ранние сроки беременности стул

стул зеленого цвета при беременности на ранних сроках

Черный кал при беременности

Жаль, что не существует статистических данных о том, у скольких женщин бывает кал черного цвета при беременности. Эта статистика непременно Вас бы утешила сразу же, даже без разъяснения вероятных причин такого явления. Потому что в действительности темный стул наблюдается у очень-очень многих будущих мам уже на самых ранних сроках беременности. И почти в ста процентах случаев его потемнение обусловлено приемом препаратов, содержащих железо.

Очень немногим женщинам удается выносить ребеночка без приема железосодержащих препаратов в первом триместре. Все потому, что железодефицитная анемия стала спутником жизни многих из нас ввиду самых разных причин. С наступлением беременности риск возникновения анемии существенно возрастает, а при условии недостаточности железа в организме женщины еще до зачатия — после него анемия прогрессирует. Она таит в себе очень многие опасности, и всегда с наступлением беременности врачи будут ее либо лечить, либо профилактировать.

При необходимости будущей матери назначаются отдельно препараты железа в необходимой для нее дозировке. В остальных случаях — только поливитаминные комплексы, которые обычно содержат определенное количество железа как одного из самых необходимых при беременности веществ.

В аннотациях к препаратам, как правило, указывается, что их прием может способствовать окрашиванию стула в темный цвет, но, естественно, инструкции читают далеко не все. А потому с учетом повышенной мнительности и тревожности беременных женщин врачи, назначающие им такие средства, обязаны предупреждать о вероятных «спецэффектах». Каловые массы при приеме железосодержащих препаратов не только могут темнеть, но еще и приобретать специфический запах и даже немного изменять консистенцию.

Из-за чего может появиться жидкий

Источник

черный стул при беременности на поздних сроках

Понос при беременности. Опасен ли он?

С диареей сталкивался каждый человек: явление, конечно, неприятное. Диарея (или понос) – это жидкий и частый стул, который иногда сопровождается и другими симптомами – тошнотой, рвотой, общей слабостью и повышением температуры. Если нет особых рекомендаций по здоровью, то с поносом справиться не так и сложно.

Но что делать беременным женщинам, которым запрещено большинство медикаментозных препаратов (особенно, в первом триместре)? И насколько опасен понос для еще неродившегося ребенка и его мамы?

Статистика называет такие цифры: каждый человек переносит диарею в среднем 4-5 раз в год. Обычными причинами являются вирусные инфекции и неправильное питание. У беременных причиной поноса может быть также и изменения гормонального фона. Тем более, “гормоны играют” практически у каждой будущей мамы.

острый понос длиться максимум несколько дней и возникает в результате попадания в организм вирусов или болезнетворных микроорганизмов (при пищевом отравлении);

Причин диареи при беременности может быть несколько: попадание вирусов или других микроорганизмов в продукты, побочные действия препаратов, паразиты и заболевания пищеварительного тракта, употребление продуктов, которые плохо усваиваются организмом.

В период беременности организм будущей мамы подвергается даже незначительным влияниям внешней среды, ведь иммунная система ослаблена и понижена, а все силы организма направлены на сохранение и правильное развитие плода.

Поэтому вызвать диарею могут даже самые простые факторы. Например, обычная гимнастика для беременных может вызвать усиленную моторику желудка, в результате чего наблюдается понос.

Раздражение желудка могут вызвать и назначаемые витамины, витаминные комплексы. Витамины, кстати, могут вызвать понос на поздни

Источник

жидкий стул и рвота при беременности на ранних сроках

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не

Источник

проблемы со стулом при беременности на ранних сроках

Запор при беременности на ранних и поздних сроках — что делать и как бороться?

Запор при беременности — столь распространенное явление, что многие будущие мамы считают его обязательной составляющей своего «интересного» состояния. По статистике запорами мучается каждая вторая беременная, однако нормой это считать неправильно. Регулярное опорожнение кишечника для женщины, вынашивающей ребенка, крайне важно, поскольку запор может представлять опасность для беременности.

Редкая (меньше 2 – 3 раз в неделю) дефекация или затрудненный стул – проблема, знакомая многим. Но организм беременной женщины больше чем у обычного человека подвержен застойным явлениям в кишечнике. Даже если дефекация регулярна, женщина может ощущать неполное опорожнение или слишком сухой кал, что врачи также относят к функциональным запорам. Связано это с особенностями физиологии и образа жизни женщины во время беременности:Стремительный рост уровня прогестерона – гормона, ответственного за сохранение беременности, является одной из причин ослабления кишечной моторики. Этот гормон расслабляюще действует на гладкую мускулатуру, в том числе, приводящую в движение кишечные стенки.

Запор при ранних сроках беременности зачастую начинается из-за сильного токсикоза: постоянная тошнота снижает аппетит, рвота вызывает обезвоживание, а отторжение пищи приводит к формированию недостаточного объема каловых масс.

Назначение будущей маме препаратов, содержащих железо и кальций, приводит к запорам из-за изменения характера каловых масс – они становятся более плотными.

Многие беременные женщины испытывают дефицит двигательной активности: это может быть обусловлено как физической тяжестью (лишний вес, большой живот, боли в позвоночнике и т.д.), так и проблемами с вынашиванием, когда показан постельный реж

Источник

стул во время беременности на ранних сроках

Понос на ранних сроках беременности

Диарея (понос) – патологический процесс, при котором появляется учащенный жидкий стул вследствие усиленной перистальтики кишечника и нарушении процесса усвоения различных питательных веществ и воды. Беременность – сложный период для каждой женщины, когда происходит мощнейшая гормональная перестройка и адаптация организма к новым для себя условиям. Многие дамы испытывают во время вынашивания плода различные функциональные расстройства, к одним из которых можно отнести и понос на ранних сроках беременности.

