какие могут быть выделения в конце беременности

Коричневые выделения из влагалища

Автор: Четверг, 10 Сентябрь, 2015

Коричневые выделения из влагалища могут и не быть опасным симптомом какого-либо заболевания. Если подобные выделения характеризуют окончание ваших месячных, то, скорее всего, для вас это норма. Все дело в том, что цвет и консистенция менструальных выделений – дело сугубо индивидуальное. Например, коричневые выделения свидетельствуют о том, что менструальная жидкость выходит медленно и успевает контактировать с воздухом, что естественным образом приводит к ее пигментации.

Но вот что делать, если коричневые выделения из влагалища появляются через несколько дней после завершения менструации? Может ли это быть признаком заболевания? Давайте рассмотрим, в каких случаях коричневые выделения после месячных представляют опасность для здоровья.

Хронический эндометрит

Причиной коричневых выделений из влагалища часто является такое заболевание как эндометрит. Хроническая его форма характеризуется воспалением слизистой оболочки полости матки. К заболеванию могут привести внутриматочные вмешательства в дородовой период или процесс воспаления после аборта. Выделения коричневого цвета при эндометрите могут пойти как в начале, так и в конце или в середине цикла месячных. Причем в последнем случае выделения сопровождаются ноющими болевыми ощущениями внизу живота.

Эндометриоз

Узелковые, мелкокистозные образования или разрастания в области шейки матки практически не причиняют боли и сложно поддаются своевременной диагностике. Тревожным симптомом заболевания являются коричневые выделения из влагалища. Возникают обычно через несколько дней после месячных. Имеют неприятный запах и иногда содержат в себе мелкие сгустки крови.

Гиперплазия эндометрия

Собирательное название различных патологических процессов в матке. Внутренняя слизистая оболочка

Источник

Белые выделения при беременности

Беременность является серьезным испытанием для женского организма. В этот период происходит значительная гормональная перестройка, в связи с которой влагалищные выделения определенного характера могут считаться нормой. Их появление обусловлено повышением уровня прогестерона — гормона, необходимого для сохранения плода и его развития на раннем этапе вынашивания.

Выделения образуются вследствие проникновения через эпителиальную ткань влагалища прозрачной жидкости из близлежащих кровеносных и лимфатических сосудов. К этой жидкости присоединяется также слизистый секрет, продуцируемый железами матки и ее шейки, а также большими и малыми железами, расположенными у преддверия влагалища.

Следует также отметить, что с наступлением беременности процесс регенерации тканей обретает более интенсивный характер. По этой причине у беременной женщины быстро растут ногти и волосы. Аналогичный процесс затрагивает кожные покровы и слизистую оболочку. В результате клетки слизистой влагалища отмирают и заменяются новыми в более быстром темпе, что приводит к увеличению количества выделяемых белей.

Обычные бели представляют собой полупрозрачную слизь беловатого оттенка. В ее состав в основном входит секрет цервикального канала и отмершие клетки, отделившиеся от стенок влагалища.

В нормальном состоянии выделения не должны быть обильными, обладать запахом, вызывать раздражение или зуд. Количество белей увеличивается в первые же недели после зачатия. Иногда именно увеличение интенсивности выделений является первым признаком наступившей беременности. Даже значительное количество влагалищных выделений считается нормой при условии отсутствия запаха, оттенка, примесей. Их увеличение обусловлено не только гормональной перестройкой организма, но и образованием в шейке матки слизистой пробки, функция которой состоит в защит

Источник

Выделения при беременности

Выделения при беременности – обычное явление, сопровождающее женщину в такой интересный период ее жизни. Выделения при беременности бывают разной консистенции, цвета, интенсивности. Они могут свидетельствовать о проблемах в организме.

Нормальные выделения при беременности

Женский организм после зачатия продолжает не только функционировать, но и приспосабливается к новому состоянию. Не удивительно, что в этот период продолжаются выделения из влагалища женщины. Причем меняются на протяжении всего срака вынашивания плода по густоте, цвету, интенсивности.

Выделения в ранний период беременности

Первые три месяца после наступления беременности проходят у женщины при большом выделении организмом гормона прогестерона. Благодаря ему:

Происходит это путем подавления гормоном способности мускулатуры матки сокращаться, а также перекрытием ее выхода густой слизистой пробкой.

