может ли замершая беременность ожить

может ли расти замершая беременность

Растет ли ХГЧ при замершей беременности?

Ситуация такая. Беременность - примерно месяц от зачатия. Несколько дней назад начало мазать, отвезли в больницу, потом все больше и больше крови стало, и живот начал болеть. УЗИ видит плодное яйцо в матке, для сердцебиения срок маленький - живо оно или нет, никто сказать не может. Единственное, что можно сделать - сдавать ХГЧ в динамике, что я и делаю. 1 раз сдала (уровень низковат - 1650), следующий раз буду сдавать завтра. Если это замершая, может ли он расти, или обязательно будет падать? Я читала про такие случаи, что расти может... как же тогда узнать, жив плод или нет? Ждать долго боюсь, вдруг заражение какое-нибудь пойдет... кровь не останавливается по-прежнему... не знаю, что делать, врачи разводят руками.

а, и если кровь идёт, почему вам не выписали поддерживающую гормонотерапию, хотя бы на неделю, чтобы посмотреть, что будет и какие-нибудь кровоостанавливающие?

Ди, вы из европы что ли...? Вам в больничку надо.. пить утрик, ношпу папаверин и лежать не вставать!!! А вы на кровь ходите... Меня положили на сохранение в первый день задержки, если б тогда не легла не доносила б..

Вообще-то я сейчас в больнице. Дюфастон пью, дицинон колят - все как полагается. Но это не помогает, кровит каждый день, и со сгустками... 1650 ХГЧ было 11 ноября, 2 ноября уровень был 317 - рост низковат, имхо. Есть ли какие-то шансы, что плод жив? Или это все, выкидыш, и ничем не остановишь?

Не сдавала его в начале беременности,но во вторник делала УЗИ и сердцебиение было (срок 7 недель), а в воскресенье уже не было биения. анализ в пятницу на этой же неделе показал уже что уровень ХГЧ был на 4 неделе.

Проще всего подойти к врачу и спросить. Должен расти. У вас угроза выкидыша и главное это остановить кровь. Если кровь не остановят в течение недели,то п

Источник

Неразвивающаяся Беременность!Возможна ли ошибка?

Девочки, приехала с Узи. К сожалению, порадоваться нечему. Вот результаты: плодный пузырь 35*16*25мм. Эмбрион?(гиперэхогенное неоднородное образование)КТР9, 3мм. Сердцебиение не определяется. Беременность 7 недель. НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ.

Сказали, на всякий случай, если не начну кровить, сделать Узи ещё в четверг. Что возможно это не эмбрион, а просто сгусток какой-то,а эмбрион всётаки ещё появится. Но это Очень мало вероятно. Сил больше нету? За что мне всё это, не понимаю. Если бы не сынуля, не знаю, чтобы было со мной. Но знаю одно, что больше планировать не рискну.

У меня была такая же ситуация, плачевно закончилась, но перерыла я кучу историй, есть чудеса, и много, видят потом сердцебиение, вы бы на другой аппарат сходили к другому независимому врачу.Удачи вам!

У меня была такая же ситуация, плачевно закончилась, но перерыла я кучу историй, есть чудеса, и много, видят потом сердцебиение, вы бы на другой аппарат сходили к другому независимому врачу.Удачи вам!

Настенька, не расстраивайся раньше времени! Сходи еще на другое узи и еще, и еще! Главное - до последнего верить, что все будет хорошо! Удачи!

У меня так было, тесты полосатили, пошла на узи, диагноз - замершая беременность, срок 8 недель, сердцебиение не фиксируется. Симптомов никаких- ни кровит, не болит ( ну мож тянуло чуть), температуры нет. Узистка кучу гадостей наговорила, дала заключение и погнала на чистку, мол бегом(((((((((((((( Я платно ходила на узи.!!!!!!!!

Естественно слезы, хорошо мозгов хватило позвонить знакомой, та записала на узи через три дня ( она в поликлинике работает, через третих лиц впихнула).