Но понос (как большинство людей привыкли называть жидкий стул) может быть вызван далеко не физиологическими изменениями и таить в себе угрозу, как для будущей матери, так и ее малыша. Разберемся в этом вопросе подробнее.

1. Секреторная диарея. Возникает вследствие снижения способности стенок кишечника к всасыванию, а также из-за усиления секреции воды и натрия. Подобная форма поноса наблюдается при холере, кишечных инфекциях. Стул при секреторной диарее бывает обильным и водянистым, может быть окрашен в зеленый цвет.

2. Гиперэкссудативная диарея. Наблюдается при шигеллезе, сальмонеллезе и прочих воспалительно-инфекционных процессах ЖКТ, а также как следствие болезни Крона, язвенного колита, карциномы кишечника. В каловых массаж могут содержаться дополнительные примеси гноя, крови или слизи.

3. Осмолярная диарея. Возникает вследствие нарушении процесса всасывания некоторых веществ – из-за ферментной недостаточности, дисбактериоза, морфологических изменений слизистой оболочки кишечника. Стул при осмолярной диарее жидкий, обильный, содержит фрагменты непереваренных остатков пищи.

болят кости при беременности ходьбе
Воспалительные и инфекционные заболевания. Самая тяжелая гнойно-воспалительная патология костной ткани – гематогенный остеомиелит. Костные боли отмечаются при сифилисе и туберкулезе. Да и при обычной простуде

4. Гипо – и гиперкинетическая диарея. Развивается из-за нарушении моторной функции кишечника при передозировке слабительными препарата

Источник

зеленый кал при беременности на ранних сроках

Кал при беременности

Некоторые вещи мы стараемся не произносить вслух, считая это неприличным. Например, разговоры о кале при беременности вызывают у многих женщин приступы стеснительности. Но, ведь это естественный процесс, без которого невозможно функционирование организма и стесняться разговоров на подобную тему не стоит. Боязнь задать врачу вопрос о цвете своего стула порождает ненужные опасения, тревоги, подозрения. Разве допустимы подобные отрицательные эмоции женщине в положении? Нет, ответите вы и будете правы.

Цвет кала, сигнализирующий о работе печени и желудочно-кишечного тракта, работающей с усиленной нагрузкой, далеко не мелочь во время беременности. Печень – важный орган в организме, отвечающий за консервацию кала. При этом его запах, цвет и консистенция, в результате применения беременной женщиной поливитаминных комплексов, могут несколько меняться. Поскольку все поливитаминные комплексы содержат в своем составе такой элемент, как железо, то оно способствует окрашиванию стула в черный цвет.

Медицинские работники сходятся во мнении, что цвет кала становится черного цвета, поскольку из организма выводится избыток железа. Необходимое количество железа организм усваивает, лишнее выводится с калом, при этом изменяя его цвет. Изменчивость цвета кала, как раз, говорит о том, что витамины отличного качества и настоящие, менять либо прекращать их пить не стоит.

будет ли после выкидыша тест показывать беременность если она есть
Вот сижу и ничего не понимаю. к врачу только 26 числа. по анализам ХГЧ (77мЕд/мл) срок соответствует 2 неделям бер. а после кровотечения тест перестал показывать вторую полоску. я вот и думаю, был ли это всё таки выкидыш? моя

Главное, не забывайте постоянно следить за своим самочувствием. Если же вы наверняка не знаете, отчего изменился цвет кала, тогда проведите эксперимент для себя и в течение нескольких дней прекратите употребление витаминов. Цвет кала должен нормализоваться. Красители в пище, которую употребляет беременная, также могут изменить цвет. Особо способствуют окрашиванию: черника, свекла,

Источник

беременность диарея на ранних сроках беременности

Понос на ранних сроках беременности

Несмотря на то, что диарею не принято относить к первым признакам беременности, очень часто причиной данного патологического процесса становится гормональная перестройка, характерная ранним срокам интересного положения.

Рвота, понос, слабость и утомляемость – это лишь малый перечень функциональных расстройств, с которыми может столкнуться будущая мама, пока ее организм будет адаптироваться к новым условиям.

Диарея на ранних сроках беременности может оказаться вполне нормальным явлением. Однако расстройство с сильными спастическими болями, которые сопровождаются кровянистыми выделениями из влагалища и болями в пояснице, требует немедленной медицинской помощи. Так как подобные симптомы свидетельствуют об угрозе выкидыша.

Изменения рациона питания. Узнав о своем положении, многие женщины стараются разнообразить меню фруктами и овощами. Безусловно, клетчатка оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, но если переусердствовать, то эффект может оказаться самым непредсказуемым. Также, часто причиной учащенного жидкого стула становятся молочные продукты.

Приема витаминов и других лекарственных препаратов. Беременность – достаточно сложный период для женского организма, поэтому начиная с первых недель, врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы и пищевые добавки. Подобные препараты редко вызывают понос в начале беременности, но все же, сбрасывать со счетов такую вероятность нельзя.

Кишечных инфекций. Это самые опасные причины поноса на ранних сроках беременности. Кишечный грипп, холера, брюшной тиф и другие заболевания, как правило, сопровождаются рвотой, повышением температуры и требуют срочного лечения.

Пищевых отравлений и хронических заболеваний ЖКТ. Диарея в начале

Источник