никаких симптомов на ранних сроках беременности

Гематома на ранних сроках беременности

Вынашивание желанного ребенка делает женщину невероятно счастливой. Чтобы это одухотворенное состояние пронести через все девять месяцев. И затем испытать еще большую радость от чувства материнства, когда долгожданное чадо здоровым появится на свет, необходимо тщательно следить за состоянием организма своего и малыша во время беременности. Большинство отклонений, возникающих в период вынашивания плода, поддаются лечению. Но есть патологии, которые устранимы только на ранних стадиях, а если упустить время, то они ведут к серьезным неблагоприятным последствиям, вплоть до гибели эмбриона. Гематома при беременности на ранних сроках как раз относится к одному из опасных состояний, при котором существует реальная угроза выкидыша.

Что это за патология — гематома у беременной

Маточная гематома на раннем сроке беременности возникает при частичном отслоении плода от плаценты. На месте отрыва плодного яйца появляется вакуоль со скопившейся жидкой или свернувшейся кровью. Диагностируется данная патология посредством УЗИ с четвертой по девятую неделю.

Это лишь неполный перечень основных причин, которые могут повлечь за собой отслоение плода и гематому. На самом деле причин намного больше, потому как организм каждой женщины уникален.

Если процесс не остановить, а это возможно при немедленном устранении источника патологии, повлекшего отрыв плодного яйца, то последует полное отслоение и прерывание беременности.

Как распознать гематому у беременной

Предотвратить гибель плода можно только, если гематома во время беременности на ранних сроках будет обнаружена и взята под контроль. В таком случае есть вероятность выносить полноценного ребенка, но потребуется находиться под бдительным контролем медиков. Потому что гематома на ранних сроках беременности влечет за собой нарушен

Источник

Температура 37-37.5 при беременности на ранних сроках — что это значит

Ж енщина, пребывающая в интересном положении, с получением радостной новости начинает особенно внимательно относиться к своему здоровью.

Многие представительницы прекрасного пола замечают, что у них температура 37. При беременности данное явление можно назвать скорее правилом, нежели исключением.

Безусловно, стоит обратиться к врачу и развеять свои сомнения. Но если вы решились стать мамой, то не лишним будет знать, что будет происходить в организме на протяжении долгих 9-ти месяцев и как это повлияет на изменение температуры тела.

Повышение температуры тела во время беременности

Причинами того, что держится температура 37.3 при беременности в течение долгого времени могут быть как естественные изменения, происходящие в организме будущей мамы, так и различные заболевания.

Практика показывает, что в 8 случаев из 10 незначительное повышение температуры в течение всего срока становится вариантом нормы. Но многое зависит от срока беременности.

Изменения первого триместра

Если температура понижается, то это свидетельствует об угрозе прерывания. Чаще всего причиной данной патологии является недостаточность желтого тела и, как следствие, выделение малого количества прогестерона.

Температура 37 при беременности на ранних сроках является физиологической реакцией организма на новое состояние. Для того, чтобы эмбрион развивался правильно, а организм не воспринимал его за чужеродное тело, происходит снижение иммунной защиты.

Данный процесс заложен природой и не требует помощи людей или приема каких-то средств. Естественное понижение иммунитета не может не отражаться на температурных значениях. Многие женщины в этот период чувствуют недомогания: головную боль, сонливость, повышенную утомляемость.

Также возрастает рис

Источник

Может ли быть беременность без признаков

В первые недели беременности (первые шесть недель) Вы не будете выглядеть беременной и даже, возможно, не будете себя таковой ощущать. И все же в теле беременной в этот период в огромном количестве вырабатываются особенные гормоны, которые приведут к изменениям тела уже на следующем этапе беременности.

Во время беременности обмен веществ в организме ускоряется на 10-25 процентов. ­то происходит для снабжения всех органов достаточным количеством кислорода. ­то неудивительно, ведь все органы женского организма увеличиваются и начинают усиленную работу с наступлением беременности.

Кровоснабжение матки становится обильнее вдвое, а усиленное кровообращение шейки матки, влагалища и половых губ приводят к голубовато-пурпурному цвету тканей. Именно наличие такого цвета тканей зачастую является признаком того, что женщина беременна, еще до проведения теста на беременность.

