беременность началась с боли в животе

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Боли в пояснице, животе, спине и голове в первый триместр беременности

Боли в первом триместре беременности могут быть различные: и головные, и в животе, и в спине, но все они вызывают немало вопросов у будущих мам, которые переживают и хотят предотвратить любые возможные негативные воздействие, которые каким-либо образом могут навредить здоровью малыша. Давайте вместе обсудим все возможные варианты болевых ощущений в момент беременности.

Наше самочувствие в первом триместре беременности

Боли в первом триместре беременности — вполне нормальное явление. Вы только задумайтесь о том, что ваш организм полностью перестраивается и внутри него зарождается новая жизнь, но стоит и помнить о том, что боли бывают разные и все-таки необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Что касается ноющей боли внизу живота, то можно даже сделать УЗИ малого таза, чтобы исключить замирание беременности или же сдать анализ на ХГЧ. Но странные ощущения в животе можно объяснить очень безобидно, ведь в начале беременности органы малого таза начинают изменять свое положение, а также происходит вытяжка связок.

Итак, можно сделать вывод, что болевые ощущения вполне нормальны и естественны. Любой врач гинеколог скажет, что болевые ощущения — это первичный признак беременности, результат которого более очевиден, чем у любого теста. В тот момент, когда яйцеклетка и сперматозоид соединяются, чтобы сформировать плодное яйцо, ощущения почти неуловимы, но как только они соединяться, и им необходимо прикрепится к стенке матки, другими словами — импортироваться. Женщина начинает ощущать первичные болевые ощущения, чем-то напоминающие менструальную боль. Как только наш организм приспособится к новому состоянию и расположению, болевые ощущения должны прекратится.

Сильные головные боли в первый триместр беременности

Головные бол

Источник

у меня беременность началась с болей

коричневые выделения на раннем сроке беременности

Были мажущиеся коричневатые выдиления..без болей и инных ощущений...были буквально один день..на следущий совсем капля. И больше не было

Привет всем! У меня 8 неделя беременности. Вчера сходив в туалет увидела сильные коричневые выделения сразу поехала в больницу. Положили на сохранение сделали дицинон и ношпу, дали таблетку дюфастон и сказали лежать и ждать понедельника сделают УЗИ. Больше выделений не было до сегодняшнего вечера. Сегодня после тихого часа сходив в туалет у меня пошла ярковатая кровь, а никакие боли ни в животе ни в пояснице не беспокоят. Сделали укол в вену и постельный режим. Вчера когда врач смотрела сказала что матка соответствует 8 неделям. В январе этого года была замершая на 6 недели. У кого то может было такое? Не знаю что и думать. Очень хотим этого малыша.

Девочки пишу свою историю. Год планировали с мужем ребенка, ровно год. И вот задержка несколько дней я чисто по приколу иду в доллар стор (я живу в США а это дешевый магазин) и покупаю тест, делаю его и вуаля две полоски, руки трясутся речь пропала. Счастья не передать ни моего ни мужа. Вопшем ищем женскую консультацию все как надо запесь 12 мая а узнала я что беременна 2. 4 мая началась коричневая мазня и боль как при месячных, я меняла ежедневку тулько и немного болела правая сторона и нога в тазобедренном суставе. 6 мая я попала в скорую ато кровь начала идти обильней и боль была ужасная. Там сказали Поздравляю вы беременны а это просто так иногда бывает что идет кровь. Тиа все гуд пей таблетки от боли типа ношпи и не парся. Крови много не было просто мазало. Когда 12 я пошла на консультацию мне сказали плода не видно у тебя внематочн беременность с правой стороны скорей всего в яичнике иди в скорую. Вопшем я ходила в скорую каждых два дня и никто ничего не делал.

Источник

Боли в животе на 13 неделе беременности

Почему на 13 неделе беременности болит живот?

Какие могут быть на сроке 13 неделя беременности ощущения? Что делать, если в беременность 13 недель болит живот? Как изменяется живот на 13 неделе беременности? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

На сроке 13 неделя беременности каждая будущая роженица должна пристально следить за всеми изменениями в своем организме.

Зачастую специалисты утверждают, что появление болей в первом триместре является нормальной практикой. Действительно, организм начинает постепенно привыкать к новому статусу. Более того, у женщины наблюдается смещение центра тяжести. Вкупе с высокими каблуками и возникают, как правило, боли в области поясницы. Однако на сроке 13 неделя беременности ощущения не всегда бывают таким приятными.

Все дело в том, что будущую роженицу нередко могут сопровождать боли в нижней части живота. Здесь причина довольно проста - постепенное растяжение мышц и связок. Просто организм еще не привык к увеличенной матке. Однако если болевые ощущения сопровождаются кровяными выделениями, следует без промедления вызывать Скорую помощь. Все дело в том, что данные симптомы свидетельствуют о высокой угрозе выкидыша. Если женщина сумеет быстро добраться до больницы, высока вероятность, что ребенка еще удастся спасти.

