о вреде таблеток от беременности

Распространенные таблетки для прерывания беременности

Совсем недавно при нежелательной беременности единственным выходом был хирургический аборт, о вреде которого известно каждой женщине. Сейчас на самых ранних сроках можно применять аборт медикаментозный, для которого используют специальные таблетки для прерывания беременности. Их действие можно охарактеризовать, как содействие самопроизвольному аборту. Действующее вещество препарата влияет на плодное яйцо, вызывая его отслаивание от стенок матки и выход наружу под видом менструации. Но не все так просто, поскольку применяемые лекарственные средства достаточно токсичны. Поэтому, чтобы прибегнуть к ним, нужно знать о противопоказаниях и возможных побочных эффектах.

Противопоказания и побочные эффекты

Самые популярные препараты для аборта

Постинор — действующее вещество левоноргестрел. Применяется не позднее, чем через 74 часа после полового акта, следующая таблетка препарата принимается 12 часов спустя. Вероятность прерывания беременности в результате применения постинора 85%.

Противопоказан при заболеваниях печени, не рекомендуется перенесшим болезнь Боткина и гепатиты другого происхождения, при аллергии на препарат и его компоненты. Нельзя принимать постинор подросткам, т. к. это сильное гормональное средство может причинить необратимый вред эндокринной системе. Побочные действия общие для всех аналогичных препаратов. В некоторых случаях возможно появление мажущихся выделений. В редких случаях возникают обильные маточные кровотечения.

Пенкрофтон — действующее вещество мифепрестон. Применяется для прерывания беременности на ранних сроках и экстренной контрацепции. Допускается к применению у нерожавших, не приводит ко вторичному бесплодию.

Противопоказания к нему соответствуют выше приведенному перечню — наличие аллергии, почечной и печеночной

Источник

Вред противозачаточных таблеток. Мифы и реальность.

Вред противозачаточных таблеток - насколько он реален? Что входит в состав современных химических контрацептивов? Какие гормоны входят в состав противозачаточных таблеток? Как действуют контрацептивы и какой вред противозачаточных таблеток может быть причинён? Мифы о противозачаточных таблетках. На что обратить внимание при приёме химических контрацептивов?

Что содержат противозачаточные таблетки?

Одним из самых распространенных и надежных способов контрацепции являются противозачаточные таблетки, не представляющие угрозы женскому организму и решающие многие женские проблемы. Вред противозачаточных таблеток, на самом деле, не так уж и велик, как думают многие женщины. Посмотрим, что же такое на самом деле - противозачаточные таблетки.

В состав современных противозачаточных таблеток, входит маленькое количество гормонов при почти 100-процентной гарантии защиты от беременности. Эстроген и прогестаген – вот два основных компонента противозачаточных таблеток. Их дозировка и комбинации в различных химических контрацептивах разные. Поэтому, необходимо правильно подбирать дозу, а также время и частоту приёма, чтобы вред противозачаточных таблеток был минимален.

Как действуют противозачаточные таблетки?

Комбинированные противозачаточные таблетки, во-первых, предотвращают овуляцию, во-вторых, затрудняют попадание сперматозоидов в матку, а также препятствуют оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться к стенкам матки.

Существуют монофазные и трехфазные противозачаточные таблетки. Монофазные препараты имеют одинаковый состав вне зависимости от дня цикла, а трехфазные имеют разное содержание гормонов. Разумеется, и вред противозачаточных таблеток этих двух классов различен.

Какой вред противозачаточных таблеток якобы может быть причинён?

Несмотря на свой полож

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Чем вредны Противозачаточные таблетки?

Чем вредны Противозачаточные таблетки и почему я не считаю их безопасным методом контрацепции и советую всем отказаться от их приема.

Я уже писала, что меня миновала поголовная мода приема противозачаточных таблеток. Но среди друзей и знакомых было много таких, которые этими самыми способами контрацепции не только предотвращали беременность, но и вроде даже старались вылечить акне, ПМС, болезненные менструации и так далее.

