когда и как подготовиться к беременности

Как проводится биопсия шейки матки, и можно ли выполнять исследование при беременности

Часто на приеме у гинеколога женщина получает направление на биопсию шейки матки. На первый взгляд этот анализ довольно необычный, поэтому многие пациентки пугаются, услышав о нем впервые. Но достаточно разобраться в нюансах — и станет ясно, что процедура не стоит волнений, если правильно подойти к ее подготовке и проведению.

Что это такое

Биопсия шейки матки — это способ диагностики, что выявляет нездоровые патологии в органе. Такое исследование традиционно назначается, когда врачи подозревают у пациентки серьезное заболевание. Суть ее заключается в отщипывании (отрезании) микроскопичных участков ткани из шейки, которые отправляют на детальное изучение. На основании результатов данного лабораторного анализа лечащий врач ставит окончательный диагноз, а также определяет курс лечения, если необходимо. Сегодня это один из самых безопасных способов определения состояния женского здоровья. В силу своей специфики многие заболевания репродуктивной системы ведут себя незаметно до поры, и симптомы начинают проявляться лишь на последних, запущенных стадиях развития, когда справиться с ними очень сложно. Однако биопсия выявляет подобные патологии на самых ранних этапах, поэтому так важно своевременно проходить обследования у специалиста.

Знаете ли вы? Как ни странно, слово «влагалище» впервые прозвучало в кино благодаря Уолту Диснею. В 1946 году студия «Walt Disney Productions» выпустила анимационный фильм «История менструации », предназначенный для уроков по здоровому образу жизни, проводимых в обычных школах. В фильме содержались полезные советы на случай «критических дней», по тем временам известные далеко не всем.

Можно ли делать при беременности

Врачи стараются избегать биопсии при беременности, чтоб не нагружать

Источник

Как правильно женщине подготовиться к беременности?

На данном этапе развития современного общества, является очень модной тенденция, когда молодая семья заранее планирует и готовиться к появлению малыша в их семье. И это очень правильное решение. Ведь в зависимости от того, насколько вы психологически и физически подготовитесь к беременности, настолько она пройдет проще и спокойнее, без выявления непредвиденных патологий и заболеваний.

Результат – здоровый малыш и счастливые родители. Так как правильно подготовиться к беременности будущим мамам и папам?

Советы и предостережения

Многие молодые девушки и мужчины придерживаются, что достаточно прекратить предохраняться, и беременность наступит в скорые сроки. Это не совсем так.

В первую очередь необходимо посетить обычного терапевта. Сдать общие анализы (кровь и мочу, сделать флюорографию и др.)  для выявления общего состояния здоровья вашего организма. Не лишним будет посещение стоматолога, так как во время беременности первым, что начинает болеть – это зубы, к тому же нездоровая ротовая полость является источником лишних инфекций и бактерий.

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, то необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.  Он сможет дать вам рекомендации того, какие меры предосторожности нужны в вашем случае при желании забеременеть.

Сдать кровь для исследования резус-фактора и группы крови. Этот анализ придется сдать и отцу будущего ребенка. Он необходим для того, чтобы избежать резус-конфликта, так как у вас могут оказаться разные резус-факторы.

Анализ на антитела. Наличие антител свидетельствует о наличии иммунитета к определенным инфекционным заболеваниям, например, к краснухе. Если же их нет, то необходимо сделать специальную прививку за 3-4 месяца до планируемого зачатия.

Будет не лишним посетить гинеколога, который может

Источник

Как подготовиться к беременности? Настраиваем себя и организм

Решение обзавестись детьми у супружеской пары вместе с радостными чувствами иногда вызывает тревогу и беспокойство по поводу того, как именно следует подготовиться к беременности, чтобы она прошла максимально легко для мамы и будущего малыша.

Подготовку к беременности можно условно разделить на три направления: социальное (образ и уклад жизни), медицинское (обследование и подготовка организма) и психологическое (позволяет подготовиться морально к беременности и материнству).

Невозможно проводить подготовку по какому-то одному из указанных направлений, поскольку они взаимосвязаны. Наилучший результат принесет выполнение всех нижеперечисленных рекомендаций.

Начинаем с изменения образа жизни

1. Отказ от курения и других вредных привычек не менее чем за полгода до планируемой беременности. Такое время необходимо для полного исчезновения токсического действия вредных веществ на организм.

2. Правильное питание. Этот пункт можно рассмотреть с двух сторон. Во-первых, рациональное, сбалансированное витаминами и микроэлементами питание поможет организму женщины накопить силы и полезные вещества для роста и развития малыша.

Во-вторых, существует несколько теорий по планированию пола ребенка в зависимости от преобладания тех или иных продуктов в рационе матери и отца. Научного доказательства таким предположениям нет, но то, что обогащенная полезными микроэлементами пища будет полезна будущей маме, сомнений не вызывает.

Для укрепления мышц тазового дна нужно ежедневно делать упражнения Кегеля. Они помогут не только подготовить мышцы промежности к родам, но и будут стимулировать кровообращение в органах малого таза, что благотворно скажется на возможности зачатия.

4. Предварительные приготовления должны касаться двоих в супружеской паре. Пускай к предс

Источник

Глюкозотолерантный тест при беременности: как подготовиться, на каком сроке и как сдавать

Когда в вашей жизни, дорогие женщины, наступил счастливый период вынашивания ребёнка, вам придётся столкнуться с рядом медицинских обследований, манипуляций, анализов, тестов и т.д. Один из них — глюкозотолерантный тест (ГТТ).

