз в сутки. Средняя стоимость медикамента составляет 100 рублей.

Действующее вещество – ксилометазолин. Цена на данный препарат начинается от 35 рублей, что делает их самыми доступными для пациентов. Выпускается Галазолин в детской и взрослой дозировке.

если чешется живот это признак беременности
Живот на ранних сроках беременности иногда может быть напряженным, болезненным, чесаться. По какой причине возможны подобные недомогания, опасны ли они для ребенка и матери?

Начнем с того, действительно ли признак

Использовать лекарственное средство следует не бо

Источник

Отривин при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отривин при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, дорогие мои подскажите… Кто то пользовался спреем отривин при беременности??? Нос закладывает вообще кошмар(((( можно ли им пользоваться не часто хотя бы?????

Насморк уже на протяжении 3-х месяцев (слизистые выделения, но нос при этом всегда дышит). На всякий случай сходила сегодня к ЛОРу, так как боялась, вдруг это начальная стадия гайморита. Никакого гайморита нет, но врач назначила "кукушку", а до кукушки нужно в нос распылить отривин спрей, чтобы снять отечность. Купила этот отривин, а там противопоказания - береме нность и даже детям до 12 лет...

Я пользовалась всю вторую беременность не могла дышать, у дочки сейчас аллергия на сладкое и зрения с осложнениями(7 лет дочке).

Девочки, кто капал беременный отривин или другие сосудосуживающие? Все хорошо с малышами? Я уже не могу, пришлось капать, а то уже пазухи болят

О! Моя тема! Я 9 лет сидела на отривине с ментолом. Во время беременности несколько раз на ночь брызгала отривином когда обострился ринит. Потом сходила кворум сделала два курса по восемь процедур промывания носом на аппарате Кавитар. Теперь промываю аквалором либо Физиомером (это морская вода). Всё хорошо.?

Я всю первую беременность пользовалась сосудосуживающими. Только не помню какими. Сейчас опять без капель жить не могу. Пользуюсь снупом. Именно детским. У него состав лучше чем у взрослого а помогает не хуже

генные нарушения при беременности
Если в ходе эмбрионального и внутриутробного развития структуры головного мозга у плода были необратимо повреждены, интеллектуальной недоразвитости и различных психических проблем в дальнейшем не избежать. Связанн

«Нафтизин» при беременности Будущие мамы с самых первых недель своего «интересного положения» сталкиваются с массой ограничений, которые касаются как их образа жизни, питания, трудовой деятельности, так и заботы о собственном здоровье и

Источник

Можно ли применять Отривин при беременности?

Отривин – это медикаментозное средство, оказывающее сосудосуживающий эффект. Применяется оно для лечения ринитов, других заболеваний, которые сопровождаются воспалением слизистой носовой полости.

Можно ли использовать Отривин при беременности?

Основное действующее вещество данного средства – ксилометазолина гидрохлорид. Он воздействует на сосуды носа, провоцируя их сужение. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению отечности слизистой, облегчению носового дыхания, которые возникают при ринитах и простудах.

Ксилометазолина гидрохлорид практически не абсорбируется. Он практически не всасывается в кровь. Действовать Отривин начинает примерно спустя 5-10 минут после его применения, а эффект сохраняется на 12 часов.

Средства для взрослых, реализуемые в форме спрея и капель, отличаются сбалансированным значением рН. За счет этого они мягко воздействуют на нежную слизистую оболочку носоглотки. Согласно отзывам, препарат хорошо переносится, включая больных с чувствительной слизистой.

В состав средства входит эвкалипт и ментол, которые охлаждают воспаленные ткани и облегчают состояние больного человека.

Симптоматическое лечение заложенности носа при простудных заболеваниях, синуситах, сенной лихорадке, аллергических ринитах;

Сперва нужно хорошо очистить нос от скопившейся в нем слизи. Средство в форме капель 0,05% предназначено для детей. Его используют один или два раза в сутки, вводят по 1-2 капли. Средство в форме капель 0,1% предназначено для малышей от 6 лет и взрослым. Его используют до 4 раз в сутки, вводят по 2-3 капли в каждый носовой проход. Спрей применяют для детей от 6 лет и взрослым до 4 раз в сутки, осуществляя по одному впрыскиванию в каждый носовой ход.

Инструкция к Отривину гласит, что средство не рекомендуется использовать более 10 суток без пе

Источник