мазь пиносол при беременности

Пиносол во время беременности

Пиносол – натуральный комплексный препарат для лечения острого и хронического бактериального ринита. В его состав входят масла сосны горной и обыкновенной, мяты и эвкалипта, а также витамин Е и тимол (активный компонент масла тимьяна. Благодаря этим веществам Пиносол проявляет антисептическое, антибактериальное, смягчающее, лёгкое сосудосуживающее действие и восстанавливает повреждённую слизистую оболочку носа. Он по праву считается одним из наиболее безопасных средств для лечения насморка, так как не содержит синтетических соединений.

При покупке и применении Пиносола всегда следует помнить о том, что далеко не при всех состояниях, сопровождающихся насморком и заложенностью носа можно его использовать.

Показания

Для восстановления слизистой носовой полости в послеоперационном периоде (например, после прокола пазух при синуситах).

Во время беременности нередко возникают выше перечисленные состояния, и оставлять их без лечения нельзя, из-за их неблагоприятного воздействия на плод.

Сами эфирные масла, входящие в состав Пиносола не проникают через плаценту и не могут навредить развитию малыша, но они могут спровоцировать развитие аллергии у будущей мамы, даже если до беременности её не было. Продолжительность лечения не должна превышать 5 – 7 дней, так как чем дольше воздействие, тем вероятней возникновение аллергической реакции.

Период лактации

В период грудного вскармливания также следует быть осторожной с Пиносолом, чтобы не спровоцировать развитие аллергии, но отлучать ребёнка от груди не стоит, так как вещества не проникают в грудное молоко.

Противопоказания

Недовольство многих людей действием Пиносола вызвано не эффективностью его действия, как большинство считает, а неправильным применением. Это ведь не универсальный препарат, как сосудос

Источник

Пиносол помогает при заложенности носа

Капли «Пиносол» можно применять при беременности для детей!

К сожалению, простудные заболевания не спрашивают ни возраста, ни про какие-то другие «особые» обстоятельства. Они просто наступают в определенный момент на организм человека, вызывая боль в горле, повышение температуры и тотальную заложенность носа. В отличие от других капель в нос, «Пиносол» при беременности не имеет никаких противопоказаний и не может причинить вреда ни здоровью будущей мамы, ни её малышу. Это связано с абсолютно натуральным составом препарата, включающим в себя эфирные масла, витамин Е и противовоспалительные компоненты.

Капли «Пиносол» для детей также можно применять без опасений, но тут есть одно существенное обстоятельство. У ребенка не должно быть аллергии на входящие в раствор масла растений. Также существует ограничение по возрасту. Рекомендуется прием препарата при достижении малышом возраста 2-х лет. Тщательно рассчитывайте и соблюдайте дозировку в соответствии с возрастом и заболеванием.

Препарат относится к группе средств для местного применения. Раствор может закапываться в носовые ходы. Других сфер использования производителем не предусмотрено и экспериментировать на эту тему не рекомендуется в виду опасности причинения вреда своему здоровью по неосторожности.

Обладает выраженными противовоспалительными свойствами, усиливающимися противомикробным действием широкого спектра. Негативно воздействует на многие штаммы вирусов и болезнетворных бактерий. Не вызывает привыкания и не дает эффекта отмены препарата после окончания курса лечения. Обладает регенеративной способностью, ускоряет процесс восстановления поврежденной слизистой оболочки. Может применяться совместно с любыми видами других фармакологических средств.

В состав «Пиносола» входят растительные компоненты в виде масел и дополняющие и

Источник

Пиносол капли, мазь и спрей — инструкция по применению, цена

Инструкция по применению Пиносол указывает, что это местный препарат растительного происхождения, который используется для лечения заболеваний в ЛОР-практике. Медикамент обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Отличительная особенность препарата заключается в его натуральном составе. Комбинированное действие активных веществ растительного происхождения позволяет быстро добиваться терапевтического эффекта при респираторных заболеваниях.

Капли Пиносол — описание препарата

Капли Пиносол для интраназального применения – это прозрачная жидкость с характерным запахом эвкалипта и ментола. Выпускается во флаконах из темного стекла объемом 10 мл. Назальный спрей обладает специфическим запахом и имеет вид бесцветной или чуть желтоватой маслянистой жидкости. Крем с эфирными маслами выглядит как однородная субстанция белого цвета. Назальная мазь прозрачная или белого цвета с характерным запахом растительных масел.

Эвкалиптовое масло – губительно действует на вирусы и бактерии. Снимает раздражение слизистой носа, разжижает слизь и ускоряет ее выведение, уменьшает заложенность.

Масло горной сосны – обладает выраженным антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием. Эффективно справляется с заложенностью носа и застойными явлениями.

Тимол – уничтожает микробы, вирусы и грибки. Снимает воспаление в носоглотке и отлично дезинфицирует пораженную область.

В спрее и каплях Пиносол также присутствует масло мяты, которое снимает воспаление и успокаивает раздраженную слизистую оболочку носа. В состав капель дополнительно входит гвайазулен, обладающий бактериостатическими и антиаллергическими свойствами. Прочие лекарственные формы препарата Пиносол отличаются между собой разным составом вспомогательных веществам.

Средняя ц

Источник

Мазь "Пиносол" - инструкция по применению, аналоги

Весьма распространенными во всем мире являются болезни органов дыхания. Им подвержены как детки, так и взрослое население. Аптечные сети предлагают огромное количество лекарственных препаратов, применяющихся для лечения заболеваний дыхательных органов.

Один из них - «Пиносол», являющийся препаратом, производимый из растений. Этот препарат снимает воспаление и является антисептиком.

