можно ли на первых неделях беременности ехать море машине

Длительная поездка на машине в начале беременности. Слишком ли опасна?

Только вчера узнала, что беременна, срок 2-3 недели. А у нас с мужем уже куплены путевки на Черное море (с 13 по 23 июля), ехать собираемся на машине, где-то 13-15 часов в пути. Получается срок во время поездки будет уже 6-8 недель, подскажите, очень ли это опасно? Слышала, что тряска в автомобиле на ранних сроках ни к чему, но отдохнуть очень хочется и мне и мужу. У кого-нибудь были длительные поездки? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Зараннее спасибо!

я вот на 5-ом месяце беременности поехала загород, дорога длинная и вся в ямах...чуть не родила. Тряска дикая, живот болел еще сутки. Но у вас маленький срок, и ребеночек еще маленький, попробуйте посоветоваться с лечащим врачом.

Жить воообще очень опасно,а у уж ездить, летать и ходить во время беременности категорически запрещено- постельный режим на все девять месяцев. А муж пущай вам утку подносит

это только вам ваш врач может сказать. время еще есть, встанете на учет, сдадите анализы, пройдете обследование и тогда уже будете решать что да как. я всю беременность себя плохо чувствовала, то одно, то другое, а все анализы и обследования в норме были. так что от многого зависет.

Автор, если беременность будет нормальной, то 6-8 недель Вы даже особо не заметите, ну в талии станете чуть шире, грудь набухнет. Можете подумать о другом транспорте, у машины все-таки свои особенности. С другой стороны, на машине Вы сами себе хозяева, если токсикоз, остановились, отдышались, поехали дальше.

Я ездила отдыхать с 21 до 28 недели:), за это время я 5 раз ездила на поезде, всю дорогу купалась, ходила часами, частенько по горам, и все это еще в компании моего 4хлетнего сына, тогда единственного. А мама моя в ожидании третьей на месяце 3-4 решила, что она хочет в Прибалтику, мы сели в машину и за 6 дней объехали 6 город

Источник

На вопрос можно ли беременным летать на самолете не даст однозначного ответа ни один врач. Для каждой женщины в положении этот вопрос решается индивидуально в зависимости от срока беременности и особенностей ее протекания.

Женщине не стоит летать на самолете, если срок беременности меньше 12 недель – в этом случае велика угроза прерывания беременности, а проявления токсикоза доставят много неприятных моментов во время перелета. Также не стоит подниматься на борт при сроке беременности больше 28 недель: в этот период велика вероятность развития варикозной болезни ног, возникновения отеков. Также в этот период организм начинает готовиться к родам, и есть опасность перехода тренировочных схваток в настоящие, что приведет к преждевременным родам. В том случае, если имеются какие-либо аномалии беременности (анемия, патология плаценты), также не стоит летать на самолете.

У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

Если вы решили вопрос можно ли беременным летать на самолете положительно, позаботьтесь о безопасности и комфорте во время перелета. Наденьте удобную одежду, которая не будет сковывать движений, и компрессионные чулки, чтобы избежать отеков. Возьмите с собой небольшую подушечку, которую можно подложить под шею или поясницу для большего комфорта. Позаботьтесь о том, чтобы вам достались наиболее удобные места (в бизнес–классе или в первом ряду эконом–класса). Ремень безопасности застегивайте под животом. Во время перелета каждые пол

Источник

Путешествие вдвоем: поездки во время беременности

Путешествие во время беременности: оптимальный период для поездки, в какие страны и на какой срок ехать, выбор транспорта.

Можно ли путешествовать беременной женщине? Этот вопрос все чаще и чаще задают будущие мамы и папы. Некоторое время назад большинство врачей отрицательно качали головами и говорили "нет", "нет" и еще раз "нет". Беременная женщина автоматически исключалась из числа "нормальных" людей, а на путешествующих особ смотрели искоса. Сейчас все доктора стали более лояльными, а женщины — более настойчивыми в своих желаниях.

Когда и на сколько ехать будущей маме?

В наше время нет ничего проще, чем поехать отдыхать, главное, были бы деньги. Достаточно обратиться в одну из многочисленных турфирм, и заветная путевка в кармане. Поэтому самым главным вопросом всегда остается выбор места отдыха. Здесь есть простор для размышлений. Жаркая Африка, Средиземноморье, средняя полоса России — выбирай, что хочешь. Сначала определитесь с количеством дней отдыха. Беременной женщине, чтобы не устать и в тоже время получить удовольствие от поездки, разумнее всего ограничиться 10-14 днями. Поездку надо расположить между двумя визитами к гинекологу, чтобы показаться и до, и сразу после путешествия. Бдительность и еще раз бдительность. Ваше здоровье и здоровье вашего малыша всегда должны быть на первом месте.

Оптимальный период для путешествия — второй триместр, когда исчезли тошнота и дискомфорт, а животик ещё не мешает активно двигаться. Все гормоны действую слаженно, малыш уже начал проявлять свою активность и его шевеления добавляют будущей маме положительные эмоции.

Куда ехать беременной?

Отдых в России. В России большинство вопросов связано с наличием комфортабельных отелей и условий для проживания. Стоит заранее осведомиться о наличии удо

Источник

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник

28 Неделя беременности длина шейки матки

Беременность 28 недель и размеры шейки матки 30 мм

Врачи в ЖК говорят не парится, типа все нормально. Контроль через 2 недели. Может у кого была похожая ситуация, как закончилась беременность, ставили ли вам пессарий и на какой неделе? Носили ли вы бандаж? На какой неделе родили?

