почему бежит кровь при беременности

Что делать, если пошла кровь из носа: причины и последствия

Носовые кровотечения обычно пугают и застают врасплох. Даже несколько упавших алых капель вызывают беспокойство, а уж если кровь хлещет из носа струей, то недолго растеряться.  Не впасть в панику и грамотно оказать помощь пострадавшему помогут знания: почему идет кровь из носа и как нужно действовать, чтобы ее остановить.

Причины крови из носа

Эпистаксис (носовое кровотечение) – распространенное и знакомое каждому явление. Причин у него много – от довольно безобидных до серьезных, но общим для них является воздействие на кровеносные сосуды:  они становятся хрупкими, лопаются, из-за этого и бежит кровь из носа.

Воспалительные заболевания. При рините, синусите, гайморите в носу образуются корки, травмирующие слизистую, и возникают необильные кровотечения

Эпистаксис по утрам, а не днем, чаще наблюдается у мужчин. Причины – искривления перегородки при травмах или атрофия сосудов из-за переутомления, курения, вредных условий труда.

Возможны и более серьезные проблемы – полипы в носу, системные заболевания крови, поэтому при постоянных кровотечениях по утрам, особенно с болью, желательна консультация специалиста.

При беременности под воздействием гормонов увеличивается общий объем крови в организме и усиливается нагрузка на сердце и сосуды.

У женщины в «интересном положении» слизистая носа истончается и становится хрупкой, возможно повышение давления – в результате течет кровь из носа. Об этом обязательно нужно сообщить наблюдающему врачу – необходим контроль, повышенное давление опасно для плода.

Опасно ли кровотечение из носа?

Обычно эпистаксис – пугающее своей зрелищностью, но относительно безопасное для здоровья явление. Оно развивается, когда спонтанно или при травме повреждаются кровеносные сос

Источник

Что делать, если идет кровь во время беременности?

Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. На самом деле ситуация не совсем такая, и далеко не всегда, если пошла кровь во время беременности, это означает угрозу ее прерывания.

Знать подобную информацию необходимо прежде всего для того, чтобы не поддаться панике и действовать четко и быстро. Если женщина паникует, плачет, у нее начинается истерика, это как раз может спровоцировать повышенный тонус матки. Поэтому давайте договоримся – в случае возникновения кровянистых выделений вы будете внимательны к своему состоянию и ощущениям, сохраните прокладку, чтобы показать ее врачу, и обязательно нанесете внеочередной визит к гинекологу. А вот в некоторых случаях действительно необходимо немедленно отправляться в больницу.

Если кровит во время беременности на ранних сроках

Мы помним, что первый триместр довольно опасен и действительно, кровь во время беременности на этом сроке может быть признаком начинающегося выкидыша. Но есть и другие, относительно безобидные причины появления неожиданных выделений.

Например, они могут возникнуть в результате механического повреждения маточного зева – происходит это при половой близости или в результате физических тренировок. Маточный зев в это время активно снабжается кровью, поэтому могут возникнуть повреждения сосудов. Кровотечение безболезненное, слабое и проходит через несколько часов. Оно абсолютно безопасно.

Если кровь идет во время беременности в те же сроки, когда раньше у вас была менструация, это тоже вполне физиологичное явление. Причем оно встречается более часто, чем считают женщины. Выделения при такой «менструации» не сильные, мажущие, продолжаются нес

Источник

Кровь из носа

Носовое кровотечение (эпистаксис) – это кровотечение, которое возникает из-за нарушения целостности сосудов, расположенных в полости носа и околоносовых пазух.

Причины крови из носа во время беременности

Беременность — это период значительных изменений в организме женщины, причем изменения происходят не только во внешнем виде, но и внутри организма. Во время вынашивания ребенка происходит повышение уровня женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), побочным действием которых является повышенное кровенаполнение сосудов слизистой носа. Внутренняя оболочка носа отечная, рыхлая, легко пересыхает, кровеносные сосуды становятся очень ломкими. Значительная нагрузка во время беременности приходится на сердечно-сосудистую систему, что приводит к  увеличению кровотока в организме. В связи с этими факторами  даже незначительная нагрузка (например, сморкание) может привести к носовому кровотечению.

