что формируется в первые месяцы беременности

Что нужно кушать на первых неделях беременности

Первые недели беременности – что делать?

Определить беременность можно по нескольким явным признакам – задержке месячных, появлению токсикоза и положительном результате теста на беременность. Врач подтвердит беременность еще и по увеличенной матке и плодному яйцу в ней.

Обратите внимание на общее состояние организма. Если есть недомогание, кровянистые выделения из половых путей, боли на первых неделях беременности – нужно немедленно проконсультироваться у гинеколога. Все эти признаки могут говорить об угрозе выкидыша либо отслойке плодного яйца.

Если имели место алкоголь и курение в первые недели беременности, или если вы принимали сильнодействующие лекарственные препараты, нужно сообщить об этом врачу. Курение и прием алкоголя нужно немедленно прекратить. Даже небольшая концентрация вредных веществ, содержащихся в них, может крайне негативно сказываться на развитии плода, а иногда приводит к его гибели.

Постарайтесь не болеть. Поскольку даже легкая простуда, подхваченная в первом триместре, может привести к замиранию эмбриона или к развитию у него различных патологий.

Уделите внимание правильному питанию в первые недели беременности. И вам, и вашему будущему малышу нужно много витаминов и микроэлементов. Получать их можно и из витаминов, но лучше, если они будут поступать в организм вместе с полезными продуктами. В первые недели беременности, в прочем, как и на протяжении всей беременности, нужно кушать много овощей и фруктов, молочные продукты для поддержания необходимого уровня кальция. Витамины в таблетках на первых неделях беременности нужны как дополнительный источник, их вам подберет ваш врач-гинеколог. Прогулки на свежем воздухе не менее важны – от недостатка кислорода страдает как материнский организм, так и детский.

Секс в первые недели беременности нежела

Источник

Первый месяц беременности по неделям

Первый месяц (четыре первые недели) беременности мамы и внутриутробного развития ребенка имеет едва ли не решающее значение для его будущего. 

Из маточной трубы оплодотворенная яйцеклетка в течение трех дней движется в полость матки. При этом в ней совершается сложная перестройка, и делящиеся клетки образуют шар. Попав в полость матки, яйцеклетка еще трое суток движется к месту прикрепления.

Наружный слой зародыша начинает вырабатывать гормон под названием хориальный гонадотропин. Именно он сигнализирует организму матери: наступила беременность, нужно перестраиваться! Зародыш постепенно погружается в слизистую оболочку матки: процесс продолжается 48 часов. К этому моменту запас питательных веществ в яйцеклетке истощен, и теперь зародыш будет получать все необходимое из организма матери с помощью своих наружных клеток — ворсин. Начинается образование пуповины и плаценты — детского места, которое все девять месяцев будет обеспечивать ребенка кислородом, питанием и выводить ненужные для его организма вещества.

Зародыш получает необходимое питание из крови матери. Из его клеток развиваются так называемые зародышевые"листки, из которых совсем скоро образуются ткани и органы. Закладывается хорда — предтеча позвоночника. Возникают первые кровеносные сосуды.

Формируются глазные впадины, появляются зачатки ручек и ножек. Эмбрион напоминает крошечную ушную раковину и окружен небольшим количеством околоплодных вод. Начинаются закладка и развитие внутренних органов: кишечника, печени, почек, мочевыводящих путей. Совершенствуются, развиваются сердце и мозг.

Главная забота будущей матери — не нервничать, избегать всего, что может навредить ребенку (курение, алкоголь, вредные химические вещества). Избегайте резких движений, пробежек, не поднимайте тяжестей не только в первый месяц беременности, но

Источник

Первый месяц беременности

После зачатия в организме женщины идет бурная гормональная перестройка. Результаты этого процесса часто сказываются на самочувствии будущей мамы, а также на изменении ее менструального цикла. К концу первого месяца беременности произошедшие в организме перемены редко остаются незамеченными, и подкрепив свои догадки тестами и анализами, женщина узнает о том, что ждет ребенка.