Что позволяет выявить

ГТТ — это особенный анализ крови женщины при беременности, который выявляет гестационный или сахарный диабет. Это обязательное обследование.

Часто организм женщины в такой особый период как беременность претерпевает существенные изменения, как на радость, так и на огорчение будущей мамочке. Один из таких «сюрпризов» — нарушение толерантности организма к глюкозе. Даже если у вас все анализы всегда были в норме, то при беременности может существенно повыситься сахар, что опасно и для вас, и для малыша. Это имеет название гестационный диабет. Гестационный диабет у беременных нельзя путать с сахарным диабетом. Теперь понятно, что ГТТ необходим, прежде всего, для выявления гестационного диабета и его профилактики.

Безопасность теста для будущего ребенка

Опасности для плода глюкозотолерантный тест при беременности не представляет, если только он проводится до 32-й недели. Дальше — мнения докторов разделились. Одни считают его безопасным и на этом сроке не обязательным. Другие говорят, что 75 г сухой глюкозы, которые нужно принять мамочке во время проведения исследования, могут навредить плоду.

Обязателен или нет

Для чего проводится глюкозотолерантный тест при беременности, лучше всего объяснит ваш гинеколог. Он настоит на том, что проведение ГТТ обязательно. Причиной этому то, что при положительном результате риск возрастает прежде всего для малыша, да и для мамочки такое положение небезопасно. Если выявлен гестационный диабет, то, во-первых

Источник

Как правильно подготовиться к беременности?

Природа создала женский организм не только выносливым, чтобы он мог выдержать все нагрузки, связанные с вынашиванием и рождением ребенка, но и способным на глубокие внутренние и внешние изменения во время беременности и после нее. Но мы с вами живем в условиях, далеких от того первозданного устройства. Мир вокруг меняется, и эти перемены неизбежно сказываются на образе жизни, состоянии здоровья и даже строении тела современных людей. Кроме того, мы знаем о своем организме гораздо больше, чем было известно нашим далеким предкам, поэтому и беспокоимся о нем сильнее, пытаемся повлиять на естественный уклад. В общем, все то, что даже не приходило в голову прабабушкам, очень волнует женщин, решивших стать мамами в XXI веке. И медицина, легкая промышленность, пищевая и спортивная индустрия создают все условия, чтобы правильно подготовиться к беременности.

Разумеется, мы будем говорить о тех случаях, когда беременность запланированная и ожидаемая. Тем не менее, даже в этом случае некоторые будущие мамы (особенно совсем молодые) считают, что природа мудрее их и сама обо всем позаботиться. С одной стороны, с мудростью природы не поспоришь. С другой стороны, она никак не может учесть и/или отменить сугубо индивидуальные особенности организма. Особенно в том случае, если вы планируете беременность после того, как уже был негативный опыт, неудачные попытки забеременеть, прерывание беременности и проч. Поэтому особенно тщательно готовиться к беременности нужно тем женщинам, которые:

горит поясница на ранних сроках беременности
Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потен

Все это совсем не отрицает возможности забеременеть и родить здорового малыша. Но даже если в прошлом все благополучно, готовиться к беременности нужно. Хотя бы потому, что все мы не ангелы, а люди со своими слабостями, которые выражаются в нашем образе жизни, питании и даже вредных привычках. Только вот младенцу они совсем не на пол

Источник

Первый скрининг при беременности, как подготовиться?

Во время беременности на будущих мам вместе с большой ответственностью сваливается огромный шквал переживаний. Причиной большей части тревог является состояние здоровья будущего ребенка.

Существует безболезненная процедура(скрининг), при помощи которой можно определить степень развития плода, и оценить риски развития патологий. Для того чтобы результаты были максимально точными и для исключения искажения анализов, к этому исследованию необходимо тщательно подготовиться. Давайте разберемся, что же такое скрининг?

Скрининг – диагностическое исследование, позволяющее определить с большой долей вероятности, есть ли риск рождения малыша, имеющего отклонения в развитии. Высокий риск не всегда говорит о присутствии у плода пороков развития. Оценивать результаты пренатального скрининга может только врач. С помощью оценки риска можно выделить тех пациенток, которые нуждаются в более пристальном и серьезном обследовании.

Проводят его в промежутке между 10-й и 14-й неделями беременности. Благодаря высокой точности исследования можно даже на таком раннем сроке установить наличие у плода хромосомных и генетических патологий. Точную дату проведения исследования назначает врач на основании срока беременности и даты последней менструации.

Состоит процедура из двух этапов – биохимического скрининга и ультразвукового исследования. Диагноз ставится на основании результатов анализов с учетом многих индивидуальных факторов.

Результатов одного только биохимического скрининга для постановки диагноза недостаточно. Его показатели могут только стать поводом для проведения дополнительной диагностики.

Группа риска

Существует определенные показатели, на основании которых может быть назначен скрининг. Рекомендуется провести скрининг тем будущим мамам, у которых:

каком сроке беременности определяется пол ребенка
В утробе женщины плод развивается около 40 недель. На протяжении этого периода зародыш превращается в эмбрион, у которого постепенно формируются органы и их системы.

Условно всю беременность разделяют на три период

Многие будущие

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности: анализы, обследования, здоровье

Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев — это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья — восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, чем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то — за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым н

Источник