уколы феррум лек и беременности

Феррум Лек: инструкция по применению

Состав

Каждая ампула (2 мл) содержит 100 мг железа в виде комплексного соединения декстрана с гидроксидом железа (III).

Описание

Коричневый непрозрачный раствор.

Фармакологическое действие

После внутримышечного введения часть гидроксида железа (III) запасается в виде ферритина, образующегося в митохондриях печени. Ферритин состоит из белковой оболочки - апоферритина, в которой железо находится в форме гидратированных мицелл фосфата окиси железа.

Транспорт железа в плазме осуществляется с помощью бета-глобулина трансферрина, синтезирующегося в печени. Каждая молекула трансферрина связывает два атома железа. Железо в комплексе с трансферрином переносится к клеткам организма, где оно используется для синтеза гемоглобина, миоглобина и некоторых ферментов. Трансферрин также принимает косвенное участие в защите организма против инфекций.

После парентерального введения комплексного соединения декстрана с гидроксидом железа (III) концентрация гемоглобина увеличивается быстрее, чем после приема внутрь солей железа (II), несмотря на то, что кинетика усвоения железа не зависит от метода его введения. Комплекс декстрана с гидроксидом железа (III) достаточно велик по размерам и поэтому не выводится через почки. Образующееся комплексное соединение стабильно и в физиологических условиях не выделяет ионов железа. Железо в полинуклеарных ядрах связано в виде структуры, аналогичной таковой у ферритина в физиологических условиях. Имеющиеся данные подтверждают точку зрения о том, что Феррум Лек обеспечивает такие же физиологические изменения, какие наблюдаются и при естественном всасывании железа

Фармакокинетика

После внутримышечного введения комплексное соединение декстрана с гидроксидом железа (III) абсорбируется в основном в лимфатической системе и проникает в систему циркулирующей крови спус

Источник

Феррум Лек уколы: инструкция по применению

Раствор для парентерального введения Феррум Лек представляет клинико-фармакологическую группу лекарственных средств антианемические препараты. Он применяется для лечения железодефицитной анемии (малокровие), а также для профилактики железодефицитных состояний организма пациента.

Описание лекарственной формы, состав

Раствор для парентерального введения Феррум Лек представляет собой прозрачную жидкость коричневого цвета, которая не должна содержать в себе примесей. Основным действующим компонентом препарата является железа (III) гидроксид полиизомальтозат, его содержание в 1 мл раствора составляет 50 мг, в одной ампуле – 100 мг. Также в его состав входят вспомогательные вещества, к которым относится хлористоводородная кислота, гидроксид натрия, вода для инъекций. Раствор Феррум Лек находится в ампулах объемом 2 мл. Картонная пачка содержит 5 или 50 ампул с раствором, а также инструкцию по применению препарата.

Терапевтические эффекты, фармакокинетика

Основным действующим компонентом препарата является железа (III) гидроксид полиизомальтозат, который содержит в себе 3-х валентное железо. За счет этого после введения раствора быстро восполняется дефицит данного соединения в организме, стимулируется процесс гемопоэза (синтез гемоглобина, формирование и дозревание эритроцитов в красном костном мозге). После внутримышечного введения раствора Феррум Лек железо быстро всасывается в кровь, преимущественно накапливается в печени, красном костном мозге, мышцах, где встраивается в метаболизм.

Показания к применению

Основным медицинским показанием для применения раствора в ампулах Феррум Лек является развитие железодефицитного состояния, которое требует быстрого восполнения железа в организме пациента:

Также препарат применяется при железодефицитных состояниях, при которых

Источник

Феррум Лек - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Феррум Лек представляет собой препарат железа , который нормализует уровень гемоглобина в крови, а также профилактирует и устраняет железодефицитное состояние любого генеза. Препарат предназначен для нормализации и поддержания уровня гемоглобина у детей и взрослых любого пола.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Феррум Лек выпускается в следующих лекарственных формах:

Формы для приема внутрь (сироп и таблетки) в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат , а растворы для инъекционного введения – железа гидроксида полиизомальтозат (феррисахарат) . Данные активные вещества являются модификацией одного и того же химического соединения – сахарата железа. Просто для форм для приема внутрь соединение оставили в нативной форме, а для инъекционного введения добавили к нему декстран (высокомолекулярный полимер), оптимизирующий его свойства специально для попадания в кровоток, минуя кишечник.