Изменения гормонального фона

Для того чтобы плодное яйцо удачно развивалось в полости матки, эндокринная система женщины начинает вырабатывать определенные концентрации гормонов, от которых зависит сохранение беременности. Если их недостаточно, то гинеколог прописывает дополнительную коррекцию гормонов синтетическими аналогами.

Прогестерон – уровень этого гормона к концу первых 4 недель увеличивается и составляет 10-30 нг/мл. Он необходим для сохранения беременности, обуславливает повышение базальной температуры, отсутствие месячных и общее недомогание в виде слабости и сонливости.

Эстрадиол – с наступлением зачатия происходит резкое увеличение количества гормона. Так, до беременности норма эстрадиола в фолликулярной фазе составляет 57 – 227 пг/мл, а в конце 4 недели вынашивания ребенка эти показатели поднимаются до 380 – 680 пг/мл.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – этот гормон начинает усиленно вырабатываться после имплантации плодного яйца в полость матки. Каждые двое суток его концентрация в крови увеличивается в два раза и к концу первого месяца достигает 1500-5000 мМЕ/мл.

Изменения в симптоматике

Необходимые обследования

Первый месяц еще не отягощен большим количеством анализов и обследований. Многие гинекологи даже не спешат поставить на учет на таком сроке (как правило, стараются дождаться 6-8 недель). Но есть процедуры, которые необходимо проходить уже на

Источник

Источник

ksו(Y51@|e{XN2DnP2ز4ē38q朚NDXu~/wntKgrt{kZ'{V5n\X5[9 ZcW:l_ܵ-:zYe {af8B+\.˖wJXY ,>ܚfN%@vRuj}iTj*Κ[v \ny\u5C|Wn]srA:)B-C+nEV+U_m4 *.kz>rsSW^

nU^@KחZaqjW`!Xh54J73=֩!p"w׳,Qz36$4H}PjC,.Q{` F elӐG0\z++5PoyKx ɡԧ뿋X6A`uׂfeTFn)u'z&id(OG(jKm]!h@G&wօ ]n6iInR&\U_X!J廬/!=L5r(qn.6e4[ |}ǻg2[a F;4ɾkQkkcK_^caňƠZ\rKb{b.V[\jʢ[ၨ{ws? >iM~B_{-땟frjZOA2uĔ?t1:BQ/ IҼ{"jIlQ޽SXM!j[c{״6+ ”ҚV1A}%zDHpx5w| {G"Ȓ HF1ƹ8|FK+`#ht̤1Ȥ 9H+nX-PעǍ G475a9kNO5KٰEJ2$(_rɘ29>n"FЪ VO d!#9]U4ۃgsxvZM:6=J-C?.,Ll//@S LdÞ!A|jq`f&Pe QiM({@ؤ4r5e\*UE{էzRI1~,2sjxVgEUO[eFz}BtDH4TxѹjP*s^kkhšWY룞R,6Dh6 k->h~Qt""@JL{lSsA

как лечить простуду при беременности первый триместр
Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболева

eKR1 e+$!i DNvŸ@#:AH!M+feb%$m{. -3t"IPɔXDIrDL)mC?5,Di-5,Ly%'" 1%haQc=JU$n-@Z0fȑ_-Aeݤ)8UY[xvp؎IX |6jXQ〨ߠOuwB2ƑUax@l fګ]BՆ[,{O,?yOt#7 !{900QF]V2$KVȶdD_Nbb+\y+8lj@0mAGҒ#N0>]D;FlU0c%yrqBh4'M

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первый месяц беременности

Месяц первый. Загадочный.

Первый месяц похож на мед в горшочке у Винни-Пуха. Вроде он есть, а вроде и нет.

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

шейка матки низко и твердая при беременности
Уже на самых первых неделях беременности в женском организме происходят значительные физиологические изменения. Диагностика шейки матки позволяет определить фазу менструального цикла и подтвердить береме

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток, находящихся в яичниках, к оплодотворению, а слизистую оболочку матки - к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 тысяч к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка,

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Разме

Источник