всегда ли есть симптомы беременности

Скрытая беременность: прислушайтесь к себе!

В наше время успешно применяются различные варианты контрацепции, несмотря на это, скрытая беременность встречается довольно часто.

Скрытая беременность – что это?

Мнимая и скрытая беременности схожи между собой по некоторым признакам. При наличии скрытой беременности отсутствуют полностью или частично общеизвестные признаки оплодотворения.

Основные признаки беременности всегда типичны: возникает токсикоз, менструации отсутствуют, набухают молочные железы, настроение с трудом поддается контролю.

Если возникает изжога, тошнота или изменение аппетита, женщина не торопится обращать на эти симптомы должного внимания, ведь ничего худшего не происходит.

Одним из достоверных признаков беременности считается задержка цикла, однако при скрытой беременности этот факт никак не проявляется.

Такие изменения могут длиться несколько месяцев. Если женщина вовремя решится на поиск проблемы, то в скором времени выявит причину и начнет контролировать беременность.

Диагностика

Скрытая беременность может обнаружиться в начале 2 триместра . Обычно менструации продолжаются до самых родов, но бывает и другое течение беременности.

Живот увеличивается незначительно, поэтому женщина может не заметить кардинальных изменений. Если же обратит внимание на свою пополневшую фигуру, то постарается сесть на диету или заняться физическими нагрузками.

Следует сравнить свои ощущения с другими женщинами и постараться прислушаться к самочувствию. Если самочувствие беспокоит, лучше не откладывать визит к врачу.

Даже в таком положении тестирование на дому может определить — наступило зачатие или нет. Обычные тесты в аптеке способны обнаружить гормон б

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник

Всегда ли болит грудь при беременности

Обязательно ли болит грудь при беременности?

Многие неопытные будущие мамочки часто интересуются подобной особенностью женского организма, потому что в первые недели начинают испытывать боль в груди. Нагрубание молочных желез одним из первых свидетельствует о наступлении беременности, ведь женский организм в этот особенный период испытывает резкие изменения, проще говоря, начинает длительную подготовительную миссию к процессу лактации. Поэтому достаточно часто доктора слышат вопрос, обязательно ли при наступлении беременности болит грудь?

Процесс подготовки к естественному вскармливанию ребенка у всех будущих мам протекает по-разному: у одних женщин грудь стает чувствительной к холоду либо теплу, другие ощущают жжение или пощипывание, третьи могут отмечать сильное набухание или потемнение сосков, возможно выделение из них незначительного количества молозива, у пятых может проступить «венозная сетка». Помимо этих ощущений и изменений, некоторые будущие мамочки ощущают боль в груди при слабом нажатии либо при прикосновении.

Выше описанные изменения и ощущения могут проявляться все вместе, а могут и частично. Однако есть такие случаи, когда женщины совсем не испытывают ощущений, которые описаны выше и визуально не наблюдают изменений. Специалисты утверждают, что, ведь процесс подготовки к лактационному периоду у женщин протекает сугубо индивидуально. Поэтому на частый женский вопрос, обязательно ли болит грудь при беременности, можно ответить отрицательно.

Нужно отметить, что в этот период повышается количество гормона хорионического гонадотропина, поэтому молочные железы начинают увеличиваться и как будто набухать, из-за увеличенного кровотока начинает проступать «венозная сетка». Этот процесс подготовки – результат взаимодействия нескольких факторов, а именно гор

Источник

Источник

Всегда ли замершей беременности кровянистые выделения

Симптомы замершей беременности

Наши с вами бабушки и прабабушки о замершей беременности даже не слышали. И вовсе не потому, что ее не существовало. Просто ранее любое произвольное прерывание беременности, вне зависимости от причин возникновения, называли выкидышем. Сегодня же, благодаря техническому прогрессу, с помощью УЗИ и прочих обследований врачи могут поставить диагноз, о котором еще несколько десятков лет назад даже никто и не подозревал. Замершая беременность – тот же случай.

По некоторым данным в наше время такой диагноз ставят около 40% беременных женщин. Их беременность заканчивается уже в первые недели произвольным выкидышем. который провоцирует как раз замершая беременность. Возникает она в том случае, когда плод перестает развиваться. Причины этого явления могут быть разными – начиная от вредных привычек будущих родителей и заканчивая хромосомными отклонениями у плода. Чаще всего вызывают замершую беременность различные инфекции, которые беременная женщина случайно подцепила (краснуха, ветрянка) и гормональные нарушения в организме.

Хорошо, если замершая беременность заканчивается сама по себе выкидышем. Обычно это происходит на очень ранних сроках беременности. В противном случае последствия для женщины могут быть крайне неприятными. Ведь замерший плод начинает разрушаться, вызывая воспаление в полости матки. Поэтому при диагнозе замершая беременность однозначно показано медицинское прерывание беременности путем выскабливания полости матки или приема препаратов, после которых наступает выкидыш (если срок беременности не превышает 8 недель).

горло болит при беременности что можно
Сколько бы ни говорили об опасности простуды для беременной женщины, практически каждая будущая мама переболела за время вынашивания ребенка. Это связано с гормональной перестройкой организма. Иммунитет начинает пад

Чтобы избежать неприятных последствий, важно как можно раньше определить симптомы замершей беременности. Но возможно ли это? Признаки замершей беременности могут быть и ярко выраженными и скрытыми. Самым верным способом из

Источник

25 признаков беременности

Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вероятные (которые указывают на высокую степень вероятности беременности), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться).

Под подобное определение попадает любое изменение в обычном менструальном цикле: слишком короткий, слишком длинный, кровотечение наступило слишком поздно либо наоборот, а также изменение характера кровотечения: более обильные либо более скудные.

Эти же симптомы могут появиться и при иных недугах, например, заболеваниях органов пищеварительного тракта ( энтероколит , язва желудка или кишечника, гастрит, энтерит ). Но при таких недугах рвота и тошнота обычно сочетаются с иными признаками нарушения пищеварения, которые не наблюдаются при беременности.

Половое влечение изменяется в связи с тем, что в организме в период беременности проходят самые разные процессы. Либидо может как пропасть вовсе, так и стать более выраженным. К изменениям физического плана нужно отнести увеличение чувствительности молочных желез, которое иногда вызывает даже отвращение при прикасании к соскам (а иногда наоборот), позывы к рвоте, усиление кровообращения в области половых органов. Процессы изменения затрагивают и психику, и работу нервной системы женщины, на них влияют гормоны беременности.

Этот симптом нередко донимает женщин с самых малых сроков вынашивания плода. При этом мочи выделяется совсем немного. Подобный симптом развивается потому, что матка увеличивается в объеме, а мочевому пузырю остается все меньше места, поэтому и мочи в нем может собираться меньше.

нормальная беременность количество недель
Узнав о беременности, женщина непременно пытается вычислить срок и узнать примерную дату рождения крохи. Но кроме праздного любопытства, такие расчеты крайне важны с точки зрения медицины. Правильно рассчитанный срок

Подобный симптом характерен и для недугов систем

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник