пить сорбифер при беременности

Витамины Сорбифер Дурулес (Железо + Аскорбиновая кислота) - отзывы

Доброго дня всем читателям данного отзыва! Сегодня хочу рассказать вам о витаминах с железом Сорбифер Дурулес. С анемией я столкнулась во время беременности, когда гемоглобин у меня упал постепенно с показателя 140 до 106. Выписали в женской консультации данные витамины бесплатно.

Препарат железа Сорбифер Дурулес   Общая информация Стоимость - около 400 рублей Количество - 30 штук. Место приобретения - аптеки города Срок годности - 3 года   Упаковка Небольшая, ничем непримечательная картоная упаковка белого цвета, на которой фиолетовыми буквами написано название лекарства,…

Расскажу свою историю. На сроке беременности в 16 недель, при уровне ГЕМОГЛОБИНА - 107 мне был назначен препарат Ферро-Фольгамма в дозировке по 2 таблетки в день. Принимала я их вечером, перед сном.

Всем привет! В этом отзыве хочу рассказать, когда и сколько применялся препарат Сорбифер Дурулес и какие дал результаты в разные беременности. Первая беременность была в 2010 году. На сроке 31 неделя меня положили на сохранение с гестозом (основная причина - белок в моче и повышенное давление).

Больше года назад мне поставили диагноз - железодефицитная анемия. Целый год меня безуспешно лечили мальтофером (см. по ссылке отзыв об этом ) и результаты были откровенно хреновые. В итоге этого лечения я потратила кучу денег и чуть не испортила в конец зубы.

Здравствуйте! Данный препарат был выписан моим терпевтом после подтверждения диагноза дефицита железа, скорее всего на фоне достаточно обильных менструаций и малого потребления красного мяса. Перед нами не стояла цель повышать гемоглобин, так как он у меня всегда стабильно на отметке 120-123.

Добрый вечер. Настуаила осень, холода и я вдруг почувствовала себя неважно, слабость, апатия, предположила что авитаминоз, начала принимать витамин

Источник

сколько нужно пить сорбифер при беременности

Сорбифер при беременности

Дефицит железа – пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний, по данным Всемирной организации здравоохранения, от анемии страдает почти два миллиарда людей. Практически у всех беременных к концу беременности в той или иной степени обнаруживают скрытый дефицит железа.

Несмотря на современные методы борьбы с анемией, проблема дефицита железа до сих пор остается актуальной. Именно из-за этого заболевания происходят осложнения беременности, родов и даже послеродового периода.

Дефицит железа в крови беременной опасен как для самой женщины, так и для ее малыша. Анемия чревата осложнениями беременности и родов. Не вынашивают малыша в 15-42% случаев с анемией, слабая родовая деятельность отмечается в 0-15%, преждевременная отслойка плаценты, гипотонические кровотечения – в 10%, гипоксия плода - в 35%, гипотрофия плода - в 25%. Вот почему очень важно следить за уровнем железа в организме беременной.

Как правило, диагностируют анемию у беременных по общему анализу крови. По определенным показателям определяют уровень гемоглобина – если он ниже 110г/л, то у женщины – анемия: недостаток железа и белка. Для профилактики такого недостатка беременным прописывают железосодержащие препараты: их следует принимать весь второй и третий триместр беременности. Такие же лекарства назначают при многоплодной беременности и женщинам с обильными кровотечениями во время менструации до беременности.

Чаще всего для повышения уровня железа в крови медики назначают беременным Сорбифер. Выпускается этот препарат в таблетках: в одной пилюле - 100 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. Последняя просто необходима, поскольку улучшает всасывание железа в организме.

Высокие темпы прироста уровня сывороточного железа при лечении Сорбифером Дурулесо

Источник

«Сорбифер» для беременных: для чего назначают, как принимать

Каждая третья женщина сталкивается с дефицитом железа во время беременности. Это состояние является опасным для мамочки и ребёночка. Для лечения и профилактики анемии врачи часто прописывают препараты железа для беременных. В данной статье речь пойдёт об одном из них — «Сорбифер Дурулес».

Когда и зачем назначают беременным

Рассмотрим, для чего назначают «Сорбифер» при беременности. Данный препарат необходимо принимать с целью профилактики недостатка железа и чтобы вылечить анемию. В период беременности необходимость в железе сильно увеличивается. Данный микроэлемент важен, чтобы синтезировать гемоглобин, также он принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, тем самым обеспечивая естественные функции организма.