Феррум Лек – МНН, фото и рецепт

МНН – это аббревиатура, означающая международное непатентованное название, которое представляет собой общепринятое наименование химического вещества, являющего активным, действующим компонентом. Иными словами, название активного вещества любого лекарства, в том числе Феррум Лека, и является его МНН. МНН Феррум Лека – это железа (III) гидроксида полимальтозат.

Рецепты на раствор и сироп выписываются аналогичным образом, только в первой строке после букв "Rp." пишут "Sol." или "Syr." соответственно. Во второй строке после букв "D.t.s." указывают дозировку сиропа и кратность приема или объем раствора в миллилитрах, который предназначен для однократного введения.

Терапевтические эффекты Феррум Лек

Основной терапевтический эффект всех лекарственных форм Феррум Лека

Источник

Феррум лек при беременности

Вопрос низкого гемоглобина у беременных всегда стоит очень остро. Во-первых, анемия — довольно опасное состояние (как в процессе вынашивания, так и во время родов). Во-вторых, поддерживать гемоглобин на уровне довольно сложно: он имеет тенденцию к снижению (порой — очень резкому и сильному) постоянно, вплоть до последнего дня срока. В-третьих, поднять гемоглобин при беременности хоть немного — задача не их легких. Потому что даже на фоне приема железосодержащих препаратов его уровень может продолжать снижаться.

Чтобы количество гемоглобина при анемии у беременной начало повышаться, недостаточно переедать яблок и гречки. Без специальных препаратов восполнить его дефицит практически невозможно. И будущей маме придется, вероятно, перепробовать не одно средство, пока она найдет именно «свое».

Феррум лек при беременности: инструкция по применению

Вряд ли у Вас возникнет вопрос, можно ли принимать Феррум лек беременным, ведь именно этот препарат им не только очень часто назначают участковые гинекологи и терапевты, но и еще бесплатно выдают в женской консультации. А потому очень многие женщины и знают (или хотя бы слышали) об этом препарате, и принимали его. Сразу скажем, что (если верить инструкции) данное медикаментозное средство успешно прошло клинические испытания на беременных, то есть никаких опасных воздействий от его приема среди этой категории пациентов выявлено не было.

Как понятно из названия, средство призвано восполнять недостаток железа в организме (вследствие разных причин) и предотвращать его, если принимается с профилактической целью.

Феррум лек — препарат трехвалентного железа (кто не знает: в отличие от двухвалентных аналогов, которые лучше усваиваются и считаются более эффективными, трехвалентные легче переносятся и имеют меньше побочек).

Итак, препара

Источник

Феррум Лек инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Феррум Лек – это антианемическое лекарственное средство. Железо в препарате находится в виде комплексного соединения железа (III) гидроксида с полимальтозой. Благодаря такому молекулярному комплексу препарат стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов.

Состав и форма выпуска

Дополнительные составляющие: сахароза, сорбитол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, этанол, ароматизатор кремовый, натрия гидроксид и вода.

Феррум Лек в форме раствора для внутримышечного введения представляет собой непрозрачную жидкость коричневого цвета в ампулах по 2 мл.

Феррум Лек - инструкция по применению препарата

Состав очень схож по своей структуре с естественным соединением железа с ферритином, за счет чего во время прием препарата внутрь железо (III) из кишечника поступает в кровь путем активного всасывания, что делает практически невозможной передозировку и отравление лекарственным средством. Этот комплекс не обладает прооксидантными свойствами, которые присущи солям железа (II). Во время применения Феррум Лека идет постепенная регрессия клинических и лабораторных симптомов дефицита железа.

Если необходимо довести значение рН раствора, то принимают натрия гидроксид в виде 6 М раствора или кислоту хлористоводородную концентрированную.

Перед тем как ввести пациенту первую терапевтическую дозу лекарства, необходимо провести тест проверку, которая составляет 1/4–1/2 амп. Взрослому вводят половину суточной дозы, а ребенку четвертую часть, через 15 минут после, если нет никакой аллергической реакции, вводят остаток суточной дозы.