Некоторые женщины реагируют так чувствительно на телесные изменения, что уже после нескольких дней задержки могут сказать, что они беременны. Они знают, что беременны, потому что таковыми себя ощущают. Им не нужны явные признаки беременности, чтобы увидеть это.

Чувство беременности на раннем этапе можно описать как сильное ощущение спокойствия и удовлетворения. Некоторые ощущают давление или легкое покалывание в груди, которое намного сильнее, чем при обычных месячных. Скоро будут заметны изменения в грудях: они выглядят тяжелее и больше. Соски по прежнему покалывают. Скоро изменится цвет сосков. ­то еще один признак беременности.

Следующий признак беременности - Вы увидите, что ваш мочевой пузырь непредсказуем и вы все чаще ходит

Источник

Может ли беременность протекать без симптомов?

Как проявляет себя едва начавшаяся беременность, интересует не только тех, кто ее планирует, но и предпочитающих пока воздержаться от рождения ребенка. В любом случае не помешает психологически подготовиться к присутствию в своей жизни послания: «У вас будет ребенок!».

И первое, что волнует многих на этом этапе, касается ответа на вопрос: может ли беременность протекать без симптомов? По данным гинекологов, примерно, в 7% случаев отмечается беременность без симптомов на ранних сроках. Время появления, как и характер симптомов, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма беременной.

Может ли беременность проходить без симптомов в более поздние периоды беременности? Бывают случаи, когда женщины обращаются к врачу по подозрению беременности уже на 5-ом месяце, то есть в момент начала активного роста ребенка и увеличения размеров живота. Менструальный цикл может продолжаться до 2-х месяцев после оплодотворения, и если самочувствие никак не изменяется, женщине и в голову не приходит, что она забеременела.

Но чаще отмечаются слабые признаки беременности, на которые стоит обратить внимание: легкая тошнота по утрам, необычные выделения из влагалища, тянущие боли в низу живота, нарушения менструального цикла. Если появляются все эти симптомы, можно уже озадачиться их диагностикой. На осмотре гинеколога станет понятным, беременность это или болезненное расстройство.

Сомнительными считаются такие признаки, как повышенная раздражительность, неустойчивое настроение и выраженная утомляемость, а также различные расстройства пищеварения. Все эти симптомы носят неспецифичный характер и могут сопутствовать различным соматическим заболеваниям.

Симптомы начала беременности

Некоторые женщины берутся утверждать, что чувствуют признаки зач

Источник

Беременность без симптомов на ранних сроках

Может ли беременность протекать без признаков?

Планируя беременность, каждая женщина с нетерпением ожидает первых признаков, которые помогут ей ощутить и подтвердить долгожданную беременность, но учитывая индивидуальность и особенность организма женщины, первые признаки оплодотворения способны наблюдаться и провялятся по – разному.

Многих женщин интересует вопрос, может ли беременность протекать без признаков? Исходя из многолетней практики врачей гинекологов, многие утверждают, что вполне возможно!

Иногда женщины выявляют беременность на 4 – 5 месяце, когда активно начинает расти плод и увеличивается живот, при этом менструальных цикл у них может наблюдаться до 2 месяцев после зачатия, также полностью отсутствует токсикоз, молочные железы не увеличиваются в размерах, не ощущается слабость и другие изменения. Отсутствие менструального цикла на протяжении одного, двух месяцев, женщины объясняют гормональными изменениями или другими расстройствами, которые случаются у каждой женщины.

