срок при многоплодной беременности

Беременность многоплодная

Многоплодная беременность — это такое состояние организма женщины, когда в ее матке находятся несколько (два, три, четыре) развивающихся эмбрионов (до 10 акушерских недель беременности) или плодов (с 11-й недели беременности).

У женщины беременность длится, в среднем, 280 дней, или 40 недель от даты последней менструации (акушерский срок) и 38 недель от даты зачатия (эмбриональный срок). При многоплодной беременности длительность ее обычно меньше, для двойни она, в среднем, составляет 37 недель, для тройни – 33 недели, для четверни – 28 недель.

Симптомы беременности многоплодной

На ранних сроках симптомы многоплодной беременности ничем не отличаются от признаков обычной беременности, и заподозрить ее можно только по необычайно быстрому увеличению матки и размеров живота.

ощущение сердцебиения плодов в двух или более разных местах матки, наличие « зоны молчания» между ними (области, где сердцебиение не выслушивается), сердечный ритм в разных точках отличается.

Также при многоплодной беременности на поздних сроках женщины чаще страдают одышкой, тахикардией (учащенным сердцебиением), повышением артериального давления, отеками.

Инкубационный период

Как правило, сомнительные (появляющиеся у женщин ощущения, которые характерны для беременности, но гарантированно не подтверждают ее наличие, поскольку могут встречаться и вне ее) признаки беременности начинают появляться на 3-4 неделе беременности. Первый день задержки менструации обычно соответствует 4 – 5 неделе беременности, однако иногда менструация может прийти даже при наступившей беременности, при этом обычно наблюдается значительное уменьшение объема  менструальных выделений. В редких случаях менструальная функция не прекращается в течение всей беременности, однако это не является нормой, а свидетельствует о гормональном дисб

Источник

Признаки беременности двойней

Ожидание ребенка – ответственный момент в жизни каждой женщины. Беременность двойней – это двойная ответственность, связанная не только с ожиданием предстоящих хлопот, но и с возможными осложнениями течения беременности. При постановке на учет такая беременная сразу попадает под особое наблюдение персонала медицинского учреждения. Забеременеть двойней может любая женщина.

Причины многоплодной беременности

Во время оплодотворения происходит соединение двух половых клеток – яйцеклетки матери и сперматозоида отца. Если в организме матери образуется одновременно несколько яйцеклеток, может произойти их одновременное оплодотворение. В таком случае развивается два ребенка одновременно, они имеют разный набор хромосом и небольшое сходство. Такие дети называются двойняшками. Если произошло оплодотворение одной яйцеклетки, но в процессе ее деления образовалось два плода, говорят что это беременность близнецами. Такие дети имеют сходный набор хромосом и рождаются всегда одного пола.

Признаки многоплодной беременности

Уже в начале беременности женщина может заподозрить развитие двойни. При этом все симптомы беременности проявляются особенно ярко. Особенности беременности двойней:

Признаки двойни на ранних сроках неспецифичны, поэтому для получения достоверного диагноза необходимо обратиться к акушеру-гинекологу для осмотра.

Многоплодная беременность имеет характерные признаки уже на ранних сроках. Врач может выявить признаки многоплодной беременности при обследовании: размеры матки бывают увеличены, не соответствуют сроку беременности. При исследовании уровня ХГЧ можно выявить значительное его повышение.

На более поздних стадиях можно выявить объективные признаки, характерные для беременности двойней, — выслушивается сердцебиение двух сердец, а также прощупываются части тела

Источник

Каталог Услуг

Прерывание многоплодной беременности

0 руб

Для того, чтобы записаться на прием к выбранному специалисту и получить консультацию, лечение, терапию, сдать анализы - просто, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ ».

Далее, Вы перейдете на форму подтверждения записи. Заполните в данной форме желаемые дату и время приема. Поля обозначенные * обязательные для заполнения. В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения данных. Спасибо!

Аборт при многоплодной беременности

Каждая женщина имеет собственные причины для того, чтобы прервать беременность. Но частота принятия решения в пользу аборта при многоплодной беременности значительно выше, по сравнению с обычной.