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

У меня с 21 недели шейка 27 мм, перед родами на 42 й неделе - 26 мм. Зев был все время закрыт, вопрос о рассмотрении не стоял, бандаж не носила. На УЗИ, в 21 неделю сразу сказал, что не видит проблем. Слава богу, меня никто не накручивал. Все ок. Ребеныш родился 4300 по весу. Видимо, такая особенность у меня. Кстати, я двух детей рожала после пдр, ходила без схваток почти до полного раскрытия и рожала за 3,5 и 2,5 часов на все про все после начала схваток.

Мне узист сказал, что ребенок плотно лег головой на шейку и давит. Я последнюю неделю чувствую распирание в тазу, и копчик побаливает и между ног (простите) давит(( Вот и настораживает меня это. Врач узи мне сказал из-за того что у меня таз широкий ребенок как бы провалился в него.

Я не врач, разумеется и права Вас успокаивать не имею. Но сама ходила долго, отгоняя мысли всякие - у меня постоянно то кололо, то тянуло, то хватало. С недели 34 ходить долго не могла совершенно, как улитка ползала:-). Очевидно, это особенности анатомии. На 36 й неделе, когда подписывала обменку в роддоме, доктор тоже голову оценила как опустившуюся вниз. Я вам желаю доносить без дополнительной помощи и вмешательства и родить здорового человека:-). Я уже 5 дней как родила, чему очень рада. Т.к.носить второго было физически тяжелее, чем первого детеныша.

Длина шейки матки при беременности

если приснилась кровь во время беременности
Необыкновенные сны, которые видит будущая мама, поражают яркостью, необычностью и ощущением реальности происходящего. И пристальное внимание к сновидениям, которое бывает у женщин во время беременности, выходит за ра

Длина шейки матки при береме

Источник

Можно ли летать 5 неделе беременности

Самолет и беременность. Можно ли беременным летать?

Планируете отпуск, но боитесь не навредит ли перелет вашему будущему малышу? Ответы на все ваши вопросы и практические рекомендации о том, как обезопасить перелет в нашей статье.

Современные женщины сейчас живут очень активной и насыщенной жизнью. Беременность, является естественным процессом, поэтому нет нужды отказываться от полетов на самолете, если возникла, такая необходимость.

Большинство авиакомпаний легко разрешают летать беременным женщинам вплоть до 36 недели (8 месяцев) при условии, что беременность протекает легко и будущая мама хорошо себя чувствует. После этого срока многие авиакомпании отказываются нести ответственность, поэтому перед тем, как покупать билет убедитесь, что вам позволят лететь в вашем положении.

Причинами отказа авиакомпании, может быть факт преждевременных родов во время предыдущей беременности или риск развития каких-нибудь патологий у плода.

Обязательно следует учитывать тот факт, что если вы летите в другую страну на 7 месяце беременности, а возвращаться домой будет на 8 или 9 месяце, то авиакомпания также может отказать вам в полете.

На всякий случай держите при себе письменное разрешение своего врача на полет на данном сроке. В нем должна быть указана приблизительная дата родов, данные медицинского осмотра, и заверения, что у вас нет никаких противопоказаний к полету, вы здоровы, и не будете рожать в ближайшие 72 часа.

Самым лучшим периодом для полетов, считается второй триместр (14-27 неделя беременности), так как в это время вы можете легко справится с перелетом и после приземления вести активную деятельность.

вредно летать на самолете во время беременности
В настоящее время авиаперелет стал вполне обыденным событием, не вызывающим сильных эмоций у человека любого возраста, если только он панически не боится летать. Однако даже такое банальное событие, как авиаперелет, в

Летать в первом триместре интересного положения не очень желательно, так как существуют более высокие риски возникновения угроз и аномалий развития плода.

<

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Девочки подскажите пожалуйста как быть? У меня срок 28 недель, мужу дали отпуск на 2 месяца, хочу поехать домой но ехать далеко 4 суток, и обратно столько же примерно на 36-37 неделях. Стоит ли ехать или перестраховаться, но чень очень хочется! Может у кого то есть опыт в таких делах??????

у меня срок 26 недель, на лето муж хотел отправить к родителям в сельскую местность за витаминами на месяцок. но я побоялась и отказалась. На поздних сроках врачи не рекомендуют дальние поездки. таккак во первых, очень велик риск стрессовой ситуации. а во вторых, из-за нее возможны преждевременные роды и если вы в этот момент будите находится в 10000 км над землей или где-нибудь на полпути к населенному пункту в поезде посреди тайги вдали от любого медицинского учреждения, то ничего хорошего из этого не выйдет. лучше перестраховаться. или ехать с медиком тогда уж или на машине, так быстрее и всегда можно свернуть в нужном направлении. чтобы найти медчасть. я бы лично просто хотела рожать там, где запланировала, а не в медкабинете 2 на 2 метра на станции Оёк тем более, не дай Бог какие осложнения и потребуется кесарево, а ни врача ни оборудования рядом не найдется. Все таки мне кажется, что это тот случай, когда стоит перестраховаться

я ездила вообще всю первую Б на поезде, правда туда 16 часов, и обратно также, все гуд, прям до самых родов каталась, но! страшно было, мое мнение: лучше на сроке после 34 недель не рисковать

Я на 30 недельке 20 часов в поезде ехала, все переживала из-за погоды, что будет жарко я задохнусь в поезде, но нам повезло:) практически всю дорогу нам сопутствовал дождик и было все прекрасно:) Главное, чтобы еще рядом человечек надежный был, так спокойней:) А на большом сроке я бы не рискнула... Хотя обратно собираемся ехать на машине сутки уже в на 36 нед

Источник