першит горло 14 неделя беременности

Болит горло 3 недели

Здравствуйте, уже больше трех недель ощущаю дискомфорт в горле. Больновато немного глотать, сейчас уже меньше, но все равно ощущения неприятные остаются. Началось все просто с першения в горле, дня 2 по ночам было ощущение слизи, хотелось прокашляться, потом осталась несильная боль при глотании и как будто горло раздражено, даже воду комнатной температуры не пью, всегда грею немного. От холодного раздражается. Температуры не было, насморка и кашля тоже, лимфоузлы не воспалены. Где-то через 2,5 недели обратилась к лору, она назначила хемомицин 3 дня, полоскала миромистином, ингалиптом и ротоканом. После приема антибиотиком начала по вечерам подниматься температура до 37,2. Повторно пошла на прием к врачу, пришел ответ на мазок из горла, я его не видела, конечно, но врач сказала, что там обнаружен золотистый стафилококк. Дальше лор назначила циклоферон, миромистин и изофра в нос. Температура по вечерам повышается до 37,2, горло по прежнему чувствую что нездорово, хотя сильной боли нет. Но какие-то болезненные места у основания шеи и подбородка. Лимфоузлы вроде не прощупываются. Что это может быть? Фото горла, как оно сейчас, прикрепляю. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

29 ответов

Не дописала, горло было поначалу красноватое, при повторном посещении лора, она сказала краснота немного меньше, сейчас на мой взгляд, как-то непонятно, краснватое больше с правой стороны, за миндалиной.

Здравствуйте! Я бы рекомендовала полоскать глотку раствором Диоксидина 1% (развести ампулу в 100 мл воды) - за 3 раза в течении дня. Можно лечение дополнить физиолечением (КУф).

Здравствуйте еще раз. Спасибо за ответ. Сейчас горло опять стало сильнее болеть и краснее стало. Может быть это связано с тем, что на улице ветер, ходила без шапки, я уже даже не знаю. Почти месяц и никаких улучшений. А все таки, это

Источник

Болит горло на 14 неделе беременности

Простуда или ОРВИ на сроке 14 недель

Горло першит и насморк два дня,сегодня утром температура 37 была.Беременность 14нед.Полоскаю йодинолом и прополисом,пью чай с лимоном,медом и малиной, капаю пиносол с самых начальных симптомов.а становится только хуже.Врач прописала половину лекарств которые противопоказаны беременным.Чем вы лечились и что можно на таком сроке?

Я болела прям так же на том же сроке. Лечилась только бабушкиными методами. За три дня все прошло. Полоскала горло ромашкой каждый час, промывала нос соленой водой или аквамарисом кому как нравится, тоже каждый час. Пила малину, молоко с мелом и маслом и чай с лимоном. Вот и все лечение. Потом уже горло добивала лизобактом, его можно при беременности.

Я болела прям так же на том же сроке. Лечилась только бабушкиными методами. За три дня все прошло. Полоскала горло ромашкой каждый час, промывала нос соленой водой или аквамарисом кому как нравится, тоже каждый час. Пила малину, молоко с мелом и маслом и чай с лимоном. Вот и все лечение. Потом уже горло добивала лизобактом, его можно при беременности.

Что значит противопоказаны? Смотря какие. Тем более у вас начался 2 триместр. Некоторые действительно нельзя, а на некоторых хоть и формально написано противопоказано, но на деле сплошь и рядом врачи назначают, лечатся и рождаются здоровые дети, а написано так просто потому что инструкции со старых времен давно не переписывались, а тогда еще точно сказать не могли. Так что вы бы написали, какие именно препараты. Одно дело санорин, который формально нельзя, однако на деле в НЕБОЛЬШИХ количествах капать в нос можно и беременным на любом сроке, и другое дело многие антибиотики (беременным разрешены лишь некоторые, и то обычно начиная со 2 триместра, а в 1ом только если речь идет о спасении жизни матери, когда важнее ее вылечить, даже если

Источник

Что делать, когда болит горло во время беременности

Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе. А, может, сквозняк на работе или сырая погода? Каковы бы ни были причины, но факт налицо – вы заболели. Это может быть ОРВИ, грипп, начинающаяся ангина – что угодно. Ситуация банальная, если бы не одно «но» — эта досадная неприятность произошла во время беременности.