сколько жидкости надо пить при беременности
Сколько пить воды в день? Обычного человека такой вопрос может удивить: да пей, сколько хочется, сколько душа пожелает! Однако дотошные ученые, проводившие немало исследований этого вопроса, пока не пришли к единому мне

Согласно инструкции препарат Феррум Лек рекомендуют вводить один раз в сутки, как правило, парентеральное введение препарат и его аналогов практикуется при тяжелой форме анемии, если были

Источник

Феррум Лек

Состав

железа гидроксид полимальтозат (как и в таблетках используется трехвалентное железо) – 200 мг (массовая часть действующего микроэлемента составляет 50 мг);

6-молярный гидроксид натрия или концентрированная хлористоводородная кислота для доведения рН раствора до изотонической;

Форма выпуска

Препараты железа пользуются большой популярностью на рынке фармацевтической продукции, так как проблема дефицита данного микроэлемента крайне широко распространена, потому Феррум Лек поставляется в аптечные киоски в нескольких фармацевтических формах:

Таблетки Феррум Лек для разжевывания по 100 мг – плоские таблетки темно-коричневого цвета (возможны светло-коричневые вкрапления) круглой формы с характерной фаской на одной из поверхностей. Закрепляются по 10 штук в блистеры из алюминиевой или полиэтиленовой фольги. Картонная упаковка содержит 3 или 5 стрипов.

Сироп Феррум Лек – прозрачная жидкость коричневого цвета в флаконах из темного стекла по 100 мл. Комплектация картонной коробки состоит из собственно флакона и мерной ложечки.

Раствор для парентерального внутримышечного введения – непрозрачная жидкость практически без видимых плавающих частиц (большое их количество свидетельствует о непригодности фармацевтического препарата) коричневого цвета, которая помещается в ампулы по 2 мл. Ячейковые упаковки рассчитаны на 5 или 10 ампул. В зависимости от вместимости блистера, картонная упаковка может вмещать 1 стрип на 5 ампул или 5 пластинок по 10 ампул.

Фармакологическое действие

стрессы и слезы при беременности
Стресс даже в обычном состоянии человека — очень серьёзное испытание для любого организма. Что уж говорить о том, насколько тяжело он переносится в период беременности. В это время вывести из строя нервную систему мог

Феррум Лек (Международное не патентованное название или МНН — Железа [III] гидроксид полимальтозат) – фармацевтический препарат, основным действующим веществом которого является <

Источник

Флап Кино

Король Лев: Тимон и Пумба

Способ применения и дозы: Внутрь, во время или сразу после еды, разжевывая или глотая целиком. При клинически выраженных симптомах анемии по 100 мг 23 раза в сутки до нормализации уровня гемоглобина. Прием препарата должен быть продолжен в течение нескольких месяцев для восстановления внутренних резервов железа (по 1 табл. в сутки). Во время беременности по 1 табл. ежедневно в течение всего периода беременности. Длительность лечения должна быть не менее 2 мес. В случае клинически выраженного дефицита железа нормализация уровня гемоглобина достигается через 23 мес после начала лечени

Противопоказания: - апластическая и гемолитическая анемии - состояния, при которых наблюдается избыток железа в организме - повышенная чувствительность к препарату Феррум Лек

Побочные эффекты и меры предосторожности: - боли в суставах, головокружение, головная боль - рвота, диарея, тошнота - повышение температуры - покраснение в месте укола - аллергические реакции

С детства анемия - мой товарищ по жизни. Гемоглобин всегда ниже нормы, а во время беременности этот показатель снижается на порядок. Когда сыночком ходила беременная, даже в стационаре лежала по этой причине - повышали гемоглобин со помощью препарата Феррум Лек. В стационаре мне его вводили внутримышечно, кстати, хоть времени уже порядком прошло с того времени - примерно год, а темный, ближе к черному, цвет в том месте, куда ставили уколы (на энном месте), до сих пор сохранился.

Доченька моя тоже страдает анемией, периодически покупаю ей Феррум Лек, теперь же в наши ряды и сыночек присоединился, ходили сдавать кровь из пальчика - гемоглобин 100, педиатр выписал нам Феррум Лек в сиропе бесплатно, что, если честно, очень порадовало. Не хочется тратить деньги там, где можно немного сэкономить. Правда, пришлось ехать в город,

Источник