Многоплодная беременность развивается вследствие оплодотворения двух и более яйцеклеток. И если рождение детей на данный момент не входит в Ваши планы, нужно минимизировать все возможные последствия прерывания беременности. Не затягивайте с принятием решения – помните, чем меньше срок, тем меньше риск возникновения последствий.

Почему лучше доверить такую процедуру врачам?

Прерывание беременности, обычной или многоплодной, – это всегда риск для репродуктивного здоровья женщины. Медицинский центр оснащен самым прогрессивным оборудованием, а наличие собственной лаборатории позволяет нам быстро провести весь ряд необходимых анализов и получить результаты большинства из них в день обращения женщины в клинику.

Прерывание многоплодной беременности имеет свои нюансы и проводится только под контролем УЗИ. Это позволяет докторам точно установить местоположение эмбрионов и удалить плодные яйца без опасений, что в матке останется часть тканей.

Чтобы дополнительно удостовериться, что прерывание беременности полностью завершено, врач назначает несколько последовательных анализов на бе

Источник

Беременность двойней (многоплодная) по неделям

Многоплодная беременность и ее особенности

Что испытывает женщина, узнав, что у нее будет не один, а два малыша? Думаете двойную радость? Это, правда, но не вся, наряду с радостью появляется чувство обескураженности, смятения и даже страха. На это есть масса причин. Ведь даже обычная, а не многоплодная беременность, это колоссальная нагрузка на организм и в то же время громадная ответственность! Специально для тех, кто ждет появления не одного, а двух деток, мы подробно распишем некоторые особенности каждого триместра беременности, так вы сможете быстрее привыкнуть к новым ощущениям, найдете ответы на волнующие вопросы.

Новость о беременности двойней для будущей мамы всегда неожиданная, вызывающая множество смешанных переживаний. С одного бока это огромное счастье, а с другого – двойная ответственность. Между течением многоплодной и обычной беременностями есть целый ряд отличий. В более 50 процентах случаев многоплодные роды начинаются преждевременно, при этом детки рождаются полностью зрелые и отлично себя чувствуют в новой среде обитания. Ныне, в мире приблизительно 80 миллионов близнецов, несмотря на то, что по природе женщина предназначена для вынашивания только одного плода.

Обычно, женские яичники функционируют неравномерно, изначально яйцеклетка созревает в одном яичнике, а далее первый отдыхает, вся нагрузка ложится на второго. Бывает одновременное созревание яйцеклеток в двух яичниках, в которых происходить овуляция. В случае такого оплодотворения, рождаются разнояйцовые близнецы, так называемые двойняшки. Если в зачатии двуяйцовых близнецов участвовали по два сперматозоида и две яйцеклетки, есть вероятность того, что зародыш может разделиться в маточной трубе уже после оплодотворения сперматозоидом. В результате такого процесса на свет появляются сильно схожие дети, то есть одн

Источник

Как определить многоплодную беременность: основные признаки и способы определения

Типичной беременностью считается вынашивание одного ребенка. Но случается и одновременное развитие в утробе нескольких плодов.

В различных культурах к рождению близнецов относились неодинаково. Но везде это связывали с мистикой. Например, в Древнем Риме и Греции данное событие являлось благословенным божьим даром.

Многоплодие создает повышенные нагрузки на организм беременной женщины. Поэтому такие пациентки требуют особого наблюдения и внимания к развитию малышей и самочувствию будущей матери.

Виды

Полизиготное многоплодие (двуяйцовое, не идентичное) происходит в результате овуляции и оплодотворения нескольких яйцеклеток.

В таком случае плоды имеют примерно половину общих генетических черт, но отличаются набором хромосом. Выглядят они, как обычные братья или сестры.

Монозиготная многоплодная беременность возникает на фоне расщепления оплодотворенной яйцеклетки или при зачатии многоядерной яйцеклетки.

В результате формируются два или еще больше однояйцевых, однополых, генетически идентичных плода. Такие дети рождаются с одинаковыми чертами лица, болеют одновременно, имеют похожие способности к обучению.

Кстати, психология однояйцовых близнецов считается очень интересным феноменом. Учеными доказано, что они имеют связь на эмоциональном уровне.

