принимать тироксин при беременности

Важность гормона тироксина для правильного развития плода

Многие женщины слышали о том, что тироксин при беременности настоятельно рекомендуют принимать всем женщинам, начиная с первого триместра. Более того: первый этап вынашивания плода крайне важен, поскольку именно тогда закладываются все основные органы, формируется скелет. Нехватка этого важного гормона в организме будущей матери способна привести к серьёзным проблемам с щитовидной железой у ребёнка, значительным нарушениям при развитии.

Неприемлемость самолечения

Некоторые беременные начинают самостоятельно принимать по 25 миллиграммов, это – минимальная доза, которая часто необходима в качестве дополнительной помощи телу женщины, поскольку расход тироксина увеличивается при беременности. Нехватка этого важного вещества способна усилить проявление токсикоза, негативно сказаться на общем состоянии нервной и иммунной систем. Женщина начинает намного быстрее уставать, перестаёт высыпаться, даже если общее количество часов сна оказывается достаточным.

Однако, несмотря на понятное желание позаботиться о собственном здоровье, выносить и родить здорового ребёнка, женщинам не нужно заниматься самолечением. Л-тироксин, как официально называется данный гормон, назначается врачом исключительно после тщательного обследования женщины. При этом эндокринолог назначает необходимую дозу. Многие врачи считают нижним порогом действенного объёма препарата – 50 мг.

Проблемы с низким уровнем тироксина в крови приводят к нарушениям в развитии ребёнка. Статистика констатирует: дети, мамы которых регулярно употребляли соответствующие гормональные препараты, не имели подобных проблем. Они намного умнее ребят, чьи матери решили проигнорировать указанные врачебные требования. То есть, тироксин прямо влияет на формирование интеллекта у ребёнка.

Также низкий уровень данного гормона способен с

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники, это всего лишь гормоны

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.177

Беременность и прием L-тироксина

Врач-эндокринолог неделю назад выдала вердикт: беременеть можно, в процессе беременности увеличивать дозу гормона, к концу беременности - вроде уменьшать.

переживаю как за себя так и за будущего ребенка, как можно еще подстраховаться, чтобы все прошло удачно, ведь врачи любят наповыписывать кучу таблеток (помню по первой беременности почти 6 лет назад)

Я принимаю тироксин. С четвертым дозу увеличили, сейчас 75. При нынешней Б дозу не стали повышать, пока у нас все анализы в порядке. Дети здоровы.

Я тоже принимаю эти таблетки. Сейчас пока с врачом не можем определиться 75 или 100 (анализы пока не в норме). Планирую беременность, правда врачь сказала, что с такими плохими анализами Б. можно не ожидать Если получится, то наблюдать уже будут гинеколог и специальный эндокринолог и только они будут решать на счет дозы...

мне тоже говорили, что можно незаБ или невыносить, поэтому приводила анализы в норму (больше полугода ушло на это) и вот мне наконец-то разрешили

На самых ранних сроках беременности повышают дозу Л-тироксина на 50% (как только узнаете, что беременны). Он жизненно необходим Вашему малышу...

Во время ГВ тоже принимала. У меня врач гинеколог - эндокринолог, дозу при четвертой Б подняла только на 25 и то из-за того, что на границе нормы результаты были. Желаю вам скорейшей Б!

у меня

Источник

Л Тироксин при беременности

Можно ли принимать L Тироксин при беременности

Да, ответ на этот вопрос положителен: принимать в принципе при беременности тироксин можно - и даже более того, его дозировка несколько увеличивается, если перед тем имела место заместительная терапия, поскольку в организме забеременевшей женщины вырабатывается большое количество белков класса гамма-глобулинов, которые непрерывно связывают из крови свободный тироксин в виде неактивных молекулярных агрегатов.

В каких случаях назначается тироксин во время беременности?

Если очень кратко, то тироксин (он же Т4) – это один из базовых гормонов щитовидки, в организме образующийся из поступающей с пищей аминокислоты тирозин и соединений йода. Биологически тироксин не является самой активной формой гормона, однако в человеческих тканях под действием ферментов он трансформируется в другую форму - метаболит трийодтиронин (Т3). Тироксин в крови присутствует в как виде молекулярных белковых агрегатов, так и в свободной форме - однако активное действие оказывает на организм именно свободный тироксин, а его секрецию регулирует тиротропин (тиреотропный гормон гипофиза или ТТГ).

Недостаток вышеуказанных гормонов (гипотиреоз) для беременной весьма опасен, так как может спровоцировать аномалии в развитии плода (прежде всего страдают ЦНС и собственно щитовидная железа ребенка, причем наиболее опасен в этом отношении первый триместр, ибо именно здесь формируются зависимые от этих гормонов органы и ткани плода).

Нередко гипотиреоз у беременной вообще никак не проявляется внешне и выявить его можно лишь клинически, анализируя кровь на гормоны – а без анализа нельзя вовремя назначить заместительную терапию и спасти плод. Поэтому в процессе планирования беременности или уже непосредственно при взятии на учет в близлежащей женскую консультацию, беременной обязательно д

Источник

Инструкция по применению и противопоказания L тироксина

9 079 1 3 Последнее обновление: 12 сентября 2017

Основным гормоном щитовидки, который оказывает непосредственное влияние на все обменные процессы в организме, а также на функциональность и работу большинства органов, является тироксин. Но, если наблюдается дефицит гормона, то врачи – эндокринологи назначают лекарство L тироксин.