отрыжка тухлыми яйцами при беременности
Отрыжка – это естественный процесс выведения газов из организма, чтобы облегчить вздутие. Обычно они пахнут продуктами, которые были съедены недавно. Причин для беспокойства при этом нет. Запах тухлых яиц возникает, к

Причины такого явления до конца не изучены, но исходя из опыта врачей и изученного материала на различных форумах, можно сделать вывод, что отсутствие признаков беременности довольно распространенно среди женщин и встречается у 7%. Обычно беременность без симптомов диагностируется врачами на втором триместре, когда значительно увеличивается живот или женщина ощущает первые движения ребенка. Может ли беременность протекать без признаков? - зависит от организма женщины, также очень часто наблюдаются менее выраженные симптомы беременности, небольшая утренняя тошнота, выделения из влагалища, дискомфорт низом живота, нарушение или отсутствие менструального цикла, но женщина может не обращать на них внимания и принимать за другие недомогания. Поэтому многие врачи гинекологи рекомендуют вниматель

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Беременность как диагноз

Беременность – это диагноз, а диагноз в переводе означает «тактика ведения». Действительно беременность накладывает отпечаток на весь организм женщины в целом, так как в это время происходят интенсивные изменения во всех органах и системах ее организма.

К тому же беременность является противопоказанием для назначения определенных препаратов, что особенно важно учитывать врачам других специальностей. При беременности (здесь особенно важны признаки беременности на ранних сроках до задержки, то есть самое начало новой жизни) противопоказано флюорографическое или любое другое рентгенологическое исследование, которые могут быть назначены женщине, если не известно, что она беременна.

Поэтому своевременное выявление факта беременности является очень важным, так как правильное ведение беременности с самых ранних сроков является залогом ее успешного завершения – рождения живого жизнеспособного ребенка. Исходя из этого, знание ранних признаков беременности важно как для самой пациентки, так и для врачей различных специальностей. Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

если во время беременности заболеть
Ожидание ребенка – это сложный, но одновременно и приятный период в жизни женщины. Срок вынашивания достаточно длинный, и риск заболеть крайне высок. Ситуация осложняется тем, что во время беременности нельзя исполь

В идеале еще при подготовке к беремености нужно начать прием витаминов, так как их дефицит не так быстро компенсировать. И, конечно, чем раньше вы узнаете о беременности, тем лучше.  Но на каком бы сроке это ни выяснилось, необходимо сразу приступать к приему специального витаминно-минерального комплекса для беременных. Ведь даже если до этого вы питались не слишком правильно и недополучали нужных для здоровья будущего ребенка веществ, теперь стоит уделить этому все свое внимание. При выборе отдавайте предпочтение прошедшим клинические испытания препаратам (не БАД!) со сбалансированным составом — таким, как «Витрум Пренатал Форте». Его прием доказанно снижает риск выкидыша и снабжает ваш о

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности

Выкидыш на ранних сроках беременности – это самопроизвольное прекращение пролонгирования беременности до 12-недельного срока развития эмбриона/плода. Спровоцировать выкидыш (другое название — самопроизвольный аборт) на небольших сроках способны вполне естественные, физиологически обоснованные, причины.

Наверняка не все женщины знают, что далеко не каждая оплодотворенная яйцеклетка, попавшая в матку, трансформируется в полноценную беременность. Иногда матка освобождается от эмбриона настолько рано, что самопроизвольное прерывание одно- либо трехнедельной беременности остается незамеченным, а наступившее незначительное кровотечение расценивается как задержавшаяся очередная менструация. Подобная ситуация является частью защитного механизма, ведь природа заинтересована в воспроизводстве только здорового потомства, а если эмбрион имеет серьезные отклонения в развитии и по сути нежизнеспособен, пролонгирование беременности нецелесообразно.

Статистически доказано, что пятая часть всех выкидышей происходит до 12-недельного срока гестации, то есть являются ранними. Следует напомнить о существующей разнице между равнозначно употребляемыми понятиями «выкидыш» и « преждевременные роды ». Когда матку покидает эмбрион (или уже плод) до 12-недельного срока, говорят о раннем выкидыше, если такое событие случается позже (с 12-ти до 22-х недель) – о выкидыше позднем. Самопроизвольное прекращение беременности после 22-недельного срока классифицируется как преждевременные роды.

Также существует понятие «привычный выкидыш», оно используется для констатации следующих друг за другом трех и более самопроизвольных прерываний беременности, каждое из которых случилось до 22-недельного срока.

Причин у раннего выкидыша множество, их можно условно классифицировать на две большие этиологические груп

Источник