боль в желудке при беременности но шпа

Но-шпа - инструкция по применению

Благодаря рекламе мы знаем, что при различных спазмах можно принять Но-шпу как скорую помощь. Но мало кому известно, что у этого препарата есть и другое применение.

1. Инструкция

Обычно боль проходит от 15 минут до получаса после приема. Продукты распада полностью выводится почками и желчным пузырем спустя 3 суток.

Дополнительно в таблетки входят: тальк, магния стеарат, лактозы моногидрат, повидон, крахмал кукурузный. В растворы для инъекций включаются натрия дисульфат, этанол и вода для инъекций.

Суточная доза для взрослого человека от 3 до 6 таблеток в день (в 1 таблетке 40 мг). Наиболее применяемая схема: 3 раза в день по 1–2 таблетки в зависимости от тяжести состояния. Не рекомендуется за раз принимать больше 2 таблеток, а в сутки – не более 6.

Если эффект от действия препарата быстро проходит и приходится принимать Но-шпу более 2–3 дней, то следует пройти медицинское обследование для выявления причины спазмов.

Пациентам с болезнью Паркинсона следует учитывать, что Но-шпа снижает антипаркинсонное действие Леводопы. Отмечается усиление симптоматики (тремор, регидность).

Большое количество дротаверина связывается с белками плазмы крови. Поэтому при приеме других препаратов, связывающихся с белками, возможно усиление токсического действия лекарственных препаратов.

Отсутствие стула более 3 дней называется запором. Независимо от причин возникновения запоры бывают атонические (снижение тонуса кишечника) или спастические (повышение тонуса кишечника).

Для облегчения дефекации при спастическом запоре незаменимы спазмолитические средства. Но-шпа снимает спазм кишечника. В комплексе с препаратами, усиливающими моторику, эффективно облегчает состояние пациента.

2. Побочные действия препарата и меры предосторожности

Источник

Отчего возникают боли в желудке при беременности? Частые причины и способы их устранения

Многие будущие мамы страдают от болей в желудке. Ночные спазмы желудка, вздутие, ноющая боль днем, тошнота – это частые спутники беременности.

Опасны ли эти симптомы? Как облегчить свое состояние, не навредив при этом ребенку? Эти вопросы волнуют многих беременных женщин.

Что нужно знать о желудочных болях?

Наиболее распространенная причина – увеличение матки. Этот естественный процесс приводит к незначительным болям и легкому дискомфорту. Растущая матка постепенно сдвигает органы желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в желудке. Эта причина сама по себе достаточно безобидна и не предвещает беды.

Гормональные изменения в организме. У беременной повышается уровень прогестерона. Это тоже естественный процесс, так как этот гормон защищает малыша от возможного негативного воздействия со стороны материнского организма, расслабляет кишечник беременной. Это и приводит к тошноте, изжоге, вздутию.

Физическая усталость. Мышцы живота беременной находятся в состоянии напряжения, поэтому повышенные физические нагрузки могут привести к болезненным ощущениям.

Аллергия. Даже если раньше женщина не страдала аллергией, во время беременности у нее могут проявляться аллергические реакции на какие-либо продукты.

Если дискомфорт в животе сочетается с рвотой или поносом, спазмами, тошнотой, то возможно, причиной может быть бактериальная или вирусная инфекция. При этом симптомы обычно длятся в течении 1-3 суток. Ангина вполне может стать причиной болей в желудке.

Язва. Если до беременности женщина страдала язвенной болезнью, то в период вынашивания плода заболевание может обостриться (это касается и прочих заболевании о

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

Как принимается Но-шпа при болях в желудке?

1 Показания к назначению

Но-шпа также применяется при родах, повышении температуры, головной и зубной боли, гипертонии, тошноте и рвоте. Препарат отпускается без рецепта, но это не значит, что его можно принимать бесконтрольно. Гипотоникам следует с осторожностью принимать препарат, так как он понижает давление. В случае острой необходимости достаточно снизить дозу. Для детей суточная доза не должна превышать указанную в инструкции или ту, которую назначил педиатр.

Хотя данный препарат хорошо себя зарекомендовал и обычно легко переносится больными, в некоторых случаях он запрещен к использованию. Противопоказаниями к применению таблеток являются:

В ряде случаев у больных могут наблюдаться побочные эффекты. При возникновении головокружения, рвоты, кожной сыпи, нарушения пищеварения, следует прекратить прием таблеток и обратиться к врачу. Консультация необходима и в том случае, когда лечение данным препаратом не оказывает необходимого терапевтического эффекта.

2 Рекомендации по приему

Чаще всего люди страдают от болей в животе, кишечнике, желудке по причине погрешностей в еде. Конечно, если болезненные ощущения продолжаются несколько дней, тогда следует обратиться к врачу. Иногда боли непонятного происхождения могут быть симптомом серьезного заболевания. Обезболивающие препараты или спазмолитики могут притупить неприятные ощущения, и тем самым усугубить патологический процесс. Но если боль возникла внезапно, тогда Но-шпа может стать спасением.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки сопровождается сильными болями, а также иногда тошной и рвотой. Чтобы облегчить симптоматику, в первые дни лечебной терапии могут назначаться спазмолитики или обезболивающие средства. Так как слизистая оболочка желудка при язве раздражена, то лучше делать внутримышечные инъекции. При тяжел

Источник

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Препарат но-шпа от боли в животе — описание

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Препарат но-шпа, который часто применяется при регулярных женских болях, также способен облегчить симптомы многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Характеристика лекарственного средства: краткая инструкция для больного

Лекарство продаётся в аптеках без рецепта, однако по вопросам его приёма всё же очень желательно проконсультироваться с врачом.