Левотироксин – это синтетический аналог гормона тироксина, синтезируемый передним отделом головного мозга – гипофизом. Йодсодержащий гормон Т4 или эль тироксин превращается в организме в трийодтиронин. В таком молекулярном виде этот гормон влияет на регенерацию и развитие всех тканей в организме. Не стоит даже и говорить, что у людей с нарушенным обменом веществ, диагностируется дефицит тироксина в организме.

Если принимать препарат L тироксин в небольших количествах, то он способен нормализовать синтез белков в организме, а также регенерировать структурные мышечные ткани. Увеличенная доза препарата начинает способствовать росту новых тканей и оказывать стимуляцию ускоренного обмена веществ. Благодаря норме тироксина в организме повышается функциональность работы сердечно-сосудистой системы. При дефиците, в крови нарушается выработка тиреотропина.

Основные показания к применению

Препарат L тироксин показан в первую очередь тем, у кого наблюдаются нарушения в работе эндокринной системы. Если пациенту поставлен диагноз «гипотериоз», то препарат нужно будет принимать на протяжении всей жизни.

Второе заболевание, при котором наиболее часто назначают тироксин – это зоб (узел) щитовидной железы. Клиническая картина болезни проявляется в увеличении диаметра и объема щитовидной железы, гормональном нарушении и сопутствующих воспалительных процессов в организме.

кто дольше всех носит беременность
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

<

Прием тироксина показан пациентам, у которых полностью или час

Источник

Тироксин при беременности

Щитовидная железа – это, прежде всего, эндокринный орган, который находится на передней поверхности шеи и по своей форме напоминает бабочку. Именно щитовидная железа отвечает за выработку таких жизненно важных гормонов как тироксин и трийодтиронин. Очень часто случается так, что работа щитовидной железы претерпевает ряд изменений. Эти изменения неминуемо ведут за собой целый ряд заболеваний. И все бы ничего, но довольно часто данные заболевания дают о себе знать в период беременности.

Начнем с того, что гормоны щитовидной железы находятся на одном из ведущих мест в процессе развития внутренних органов и систем малыша, находящегося в утробе матери. Данные гормоны отвечают также за формирование нервной, сердечно-сосудистой, половой системы, опорно-двигательного аппарата и так далее и тому подобное. Начиная с пятой недели беременности, у плода начинает формироваться щитовидная железа. Примерно в двенадцать недель данная железа начинает накапливать йод. И, наконец, в шестнадцать недель внутриутробного развития щитовидную железу плода можно считать сформированной.

на раннем сроке беременности моча может быть темной
Мутная моча и белок при ранних сроках. Подскажите девочки!!!? форум? средства, которые могут? груди;? только после имплантации,? в жаркую погоду? в первую очередь? необходимо обследовать на сахарный? тела, состо

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в период беременности в организм женщины должно поступать такое количество йода, которого будет достаточно не только для усиленной работы щитовидной железы матери, но и для нормального функционирования щитовидной железы ребенка. Обеспечить щитовидную железу достаточным количеством йода удается, конечно же, не всегда. В результате о себе дают знать такие заболевания щитовидной железы как: гипотиреоз, тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб, аутоиммунный тиреоидит и некоторые другие йододефицитные заболевания. Сразу же обратим внимание будущих мамочек на то, что данные заболевания щитовидной железы могут стать даже причиной выкидыша, гибели ребенка в утробе либо рождения мал

Источник

кто принимал тироксин при беременности

Л-ТИРОКСИН ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ!!!

Девочки, кто принимал его до Б и во время её? По результатам УЗИ и гормонов эндокринолог назначила 50мг.Меня интересует вопрос, как вес набирали во время Б и с каким весом малыш родился?????????? И как потом малыш набирал вес и как с аппетитом было???

ArkoIris гипофункция ЩЗ. правая доля увеличенна и имеются 2 узла. Йодомарин я итак профилактически пью, но видать не хватает этого. Тироксин-это уже гормон ЩЗ, которого недостаточно вырабатывает собственная. У мамы моей та же хрень. Наследственное(((((

Я пила, но мало. За беременность — 13 кг, дочка — 3150гр, ну аппетит вроде нормальный. У меня только один гормон выходил из границ нормы

С щитовидкой когда проблемы тироксин выравнивает и у кого были проблемы с весом наоборот нормализовывались темпы набора веса

МарьИвановнуХочу Я только планирую, вот анализы все сдала, обследования… И тут-такая бяка. Впринципе было подозрения, есть симптомы. Врач назначила 50мг, но во время Б дозу вроде увеличивают??? Всю Б принимать надо???

Тут вы ошибаетесь, самая маленькая доза тироксина 25 мл (подруге выписывали и есть такая дозировка в аптеке), я принимаю уже года 2 по 50 мл, сейчас Б сдала анализ (гормон в норме ТТГ 1,61, антиТПО <5) а врач прописала по 75 мл пить, говорит при Б больше требуется

Я принимала… родились на 42 неделе...3350гр, но вес плохо в первый год набирали, да и сейчас мы худышки) На собственный вес гормон не влияет

Unia Я вот тоже слышала и читала, что если во время Б мама Тироксин принимает более 50мг, то ребеночек может родиться с повышенной функцией ЩЗ. Типа гиперактивный будет, неспокойный, капризный, спать плохо, аппетита говорят совсем нет и накормить большая проблема, а если что и ест-все сгорает, вобщем очень худенькие. Вот боюсь как бы не навредить ребенку и потом

Источник