Чем опасен дефицит железа

У женщин с диагнозом железодефицита плохо работает сердечно-сосудистая система, может развиться гастрит . Нехватка данного микроэлемента вызывает кислородное голодание клеток, влияющее на работу органов беременной женщины — это негативно сказывается на ребёночке. Возрастает риск преждевременных родов, и малыш может родиться слабеньким.

Если гинеколог установил диагноз анемия, то к этому необходимо отнестись серьёзно. Железо, поступающее в организм из питания, может обогатить организм всего на 2 мг в сутки. Препараты железа намного эффективнее. Они восполняют необходимое количество микроэлемента для кроветворения, а также помогают накапливать лишнее железо в организме.

Важно! Перед приёмом железосодержащих препаратов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к негативным последствиям.

Схема и курс приема

Многие не знают, как принимать «Сорбифер Дурулес»: до

Источник

Сорбифер Дурулес при беременности: плюсы и минусы

Снижение гемоглобина в крови беременной женщины опасно для её здоровья, нормального течения беременности и развивающегося плода. Поэтому при признаках анемии врач-гинеколог назначает железосодержащие препараты для поднятия уровня гемоглобина. Одним из наиболее часто применяемых лекарств является Сорбифер Дурулес.

Таблетки Сорбифер Дурулес при беременности

Сорбифер Дурулес, согласно инструкции, безопасен для беременных на любом сроке вынашивания ребёнка. Поэтому этот препарат часто применяется:

Диагноз анемия ставится на основании результата общего анализа крови, когда определяется, что уровень гемоглобина находится ниже допустимого для беременных значения в 110 г/л. Применение же препарата для профилактики рекомендуется беременным женщинам при:

Достоинством препарата Сорбифер Дурулес является то, что железо в нём находится в двухвалентной форме Fe(II), которая наиболее эффективно усваивается организмом человека. Но в то же время именно эта форма часто вызывает побочные эффекты. Особая технология, применяемая при изготовлении таблеток, делает возможным постепенное освобождение ионов железа на протяжении 6 часов, что позволяет избежать его большой концентрации в кишечнике и снижает вероятность раздражения слизистых оболочек. В роли активного вещества препарата выступает сульфат железа совместно с аскорбиновой кислотой, которая способствует лучшему всасыванию железа из желудочно-кишечного тракта в кровь.

Потребность в железе у женщин во время беременности возрастает более чем в два раза, с 18 до 38 мг в сутки соответственно. А будущие мамы с низким содержанием гемоглобина в крови должны получать ещё большую дозу: 60–120 мг железа в сутки.

Инструкции по безопасному применению

Дозировка препарата з

Источник

Сорбифер при беременности

вчера купила в аптеке сорбифер дурулес по назначению врача, (гемоглобин упал до 102). Сегодня выпила одну таблетку. через полчаса стала чувствовать слабость, как будто давление упало, прилегла, лежала, поела виноградику, думала от него чуть лучше станет......

Выписали меня из перинатального в прошлую пятницу… что там со мной только не делали, даже на фгдс ходила.Вообщем ничего такого не нашли, но причину такого снижения гемоглобина найти не могут.Месяц я пила мальтофер, не поднял… но я и читала что он не сразу поднимает.Посоветовали сорбифер, сегодня купила… кто принимал, скажите помог? Если да, то через какое время? У меня времени осталось мало, через 3 недели поеду ложиться в роддом, сказали если гемоглобин не поднимется, будут переливание крови делать.Гемоглобин сейчас 78...

У меня сейчас 37 неделя. Всю беременность был низкий гемоглобин. Геникологичка прописала сорбифер но он не помог. Но она опять его мне прописала.не вижу смысла его опять покупать. Чем опасен низкий гемоглобин и как успеть поднять его до родов? Был 95,потом 103 и опять упал...

