беременности и боль с права

Болят яичники при беременности

На боль в яичниках при беременности жалуются достаточно многие женщины, и у этой медали есть две стороны. С одной лежит утешительная новость и благоприятный прогноз: в большинстве случаев эта боль не связана с состоянием яичников и не таит в себе никаких угроз. С другой стороны, воспаление в яичниках у беременных вполне может иметь место, и в таком случае опасность существует.

Чтобы не строить догадок, самым лучшим советом при болях в яичниках будет обращение к врачу, вместе с которым Вы сможете определить причину и опасность таких болей.

Почему болят яичники при беременности: причины

Начнем с хорошего. После зачатия ребенка и наступления беременности функции яичников по ненадобности на время отключаются. А потому болеть они, по идее, не должны. Более того, вместе с маткой яичники поднимаются немного кверху, изменяя свое привычное расположение. Это значит, что на прежнем месте их уже нет, и боль в этой области, скорее всего, вызвана другими причинами.

Как правило, болевые ощущения, похожие на тянущую боль в яичниках, локализируются в связках, удерживающих матку и располагающихся по обе стороны внизу живота. По мере роста матки связки натягиваются, что приводит к боли и неприятным ощущениям. Это явление временное и не представляет опасности. Многие женщины сравнивают такую боль, как при месячных.

Кроме того, нередко беременные женщины принимают за боль в яичниках другую, связанную с нарушением в работе иных органов. Так, похожие ощущения возникают при болях вследствие запоров, нарушения работы желчного пузыря, воспаления аппендикса, заболеваний мочевыводящих путей.

И все же, случается, что в действительности болит правый или левый яичник при беременности, а иногда и оба сразу. Причиной такого состояния бывают воспалительные процессы в самих яичниках либо в их п

Источник

Что значат боли в пояснице справа

Многие жалуются на боли в области спины, но причины этому явлению могут быть самыми разными. Так, например, боли в пояснице справа сзади могут говорить о проблемах в позвоночнике или заболевании правой почки.

Так как причиной могут стать достаточно серьезные патологические процессы, то лучше не затягивать с визитом к специалисту, и тем более не заниматься самолечением.

Почему возникает симптом?

Если рассматривать проблему более детально, то подобные симптомы в области поясницы могут возникать в силу следующих причин:

Характеристика боли при различных патологиях

Каковы бы ни были причины, при возникновении симптоматики следует сразу обратиться к врачу, поскольку в районе поясницы справа расположено много органов.

Симптоматика возникновения боли в этой области зачастую является неблагоприятным признаком и нуждается в точном диагностировании для адекватного оказания помощи.

Если боль связана с остеохондрозом, то она может быть тупая и ноющая, но бывает и острая – при ущемлении нерва. Такая болезненность сзади справа сопровождается скованностью движений. Она усиливается после:

Острые и невыносимые ощущения могут развиваться при ишиасе, или ущемлении седалищного нерва. Как правило, такая боль локализуется ниже поясницы, иррадиирует в бедро, паховую область, голень.

Ухудшение наступает во время длительной ходьбы, иногда даже при кашле или чихании. Заболевание нуждается в комплексном подходе к лечению ( медикаментозные средства, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура ).

Острая боль в спине справа сзади выше поясницы может говорить о развитии межпозвонковой грыжи. Иногда она локализуется ниже в зависимости от того, где находится поражение. Сопровождается:

Если при данном патологическом состоянии медикаменты не помогают, то врач может порекомендова

Источник

Болит живот справа — внизу живота, ноющие боли, тянущие боли справа

При болевых ощущениях с правой стороны живота без постановки соответствующего диагноза, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Категорически запрещено прикладывать к больному месту грелку со льдом или горячей водой.

В случае возникновения боли можно принять обезболивающий препарат. Это может быть дротаверин или но-шпа. При наличии непрекращающейся сильной боли лучше всего вызвать скорую помощь и обратиться к врачу хирургу. И это всего лишь общие рекомендации при наличии боли в правой части живота. Рассмотрев конкретные заболевания, можно понять, откуда данная боль возникает, и ответить на вопрос: «Так по каким причинам болит живот справа»?

Для ответа на поставленный вопрос, необходимо, в первую очередь, разобраться какие же органы у человека находятся с правой стороны живота. Конечно же, это печень, поджелудочная железа, часть кишечника и мочеполовой системы, желчный пузырь и правая часть диафрагмы. Боль живота справа, может возникнуть как при заболевании, так и травме перечисленных органов. Итак, рассмотрим наиболее распространённые причины возникновение указанных болей.

Боли справа внизу живота — это аппендикс

Если болевые ощущения с правой стороны живота, в нижней его части, продолжаются на протяжении 12 часов и не стихают, а место боли Вы можете указать одним пальцем, то скорее всего это признаки аппендицита. Подобные симптомы могут проявляться и в области пупка, что также говорит о наличии аппендицита. В подобных случаях необходимо как можно скорее обратиться к врачу-хирургу. После подтверждения диагноза потребуется хирургическое вмешательство.

 Боли в печени

Болезненные ощущения в печени возникают в случаях, когда что-то вызывает её набухание или воспаление. Чаще других встречается вирусная инфекция гепатит «А». Им

Источник

Справа боль в пояснице, внизу спины

Боль в пояснице справа, в нижней части спины с правой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся справа, что предоставляет боль?! ↑

Справа, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: правая почка, кишечник, желчный пузырь, печень, у женщин – правый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет, рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ поясничного отдела.