Основными противопоказаниями являются повышеннная чувствительность к компонентам, печёночная, сердечная и почечная недостаточность.  При беременности и в период лактации но-шпу можно пить только с очень большой осторожностью — не исключается риск для жизни малыша.

Детям до 6 лет эти таблетки не стоит давать вообще.  Клинических исследований, которые позволяли бы объективно оценить влияние препарата на детский организм, не проводилось.

Основа но-шпы — гидрохлорид дротаверина (дротаверин — международное наименование препарата). Вспомогательные компоненты — стеарат магния, моногидрат лактозы,повидон, тальк, кукурузный крахмал.

Базовый компонент запускает цепочку реакций, ингибирующих ферментфосфодиэстеразы и ослабляющих спазмы гладкой мускулатуры. Он быстро абсорбируется и попадает в кровоток. Ждать результата приходится совсем не долго, самое большее — два-два с половиной часа.

что делать если при беременности перестала болеть грудь
С наступлением беременности любая женщина начинает замечать изменения в своем организме. Причем эти изменения не все могут проходить бесследно. Порой, это сопровождается болью. И все специалисты говорят, что, наприме

В редких случаях возможна аллергия на препарат. Со стороны нервной системы не исключается головокружение и временное нарушение сна, со стороны ЖКТ &

Источник

Но-шпа (таблетки) — инструкция по применению, аналоги

Но-шпа является спазмолитиком, который оказывает эффективное миотропное воздействие на гладкие мышцы органов и кровеносные сосуды. При этом данное лекарственное средство не  воздействует на центральную нервную систему, а только понижает тонус гладкой мускулатуры и умеренно расширяет сосуды. По своей эффективности лекарство во многом превосходит известный папаверин – инструкция по применению Но-шпа повествует, что препарат может применяться даже, когда запрещены другие спазмолитики.

Но-шпа эффективно и быстро расслабляет мышцы, снимая любой спазм. При внутривенном введении лекарство начинает воздействовать уже через две-четыре минуты. Полный эффект от действия средства наступает через полчаса. Сегодня практически в каждой домашней аптечке можно встретить данный медикамент. Препарат также предназначается для снятия спастических болей различной этиологии.

Но-шпа — описание препарата 

Лекарственный препарат выпускается в таблетках, на которых есть маркировка «SPA». Производителем лекарственного средства является венгерская фармацевтическая компания «Хиноин», которая специализируется на выпуске эффективных спазмолитиков. Разработка препарата Но-шпа проводилась научной группой, в результате чего был синтезирован дротаверин.

В состав Но-шпы входит 40 мг дротаверина гидрохлорида и дополнительные вещества – тальк, стеарат магния, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал. Таблетки Но-шпа выпускаются в блистерах либо в полипропиленовых флаконах с дозатором и без.

Также существует Но-шпа в ампулах для инъекций. Одна ампула содержит 2 мл лекарственного средства. Действующим веществом раствора для внутривенного введения является дротаверин гидрохлорид. В качестве вспомогательных веществ в лекарственный раствор включены метабисульфит, этанол и вода.

после какого времени тест определяет беременность
Через какое время при помощи теста на беременность можно определить: беременна девушка или нет? Сегодня в аптеке можно купить разнообразные виды тестов, как по способу использования Может ли тест на беременность ошиба

Активное л

Источник

Что принимать при боли в желудке: но-шпа, спазмалгон, маалокс

Боли в желудке имеют разную интенсивность, выраженность, длительность, течение. Причины нозологии многочисленны. Статья рассказывает, что принимать здоровому человеку при наличии болевого синдрома в подреберье («под ложечкой»).

Причины острых и хронических болей в желудке

Функциональный болевой синдром возникает у подростков при смене положения. Активный рост мышечно-связочного аппарата характеризуется несогласованной работой мускулатуры. Любое небрежное движение способно спровоцировать спазм желудка. Состояние сопровождается сильным болевым синдромом. Отвечая читателям, что принять при сильном желудочном сокращении, советуем обратить внимание на но-шпу. Препарат оправдывает себя при желудочном сужении.

Вторая распространенная причина, по которой болит желудок – повышение секреции соляной кислоты при следующих заболеваниях:

Гастрит – это воспалительный процесс слизистой оболочки. Здоровых людей не существует. Гастроэнтерология выявляет поверхностную форму нозологии у 80% своих пациентов. Употребление грубой пищи, ароматизаторов, канцерогенов, красителей приводит к раздражению желудочного эпителия.

Причиной гастрита медики считают бактериальную инфекцию. За выявление хеликобактер пилори (helicobacter pillory) ученый удостоен Нобелевской премии. Микроорганизм паразитирует внутри желудочного содержимого. Бактерия перерабатывает соляную кислоту с образованием углекислого газа, раздражающего слизистую оболочку желудка.

При длительном паразитировании хеликобактерной инфекции повышается вероятность язвенной болезни желудка. Вредоносное действие повышенных концентраций соляной кислоты приводит к глубокому повреждению слизистой оболочки. При нозологии следует принимать комбинированные схемы на основе антибиотиков (амоксициллин), блокатора секреции (омез, рани

Источник