растяжки при беременности детский крем

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

20 неделя беременности

На 20 неделе беременности плод продолжает активно развиваться, он осуществляет движения, крутится, зевает, переворачивается и время от времени подергивает пуповину. Кожный покров формируется из четырех слоев, сальные железы вырабатывают смазку, которая заполняет имеющиеся на теле плода складки.

Легкий пушек на теле, позволяет смазке долго сохраниться и защитить ребенка в период его созревания. Поэтому смывается она, только лишь, после появления младенца на свет. В этот период продолжается формирование сердечно - сосудистой системы, мама может услышать сердцебиение малыша при помощи звуковой трубки на приеме у врача. Вес плода колеблется в пределах 300 гр.

Что происходит с ребенком

Не смотря на то, что глаза его еще закрыты он уже реагирует на свет. В конце этого периода вес плода достигает 300 гр., а длина 25 см, его кожа утолщается, а смазка на коже служить защитой от жидкости, что впоследствии, поможет более легкому и безопасному появлению на свет.

20 неделя беременности характерна ощущением мамой шевеления ребенка. Именно в этот период малыш уже активно дает о себе знать и мама в полной мере чувствует о том, что в ней развивается новая жизнь. Ребенок шевелится и совершает толчки ножками и ручками, плавает, отталкиваясь от одной стенки матки к другой, реагирует на резкий шум.

С каждым днем движения становятся более ощутимыми и явными. Женщине стоит, уделят внимание характеру совершения этих движений, если они слишком частые, или очень редкие стоит обратиться к врачу, возможно ребенку не хватает кислорода.

С этого момента беременная женщина начинает, ощущает неприятные чувства и боль. Неприятные ощущения, изжога, одышка, запоры и недержание мочи становятся причиной давления растущей матки на органы внутри организма. После рождения ребенка они пройдут, и женщина сможет благополучно забыть о

Источник

Как мумие помогает от растяжек

Приветствую вас, уважаемые читательницы! Сегодня мы поговорим об использовании горной смолы — мумие — от растяжек и других дефектов кожи.

Каждая женщина мечтает выглядеть привлекательно. Но иногда некрасивые растяжки очень портят внешний вид тела. Зная об этих дефектах, женщина теряет уверенность в себе, у нее развиваются комплексы.

Представительница прекрасного пола стесняется своего тела, она избегает посещений пляжа, не чувствует себя сексуальной рядом с любимым человеком.

Можно ли изменить такую ситуацию и вновь почувствовать себя неотразимой? Косметологи утверждают, что устранить стрии вполне возможно. Очень эффективно избавляет мумие от растяжек.

Однако, прежде чем использовать данное средство, необходимо изучить, как его применять, чтобы процедуры были во благо, а не нанесли вред.

Мумие против растяжек на коже

Что представляет собой данное вещество, до сегодняшнего времени не установлено. Некоторые ученые утверждают, что оно обладает геологическим происхождением. Другие относят его к биологическим компонентам. Но и те, и другие сошлись в одном.

Мумие — это единственное и уникальное в своем роде средство. Врачи используют его лечебные свойства для борьбы со многими заболеваниями. Косметологи также оценили вещество по достоинству и часто применяют его от растяжек.

Применение мумие против растяжек

Вещество отличается органическим происхождением и содержит целый ряд полезных микроэлементов: железо, никель, кальций, алюминий, магний. Средство богато разнообразными аминокислотами. Благодаря таким компонентам оно является настоящим эликсиром здоровья и способно комплексно оздоравливать организм.

Косметологи рекомендуют применять его для предотвращения стрий. Вещество способно устранять и уже образованные рубцы.

беременность сорок пять лет
Вам больше 35-ти лет? Вы приняли решение сделать экстракорпоральное оплодотворение? Испытываете беспокойство, не уверены, правильно ли поступили? Наберитесь терпения, зарядитесь оптимизмом и вперед к успеху!

С проб

В магазинах можно подобрать сам

Источник

Таз при беременности

Таз взрослой женщины состоит из четырёх костей: двух тазовых (безымянных), крестца и копчика, которые соединены между собой хрящами и связками. В свою очередь, тазовая кость образовалась в результате слияния подвздошной, лобковой и седалищной костей, в возрасте 16 – 18 лет. Женский таз по сравнению с мужским более широкий и объёмный, но менее глубокий. Наличие нормального таза является одним из главных условий нормального течения родов. Различные отклонения в строении таза и его симметричности могут приводить к осложнённому течению беременности и затруднять нормальное прохождение ребёнка по родовому каналу или полностью препятствовать естественным родам.

Измерение таза во время беременности

При постановке женщины на учёт по беременности, а также при поступлении в роддом, врач проводит детальный осмотр и измерение таза. Обращают внимание на форму таза, симметричность расположения анатомических ориентиров (передневерхние и задневерхние ости и гребни подвздошных костей) и крестцовый ромб (ромб Михаэлиса).

Ромб Михаэлиса представляет собой площадку, расположенную на задней поверхности крестца. Верхний угол находится в углублении между остистым отросткам 5-го поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня, боковые углы соответствуют задневерхним остям подвздошных костей, а нижний – верхушке крестца. В норме ромб симметричен, а при различных вариантах узкого таза изменяется его форма и размеры поперечного и вертикального диаметров.

узи при беременности тольятти платно
Ультразвуковое исследование (УЗИ) на сегодняшний день представляет собой один из самых информативных, безопасных и безболезненных методов исследования, который позволяет верно поставить диагноз при большин

Для прогнозирования характера родов наибольшее значение имеет изучение размеров малого таза. Однако, большинство внутренних размеров не доступны для измерения, поэтому обычно измеряют наружные размеры и по ним судят о величине и форме малого таза. Чтобы получить представления о толщине костей женщины, измеряют сантиметровой лентой окружность лучезапястного сустава

Источник

Локоид (мазь, крем, эмульсия) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Локоид представляет собой гормональный препарат, предназначенный для наружного применения. Все формы выпуска обладают свойством быстро снимать воспаление, устранять отек и купировать сильный зуд. Наружные препараты Локоид используются для обработки кожных покровов, которые не имеют ранок, царапин и инфекционного воспаления. Сферой использования средств является симптоматическое наружное лечение дерматитов (как аллергического, так и воспалительного происхождения), а также экземы и псориаза.

Гормональная составляющая средств Локоид имеет определенную химическую модификацию, которая усиливает эффект вещества во много раз, по сравнению с натуральным гормоном, вырабатываемым человеческим организмом. Именно поэтому Локоид относят к уникальным гормональным препаратам, которые, при условии применения в терапевтических дозах, не вызывают привыкания. Поскольку привыкания нет - то и синдрома отмены также не существует, и после прекращения применения лекарственного средства организм работает в нормальном режиме, а проблема не возвращается вновь.

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день Локоид выпускается фармацевтической корпорацией ASTELLAS PHARMA EUROPE B.V. на заводах, расположенных в Италии и России. Лекарственное средство применяется только наружно, поэтому имеется несколько форм выпуска, которые предназначены для достижения наилучшего эффекта при различных вариантах течения воспалительного процесса. Итак, на сегодняшний день Локоид продается в форме:

Эмульсия выпускается под отдельным коммерческим названием "Крело", которое расшифровывается, как "кремовый лосьон". Именно эмульсию имеют в виду люди, спрашивая о лосьоне Локоид. Крем Локоид часто называют липокрем, но это два наименования одного и того же лекарственного препарата. Все лекарственные фор

Источник