Так что не падать духом, если симптомов никаких, выждать пару дней, и идти в другое место на узи ( рекомендую предыдущий диагноз не

Источник

может ли замерший плод через некоторое время начать рости?

14 января пошла в ЖК вставать на учет с беременностью, как я думала - 6 недель. Гинеколог поставила срок 9-10 недель и отправила на УЗИ. Там поставили срок - 4 недели. И диагноз, как приговор - замершая беременность. Даже сейчас вспоминаю и реву. Мое состояние не передать. я обратно в ЖК. Гинеколог говорит - халат, тапочки и с утра на чистку в срочном порядке. А я забеременнеть не могла больше года. Беременность долгожданная. Позвонила мужу и поехали мы в соседний город - там хороший перитональный центр. Узист подтвердил- 4 недели. Диагноз под вопросом - замершая 4 недели. Видя мое состояние, говорит, вы не торопитесь, приезжайте еще раз через неделю. Вчера съездила еще раз. Лялька растет. Уже 5 недель. Ставит угрозу. Да мне посте диагноза - замершая- уже ничего не страшно. Сегодня в ЖК спрашиваю - а как так могла получиться путанница со сроками? Она ничего внятно ответить не может, говорит гормональный сбой. Я так понимаю, это нормальные люди беременнеют примерно через 10 дней после месячных, а я через 1,5 месяца. Либо он замер на сроке 4 недели, а потом через некоторое время опять расти начал. А так бывает? Помогите. Может быть кто-то что-то знает. Заранее спасибо.

конечно погибший плод не может ожить и начать расти. странно както - вы думали 6 недель, гинеколог поставила 9-10, а узи -4...Самое главно что все хорошо в итоге!

Просто в вас була пізня овуляція і гормональний збій тому в вас така плутанина з терміном,в мене так було з першою вагітністю, правда потім стався викидень через інфекцію. Але вам бажаю легкої вагітності і здорової дитинки. Удачі вам!

Я тоже прекрасно все поняла,даже больше - я украинка и прекрасно знаю украинский язык,но считаю не правильным писать на нем на форуме,где все общаются на русском языке.Тем более я уверенна,что девушка прекрасно знает этот яз

Источник

Ошибочный диагноз - Замерзшая беременность

Когда я была в больнице почти всем, кто туда поступал с маленьким сроком ставили диагноз - замершая беременность. Так решал узист и ему остальные врачи доверяли. И всех тут же посылали на аборт. Но одна женщина засомневалась и поехала на УЗИ в другое место. Оказалось - беременность нормальная.

Ведь по сути получается, что они заставляют обманом идти на аборт и убивают детей. А для многих беременность очень желанная. Хочется понять - действительно есть такая тенденция и может кого-то это убережет от неправильного решения.

А вообще то при подозрении на замершую советуют делать УЗИ несколько раз с перерывом в несколько дней и желательно у разных специалистов на разных аппаратах УЗИ, чтобы исключить ошибку.

Где-то читала или слышала про такой кошмар, что это делается с целью получения стволовых клеток. Таких врачей самих поубивать надо

может у них с аппаратом косяк на ранних сроках (недостаточно чувствительный). а то что женщина засомневалась в поставленном диагнозе - это правильно - всегда надо выслушать мнение нескольких специалистов, особенно в тревожных случаях. у нас у преподавателя жене на узи сказали, что у плода "какая-то киста", так они все бросили и сразу в Москву в центр планирования семьи (что-то в этом роде). а там врач и говорит: "поздравляю, мамаша, у вас двойня". Так что девочки, если вам сказали "гадость" не переживайте сразу, а бегите к другому специалисту!

Баян! Если беременность действительно долгожданная и желанная, то ни одна женщина не пойдет на чистку, не пройдя минимум 3 УЗИ. Я лежала в больнице, некоторым делали чистку, но это крайний случай, в нашей палате при мне всем Б сохранили. Самой мне, хоть это и было лишнее, муж перед госпитализацией сказал:"Кроме сохранения ни на что не соглашаться!"