С другой стороны, если в беременность 13 недель болит живот, появляются схваткообразные боли, также следует навестить гинеколога. Все дело в том, что такие признаки часто являются свидетельством так называемой внематочной беременности. Как утверждают специалисты, в последнее время случаи внематочной беременности участились, особенно сред тех женщин, которые часто выпивают и курят. При обнаружении внематочной беременности требуется хирургическое вмешательство.

подмываться ромашкой при беременности зуде
Открыв любой достойный уважения справочник лекарств, или даже аннотацию к купленной коробочке ромашки аптечной, вы не встретите ни слова о том, что растение может причинить вам и вашему малышу вред. Единственное проти

Если живот на 13 неделе беременности болит

Источник

Схваткообразные боли внизу живота. Причины и лечение.

Схваткообразные боли внизу живота являются мощным сигналом того, что в организме что-то идет не так, как нужно. Мускулатура полых органов сокращается постоянно, 24 часа в сутки, обеспечивая продвижение мочи в мочевой пузырь, пищи в перестальтике кишечника и поступательные движения стенок мочеточника. Возникновение болевых ощущений внизу живота – это повод задуматься о своем здоровье. Но, для начала ознакомьтесь с возможными причинами схваткообразных болей в животе.

Основные причины схваткообразной боли внизу живота

Острая внезапная боль в виде схваток, как у мужчин, так и у женщин, возникает при заболеваниях мочеполовой и пищеварительной систем. Это может быть:

Первым симптомом этого заболевания является схваткообразная боль в области живота. При чем понять, с какой именно стороны идет очаг боли – невозможно. Так как локализация достаточно обширная. Неприятные ощущения больной может испытывать в паху, в области поясницы, в кишечнике. Определить наличие аппендицита можно по сопутствующим симптомам – рвота, тошнота, головокружение, слабость в теле, резкое повышение температуры.

Кишечная непроходимость возникает внезапно, сопровождается вздутием живота и запором. Ощущение острой схваткообразной боли может длиться до того момента, пока не улучшится стул.

Задержка мочи, возникшая в результате мочекаменной болезни, аденоме простаты у мужского пола и первых признаков раковых заболеваний мочеполовой системы. Человек помимо боли, ощущает острый позыв к мочеиспусканию. Но произвести эту манипуляция без медикаментозного вмешательства не предоставляется возможным.

ведение беременности на белорусской
Вы беременны и ищете врача и клинику, которым можно поручить заботу о себе и о будущем малыше в такой счастливый, но вместе с тем ответственный и непростой период? Или же вы только планируете беременность и хотите заран

Запрещается проводить самолечение при возникновении хотя бы одного из вышеуказанных признаков. Неправильное медикаментозное лечение со стороны больного может привести к летальному исходу.

Схваткообразная

Источник

Иногда даже у меня болит живот. Но когда у меня болит живот, я не паникую, я знаю, что это пройдет; а вот беременные, особенно в РФ, придаются панике, а если не придаются, то их заставят паниковать в женской консультации. Известно, что у беременных живот болит чаще, чем у небеременных. Хотя нередко причина боли у меня и у этих беременных может быть одна. Каковы причины возникновения боли у беременных, я рассказываю в этой заметке…

Боль в животе – наиболее частая жалоба беременных. Обычно мне приходится ежемесячно проводить несколько внеплановых осмотров беременных, связанных именно с этим состоянием. Боль может быть проявлением грозных осложнений, и ее всегда боишься, но в подавляющем большинстве случаев это лишь дискомфортное состояние.

Существует множество причин происхождения боли. Обычно она не связана с заболеванием, и не представляет угрозу для беременной и плода, но конечно провести диагностику может только медицинский работник.

Чаще всего боль возникает из-за растяжения связок матки. Матка быстро растет, и ее связки растягиваются. Как правило, во время сокращения матки связки еще более натягиваются, и беременная чувствует схваткообразную боль, которая спустя некоторое время отпускает. Чаще боль возникает при смене положения тела и чаще всего она беспокоит первобеременных, у которых матка еще никогда не вырастала до таких размеров. Ну и про страшилки: оказывается, матка, как и любая мышца в нашем организме, может и должна сокращаться. Вообще это известно всем акушерам, но в РФ существует каста врачей, которая полностью убеждена, что если матка сокращается во время беременности, то это патология, которую нужно лечить. В действительности матка всю беременность сокращается, и многие женщины это ощущают, некоторые в течение всей беременности, другие только в ее конце. Эти сокращения часто сопровождаются умеренной бо

Источник