беременность после приема гормонов

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

В современном мире женщины все чаще применяют противозачаточные таблетки как надежное средство от нежелательной беременности. Как влияют контрацептивные препараты на репродуктивную функцию представительниц прекрасного пола? Сказывается ли прием противозачаточных гормональных таблеток на течении беременности в отдаленном будущем?

Общие сведения о гормональной контрацепции

В настоящий момент противозачаточные таблетки признаны самым эффективным способом защиты от нежелательной беременности. В состав этих средств входят синтетические аналоги женских половых гормонов: эстрогена и прогестерона. Индекс Перля всех известных гормональных контрацептивов составляет менее 1, что является весьма высоким показателем надежности противозачаточных таблеток.

КОК представляют собой противозачаточные таблетки, в составе которых есть одновременно эстроген и прогестерон. Представителем эстрогенов здесь является этинилэстрадиол, а вот прогестероновый компонент может меняться. Оральные контрацептивы препятствуют овуляции, не давая яйцеклетке созреть и выйти в свой срок из яичника. Также эти средства приводят к сгущению шеечной слизи, что тормозит продвижение сперматозоидов по каналу шейки матки. И наконец, КОК изменяют саму структуру эндометрия, чтобы даже случайно оплодотворенная яйцеклетка не могла прикрепиться к стенкам матки.

Мини-пили содержат только гормон прогестерон. Здесь основной контрацептивный эффект идет за счет трансформации структуры эндометрия, увеличения вязкости шеечной слизи и снижения активности маточных труб. Лишь у 25% женщин гестагенные контрацептивы тормозят овуляцию. Мини-пили используются преимущественно во время лактации, а также при наличии противопоказаний к применению эстроген-содержащих препаратов. В остальных случаях врачи рекомендуют использовать КОК как более надежный

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник

Беременность после Регулона

Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относится к группе комбинированных оральных контрацептивов. В его состав входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. В качестве эстрогена здесь используется этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Вторым элементом препарата является дезогестрел (150 мкг) – синтетический аналог прогестерона. Такое сочетание обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и дает хорошую защиту от нежелательной беременности. Индекс Перля для Регулона составляет менее 1, что считается весьма высоким показателем надежности этого препарата.

В упаковке содержится 21 таблетка. Прием начинается с 1 дня менструального цикла. После приема всех таблеток из пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которых проходит менструальноподобное кровотечение. Через 7 дней начинается прием таблеток из новой упаковки. Принимать Регулон можно неограниченно долгое время. Перед планированием беременности прием препарата следует прекратить, допив упаковку таблеток до конца.

Регулон используется не только как надежное средство для защиты от нежелательной беременности. В гинекологии препарат получил широкое распространение в лечении маточных кровотечений у молодых женщин и подростков. Широко используется Регулон у женщин, страдающих различными заболеваниями репродуктивной сферы. Применяется препарат и после прерывания беременности для восстановления гормонального фона. В последнее время врачи все реже назначают Регулон как контрацептивное средство, отдавая предпочтение более современным препаратам.

Планирование беременности после Регулона

болит низ живота когда стоишь беременности
Регулярное чувство некоторого дискомфорта считается нормальным для будущей мамы, так как организм работает «за двоих», испытывая перегрузки.

В это время начинается обострение хронических заболеваний или впервые

У молодой здоровой женщины беременность может наступить уже в первый цикл после от

Источник

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

ренни инструкция по применению таблетки при беременности
Таблетки жевательные (ментоловые) от белого до белого со светло-коричневым оттенком цвета, квадратные, с вогнутыми поверхностями, с гравировкой "RENNIE" с обеих сторон, с запахом ментола.

Вспомогательные вещ

После резкой отмен

Источник

Когда может наступить желаемая беременность после Жанина

Многие женщины по разным причинам регулярно используют контрацептивы, стараясь избежать нежелательной беременности. При выборе наиболее верного средства в этом вопросе часто решающим фактором становится эффективность, а также стоимость препарата. Но о чем еще важно помнить, так это об индивидуальных особенностях каждого женского организма. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к гинекологу и подобрать наиболее оптимальный вариант. Многие врачи рекомендуют пациенткам Жанин. Именно об этом средстве мы и поговорим.

Особенности препарата Жанин: плюсы и минусы

Если женщина хочет предотвратить нежелательную беременность, то она в обязательном порядке позаботится о контрацепции (мужчинам в эти моменты не всегда бывает до контрацепции - это факт и всякое может случиться!). Самым распространенным средством для предохранения у состоявшихся пар являются противозачаточные таблетки, среди которых все более популярными становятся препараты с минимальным входящим в состав таблеток количеством гормонов. Одним из таких препаратов является Жанин, который также применяется для нормализации гормонального фона у некоторых женщин.

Имеет многоплановое действие: подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Первое действие не дает яйцеклетке подготовиться к оплодотворению, второе – не дает сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Оказывает лечебное действие благодаря входящему в состав синтетическому прогестерону (диеногест). Позволяет уменьшить менструальную боль и нормализует цикл.

Возможность скорой беременности после приема Жанина

Если же женщина решилась на рождение ребенка, то беременность после Жанина, как и после других контрацептивов, вполне возможна и может наступить уже на 1-2-й месяц после отмены приема таблеток. При длительном использовании данного препарата, в п

Источник