Важно Если приступы выделения крови из носа повторяются редко (не чаще одного раза в неделю), не бывают обильными и быстро останавливаются, то они не несут никакой опасности для организма матери и ребенка. Но следует знать, что в некоторых случаях носовые кровотечения являются признаком заболеваний, которые требуют обязательного обследования и лечения.

Повышение артериального давления. Высокое давление опасно для женщины и дальнейшего развития беременности, т.к. вызывает нарушения в кровообращении плаценты. Это приводит к недостатку поступления питательных веществ и кислорода к ребенку, гипоксии плода и задержке внутриутробного развития.  При появлении признаков гипертензии, как правило, беременной рекомендуют лечь в стационар, где ей под контролем терапевта будет проводиться лечение по снижению артериального давления;

Нарушение свертываемости крови. В данном случае требуется

Источник

Кровь из носа при беременности

Беременность – период изменений в жизни каждой женщины. Однако изменения происходят не только во внешнем виде, а и внутренне, в организме. Конечно же, появляются и жалобы. В основном они связаны с изменениями в здоровье и достаточно безобидны. В прочем, одно дело боли в молочных железах и совсем другое, когда из носа время от времени идет кровь.

Если такое случилось с вами, то обязательно обратитесь к врачу. На интернет-форумах пишут, что подобное состояние бывает у многих женщин и это вполне нормально, но лучше не игнорировать визит к специалисту, ведь причин возникновения крови из носа может быть множество и не все они не представляют опасности.

В общем, возникновение носовых кровотечений объясняют увеличенным кровотоком во всех слизистых оболочках, в том числе и носу. В следствии, внутренняя оболочка носа во время беременности становиться более чувствительной к внешнему воздействию. По этой же причине беременные женщины часто жалуются на заложенность носа. Кровотечение из носа зависит от каждого организма отдельно, но в основном оно учащается, если сосудистая стенка становится тоньше.

Однако более опасной является другая причина кровотечений из носа. Это явление может быть связано с повышением артериального давления. Чтобы установить так ли на самом деле, достаточно во время очередного кровоизлияния измерить давление. Если превышение нормы составляет даже 10-20 миллиметров ртутного столбца, то обратитесь к врачу за помощью. Дело в том, что повышенное давление отрицательно отражается на маточно-плацентарном кровотоке. Это может привести к прерыванию беременности. Когда существует такая угроза, то появляются и другие признаки – головные боли, головокружение и мелькание мушек перед глазами.

В случае частых кровотечений врачи рекомендуют сдать кровь на свертывание, с помощью этого анализ

Источник

Кровь после осмотра 40 неделе беременности

После осмотра гинеколога при беременности кровянистые выделения

Довольно часто при беременности, после осмотра гинеколога будущие мамы жалуются на кровянистые выделения из влагалища, которые появляются буквально спустя 10-20 минут после процедуры. В большинстве случаев подобного рода явление не относится к нарушениям. Все дело в том, что маточная шейка очень обильно снабжена кровеносными сосудами различного калибра. При проведении осмотра возможно травмирование слизистой оболочки данного репродуктивного органа, в результате чего и наблюдаются выделения крови из влагалища.

Появление кровянистых выделений после осмотра во время беременности чаще всего обусловлено использованием при данной процедуре гинекологического зеркала. Именно данный инструмент может быть причиной травмирования маточной шейки. В таких случаях объем выделяемой крови невелик, - на прокладке наблюдается буквально 1-2 капельки алой крови. Как правило, такие выделения самостоятельно прекращаются на 2-3 день после осмотра.

Также выделения крови из влагалища могут наблюдаться после взятия мазков. При данной процедуре производится соскабливание клеток слизистой оболочки, которая в итоге может быть травмирована.

Если же кровянистые выделения после осмотра наблюдаются на 39 или 40 неделе беременности, то, как правило, они являются сигналом к скорому началу родов, что при таком сроке вполне допустимо. Также стоит отметить, что довольно часто гинекологический осмотр беременной на большом сроке является стимулом для повышения маточного тонуса, в результате чего возможно нарушение целостности мелких кровеносных сосудов шейки и появление крови из влагалища.