Действие прогестерона в это время сопровождается незначительными, очень густыми и тягучими выделениями, которые, обычно, по виду стекловидные, непрозрачные. Хотя могут быть беловатыми. Благодаря такой консистенции, в частности, и образуется слизистая пробка в выходе матки, которая не позволяет проникать патогенным микроорганизмам вовнутрь.

Через десять дней после зачатия выделения из влагалища у женщины могут быть кровянистыми. Они проходят максимум за двое суток и являются результатом имплантационного кровотечения. Вызывается последнее процессом прикрепления зародыша, при котором могут повреждаться капилляры и кровеносные сосуда в матке. Более длительные и особенно обильные кровянистые выделения – признак патологии и сигнал для обращения к врачу.

Описанные выделения, наблюдаемые в ранние сроки беременности, являются нормальным явлением и не должны беспокоить женщину. Но только тогда, когда не им

Источник

Вы здесь

Первые признаки беременности – выделения

Вот первые признаки, свидетельствующие о том, что женщина ждет малыша. Нередко о беременности можно узнать по выделениям, появляющимся на 7-10 день зачатия плода. Этот симптом можно остаться вовсе незамеченным, потому что влагалищные выделения явление нередкое и будущая мама попросту не обращает на них внимание. Поэтому стоит разобраться, чем выделения из влагалища при беременности отличаются от физиологически выделяемой слизи.

Слизь. Для чего она нужна?

Начнем с возраста. У девочки предпубертатного периода выделений быть не может. Это связано со спецификой гормональных изменений, происходящих в период полового созревания и особенностями строения половых органов. Появление выделений в детском возрасте не может быть нормой. Вероятно, существует патология развития внутренних органов, либо воспалительный процесс. При указанной симптоматике имеет смысл пройти полное обследование ребенка. В двенадцатилетнем возрасте вместе с началом менструального цикла, у девочки появляются выделения. Обычно это светлая, густая жидкость, в состав которой входят:

При изменении цвета, запаха и консистенции выделений говорят о наличии патологического процесса. По своему характеру выделения могут быть:

Основной составляющей выделений является слизь. Она служит питательной средой для микрофлоры, находящейся во влагалище и выполняет роль защитного барьера от проникновения внутрь патогенных микробов.

Надежное крепление.

Причиной выделений на седьмой-десятый день после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, служит ее имплантация в полость матки.

Внешне это может выглядеть, как прорывное или незначительное менструальное кровотечение. Зачастую женщина путает его с началом менструации. На самом деле оплодотворенная яйцеклетка повреждает целостность слизистой оболочки матки,

Источник

Какими должны быть выделения в начале беременности?

Выделения в начале беременности должны настораживать женщину, но не вызывать панику. Любая из нас понимает, что необходимо просто регулярно посещать гинеколога и сообщать ему все свои жалобы, чтобы выяснить причину беспокойства и не волноваться попусту, потому что подобные переживания вредны ребенку. Однако бдительность проявить все же не повредит.

Подобные выделения могут быть различного цвета: от прозрачных до темно-коричневых. Наша задача – рассказать о тех из них, которые являются нормой при беременности, а при наличии которых необходима медицинская помощь.

Так, выделения в начале беременности должны быть прозрачного цвета, не иметь запаха и быть необильными. Как правило, по своим характерным признакам они похожи на ту жидкость, которая появляется во второй половине стандартного цикла. Как вариант возможно выделение слизи, похожей на белок куриного яйца. Слизистая оболочка репродуктивной системы синтезирует выделения для того, чтобы защитить ее и для многого другого. В частности, они выполняют транспортную функцию: помогают сперматозоиду добраться до яйцеклетки.

Каждая женщина знает, какие должны быть выделения при беременности. Помимо прозрачного цвета и отсутствия запаха, они не должны вызывать дискомфорта и зуда. В первом триместре беременности происходит активная перестройка организма. В основном, это относится к гормональному фону. Дело в том, что прогестерон способствует появлению вязкой и густой слизи, что также допускается в это период времени. Его активная выработка способствует прикреплению зародыша и формированию плаценты. В этот период выделения вязкие и необильные.