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

2)      Резкая,

Источник

Резкие боли в животе — внизу живота слева, справа, при беременности

Резкие боли в животе были всегда неприятными, так как вызывают плохое самочувствие и дискомфорт. А причин возникновения резей в животе может быть масса, начиная от легких расстройств и заканчивая серьезными заболеваниями, такими как аппендицит или пробойная язва желудка, которые сопровождаются резями в животе и коликами.

Поэтому при появлении режущих болей в животе необходимо выяснить причины их возникновения, локализацию и интенсивность.

Резкая боль внизу живота

Резкая боль внизу живота может быть в результате приема пищи или после дефекации, так как все может зависеть от того, какой именно орган пищеварительной системы болеет. Например, при заболеваниях пищевода боль возникает за грудиной или же в межлопаточном пространстве. Еще боль может возникать во время глотания. Если у человека присутствуют заболевания желудка, то боль возникает в подложечной области и довольно часто возникает уже через 10-30 минут после приема пищи. Когда в организме имеются заболевания двенадцатиперстной кишки, то боль появляется где-то через 1,5-2 часа после приема пищи.

При воспалении тонкой кишки резкая боль возникает в районе пупка и обычно с приемом пищи она не связана. Воспаление толстой кишки характеризуется болью в животе, которая обычно проходит после дефекации. А если воспаление перешло на прямую кишку, то боль возникает в области промежности и усиливается после или во время дефекации.

кальция хлорид во время беременности
Во время беременности организм будущей мамы и ребенка нуждается в витаминах и микроэлементах. Для того чтобы ребенок родился крепким и здоровым, в организме будущей мамы должно быть достаточное количества кальция. По

Когда у человека в организме имеются заболевания печени, то боль обычно отсутствует, но есть чувство тяжести в правом подреберье. Когда в организме имеются заболевания желчного пузыря, то резкая боль возникает в правом подреберье. При поражениях поджелудочной железы боль распространяется от право подреберья к левому и отдает в спину.

Резкие боли внизу живота при беремен

Источник

Болят соски при климаксе

Что делать, когда болят соски?

Боль в сосках является признаком многих болезней. 6 из 10 женщин встречаются с этим явлением. Причин возникновения этих болей много. Чаще всего они связаны с гормональными изменениями в организме. Гормональный фон изменяется при беременности, лактации, климаксе и в предменструальном периоде.

Кроме этого, боли сопровождают различные кисты груди. мастопатии. Также боль может появиться при приеме гормональных препаратов и антидепрессантов. Еще одной причиной появления боли может быть неправильно подобранный бюстгальтер.

Таким термином называют боли, которые появляются за несколько дней до наступления менструаций. Боли связаны с тем, что в этот период в крови увеличивается гормон прогестерон, а при взаимодействии с биологически активными веществами, он задерживает жидкость во всем организме и, соответственно, в молочной железе.

Из-за этого увеличивается кровоснабжение молочной железы, она увеличивается в размере, затрагиваются нервные окончания и начинают болеть соски. При циклической мастодии боль появляется только при прикосновении к соску. Это состояние не является болезнью и проходит с началом менструаций.

Мастодиния не требует специального лечения. В эти дни достаточно носить удобный бюстгальтер, который не будет давить на соски и, тем самым, провоцировать появление боли.

При нециклической масталгии боли не связаны с гормональными перестройками организма. Чаще всего это является признаком воспаления или новообразования в молочной железе. Также боль может появиться при сбое в работе нервной системы и эндокринных органов( гипофиз, надпочечники). Еще одной причиной боли в сосках могут стать нервное перенапряжение, регулярные конфликтные ситуации, стрессы.

ломит ноги при беременности во втором триместре
Беременность – состояние, которое сопровождается массой «побочных эффектов». Жалоба на неприятные ощущения и отечность в ногах в первом триместре – одна из самых частых. Почему болят ноги при беременности на ранних с

Мастопатия – это доброкачественное заболевание, которое характеризуется появлением в молочной желез

Источник

Боль справа внизу живота при беременности

В период ожидания ребенка любая женщина может периодически испытывать неприятные ощущения внизу живота. Это может быть абсолютно нормальным явлением, когда болевые ощущения возникают из-за определенных изменений в организме беременной. Или же, наоборот, очень опасным симптомом, который игнорировать никак нельзя.

Когда боль справа внизу живота при беременности не опасна

Есть несколько причин, при которых беременная ощущает боли именно с правой стороны живота. Они не опасны для здоровья женщины и ее будущего малыша. Но поход к гинекологу обязателен по той причине, что он должен знать все о течении беременности. Только доктор определит, что опасности нет никакой. Кроме того, специалист поможет подобрать препараты для снижения болевых ощущений. Не будет лишним и комплекс физических упражнений.

Резкая, сильная боль, в случае если она не прекращается, опасна для здоровья будущей мамы и плода. Поэтому в таких ситуациях срочно вызывайте неотложку.

Появления сильных болевых ощущений при сопутствующих слабости, головокружении, кровотечении могут означать очень опасные осложнения беременности. Так происходит в случае прикрепления эмбриона в маточной трубе справа, когда не происходит нормальная доставка оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Сначала это просто распирающие боли, из-за неэластичности маточной трубы. Зародышу попросту нет места для развития, поэтому в начале третьего триместра может произойти разрыв трубы. Как следствие - трубный аборт. Экстренное врачебное вмешательство поможет избежать летального исхода в случае возникновения обычного в таких случаях внутреннего кровотечения. О сохранении плода в таком случае говорить не приходится;

Обострения воспаления аппендикса. Кроме прочего, возникает чувство тошноты, рвота, а также боль, усиливающаяся при движении. Но все эти сим

Источник