если оплодотворенная клетка делится на две на протяжении трех дней после зачатия, то каждый плод будет иметь свою плаценту и амниотическую жидкость;

если эмбриональное расщепление произошло с 4 по 8 день после зачатия, то эмбрионы будут развиваться в общем детском месте, с общей хориальной оболочкой, но с отдельными амниотическими полостями;

остаться после беременности такой же
По своему характеру я человек нервный, беспокойный, все время тороплюсь, переживаю за что лет по всяким мелочам. В общем, неврастеник.

А сейчас я как бы замедлилась, негативные эмоции переживаю не так глубоко, как ран

Полизиготными и мо

Источник

Калькулятор многоплодной беременности по неделям

Роды при многоплодной беременности

Многоплодная беременность у людей встречается довольно редко – всего в 1% случаев, хотя в настоящее время этот процент немного выше из-за применения вспомогательных технологий. Такая беременность связана с повышенными рисками различных осложнений, поэтому проходить она должна под усиленным контролем врачей. Особого внимания требуют роды при многоплодной беременности, так как для успешного течения физиологических родов должен выполняться ряд условий, в остальных же случаях показано кесарево сечение.

Средняя продолжительность многоплодной беременности составляет 37 недель. а значит, довольно часто роды начинаются преждевременно. Это происходит вследствие перерастяжения матки, слишком большой нагрузки на организм матери, недостаточности плацентарного кровотока. гестоза. Фактором, предрасполагающим к растяжению матки, является многоводие, которое в большинстве случаев сопутствует многоплодной беременности. Распространена также задержка развития плодов или отставание одного плода от другого на несколько недель.

Кроме отсутствия стандартных показаний для кесарева сечения (предлежание плаценты, гестоз, отслойка плаценты, клинически узкий таз и т.д.) при многоплодной беременности физиологические роды не проводятся в следующих случаях:

Даже если беременность проходит без осложнений, при двойне последние 2, а при тройне – 4 недели показано проводить в стационаре.

если пить ацикловир всю беременность
По меньшей мере, 90% всех жителей планеты являются носителями вируса герпеса, который активизируется лишь при создании благоприятных для этого условий, в частности, при снижении иммунной защиты организма. Среди беремен

При нахождении первого плода в головном, а второго – в поперечном предлежании допускаются роды естественным путем. После рождения первого плода проводят наружный или внутренний переворот второго плода в головное положение. Если первый плод в головном, а второй – в тазовом положении, то также возможны естественные роды, при которых в некот

Источник

Больничный лист беременности двойней

Как оформить больничный лист по беременности

Больничный лист согласно Трудовому кодексу РФ выписывается и выглядит так же, как и другие больничный листы. Однако, в этом случае существуют некоторые особенности, о которых должна знать беременная женщина и работодатель.

Больничный лист выдается акушером-гинекологом в женской консультации. После осмотра женщины документ заверяется заведующей консультацией и участковым терапевтом. Затем больничный лист отдается работодателю. На его основании работодатель издает приказ об отпуске.

Если беременность многоплодная, то больничный лист выдается на 28-недельном сроке. При нормально протекающей беременности на 30-недельном сроке.

При усыновлении малыша оформление больничного листка имеет свои нюансы. В документе в графе о причине нетрудоспособности заведующая делает запись о послеродовом отпуске. Далее указывается, на какой срок женщина освобождается от выполнения работы.

Больничный лист по беременности в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается не менее, чем на 140 календарных дней.

Если беременность многоплодная, то количество дней увеличивается. Значит, до рождения двойни лист выдается на 84 календарных дня и на 110 дней после рождения.

Также женщина по своему желанию может взять больничный за 15 дней до родов, и на 139 дней после родов или выбрать другой период.

Иногда только во время родов можно установить многоплодную беременность. В этом случае заведующий роддомом выдает ещё один больничный на 40 календарных дней дополнительно.

Если роды произошли раньше срока (28-30 недель), то заведующий роддомом обязан выдать документ о нетрудоспособности на 156 дней.

Женщина в положении может отказаться от листка нетрудоспособности, если захочет продолжать работать в период беременности. Тогда от

Источник