Производится «Пиносол» в виде капель, спрея, мази или геля, имеет запах эвкалипта и ментола, цвет препарата сине-зеленый. К положительному фактору можно отнести также то обстоятельство, что цена препарата вполне доступна широким слоям покупателей. Можно прочесть не один положительный отзыв о лечении данным препаратом.

Состав мази «Пиносол»

Основными составляющими мази являются масло сосны и эвкалипта. Даже название лекарства с латинского слова - Pinus переводится как сосна. Кроме того, в состав лекарственного средства входит ацетат α-токоферола (витамин Е); тимол – вещество, выделяемое из масла тимьяна; левоментол. Для придания мазевой консистенции, используется белый воск и вазелин. Еще добавлены эфирные масла макрогола, а также абрикосовое масло.

Такие составляющие, как эвкалипт, сосна, масло мяты и тимол оказывают подавляющее действие на палочки золотистого стафилококка, кишечной палочки, на различные грибковые. Пиносол будет отличным средством при лечении ринита, вызванного грибками плесени и дрожжеподобными грибками.

Кроме того, ментол имеет легкое обезболивающее свойство. Токоферола ацетат помогает заживлению и восстановлению слизистой носа, которая была повреждена во время операционных манипуляций. В целом эта мазь спосо

Источник

Пиносол

Состав

В состав Пиносола в форме назального крема входят масла Pinus sylvеstris и Eucalyptus, тимол , витамин Е , а также сепигель 305, сепицид (С1 и НВ), растительное масло, очищенная вода.

Мазь Пиносол содержит в своем составе масла Pinus sylvеstris и Eucalyptus, тимол, витамин Е, левоментол. Вспомогательные компоненты: белый воск, вазелин белый, бутилгидроксианизол, эфиры глицеридов масла из косточек абрикоса и макрогола (Labrafil М-1944-CS).

Спрей Пиносол содержит в своем составе масла Pinus mugo Turra, Mentha, Eucalyptus, витамин Е, тимол. Вспомогательные компоненты: среднецепочечные триглицериды.

Капли в нос Пиносол содержит в своем составе масла Pinus sylvеstris, Mentha и Eucalyptus, витамин Е, тимол, гвайазулен. Вспомогательные компоненты: растительное масло, бутилгидроксианизол, эфиры глицеридов масла из косточек абрикоса и макрогола (Labrafil М-1944-CS).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антиконгестант растительного происхождения. Оказывает антисептическое и местное противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комбинированный препарат, основой которого являются натуральные вещества в растительном масле в смеси с эфирными маслами.

беременность 6 акушерских недель нет выделений
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Снимает воспаление и отек, уменьшает вязкость секрета, продуцируемого слизистой

Источник

ПИНОСОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: вазелин белый, воск белый, макрогола и глицеридов абрикосового масла эфиры (лабрафил М-1944-CS), бутилгидроксианизол.

Фармакологическое действие

Противоконгестивное средство растительного происхождения. Обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Фармакокинетика

Показания

— острые и хронические воспалительные заболевания слизистых оболочек носа и носоглотки, сопровождающиеся высыханием слизистых оболочек носа;

Противопоказания

Дозировка

Взрослым и детям старше 2 лет препарат наносят в количестве приблизительно 0.5 см в каждый носовой ход на поверхность слизистой оболочки передних отделов носовой полости. Для введения можно использовать ватный тампон (палочку, обернутую в конце комочком ваты). Затем умеренным надавливанием на крылья носа растирают мазь по слизистой оболочке носа.

Процедуру повторяют 3-4 раза/сут. Длительность лечения составляет 7-14 дней. Увеличение продолжительности курса лечения возможно по рекомендации врача.

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

При появлении нежелательных явлений или других необычных реакций, не описанных в инструкции, пациенту необходимо обратиться к врачу.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 2 года.

Описание препарата ПИНОСОЛ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

при замершей беременности какая температура
Метод измерения базальной температуры известен многим женщинам, планирующим беременность: с его помощью можно довольно точно определить период овуляции. Кроме того, часто гинекологи рекомендуют отслеживать базальну

Михалковы, Крутые и другие звез

Источник

Лечим простуду и насморк с помощью Пиносола

Простудным заболеваниям подвержены все люди независимо от возраста и материального состояния, а беременные женщины тем более. Известно, что во время беременности крайне нежелательно использовать медикаменты. Если по каким-то причинам от них нельзя отказаться, то врач с осторожностью назначает лекарство и только в крайних случаях. Ведь большинство препаратов противопоказаны при беременности и лактации, так как их составляющие проникают в кровь, а, значит, и в плаценту, что вредит плоду. Но что же тогда делать будущей маме в сезон гриппа и простуд? Какое средство выбрать, чтобы и женщине помогало, и малышу не вредило? Насколько безопасно применять Пиносол при беременности?

Действие сосудосуживающих капель

В состав капель и спреев от насморка входят такие действующие вещества, как нафазолин, оксиметазолин, ксилометазолин. Они отличаются друг от друга временем действия. Только эти препараты являются сосудосуживающими, снимающими отек слизистой. Важно знать, что никакого отношения к лечению болезни они не имеют, а только лишь облегчают дыхание больного. Капли и спреи с вышеперечисленными активными компонентами проникают в кровь и, соответственно, имеют противопоказания во время беременности. Особенно опасно их применять в 1 триместре, так как считается, что до 12 недель беременности у плода формируются все органы и нервная система. Использование подобных медикаментов может нанести непоправимый вред будущему ребенку. В инструкциях можно вычитать такие особенности применения и противопоказания: противопоказано во время беременности, применение возможно в соотношении риск-польза по назначению врача, запрещено использовать в 1 (реже 2 и 3) триместре беременности.

Оправданы ли такие риски? Конечно же, нет. Но лечить насморк можно и нужно. В этом помогут безопасные средства, основанны

Источник