С 10ой недели почти не чувствую себя беременной, растёт матка внизу живота и грудь увеличилась чуть ли ни на размер. назначили сорбифер, пью вечером, молочные продукты ем в первой половине дня. один день работала до поздна, еле живая приползла домой, организм требует много отдыха, сейчас вроде формируется плацента:)

храп у женщин причины после беременности
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Всем доброго вечера! В общем, такая ситуация: врач, у которого я наблюдалась всю беременность прописала мне пить Сорбифер до самых родов, т.к. у меня почти всю Б был дефицит железа и я его постоянно принимала. Врач сказала, что лучше пропить до конца, чтобы уровень железа снова не упал. После чего я улетела на роды, на днях была у врача, она уже говорит, чтобы я Сорбифер не принимала, т.к. перед родами они отменяют приемы всех препаратов с железо

Источник

Сорбифер — современное средство для профилактики и лечения анемии во время беременности

Сорбифер – лекарство для восполнения нехватки железа в организме беременной. Почему его прописывают практически каждой второй даме «в положении»? Причиной тому – железодефицитная анемия.

По данным Минздрава России она развивается у 65 процентов женщин, ожидающих ребенка. К тому же за последние десятилетия уровень заболеваемости возрос почти в семь раз.

Что такое анемия и почему она возникает?

Для начала необходимо вспомнить, какую роль играет железо в нашем организме. «Феррум» предает крови красный цвет. Если его недостаточно, кровь светлеет и кажется, что её не хватает. Поэтому анемию называют малокровием.

Ещё одно «народное» название болезни – бледная немощь. Оно возникло потому, что при дефиците железа в организме не хватает гемоглобина. Человек чаще испытывает усталость, одышку, становится бледным.

У беременной потребность организма в железе возрастает в разы. Когда женщина «в положении» все её системы и органы работают с двойной нагрузкой, требуется больше кислорода, а значит и больше железа.

К чему приводит недостаток железа?

Недостаток железа в организме беременной женщины может вызвать кислородное голодание клеток, которое повлияет на работу всех органов и скажется на здоровье малыша. Могут возникнуть преждевременные роды, да и малыш родится ослабленным.

Установлено, что из пищи организм усваивает всего 2 мг железа в день, в то время как лекарственные средства оказываются в десятки раз эффективнее.

что такое гиперагрегация тромбоцитов при беременности
Агрегация тромбоцитов при беременности является одним из наиболее важных показателей, снижение которого может способствовать кровотечениям. Агрегацией в медицине называют способность тромбоцитов к соединению, то е

Они позволяют не только восполнить необходимые для кроветворения объемы железа, но и накапливать излишек. Одним из часто назначаемых лекарств является Сорбифер.

Информаци

Источник

Как принимать сорбифер дурулес до еды или после?

Сорбифер - это препарат, который назвачают для увеличения гемоглобина в крови. Это лекарство действительно очень эффективное. Только принимать его нужно во время или после еды.

Врач мне выписала этот препарат и велела принимать его до еды. Якобы так его эффективность будет больше. Однако после приема Сорбифера на голодный желудок мне стало очень плохо* тошнило, бросало то в жар, то в холод.

Интересные вещи происходят во время использования этого препарата. В инструкции, которая идет в комплекте с лекартвом написано, что пить препарат надо за пол часа до еды. А например, гинекологи и акушеры беременным женщинам назначают сорбифер только после еды. И принимая лекарство до еды начинает болеть желудок и тошнить. Но так препарат лучше всасывается. Но если есть заболевания желудка и кишечника, то будет плохо, вплоть до рвоты (как это было у меня). Поэтому все-таки лучше пить его после еды. А если появятся какие-нибудь побочные действия, то лучше перейти на другой препарат, например на фенюньс. От него тоже тошнит, но не сильно.

Антианемический препарат Сорбифер Дурулес лучше всего принимать после еды, так как он обладает повреждающим действием на слизистую желудка.

При недостатке железа в организме врачи ставят диагноз анемия. Прописывают железосодержащие препараты. Принимать Сорбифер до еды за 30 минут. Включить в рацион яблоки. Сейчас сезон начался, яблок хватает и гранаты скоро поспеют. При нехватке железа укрепить организм помогут орехи и мед, мясо телятины. Нельзя невнимательно относиться к своему здоровью. Анемия несет плачевные последствия для здоровья. Головокружение и слабость, усталость, невнимательность скажутся на оценка ребенка и качестве работы. Принимать Сорбифер нужно столько, сколько пропишет врач.

При хирургичес

Источник