гель для суставов при беременности
Гель для суставов Пантогор — это натуральный препарат, собранный на основе редких природных компонентов и практически не имеющий аналогов.

Гель Пантогор, напротив, показывает достаточно хорошую эф

Пульсирующие толчки в животе ощущает, наверняка, каждая беременная. Однако причины могут быть различны, и некоторые из них - небезобидны. Женщине нужно понимать, что пр

Источник

Почему идет кровь из носа при беременности?

Эти перемены носят физиологический характер и связаны с подготовкой к вынашиванию и дальнейшему рождению ребёнка. Деление беременности на триместры обусловлено специфическими особенностями протекания каждого из периодов.

Очень часто беременные женщины обращаются к отоларингологу с жалобами на частые носовые кровотечения, хотя у большинства ранее они отсутствовали в анамнезе. Причины крови из носа при беременности имеют некоторые отличия в зависимости от триместра.

Почему идёт кровь из носа у беременных?

В период беременности наблюдается повышенная секреция женских половых гормонов (эстроген и прогестерон). Эти гормоны необходимы для нормальной имплантации яйцеклетки, а также роста и развития плода. Но также под воздействием этих гормонов формируется отёчность слизистых оболочек, что, в свою очередь, отягощает носовое дыхание.

Беременные более часто используют носовой платок, чтобы облегчить дыхание, что приводит к травмированию сосудов Киссельбахового места и развитию кровотечения.

Повышенная ломкость сосудов, а также низкая свертываемость крови за счет дефицита витамина К приводит к обильной кровоточивости из сосудов носа.

Физиологическое увеличение общего объема крови у беременных приводит к повышению уровня артериального давления, что может послужить причиной носового кровотечения.

Период вынашивания плода очень часто усложняется состоянием преэклампсии, для которого характерна артериальная гипертензия, развитие отёков конечностей и протеинурия (наличие белка в моче выше 0,03). При гестозе гораздо чаще возникает повышенная носовая кровоточивость, т.к. артериальная гипертензия – это стойкое повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст.

Кровь из носа на ранних сроках беременности. Первый триместр

чем остановить понос во время беременности
Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть

Кровотечение на первом триместре береме

Источник

почему бежит кровь из носа во время беременности

Почему идет кровь из носа? Что делать при носовом кровотечении?

Кровь из носа может идти даже у здорового человека и, обычно, причиной бывает незначительное повышение давления или переутомление. В таких случаех нужно остановить кровь одним из описанных ниже способов. Но если такое случается часто, то необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить, почему идет кровь из носа - ведь это может быть симптомом серьезного заболевания.

тяжелые – сопровождаются значительной кровопотерей, сопровождаются падением давления, повышением частоты пульса, потливостью и возникновением резкой общей слабости.

Болезни и проблемы в организме: заболевания крови, гипертония, болезнь селезенки и печени, поражения стенок сосудов, гипертемия, гипо- и гипервитаминозы,

Последствие легких травм - повреждение самого носа или слизистой оболочки внутри носа. При кровотечениях такого характера возникает отечность тканей и травмированных областей.

Иногда течет кровь из носа из-за воспалительных процессов в носовых пазухах и проходах (при сенусите, рините, фронтите, гайморите). При этом возникают слизистые кровянистые выделения со сгустками из носовых проходов.

Если кровь из носа идет у человека, который страдает гипертонией, то это свидетельствует о возникновении гипертонического криза, в результате которого произошел разрыв стенок сосудов.

Чаще всего кровотечения из носа у детей бывают вызваны механическими повреждениями слизистой носа при введении в нос различных инородных предметов или в результате падения и ушиба.

Если у ребенка идет кровь из носа плотными сгустками, то это является следствием воспалительного процесса, вызванного ринитом или синуситом. Это требует соответствующего лечения.

Причины и лечение насморка с кровью

Насморк – это распространенное и д

Источник