можно есть фаст фуд беременности

Чем заменить фаст-фуд?

В современном жизненном ритме нехватка свободного времени накладывает свой отпечаток на наш рацион - мы стали меньше питаться дома, предпочитая домашним супчикам и гуляшам гамбургеры, пиццу и шоколадные батончики, вместо компотов и морсов пьем газировку и пакетированные соки. В результате теряем стройность фигуры, но и это не самое главное - питаясь фаст-фудом, мы подрываем здоровье.

В современном жизненном ритме нехватка свободного времени накладывает свой отпечаток на наш рацион - мы стали меньше питаться дома, предпочитая домашним супчикам и гуляшам бутерброды и гамбургеры, пиццу и шоколадные батончики, вместо компотов и морсов пьем газировку и пакетированные соки. В результате теряем стройность фигуры, но и это не самое главное - питаясь фаст-фудом, мы подрываем здоровье.

В большинстве продуктов, относящихся к категории фаст-фуд, содержится большое количество калорий, а так как они съедаются обычно в большом количестве, это становится заметно по расширяющейся талии и бедрам.

В продуктах фаст-фуда содержится большое количество жиров и консервантов, мало качественного белка и много углеводов, а витамины и минеральные вещества - в дефиците.

При приготовлении фаст-фуда обычно используется маргарин - синтетический продукт с вредными жирными кислотами. Они не дают продуктам портиться, но влияют на стенки сосудов, нервную систему и приводят к развитию сахарного диабета второго типа, онкологии и бесплодию.

Кроме того, в блюдах фаст-фуда много соли, что придает им более привлекательный вкус, но вредит почкам и сосудам. Они опасны в плане микробиологической чистоты - при несоблюдении санитарных норм ими можно отравиться.

Но почему нас так тянет их отведать? Это сродни зависимости, так как в эти продукты зачастую добавляют

Источник

Питание при цистите

Специального диетического стола для лечения цистита нет, но рекомендации специалистов направлены на использование продуктов нужного состава и временные ограничения на период острых симптомов воспаления мочевого пузыря.

Диета при цистите входит в состав комплекса терапевтических мер. При невозможности применения эффективных лекарств, например, во время беременности, правильное питание помогает женщине избавиться от дизурических явлений и избежать госпитализации.

Как пища влияет на мочевой пузырь?

Продукты, которыми питается человек, содержат и необходимые для жизни вещества, и вредные. При попадании в кишечник они начинают разлагаться на составные части.

Если эта «фабрика» работает без сбоев, то результатом будет получение нужных для здоровья и обмена веществ биохимических соединений и выброс остаточных шлаков для удаления через кишечник и мочевыводящие пути.

Важно понимать, что список неприемлемых соединений может пополняться не за счет самих продуктов, а из-за способов приготовления пищи. Так, жарение, копчение, консервация вызывают образование почти ядовитых и канцерогенных веществ. Для вполне здорового человека они не страшны, поскольку организм от них освобождается. А как быть больному?

Мы знаем, что при цистите происходят значительные изменения эпителия. Хронические формы воспаления вызывают нагноение, изъязвление, сморщивание стенки пузыря. Собственных защитных механизмов не хватает для обеспечения защиты от инфекционных возбудителей и раздражающих веществ мочи, в которые превратилась еда.

В таких условиях диета при цистите способна помочь сохранить и защитить эпителиальный слой от воздействия пищевых раздражителей. Кроме того, не стоит забывать, что имеются продукты, которые издавна в народе считались лечебными. Это объясняет зависимость успешного лечения от того, какая еда на ст

Источник

Можно ли беременным шаурму?

Можно, если вы очень хотите и уверены в ее качестве... Я при беременности наедалась всем чего хотелось, т.к. после, когда кормишь грудью ничего "этакого" нельзя. Так что если хочется,то не отказывайте себе в удовольствии!!!

Если хочется, то лучше всё-таки съесть немного т.к. отказав себе в этом удовольствии, ты ещё больше увеличиваешь своё желание заполучить этот продукт.

А так, съев этой гремучей смеси в лаваше, ты как-бы ставишь галочку напротив шаурмы в многочисленном списке желаемых тобой продуктов. И сразу переключишься на что-то другое – чипсы, картошку фри, «Доширак», газировку...

Огромный минус шаурмы в том, что она слишком жирная, что способствует накоплению жира в теле человека, который приводит к лишнему весу. А лишний вес во время беременности - это не есть хорошо.