Это моя первая беременность была, говорят что в матке ниче

Источник

Сколько можно ходить с замершей беременностью?

Я видела в больнице одну женщину. Она проходила с замершей беременностью около двух месяцев (до перестройки). Врачи ничего не говорили. Думали, что всё нормально. На сроке в 8 месяцев ей стало плохо. Оперировали в России. Тогда я не задумывалась над этим. Сейчас думаю, как так: даже если в те советские времена не везде было УЗИ, допплер и т.д., всё равно должно было быть шевеление, стук сердца, прибавка в весе.

Если женщина стоит на учете в женской консультации, то замершую беременность обнаружат быстро врачи при осмотре или узи, да и сама женщина может заметить это, правда на тех сроках, когда малыш уже шевелится.

Что касается времени хождения с замершей беременностью, то на роды (средний и большой срок) и чистку (малый срок) отправляют сразу же, на следующий день в больницу. А там уже, если срок большой, как получится вызвать роды. Обычно несколько дней могут ждать, если нет результатов, то потом кесарево. Чистка обычно сразу.

Стоит учитывать индивидуальные показатели, что одной женщине ничего, то другой может быть плохо, так что ожидания тут ни к чему. Если есть сомнения, то можно на следующий день повторить узи, а то ведь, действительно, случаи всякие бывают.

Замирание беременности может произойти на любых сроках. У моей хорошей знакомой ребенок умер потому что шею обмотала пуповина, а у нее сроки рожать, вот где было настоящее горе - когда она кричала, что можно было раньше сделать кесарево и ребенок был бы здоров. Но в любом случае когда происходит замирание плода тянуть не стоит нужно идти и делать чистку.

появление родинок во время беременности приметы
девочки привет, подскажите у кого так было 24 недели беременности заметила появление новых родинок совсем маленьких по размеру, не очень много, но все же есть. а одна родинка большая, которая на боку начала чернеть, читал

С замершей беременностью ходить не надо. Если вам известен этот факт, то нужно идти на чистку. Но знаю случаи, когда замершая беременность обнаруживалась на сроке 12 недель, а замерла она в 5 недель. Таким образом, получается, что девушка ходила 7 недель с замершим п

Источник

может ли ожить плод при замершей беременности

Замершая беременность: ошибка УЗИ. Замершая беременность: возможна ли ошибка?

Дом и семья Беременность Ав. Елена Никитина

Прекращение внутриутробного развития плода специалисты называют замершей беременностью. Такая неприятность может случиться с женщиной любого возраста. Чаще всего плод замирает на сроке до 12 недель. По ряду причин беременность может прерваться и на более поздних сроках. Чтобы обезопасить свою жизнь и сохранить будущего малыша, женщина должна знать об основных рисках.

Спровоцировать остановку развития плода могут различные факторы. Генетическими или хромосомными нарушениями может быть вызвана замершая беременность. Ошибка УЗИ в этом случае невозможна. Организм женщины запрограммирован на вынашивание здорового потомства. Если же плод имеет отклонения, скорее всего, беременность прервется на раннем сроке. Многие женщины даже не подозревают о том, что были беременны. А самопроизвольный выкидыш можно спутать с очередной менструацией.

Если женщина не может выносить здорового ребенка, есть смысл исследовать гормональный фон самой будущей матери. По причине гормональных нарушений также может возникнуть замершая беременность, выкидыш. Ошибка УЗИ возможна только на сроке до 7 недель беременности. На более позднем сроке врач легко сможет диагностировать замирание плода.

Если женщина ведет здоровый образ жизни, шансы на вынашивание здорового малыша увеличиваются в несколько раз. А вот алкоголь, никотин, наркотические вещества можно считать серьезными врагами полноценного потомства. Можно встретить немало женщин, которые не отказываются от своих вредных привычек и при этом рождают здоровых на первый взгляд детей. На самом же деле, проблемы у малышей могут появиться лишь во взрослом возрасте.

Замершая беременность, симптомы

после мазка идет кровь при беременности
Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные.

Наступление береме

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник