как назначают ношпу при беременности

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас «укололо» или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

Источник

Как принимать ношпу при тонусе матки

Но-шпа при беременности — безопасна ли для мамы и будущего ребенка, все «за» и «против»

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кто-кто, а женщины очень хорошо разбираются в средствах обезболивания. Мы наверняка не ошибемся, если скажем, что минимум половина женщин, знает не понаслышке что такое менструальные боли. И часто помощницей в этой ситуации является но-шпа.

Но так ли безопасна но-шпа для беременных женщин? Врачи, родственники и знакомые уверены, что но-шпа при беременности вполне безопасна. Что ж послушаем их, но попробуем разобраться в этом вопросе сами.

Но-шпа – лекарственный препарат, который обладает спазмолитическим действием. В повседневной жизни мы часто принимаем но-шпу при менструальной, головной, зубной боли и боли в животе. А зачем пить но-шпу во время беременности?

Чаще всего во время беременности но-шпу назначают при диагнозе тонус матки. Но как показывает практика, тонус тонусу рознь. И оказывается, не всегда такое состояние требует лечения.

Кстати, почему-то только у нас врачи гинекологи очень серьезно относятся к такому состоянию матки. И только обнаружив пусть даже небольшое напряжение внизу живота, сразу отправляют будущую маму в стационар на сохранение с последующим лечением.

При последнем состоянии боли будут постоянными ноющими или тянущими, матка станет твердой и будет постоянно находиться в напряженном состоянии, возможны даже кровянистые выделения.

Если же вы почувствовали, что немного потянуло живот или укололо при попытке встать – это не страшно. Сделайте глубокий вдох, затем медленно выдох и все будет в порядке, и не нужно будет сразу пить но-шпу.

Частые стрессы, спешка, усталость – также причины кратковременного тонуса матки. Что делать? Отдохнуть, успокоиться, подремать или прогуляться в парке и вы почувствуете, как боли проход

Источник

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных  в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как  тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

тесты для девочек про беременность
Любопытство, пожалуй - единственное качество характера, свойственное всем девочкам без исключения. Кто, где, с кем, почему, когда – вечные вопросы, способные до глубины души взволновать прекрасную половину человечеств

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившегося в бол

Источник

Можно ли пить ношпу при беременности?

Но-шпа является действенным спазмолитиком, который помогает избавиться от разных видов болей. С помощью препарата можно забыть о зубной, мышечной, костной боли, а также мигрени. Довольно часто Но-шпу назначают беременным женщинам. Насколько безопасна Но-шпа для беременной? Как необходимо принимать препарат?

Показания Но-шпы для беременных

Препарат крайне необходим, если у беременной гипертонус матки. В данной ситуации Но-шпа снимет мышечный спазм и защитит женщину от самопроизвольного выкидыша. В составе препарата содержится Дротаверин – вещество, которое имеет спазмолитическое действие. Вещество положительно отражается на гладкомышечной структуре организма, помогает снять спазм:

Но-шпа помогает расширить сосуды, таким образом увеличивает кровяной приток в разные органы. В течение суток печень перерабатывает препарат и полностью выводит его из организма.

Спазмолитик принимается только после назначения врача, именно он подбирает необходимую дозировку. Крайне необходима Но-шпа при повышенном тонусе матки на раннем сроке развития плода.

Внимание! У вас обязательно должна быть в аптечке Но-шпа. Если вы чувствуете неприятную боль внизу живота, обязательно примите препарат.

Маточный гипертонус может стать причиной нервного перенапряжения, постоянной усталости, торопливости – все эти факторы приводят к напряжению мышц матки.

При возникновении ноющей, тянущей, постоянной боли с кровяными выделениями нужно срочно вызывать скорую. Скорее всего, у вас угроза выкидыша. В данном случае необходимо принимать кроме Но-шпы и другие лекарственные препараты.

живот для имитации беременности аренда
Здравствуйте! Я являюсь руководителем студии по производству пластического грима для кино,телевидения и театра. Наша студия помогала будущим матерям и имеет опыт изготовления накладных силиконовых животов для имита

Чаще всего спазмолитик пьется в первом триместре, когда у беременной матка постоянно в тонусе и существует угроза выкидыша. Кроме того, что Но-шпа уменьшает маточный тонус и расширяет кровеносные сосуды, она полно

Источник

Можно ли пить Ношпу во время беременности

Препарат Ношпа очень популярен у наших соотечественников, поскольку он за считанные минуты помогает избавиться от спазмов различного рода. Но несмотря на эффективность лекарства, женщины в положении сомневаются по поводу его безопасности.

При вынашивании ребенка женщина часто сталкивается с повышенным тонусом матки, для чего и необходимы препараты такого рода. Ношпа – универсальный спазмолитик, активно применяющийся при различных заболеваниях, провоцирующих спазм гладкой мускулатуры, которая входит в состав кровеносных сосудов и многих органов. Стоит знать, что препарат оказывает избирательное обезболивающее действие, иными словами он влияет лишь на боли, спровоцированные спазмом мышц внутренних органов.

Состав и действие

Несмотря на то, что особых противопоказаний препарат не имеет, многие женщины обеспокоены вопросом, можно ли пить Ношпу при беременности и чем это может грозить. Чтобы понять, как действует лекарственное средство, обратимся к его составу. Активным компонентом Ношпы является гидрохлорид дратоверина. Он оказывает на гладкую мускулатуру органов, в том числе и матки, расслабляющий эффект. Помимо того, что дратоверин препятствует возникновению повышенного тонуса матки и кишечника, он также расширяет сосуды, что позволяет незначительно, но снизить артериальное давление.

Лечебный эффект препарата проявляется примерно через 5-10 минут после приема, а своего пика он достигает спустя 30 минут. Исходя из описанного фармакологического действия Ношпы, можно сделать вывод, что для беременных этот препарат просто необходим, поскольку помогает справиться с двумя частыми проблемами в этот период – повышенный тонус матки и высокое давление. Одни из преимуществ медикамента является тот факт, что он не оказывает отрицательного воздействия на нервную систему человека.

Формы вып

Источник