Но так ли это важно и в принципе нужно, если эти же самые таблетки могут спровоцировать повышенное тромбообразование и в итоге инфаркт и инсульт или например рак? Но и это ещё не все!

В этом посте я подробно расскажу вам, почему не считаю противозачаточные таблетки хорошим и безопасным методом контрацепции и по каким причинам никогда не буду их принимать.

Что такое Противозачаточные таблетки?

Абсолютно все противозачаточные увеличивают уровень женского гормона Эстрогена (давайте не забудем — синтетического) в нашем теле. И это очень опасно!

Во-первых, это приводит в гормональному дисбалансу, который потом берет годы, чтобы восстановить. Во-вторых, наш менструальный цикл натурально состоит из повышения и затем падения уровня Эстрогена и Прогестерона.

Противозачаточные таблетки же постоянно поддерживают высокий уровень Эстрогена и это обманывает наше тело и заставляет его думать, что мы уже беременны, так чтобы другая беременность не смогла случиться.

Чем вредны Противозачаточные таблетки?

Моё личное мнение

По статистике около 150 миллионов женщин во всему миру принимают Противозачаточные препараты. Врачи не особо задумываются о том, кому они их прописывают. Те же, кто их применяют не особо о том, какие серьё

Источник

Кизил при беременности — восполнит дефицит витаминов

Ягоды кизила – сочное, ароматное, янтарно-красное чудо, дарованное людям самой природой. В конец лета – в начале осени можно собирать урожай ценной, питательной ягоды.

Употреблять кизил нужно большинству жителей, чей организм ослаблен стрессами, некачественной пищей и плохой экологической обстановкой.

Кизил при беременности, для ослабленных и пожилых людей, детей, работников умственного и тяжелого физического труда принесет много пользы.

Народная медицина широко использует целебные ягоды при различных заболеваниях. Десятки проверенных рецептов помогают оздоровить и укрепить организм.

Общие сведения о кизиле

Ягоды растут на кустарниках, высота которых достигает 5-7 метров. Дикие кустарники и небольшие кизиловые деревца встречаются в европейских странах (Украине, России, Молдове, Италии), в Японии, Северной Америке, в районе Кавказских гор.

Найдены свидетельства, подтверждающие употребление этих ярко-красных плодов продолговатой формы еще 5 тысяч лет назад. На просторах нынешней Швейцарии, при раскопках стоянок первобытных людей найдены сохранившиеся кизиловые косточки.

Плоды кизила – настоящий кладезь витаминов, минералов, микро и макроэлементов. В сочной, слегка терпкой мякоти содержатся:

Вареньем и пастилой злоупотреблять не стоит. Свежие ягоды, кисели, компоты, пюре из кизила принесут больше пользы и не испортят фигуру.

Кизил во время беременности

Беременным женщинам, чей организм испытывает большую нагрузку во время вынашивания ребенка, кизил очень полезен и необходим.

Кизил полезен потому, что будущей маме нужно постоянно восполнять запас витаминов. Кизил просто незаменим для этой цели. Содержание витамина C не уступает рекордсмену – черной смородине, а аскорбиновая кислота укрепля

Источник

Курение и прием противозачаточных таблеток

11.07.2016 Нет комментариев

О вреде курения знают абсолютно все. Но многих женщин интересует вопрос, насколько совместимы между собой курение и противозачаточные таблетки.

Взаимовлияние курения и приема противозачаточных средств

Оральные противозачаточные средства имеют в своем составе гормоны эстроген и прогестин. Хотя современные противозачаточные препараты считаются достаточно безопасными, не имеющими никаких побочных воздействий на женский организм, эстроген все же несколько повышает свертываемость крови. Однако это вовсе не означает, что прием таких контрацептивов может привести к образованию тромбов.