Ситуация, когда болит горло во время беременности, довольно частое явление. Иммунитет будущей мамы работает в особом режиме – не в полную силу. Так природа позаботилась о будущем ребенка – ведь половина генетического набора вашего малыша получена от папы, а, значит, «чужая» для вас. И чтобы не ставить плод под угрозу со стороны материнского организма, иммунная система становится более «лояльной». Снижением иммунитета активно спешат воспользоваться патогенные микроорганизмы, с которыми обычно нормально действующий иммунитет справляется еще на этапе первичного попадания в организм.

На самом деле этот симптом может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. Наиболее распространенные – это ОРЗ (или простуда, как привычно называют все непонятно откуда взявшиеся недомогания), грипп, тонзиллит (или ангина ). Намного реже боль в горле при беременности может сообщать о начале инфекционных заболеваний, таких как скарлатина, дифтерия, корь и даже краснуха. Инфекционные заболевания необходимо лечить исключительно у специалиста, да и с ангиной и гриппом шутить не стоит. Поэтому при первых признаках любого недомогания необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Только опытный специалист может оценить все симптомы, поставить диагноз и порекомендовать адекватное лечение.

Лечение горла можно разделить на

Источник

Першит горло, беременность 15 недель.

Мне очень помогало полоскание:1 чайная ложка уксуса(только яблочный)и чайная ложка меда.Посоветовал зав.детским отделение когда болел сынуля,когда забеременела вторым,начало болеть горло,вот и испробовала на себе и очень хорошо помогло.

есть одно упражнение-100% поможет, рецепт БАБУШКИ. Необходимо высунуть язык и как можно ниже его опускать вниз. То есть стараться кончиком языка достать подбородка и так по 10 раз через каждые пол-часа (3 раза). Першение и горло проходит моментально, даже ангина.

Автор, вот рецепт, проверенный много-много раз в полевых условиях: на полстакана теплой кипяченной воды берем 1 ст.л. свежего свекольного сока (если нет соковыжималки, трем свеклу на терку и отжимием через марлю) + 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. меда. Полоскать раз 5-6 в день. Помогает ЖЕЛЕЗНО даже при ангинах!

Про йод знаю, что не желательно в моем положении. А так это испытанный рецепт, в нашей семье применяемый. Все равно спасибо за участие!

Можно эфизол, гексализ, лисобакт, леденцы вроде ’Кофол’ или ’Доктор Мом’, ингалипт, исламинт, тантум-верде, горлоспас, хепилор. Биопарокс - местный антибиотик, он бесполезен при вирусной инфекции.

Мои домашние с НГ болеют все! И муж и двое деток. У всех жуткий кашель был, насморк. Я держалась до последнего! Вот все напоправку пошли, а я видимо сдалась

Можно эфизол, гексализ, лисобакт, леденцы вроде ’Кофол’ или ’Доктор Мом’, ингалипт, исламинт, тантум-верде, горлоспас, хепилор. Биопарокс - местный антибиотик, он бесполезен при вирусной инфекции.

Проверено - купите хлоргексиддин в аптеке, разведите пополам с водой и по пару глоточков полощите. Проверено,помогает за два дня, если не затянете - все будет ок. Если есть возможность где-то с больнички взять 500 гр бутылку - там уже разведенный. Люгольчик поможет, чаек имбирный кр

Источник

Болит горло на 11 неделе беременности

У Кого на раннем сроке беременности болело горло. Как ваши малыши?

пошла 6я неделя б. Немного болит голо при глотании и першит. Температура 37-73,2. В интернете пишут что возможно пагубное влияние на развитие плода. Врач прописал лисобакт и полоскать фурацилином. Диагноз ОРВИ. И врач и интернет говорят. что больное горло опасно для плода. Переживаю теперь сильно. Кто был в подобной ситуации? Как протекает беременность и как уже родившиеся ваши малыши? (Утром создавала подобную тему. но мало кто ответил, поэтому продублирую)

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

просто нужно следить за ребенком, я после болезни делала узи, появились кальцинаты в плаценте, недельку капалась актовегином для профилактики гипоксии

я хворіла припершій вагітності часто а при другій ще частіше (від старшої доці хватала болячки на раз-два), ттт все чудово, не накручуйте себе

У меня за 4 неделе был грипп, температура 40, но ничего, нормальный ребенок, уже 10 лет)) Только вместо таблеток от температуры пила отвары: малину, липу, шиповник.

37 неделя беременности, болит горло. Чем его можно вылечить?

Беременность, достигшая 37-недельного срока, считается доношенной. В этот период ребёнок становится жизнеспособным, и роды могут начаться в любой момент. К сожалению, практически у всех беременных женщин ослаблен иммунитет, из-за чего становится легко простудиться или подхватить вирусную инфекцию.