Вот ту, которая продаётся на улице -- нельзя, т.к. нет уверенности в качестве продуктов и санитарных условиях приготовления. ну и она очень калорийная, за счёт майонезов, жареного мяса и др. А пища, богатая "вредными" калориями -- беременным ни к чему. Можно самому сделать -- с начинкой поварьировать, добавить больше свежих овощей (перец, томат, огурец, салат листовой, лук красный, зелень) -- ну и курочку запечённую. Желательно без майонеза, можно горчички дижёнской добавить. можно в лаваш завернуть, а лучше ( в смысле -- вкуснее)-- в тартильи. Вот такая шаурма даже полезная. И, кстати, очень вкусная, лучше "уличной"

Шаурма не относится к блюдам полезным для вашего здоровья, поэтому есть её не рекомендуется не только беременным, но и обычным людям, которые заботятся о себе любимом. Существует множество других более полезных и не менее питательных продуктов, так зачем же травить себя сомнительной шаурмой?

Мясо зачастую готовится с несоблюдением гигиенических требований и норм. Овощи в шаурме полезны и вреда не прине

Источник

Что нельзя кушать беременным

С момента, когда на тесте обозначились две долгожданные полосы, у женщины начинается новая жизнь. И в этой жизни она ответственна уже не только за себя, но и за будущего малыша. Теперь все должно быть подчинено заветной цели — выносить и родить здорового ребенка.  В настоящее время, когда вокруг масса опасных вирусов и инфекций, это сделать непросто. Противостоять этому можно, соблюдая здоровый образ жизни. А именно: много гулять на свежем воздухе, достаточное время уделять сну, не переутомляться, полноценно питаться. Еда для беременных — это целая наука. Разработаны специальные руководства о том что можно и чего нельзя беременным есть.

Нельзя есть категорически

Сырое мясо и рыба. В них содержаться опасные для здоровья матери и ребенка бактерии и паразиты: листерии — бактерии, содержащиеся в сырой рыбе. Вызывают листериоз, приводящий к мертворождению или выкидышу. Токсоплазм —паразит, содержащийся в мясе. Для взрослого человека он не опасен, тогда как у ребенка может вызвать патологию в развитии. Ленточный червь, бычий цепень — паразитирует в кишечнике и вызывает заболевание тениаринхоз. Убивается только лекарственными препаратами. Посуду, столовые приборы, с которыми соприкасалось сырое мясо при обработке, нужно тщательно мыть. При приготовлении фарша ни в коем случае не берите его в рот для проверки на соль.

Сырые яйца, не стерилизованное молоко. При их употреблении возможен сальмонеллез. Бактерии сальмонеллы, проникая глубоко внутрь женского организма, наносят вред ребенку, особенно на ранних сроках беременности. Болезнь сопровождается высокой температурой, рвотой. Лечение предполагает антибиотики, что несовместимо с беременностью. Утверждение, что беременным можно есть перепелиные яйца в сыром виде, ошибочно. Любые яйца можно есть только хорошо проваренными.

Источник

Диета 5 стол: таблица продуктов, меню, что можно и нельзя есть

Известный советский ученый М.И. Певзнер разработал специальную диету под названием стол 5, соблюдение которой существенно помогает в лечении болезней печени, желчевыводящих путей, желчного пузыря и некоторых других патологических состояний организма. Диета стол 5а прописывается пациентам с хроническими панкреатитами и при обострении гепатита.

Помимо снижения нагрузки на ЖКТ и ограничения термического, механического и биохимического воздействия на желудок и кишечник, полноценный рацион диеты №5 создает условия для нормализации липидного обмена, всей желчевыделительной системы и главного фильтрующего органа – печени.

Назначение терапевтического питания стол №5 целесообразно вне стадии обострения хронических патологий данных органов (гепатит в стадии ремиссии с умеренной функциональной недостаточностью печени, желчнокаменная болезнь, холецистит хронический).

Лечение поджелудочной железы (острого панкреатита) начинается с голода (от 1 до 3 суток) с постепенным введением в рацион разрешенных продуктов, подвергшихся специальной кулинарной обработке, согласно диеты стол №5а. Для снижения нагрузки на поджелудочную железу все продукты, в том числе овощи и фрукты, употребляются только после кулинарно-термической обработки.