Но когда врач-гинеколог выбирает для женщины оральные или вагинальные средства контрацепции, он обязательно поинтересуется не только состоянием ее здоровья, но и тем, курит ли женщина. Ведь никотин, содержащийся в крови курящих женщин, обладает таким же действием, как и эстроген. Однако действие никотина отличается гораздо большей интенсивностью на кровеносную систему.

Таким образом, курение и одновременный прием гормональных противозачаточных препаратов удваивают риск образования тромбов в кровеносных сосудах. А это, в свою очередь, может привести к таким тяжелым последствиям, как атеросклероз, инфаркт, инсульт.

Поскольку никотин, содержащийся в табачном дыме, усиливает сердцебиение и кратковременно повышает артериальное давление, то сочетание такого влияния с воздействием эстрогенов увеличивает нагрузку на сердце, что нередко приводит к возникновению ишемической болезни.

хочется рассола при беременности
Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пере

Курение одновременно с использованием контрацепции увеличивает количество холестерина в крови. А это вещество, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, значительно сужает их просвет. Это препятствует нормальному кровотоку, снабжению всех органов и, прежде всего,

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Вред противозачаточных таблеток

Конечно, сказать, что противозачаточные абсолютно таблетки безвредны было бы не правильно. Как и у лекарственного любого препарата, у оральных контрацептивов (далее – ОК) свои есть побочные эффекты. Но при условии, вас у что нет никаких противопоказаний к их приему и будете вы что их принимать правильно, риск возникновения либо-каких проблем со здоровьем, связанных с приемом ОК, Для. минимален молодой, здоровой и некурящей женщины побочных появление эффектов от противозачаточных таблеток – очень явление редкое.

аллергический фарингит при беременности
Любая болезнь, возникающая на ранних сроках беременности, носит непредсказуемые последствия: фарингит при беременности может принести непоправимый вред здоровью будущей матери, а также ее малышу. Стоит помнить, что м

1. вас у Если есть проблемы с коагуляцией (свертываемостью) принимая, то, крови таблетки, вы в 3-4 раза увеличиваете риск проблем таких со здоровье

Источник

Рубрики

Комментарии

Практически каждая женщина, прежде чем начать принимать оральные контрацептивы, задается вопросом: «Существует ли какой-либо вред от противозачаточных таблеток для ее здоровья?»

Конечно, сказать, что противозачаточные таблетки абсолютно безвредны было бы не правильно. Как и у любого лекарственного препарата, у оральных контрацептивов (далее – ОК) есть свои побочные эффекты. Но при условии, что у вас нет никаких противопоказаний к их приему и что вы будете их принимать правильно, риск возникновения каких-либо проблем со здоровьем, связанных с приемом ОК, минимален. Для молодой, здоровой и некурящей женщины появление побочных эффектов от противозачаточных таблеток – очень редкое явление.

Давайте вкратце остановимся на некоторых проблемах, которые могут вызвать оральные комбинированные контрацептивы, то есть поговорим о вреде противозачаточных таблеток:

1. Если у вас есть проблемы с коагуляцией (свертываемостью) крови, то, принимая таблетки, вы в 3-4 раза увеличиваете риск таких проблем со здоровьем, как тромбоз глубоких вен, варикоз, тромбоэмболия легочной артерии. При наличии склонности к тромбообразованию, вам категорически нельзя принимать таблетки!

2. Если ваш возраст превышает отметку в 35 лет, у вас проблемы с лишним весом (ожирение), в вашей семье были случаи тромбозов или других нарушений со свертывающей способностью крови, вы собираетесь совершить авиаперелет, а также если в ближайшее время у вас предвидится хирургическая операция, особенно с длительным послеоперационным периодом, то вам также стоит отказаться от ОК из-за высокого риска образования сгустков крови (тромбов).

3. Если вы курите, принимая таблетки, вы значительно увеличиваете риск сердечного приступа, особенно если вы старше 35 лет. Женщины с другими факторами риска сердечно-сосудистых забо

Источник