могут ли во время беременности болеть спайки
Некоторые гинекологические и хирургические заболевания могут вызывать образование спаек. Наиболее часто такое бывает при хроническом течении недугов, когда женщина долго не обращается за помощью. Репродуктивные орг

Сложность лечения во время беременности заключается в том, что женщинам, готовящимся стать матерями, противопоказаны практически все медикаменты. Что же делать несчастной женщине, когда у неё 37 неделя беременности, болит горло и наблюдается целый букет других симптомов, указывающих на простудно

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Девочки, прошу помогите советом! Срок 6 недель примерно, болею уже больше недели- горло ужасное, кашель сухой, нос заложен.сил уже нет, не знаю чем лечится.... Биопарокс пробовала, оциллококцинум, полоскания, блин, уже в дикой панике нахожусь.... Врачи говорят на таком сроке ничего нельзя, один прописал вильпрафен, пока боюсь его пить

У меня 4 фактические недели беременности. Заразилась от мужа. Насморк, горло болит. Когда была беременна первым ребеном переболела в 6 недель. Была температура до 37,3. Капала аквамарис и деринат. Пила чай с малиной и медом, морсы, ромашку. Полоскала горло содой. Родила здоровенькую дочь. Сейчас лечусь так же. Все будет хорошо! Всем здоровья!

тоже болею на маленьком сроке уже 2ой раз, 8 нед. первый раз за 2 дня прошло, а сейчас уже дней пять. многое что в теме перечислялось, помогает ненадолго либо не помогает совсем((( когда же это кончится??((( жаль девочки которые писали в эту темку год-два назад уже не заходят...как у них там все... обошлось ли

От кашля самый простой сироп с корнем солодки, в каждой аптеке есть), нос промывать соленой водой (втягивая ноздрями поочередно и выплевывая изо-рта, йод точно не стоит даже для полосканий, грейпфрут, жевать протертый прополис или забрус.

всем привет.видимо все зависит от особенности организма,я пока ходила беременная,постоянно простывала,лечилась и простыми средствами,такими как чай с медом и лимоном,и антибиотиками.Тьфу-тьфу,все хорошо,никаких последствий нет,дочке уже 5 лет,абсолютно здоровый полноценный ребенок.

Чтобы не заразиться от окружающих родных начистите гору чеснока, порежьте, выложите на блюдечки и разложите по всем возможный местам в квартире, ну и маску менят раз в два часа

беременность по неделям империя мам
Беременность по неделям считают как врачи, так и мамочки. По неделям считать удобнее, так как месяц слишком большой срок. В этой статье Вы сможете прочитать о каждой неделе кратко, и если захочется почитать под

у меня срок 5 неделя. муж заболел простудой я береглась как могла но организм ослаблен и все

Источник

Чем лечить горло при беременности

Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивания малыша становятся уязвимы для инфекций. Беременность нас всерьёз ограничивает в выборе лекарств, но если больно глотать а к врачу только завтра — действовать надо немедленно. 

Причин, почему болит горло, при беременности может быть множество, и ни одна из них непосредственно с интересным положением не связана. Среди народных примет можно встретить даже такой признак беременности болит горло, в начале беременности оно если и болит — то по другой причине. Из похожих на простуду симптомов как признак беременности мы можем рассматривать лишь заложенность носа, а вот боль в горле — это всегда серьёзно. 

1. Больное горло при беременности чаще всего бывает во время простудных заболеваний. Большинство ОРВИ протекают с поражением слизистой носоглотки и горла. При этом по симптомам можно понять какая именно часть горла пострадала больше всего. Бывает фарингит, ларингит, и бывает что комок в горле при беременности связан с затеканием слизи из носа из-за насморка. Лечение всех этих заболеваний, конечно, разное. 

Ларингит — воспаление гортани. Здесь находятся голосовые связки, и по-этому сразу меняется или даже вовсе пропадает голос. Отек горла распространяется на них, и теперь они не могут нормально функционировать. Если у вас при беременности заболело горло, насморк, поднялась температура, скорее всего — вы простыли. Лечиться надо сразу, но вот к выбору способов лечения надо отнестись с осторожностью. 

Ангину вызывают не вирусы, а бактерии, стрептококк в горле при беременности — не самый хороший сосед, по-этому лечение ангины никогда не обходится без антибиотиков. Если не лечить как следуе

Источник