Выделения на первых неделях беременности создают слизистую пробку. Она формируется с целью закрытия входа в матку и предохранения эмбриона от проникновения инфекции.

моча по беременности с уратами
Давайте вспомним законы химии: соли образуются при соединении щелочей и кислот. По своему биохимическому составу жидкости организма человека содержат и то, и другое. Множество веществ проходит почечный фильтр в виде р

Очень часто на нижне

Источник

Какими должны быть выделения перед месячными

В среднем каждые 28 дней, на протяжении сорока лет, в организме представительниц прекрасного пола происходят циклические процессы, результатом которых, по задумке природы, должна стать беременность. Если же она не состоялась, то матка отторгает свой «пустой» внутренний слой и организм вновь живет в «ожидании чуда».

Период времени от начала предыдущей, и последующей менструации называют менструальным циклом. Таким образом, начало цикла совпадает с началом кровянистых выделений. У каждой женщины длина цикла и продолжительность месячного кровотечения являются индивидуальным показателем, определяемым физическим состоянием и жизненным укладом. Нормальной считается продолжительность месячных в рамках 3-6 дней, а длина цикла должна варьироваться в диапазон 21-35 дней. Обычно месячные начинаются с не обильных темных кровянистых выделений, которые на протяжении суток набирают интенсивности, приобретают яркий окрас. На этом этапе кровотечения характерны включения слизи и кровяных сгустков. Обычно он длится 1-3 дня. Позже выделения теряют свою интенсивность, становятся менее обильными и темнеют, их количество сходит на нет, и к четвертому-седьмому дню они прекращаются вовсе. У представительниц слабого пола, использующих гормональные противозачаточные таблетки или спираль, могут наблюдаться коричневые выделения за один-два дня до начала цикла, это явление можно считать нормальным.

Выделения, не относящиеся к месячным, называют белями. Их количество, цвет, консистенция могут быть различными и зависят от фазы менструального цикла и гормональных изменений в организме женщины.

как преодолеть тошноту во время беременности
Тошнота на 25 неделе беременности может быть вызвана различными причинами. Токсикоз на 25 неделе беременности уже не встречается, так как его развитие связано с формированием плаценты. Поэтому к 16 неделе все проявления

В первый период цикла (фолликулярная фаза), который обычно длится две недели от начала месячных, включая кровотечение,под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит формирование доминантного фолликула. А усиленная выработ

Источник

Выделения в начале беременности

В начале беременности будущая мамочка может замечать, что из половых путей выходят выделения, которые могут быть разного рода. Многие женщины начинают сильно переживать и нервничать по этому поводу, ведь такие выделения не всегда являются нормой и могут быть первым предупреждением о нарушениях беременности. Поэтому, стоит обязательно посетить врача, чтобы опровергнуть или подтвердить собственные подозрения.

Выделения на раннем сроке беременности

В первую очередь стоит помнить о том, что не зависимо от того беременна женщина или нет, характерными являются белесые либо желтоватые выделения из половых путей, при этом они не имеют никакого запаха.

Если же на ранних сроках беременности выделения приобрели творожистый характер, имеют неприятный запах, вызывают сильное чувство зуда, надо обратиться к врачу, так как это первые признаки молочницы. Конечно, во время беременности лечение будет не самым простым, но необходимым, поэтому не стоит все пускать на самотек.

В начале беременности самыми опасными являются именно кровяные выделения, так как они могут быть патологическими явлениями. Каждая женщина знает, что во время беременности не могут идти месячные, исключение составляют буквально пару капель крови, выделение которых происходить во время прикрепления к матке плодного яйца.

Если на ранних сроках беременности появляются коричневые выделения, есть риск выкидыша либо замирания плода. Бывают случаи, что такие выделения проявляются в качестве главного признака того, что яйцо с плодом прикрепилось за пределами стенок матки. Определить это может только опытный врач благодаря проведению УЗИ, а также сдачи на исследование биоматериалов для определения гормона ХГЧ, так как в случае таких патологий его уровень будет понижен.

Практически во всех случаях гинекологи, начало беременности, которое

Источник