Основные правила стола 5

поваренная соль от 6 до 10 гр (при обострении панкреатита на первом этапе соль отсутствует, далее ее вводят в рацион постепенно);

Пациентам с холециститом, панкреатитом, гепатитом. Лечение этих патологий без соблюдения строгой диеты №5 невозможно, по отзывам опытных гастроэнтерологов. Стол 5 может соблюдаться до двух лет.

Диета 5 стол, что можно и, что нельзя (таблица продуктов)

как остановить приступ кашля при беременности
Родинки на правой руке - «мощный прогностический параметр» меланомы подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе

Потомство самцов, подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе подвергавших

Категорически противопоказано включать в рацион жареную пищу, продукты, в составе которых присутствуют тугоплавкие жиры,

Источник

Вредный и полезный фаст-фуд – разве это реально?

Вред фастфуда обычно объясняется тем, что это калорийные продукты быстрого приготовления и низкого качества. Но так ли это?

Из этой статьи вы узнаете чем вреден фаст фуд для здоровья и какие продукты быстрого питания можно употреблять с пользой для организма.

Вред фастфуда для организма человека

Все меню заведений быстрого питания состоят из высококалорийных блюд, состоящих из жиров и сахара с малым содержанием полезных веществ и витаминов. Такое питание приводит к ожирению.

Обед в подобном заведении, обычно состоящий из сэндвича, салата, коктейля и картофеля фри, содержит более 1500 килокалорий, а это почти суточная норма калорий для человека с мало подвижным образом жизни.

Блюда сетей быстрого питания готовятся с использованием тран-жиров, которые могут способствовать возникновению онкологических заболеваний.

По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более 1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

Также в продуктах быстрого питания содержится много насыщенных жиров животного происхождения, которые оказывают нагрузки на печень, способствуют гипертонии, закупорке сосудов и возникновению холестериновых бляшек.

Продукты из фаст фудов богаты быстрыми углеводами и жирами, но почти не содержат клетчатки. Это приводит к тому, что чувство сытости быстро проходит и нужно снова идти в мак. А самое плохое – из-за отсутствия клетчатки в пище, быстрые углеводы легко проникают сквозь стенки кишечника попадают в кровоток. После 15 минут эти углеводы попадают в жировые депо и таким образом мы накапливаем лишний вес.

коричневая мазня на второй неделе беременности
Совсем недавно вы беззаветно радовались наступившей беременности, планировали спокойное ее течение. Но, к сожалению, не все бывает так, как загадываешь. Неожиданно для себя можно заметить коричневые выделения из влага

Сети быстрого питанию стараются продать больше и для этого придумывают маркетинговые уловки типа: «две по цене одного», «купи колу и получи картошку в подарок» и та

Источник

Можно ли оставаться здоровым употребляя фаст-фуд?

Можно было бы ожидать, что почти через десять лет после начала показов документальных фильмов о вреде фаст-фуда, заказы в кафе быстрого питания пойдут на спад. Однако в прошлом году американцы потратили на фаст-фуд 179 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает сумму выложенную ими за продукты способствующие потере веса.

Отчасти это связано с американским темпом жизни, который не оставляет времени на готовку дома. Готовить это тяжёлая работа, а ведь есть надо три раза в день. Американские женщины вообще перестанут отдыхать, если начнут готовить. Возможно, именно поэтому США занимает самое последнее место в списке из 28-ми стран, по процентному соотношению людей, которые готовят дома, и по количеству времени проведённому на кухне, что объясняет самый высокий уровень ожирения. В одном из опросов, 19% опрошеных назвали себя «фаст-фуд наркоманами».

Врачи считают, что если Вы не в силах отказаться от фаст-фуда, Вы должны попытаться сочетать удобство с чем-то здоровее, чем картофель фри и мясные полуфабрикаты. Многие пункты общепита стали заменять картофель фри тушёной капустой. Эту попытку сделать нацию здоровее подхватили многие кафе и уличные ресторанчики. Они стали готовить пончики из цельного зерна и овсянки, а картофель заменили фруктами. Но, к сожалению, эта тактика провалилась. Вкус является основным показателем, люди не хотят покупать «здоровые» продукты, которые не обладают таким же прекрасным вкусом, как вредные.

Производители предлагают полностью пересмотреть меню. Ведь если половина пунктов меню будет состоять из блюд полезных для здоровья, у потребителя будет меньше соблазнов, и постепенно люди привыкнут питаться правильно.

Но может ли фаст-фуд помочь похудеть? И может ли диетическая кухня стать конкурентоспособной на рынке гамбургеров и ка

Источник